Я вот почитала у Аленочки(Nemizkи) в дневничке о перепетиях со свекровью насчет питания, и поняла, что за те 10 месяцев, что мы живем с нашей, мне
по-тихоньку удалось
сильно изменить ее способы и рецепты приготовления
Все стало почти не жирным, почти отсутствует жареное, супы-борщи без мяса, без бульонов (она еще упрямится, но я нахожу доводы, как это вредит ее сыну
, его суставам и она смирилась
), колбасе, майонезу - нет!!!, а вчера муж даже не стал есть холодец
, Во как!!! Теперь я часто делаю плов
без мяса , с приправами, с черносливом и все едят с удовольствием! Мы забыли вкус котлет, гуляша и даже не вспомню чего еще, давно не готовим всякие вредности.
И самое приятное, что мяса и не хочется!!! Только иногда, проходя мимо всяких "шаурма-шашлыки", нос чувствует аромат и подленько так намекает:"Может шаурму все-таки? или опять огурцы-помидоры?"
И, возвращаясь к свекрови
, плавно переучивала на полезное питание, если она хотела приготовить что-то жареное(например блинчики с творогом), я предлагала что-то менее вредное - ленивые вареники(хотя бы не жареное и не в масле
) или просто творожок с курагой(сейчас вот с клубникой), вобщем учимся находить компромис.
Вот только с выпечкой никак не попрощаюсь... Люблю я это дело! И печь люблю и смаковать...
Сегодня напекла мужу в больничку пирожков с картошкой и рогаликов с повидлом, и конечно же попробовала..
Так радуюсь нашей грядке!!!
Там и салат листовой, и всякие петрушки-укропы-луки-редиски...Вот клубничка будет краснеть!!! Пока бабушкину точим
Скоро будем свои помидорки-огурки кушать!!! Эх, селоооо!!! раздолье для вегана!!! Только не все это понимают!