Валентин, здравствуйте!
Очень странное что-то со мной происходит. Зато сюда это будет в тему
Знаете, у меня (на мой, естественно, субъективный взгляд) сильно переразвит интеллект, и это далеко не положительная черта. А еще у этого есть совсем неприятное качество: как-то оно всегда сопровождалось основательной гордыней, чувством превосходства. Бррр. А еще все вокруг: Ах, какая ты умная!
Тем не менее, моя жизнь всегда была полна религиозным чувством. Но не религией, а чувством единения с миром, светом - сильнейшим чувством, полным, ясным! Я всегда просила маму, чтобы она отвела меня в художественную школу - чтобы я научилась хоть как-то фиксировать эту невероятную, невыразимую красоту и гармонию. Но - не судьба. Или пока время не пришло...
И с этим чувством я всегда ходила как-то на грани. Например, как-то в поезде едем с мамой, за окном - свет, море. И я думаю, обращаясь у Богу: "Господи, хорошо-то как!", маме улыбаюсь, чуть склоняюсь к ней - такая тень движения... И в это время со свистом сзади моего затылка пролетает банка с чем-то, тяжеленная, кг 7, наверное, - сорвалась с верхней полки, разбивается сзади, как взрыв - стекло вдребезги, осколки на все купе с силой летят. Так вот, когда банка летела, я все движение воздуха вокруг нее затылком чувствовала - счет буквально на миллиметры. Мама побелела вся. А у меня в сознании ничто даже не смутилось - я знала, с тем, как у меня на душе, меня в принципе не могло задеть. Ну, и таких историй много было.
Так что я всегда отлично знала, что такая гордыня, как у меня - дело отвратное, всегда старалась всячески ее задавить, и схлопотала себе рукотворный комплекс неполноценности
Училась жить с ним и вопреки нему; ценить себя; любить себя такой, какая есть (последний слоган - популярная штука в среде "женской" культуры, но коварный. О его коварстве я не догадалась, а лишь увидела его по последствиям - и фигура моя, увы, и внутренняя я, как я чувствую, тоже увы...). Т.е. коварство-то в том, что такой девиз замораживает, обрубает пути к совершенствованию, а когда человек останавливается - значит, он уже на пути разложения. Извините за банальности, действительно, слова-слова, пока за ними не стоит пережитый, свой собственный опыт.
На самом деле я очень много понимаю разом, слету, комплексом. Есть какое-то внутреннее знание, причем оно во мне с незапамятных времен - т.е. я как-то понимала все это сколько я себя помню, из самого детства.
И сейчас пошел какой-то поток, какая-то трансформация, даже не знаю, алхимия какая-то, совершенно непостигаемая, настолько она идет надо мной, я этот уровень не могу осознать, так, зацепляю только его наличие. Что-то такое происходит, не знаю - я чувствую, как мое "я" переплавляется. Вот как когда куколка в бабочку трансформируется - это же выход на совершенно другое качество, и тоже непостижимый. Не знаю, насколько я внятно выражаю (подозреваю, что совсем невнятно
).
Сначала просто пришла мысль, что раз мне столько было дано сразу, то и спрос потом с меня будет особый (а идею кармы я давно поддерживаю, просто внутренне чувствую то, что она верна). А еще меня всегда по живому резали Лермонтовские слова "Зачем я жил? Для какой цели я родился... А ведь, верно, было мне назначение высокое, так как я чувствую в душе силы необъятные"...
В общем, недавно меня осенила эта мысль о том, что спрос с меня будет за то, что я все свое разбазариваю и над собой не работаю. Стала делать всего 2 вещи - пытаться прощать (и сейчас не до конца получается, но стараюсь) и не осуждать. Ого! Как оно мозги прочищает! И, пока не делаешь, себя со стороны не видишь. Как-то почти сразу пришло решение медитировать по утрам, пропитываться этим чувством любви, чтобы оно противостояло бизнес-будням и рутине, а еще решила прийти сюда к вам на сайт (последнее воспринималось вообще как что-то совершенно отдельное, вроде как остройнение вопрос косметический и к главным темам отношения не имеет). Никогда во взрослом состоянии я и не думала отказаться от мяса. Я давно себя убедила и цинично настроила, и все аргументы для меня были не новы. И я мирно сосуществовала с вегетарианскими взглядами на мир - меня они не касались. И, как ни странно, отказалась от мяса я не благодаря "Красотуле", а благодаря утренним медитациям. Что-то такое они во мне разбудили из давнего, детского знания. Сейчас - удивляюсь - я, пищевой наркоман - спокойно и радостно переношу? И даже когда хочется - не понимаю, откуда силы,и что за силы, как получается не взять котлету, а расхотеть? Я ведь себя не убеждаю? Просто - раз, и все.
Хотя - спасибо вам, Валентин и все-все девочки! вы меня здорово поддерживаете!
Пытаюсь пропитаться осознанностью в контактах с людьми. Такое нежное, благостное чувство. Раньше понимала людей, но это - от чистого ума. Психология. А сейчас - любой разговор - таинство какое-то. Правда, еще ни одного контакта на осознанности не завершила, скатываюсь назад в обыденное восприятие. Учусь.
И общее ощущение - я сейчас в потоке. Правильном. Сильном. И, оказывается, ваш сайт - не случайное звено. И не "проходное". Спасибо Вам.