Цитата(прекрасная фея @ 16.4.2009, 11:06)
Альбиночка,девочка моя....это очень неприятно...Но знаешь,бывает в порыве гнева говоришь такое!!!!!
Спасибо за очень теплые слова!
То, что это было в порыве гнева действительно оправдывает его, но не совсем, ведь это не в первый раз. У меня тоже бывали порывы гнева и я ей по попе давала, а потом просила прощения, разговаривала, корила себя очень долго и до сих пор мне стыдно за это.
Цитата
.да,сложно такое простить,но обида еще страшнее...
Как ты права, это правильные слова на самом деле, я задумалась на этот счет...но я его простила, я многое прощаю, просто стоит вопрос, как этого избежать, как уберечь ребенку нервную систему.
Цитата(КалександраБ @ 16.4.2009, 18:08)
Девочка моя, ну может и правда все это было сказано эмоцианально, и уже жалеет о сказанном. Я прекрасно понимаю, что отношения - это так трудно..
Спасибо, Вот и у нас так, Кристинка, то шуточки какие-то именно доставучие, чтобы задеть меня или дочь задеть. Ты знаешь, меня удивила ее реакция, она повела себя как будто ничего не произошло, может потому что я себя невероятным усилием сдержала, плюс к тому просто в шоке была. Потом после этого она стала рисовать бабочку и плакать очень сильно, якобы из-за того что крылышки не такие, ноя же видела, что это ненормальная реакция... я ее пожалела, успокоила, а самой стало страшно, что она не обиделась, не поплакала сразу, вдруг это у нее глубоко внутри засело и будет потом проявляться?...
Цитата(Незнайка @ 17.4.2009, 6:22)
Альбиночка, папе надо объяснять, какие последствия для дочери могут быть после такого обращения и воспитания. Лучше обратиться к специалисту, причем сходить туда лучше всем вместе, у папы серьезные проблемы.
Думаешь, и правда у него серьезные проблемы? Хотя наверное, так и есть, я вижу он не понимает: вчера я повела себя, как ни в чем не бывало, он пришел домой, и заметил, что у нас генеральная уборка, а я отвечаю, что да, мол, стараюсь, а то откажешься от меня, сдашь куда-нибудь...
Он стал смеяться, а потом говорит, вот видишь, действует!
Потом села рядом, рассказываю, что это может быть травма для ребенка, что надо воспитывать с любовью, нельзя клеить ярлыки, надо разбирать поступки, а уж отказываться - она может поверить в это!!!! и вообще КАК это? Он говорит, да ладно, я пошутил, и вообще, не выводите меня
Цитата
что папа не плохой и не хороший, что у него тоже бывает плохое настроение и что его надо только отучить срываться на ребенке.
Срываться на ребенке и на жене, я его особенно в последнее время постоянно отучаю, постоянно пресекаю попытки накричать, построить и т.п. А он мне отвечает: На работе значит, подбирай слова, еще и дома работай? А ему: а что, с нами можно как с собаками обращаться или как?
Спасибо большое за советы, и за книгу, обязательно буду искать и читать!
Цитата(Лесничок @ 17.4.2009, 7:30)
Альбиночка! Солнышко, я вот к тебе тоже с советиком...у нас те же проблемы в семье...я тебе советую начать с корня...посмотри как живут его родители, спроси как он воспитывался!
Спасибо, мой хороший!
и эту книгу поищу.
А как он воспитывался? У него была (и есть
) авторитарная мама, при чем из типа людей, "все патлы повыдергиваю" или "рот раздеру до ушей", то есть она как "гаркнет" и всем вокруг страшно, как удав и кролики...И самое плохое, что он не видит здесь никаких ошибок, он во всем (или почти во всем) с ней согласен, он ее очень уважает, считает, что она его вырастила хорошим человеком, то значит все ее методы правильны. И хотя мы сней давно не живем, мне кажется, что ее косвенное влияние продолжается до сих пор...