В архиве форума есть две темы, посвященные карме.
Карма. Закон кармы и закон Любви. Вопросы и ответы
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=1365
Вегетарианство и карма. Кармический аспект питания
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?showtopic=2328
Предлагаю продолжить разговор о карме. Потому что без понимания того, что такое карма, нам будет не понять что и почему происходит с нами, вокруг нас.
А сподвигло меня вновь завести эту тему - телевидение. Было два интересных момента, о которых сейчас расскажу.
Сейчас по телевизору был анонс очередной серии сериала "Мастера ужаса".
Анонс звучал практически, как реклама вегетарианства и правильного понимания кармы
Если вы имеете дело со шкурками ценных зверей, помните – все они были зверски убиты. И кто-то ответит за этой своей шкурой. Возможно, вы.
И еще сегодня посмотрел очередную серию мистического сериала "Собиратель душ". Постараюсь максимально сжато пересказать серию, т.к. она имеет прямое отношение к объяснению некоторых аспектов кармы.
Женщина фармацевт умирала от рака. К ней явился дьявол и предложил лекарство в обмен на душу. Она согласилась. Он дал ей огромную бутыль с порошком. От одной ложки порошка женщина выздоровела. Она стала давать этот порошок тем больным, которые приходили в аптеку. Им ничего не объясняла. Они тоже выздоравливали. Женщина чувствовала себя счастливой от того, что, как она считала, помогает людям.
Поэтому она не понимала, почему Собиратель душ, который пришел и сообщил, что до истечения десятилетнего контракта остается два дня, говорит, что в оставшиеся два дня она может постараться спасти душу. Она не чувствовала себя ни в чем виноватой, она считала себя целителем. Он объяснил ей, что все не так просто и дьявол хитер, он не дает ничего просто так. Вместе они пытались выяснить, кто мог пострадать от ее сделки. Нашли первую женщину, которая получила из ее рук лекарство. Та была все еще жива. Жила в доме престарелых, т.к. о ней было некому заботиться. Эта пожилая женщина рассказала, что когда она исцелилась, через некоторое время умер от рака ее сын.
Оказывается, дьявол никого не исцелил. Он сделал так, что рак стал передаваться через прикосновение. Фармацевт прикоснулась к пожилой женщине, когда что-то ей продавала, та заболела. Потом она дала ей "лекарство". Та "выздоровела", передав болезнь сыну. И так дальше. Она давала порошок больным, но те излечивались, передавая болезнь другим.
Очень показательная, умная серия.
Причины болезней, страданий, проблем - причины, как правило, кармические. И никакой "целитель" не сможет аннулировать карму. Он может ее передвинуть по времени, перенести на другой орган, может даже на другого человека, но он не может аннулировать кармический счет.
Когда-то одна моя клиентка сказала, что ходила то ли к гадалке, то ли к "целительнице". Я сказал:
- Не стоит этого делать.
- Почему?!! У нее там везде иконы висят, свечи.
- Это неважно, что у нее там висит. Она занимается тем, чем заниматься нельзя. Знаете, если уж касаться христианского понимания, Иисус говорил: "Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".Матфей 7:22,23.
Вот. Рассказал.
Кому интересно, можем поговорить о карме.