Ну вот, Новый Год еще только начался, а у меня уже веселье полным ходом
А я все переживала, о чем я рассказывать-то буду, на работу не хожу, смешного ничего не приключается...хи-хи, ошибалась... Значицца так. Наконец-то, в пол первого ночи угомонив детей, которые поделили компьютер на двоих, аргументируя это тем, что у них каникулы, а компьютеры - они для для всех человеков созданы, даже для тех, кому едва-едва стукануло десять лет, а те, кому недавно стукануло несколько больше, могут и ночью в интеренете посидеть, я, радостно потирая руки, собралась поздравить всех своих любимых девочек, которых еще не успела поздравить, как БАЦ! интернет пропадает!!!
Ну, думаю, ребята, это вы не очень здорово придумали - в самые новогодние праздники начинать свои технические неполадки. Звоню - занято. В час ночи занято, в два занято, в три занято...И тут я начинаю волноваться, а вдруг у моего провайдера тоже это...ВЫХОДНЫЕ????? Они, значит, сейчас там прохлаждаются, наслаждаются жизнью, а я тут страдай и мучайся почем зря????? Но надежда умирает сами знаете когда, а у некоторых она вообще долгожительница, и до четырех утра я волнуюсь, но звоню, звоню, но волнуюсь...
И, вдруг, в начале пятого слышу в трубке бодрый и, не побоюсь этого слова, приятный мужской голос:"Доброе утро! Чем могу помочь?" УУУУУУУУУУУУУ! Уважаемый, говорю, дорогой мой человек, а не будете ли вы так любезны объяснить мне, по какой такой причине не имею я доступа в глобальную паутину? А???? Ну, номер договора, ФИО, и прочие формальности... небольшая пауза и "видите ли, Юлия Геннадьевна, дело в том, что вы, по всей видимости, в-связи с предпраздничной суматохой, немножко забыли заплатить за этот самый доступ" Я начинаю прокручивать события последних дней, и понимаю, что, Ё-МАЁ, кажется, уважаемый-то не шутит...УПС!
Я говорю, что я, конечно, дико извиняюсь, но не подскажет ли мне О, ВЕЛИКИЙ ТЕХПОДДЕРЖКА через сколько времени после оплаты у меня есть шансы исправить это маленькое, малююююююююсенькое недоразумение????? На что получаю предложение сначала оплатить, а потом сообщить об этом по телефону и тогда уже мне скажут, КОГДА... Рассказывают, что в некоторых ситуациях у человека перед глазами проходит вся его жизнь...а у меня пред глазами пронеслись страшные, почти нереальные картины - вот я смотрю программу "Время", вот я с томиком "Бесов" Достоевского, не дочитанным еще с институских времен, а вот я, наконец-то, разбираю ящик комода...НЕТ!!! НЕТ и еще раз НЕТ!!!! Не бывать этому, решаю я, одеваюсь и иду в ближайший ночной магазин, где есть терминал для оплаты.
Гуляли ли вы когда-нибудь морозным зимним утром в начале пятого по престижнейшему (примерно, как московское Бирюлево))) и потому освещеннейшему петербургскому району Купчино? Не гуляли? И не стоит, можете поверить мне на слово...Но разве может что-то случится с человеком, который сжимает в кулаке заветный корешок об оплате отключенного интернета? Ну, конечно же нет. Вернувшись домой, я немного посомневалась и снова позвонила в техподдержку, на этот раз приятный и уже знакомый мужской голос ответил сразу. "Оплатила я" - говорю. Ржет. "Видимо, очень вы хотите интернет" "Можете мне поверить, я хочу интернет так, как вы в своей жизни еще никогда и никого не хотели". Опять ржет. Сумма оплаты, номер терминала...и я дрожащим голосом задаю-таки вопрос "когда"... Ладно, говорит, Юлия Геннадьевна, что с вами делать, ждите в течение часа. С Новым Годом!!!
ЙО-ХО!!!!! ВАУ! ЙЕС!!! ДА, ДА, ДА! ДАС ИСТ ФАНТАСТИШ!!!
PS Замечательный ТЕХПОДДЕРЖКА подключил меня через десять минут.