Всем здравствуйте, я новенькая
Я выборочно почитала статью Валентина про карму и любовь и мне очень понравились эти мысли и идеи.
Все, что пишет валентин-прекрасно. Я дошла до этих мыслей сама после того, как начала читать Библию.
Одна девушка на форуме написала, что христианская вера основана на страхе совершения человеком греха и наказания Богом. Такие взгляды у многих людей, и это печально, потому что они-глубочайшее заблуждение. Самые важные идеи, которые я взяла для себя и которые делают меня счастливыми я взяла именно из Библии: "Бог есть любовь" (Иоанн Богослов) и Любите ближнего своего как самого себя"(Иисус Христос). Вера в Бога, в Иисуса Христа есть любовь. Вы может меня не поймете, но поверьте, это самое прекрасное чувство. Вера в Бога есть вера в любовь, пребывание в любви.
Если вы хотите быть счастливыми, жить легко - прочитайте Библию, Новый Завет. Ещё раз повторюсь-все,что пишет Валентин, все это есть в Библии. Валентин, простите, что я это пишу, но это моя точка зрения: чтобы жить, как вы описываетее, чтобы стать счастливой, чобы качественно изменить свою жизнь, мысли и миропонимание, для начала и в первую очередь надо прийти к христианству, почитать Послания Апостолов. И только затем, как мне кажется, можно понять, что на самом деле хочет сказать Валентин.
Разрешите, я немного напишу о себе. Мне 19 лет, я красивая, общительная и добрая девушка, учусь в университете у меня довольно много приятелей, есть несколько очень хороших друзей, любимый человек. Я хожу в кино, клубы, встречаюсь с друзьями. Все это я пишу вам для того, чтобы разрушить стереотипы о православии в современном мире. Повсюду я сталкиваюсь с негативным отношением людей к христианству. Многие считают, что это ужасно дремучие, закомплексованные люди, поэтому христианство не популярно среди молодежи и более взрослого поколения, и люди в поисках духовной пищи готовы делать все, что угодно и читать все что угодно, только не идти в православие.
Я пришла к Богу 2-3 года назад после одной трагедии в моей жизни, и за это время, проведенное во Христе у меня поменялась вся жизнь. Поменялись мысли, теперь я всегда на позитиве. Как личность я стала более сильной, уверенной в себе. Поменялся круг общения. теперь со мной только
хорошие, добрые, позитивные и душевные люди. Я стала по-другому смотреть на мир, люди стали меня больше любить, а ведь это немаловажно, согласитесь?
недавно я прочитала мнение одной женщины относительно христианства, которое очень меня огорчило. Вот что она пишет:
Сексуальная энергия является самой мощной силой, формирующей личность. Раскрепощенная сексуальность делает человека свободным, а христианской церкви развитые и свободные люди не нужны и опасны.
Христианским попам нужны недоразвитые, закомплексованные, тупые и запуганные люди. Из них элементарно делать РАБОВ божьих. Поэтому с детства, пока еще сексуальность не набрала свою силу, христианское воспитание стремится сексуальность подавить, ограничить, зажать в жёсткие рамки, тем самым подавить и обломать саму личность человека. Запугать его, изуродовать его мозги, вбив в голову человека бредовую мысль о греховности самых естественных человеческих проявлений.
Сексуально недоразвитый, закомплексованный человек с неполноценной психикой не сможет получать от жизни удовольствие и будет в жизни страдать и мучиться. А это как раз то, что надо для церкви, так как таким людям только в церкви или монастыре и место. Счастливые люди в церковь ходят редко. Она им ни к чему. Им интересней реальная земная жизнь.
Для чего христиане придумали непорочное зачатие? Для того, чтобы внушить мысль, что естественное зачатие всегда порочно. На самом деле естественное зачатие не только не порочно, оно есть великое чудо жизни. Оно порождает новую жизнь. И это прекрасно и великолепно. Только христианская религия смерти может ненавидеть естественное зачатие. Господь не осуждает секс. Осуждается лишь всякое пресыщение. У меня, как у христианки, абсолютно другое понимание секса. Не знаю, ка это описать... Я не боюсь секса, не отрекаюсь от него, наоборот, христианство мне дает гораздо б
ольшую раскрепощенность и чувственность при телесном контакте. На мой взгляд, верующий человек получает большее удовольствие в сексе.
Православие дает нам любовь. принимая Бога, вы получаете такой заряд позитива и любви, что не захотите уйти назад. Вы будете чувствовать себя, окружающий мир, других людей. исчезнет всякий страх и разные комплексы, будете открыты другим людям. Ваши мысли и ваше сердце будут чисты, каждый день будет нести вам радость. мы живем в России, у нас чудесная культура, основанная на православии, и незачем искать другую веру в разных странах и континентах, чуждую нам.
Мне бы хотелось, чтобы вы, читающие меня, пересмотрели свое отношение к христианству и не искали ложные идеалы. Почитайте Билию, но не как обычную книгу. Ее надо читать не сначала, а как мне кажется, с конца. Откройте Послание Иоанна Богослова, Послание Петра и читайе до тех пор, пока вам это хочется.
Валентин, извините, если мои слова как-нибудь вас задели. Если б я считала, что вы не правы, я так бы и написала. Я абсолютно согласна с
вашей общей идеей, но считаю, что до нее надо идти другим путем, через Библию.
Желаю всем любви в самом широком свысле этого слова.