Обнаружила еще один интересный текст, попробую описать свои чувства от его прочтения.
Цитата(Valentin @ 22.2.2009, 13:38)
Иногда так случается, что привяжется какая-то мысль, и думаешь, как бы ее отогнать. Вот было у человека, скажем, хорошее настроение и вообще все отлично, и вдруг какая-то не слишком радостная мысль. И что с этим делать?!!
Посочувствовала перепадам настроения, склонности скатываться к негативному состоянию. Это как в законах Мерфи: если все хорошо, значит, Вы что-то не заметили. Посочувствовала склонности находить в себе эти маленькие "тучки".
...надо просто позволить иногда маленькой тучке пробежать по небу по ее собственным, тучкиным, делам. Можно отнестись к этому с некоторым удивлением, - чего это она промелькнула по нашему чистому, ясному небу, но и все. И правильнее будет перевести свой взгляд обратно на это прекрасное и чистое небо, позволив тучке исчезнуть таким же непонятным образом, каким она появилась.
Почувствовала недоумение. Почему это надо себя отвлекать или даже как-то развлекать в данной ситуации? Мне это показалось неестественным. Намного лучше, мне кажется, понять, откуда "растут ноги" у этой тучки. Тогда она сама собой исчезнет, растворится.
Есть конечно, люди, которые предпочтут продолжать смотреть на тучку ...и даже бежать вслед за этой тучкой, произнося не самые радостные слова по поводу ее появления.
Почувствовала досаду, вспомнив таких "людей настроения", которые легко подхватывают не только хорошее, но и плохое.
Но так ведут себя не самые разумные собаки, когда начинают бежать за мотоциклом и лаять на него. ...Рядом с обочиной дремали две собаки. Спокойно и расслаблено. Все в жизни было прекрасно, они валялись на травке, расслабленно потягивались, и отдыхали. Но через несколько минут на улице показался мотоцикл. Одна из собак вскочила, и побежала за ним, громко и бесполезно тявкая. Пробежав и погавкав метров сто, она вернулась обратно, ...через несколько минут все повторилось.
Почувствовала протест, ведь это же не кошки, которые ночью гуляют, а днем отсыпаются. Для собаки очень даже логично демонстрировать преданность хозяину, раз за разом провожая с лаем мотоцикл. У моего отца была охотничья собака, очень даже неглупая, но она вела себя иногда подобным образом. Мы с сестрой были в недоумении, ведь неглупая же собака, а ведет себя... на что она всем своим видом показала: а что вы хотите? я на службе, отрабатываю свой хлеб... и тут же с громким лаем бросилась к кому-то еще, делая это как-то даже демонстративно. Когда она болела и папа с ней гулял, она громко тяфкнула на прохожего и упала без сил, папа принес ее обратно на руках, потрясенно рассказывая о том, какое это преданное существо.
Этой собаке не суждено было толком выспаться. И все потому, что ей хотелось схватить Существование, и выразить ему свое недовольство.
Валялась... пацталом, как говорится
Для меня раньше отдельным развлечением было слушать политиков, которые любят различные сравнения, аналогии, особенно с миром животных, ну и потом делают выводы, исходя из этих аналогий. Иногда получается так забавно.
Да, еще попыталась заглушить в себе эти эмоции, почувствовав вину за то, что нехорошо вроде бы так реагировать, это может обидеть.
...вторая собака, лишь лениво подняла голову, когда появился первый мотоциклист, и совершенно никак не отреагировала на второго. Она решила, видимо, что у нее в жизни все прекрасно, и она хочет наслаждаться отдыхом и покоем. ...Ей было хорошо, она отдыхала....Она, наверное, решила сама для себя, что хочет быть счастливой и умиротворенной.
Почувствовала тепло, покой. Представила эту собаку, очень старую, плохо слышащую... Может, ей уже действительно ни до чего дела нет, хочет погреться на солнышке, может быть, в последний раз...