Сончик, привет!
Сделай, и правда, ссылку в подписи. В "часто задаваемых вопросах", где-то практически в начале, очень понятно написано, как это сделать.
Я уже говорила, что твои проблемы мне очень знакомы. И последняя твоя запись - тоже прям как будто про меня. Но там есть одно очень правильное наблюдение, вот это:
Цитата(Coyz @ 16.11.2008, 18:23)
а я не хочу себе жизнь портить!!!
Значит, ты видишь, что ТЫ САМА портишь СЕБЕ жизнь. А зачем? Ты же себе не чужая тетя, и тем более не злостный враг. Ты - это ты, и твое здоровье - как душевное, так и физическое, - в твоих руках. Вот и улучшай их, а не наоборот. И каждый раз, как захочется чего-нить "лишнего-сладкого" (а ты ведь знаешь, что будет дальше, правда???), спроси себя: а зачем это я хочу испортить себе жизнь? Если я, ваще-то, хочу быть счастливой и радоваться жизни?
На самом деле, это все довольно серьезно - то есть, если окажется, что тебе не так-то просто перестать портить себе жизнь, попробуй разобраться, за что ты себя наказываешь. Это сложно, по себе знаю. А перестать себя наказывать - еще сложнее. Но я верю, что мы справимся!
По поводу питания: мне кажется, ты очень мало ешь (если без сладких срывов, разумеется
). Не бойся увеличивать порции фруктов и овощей (за исключением бананов и картошки): от них никакого вреда, кроме пользы. Съедай их столько, чтобы
наесться. И тогда чего-нибудь более калорийного много уже не захочется.