вот нашла для повышения гемоглабина:
— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ),
— зелень (салат, крапива, сныть),
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки),
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день),
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался),
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови),
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши),
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника
ну и наши русские гематагенки..))))
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!