Привет, Nadinka! Меня зовут Женя, отзываюсь на любые вариации своего имени.
Рада, что у тебя все получается, держу за тебя кулачки.
Цитата(Nadinka @ 7.6.2009, 14:46)
Улыбки- это мое кредо! всегда меня и любят за то, что люблю посмеятся и я очень доброжелательный человечек, никогда зла ни на кого не держу!
Это точно! Даже на расстоянии чувствуется, какая ты добрая и доброжелательная! Настоящая женщина-созидательница!
В отличие от бывшей коллеги и свекрови, которые (по крайней мере в данный момент) стремятся только разрушить. Низачем, просто потому, что лично их что-то не устраивает. Право, смешно! Я согласна с Kristin, что жизнь - умная. Ты сталкиваешься с противодействием, а это значит что? Это значит, что ты двигаешься, значит есть прогресс, а иначе чего-бы такие круги по воде пошли. Поздравляю! Ты побеждаешь! Мало того, появилась соседка, которая предложила вместе кататься на велике. (Кстати, передай ей от меня большое человеческое "спасибо"). Я думаю, она отлично уравновесит свекровь. Вселенная явно за тебя! Я понимаю почему такие "перлы" могут испортить настроение на полдня. Когда сталкиваешься с эмоциональной жестокостью со стороны женщины, думаешь: "Ну зачем ты это сказала? Ты же тоже женщина. Ты же знаешь, что такое женская судьба. Кто же нас еще пожалеет и поймет лучше, чем женщина? Мужчина этого не сделает не потому, что эмоционально тупой, а потому, что физиологически и психологически другой." Мне один боксер рассказывал, что когда дерется мужчина - он стремится вырубить соперника, а женщина - стремится сделать побольнее. Очень надеюсь, что он неправ.
Можно я дам еще несколько советов? Что-то меня понесло, но это потому, что я стараюсь помочь какими-то советами, которые бы помогли договориться с самой собой. Чем лучше себя знаешь, тем легче собой управлять. К тому же я сторонник эволюционного, а не революционного пути развития. Без резких движений и насилия над собой.
Так вот, по поводу привычки анализировать свой день. (Виолета, спасибо! У умных мужиков есть, чему поучиться, скажи. Они просто прирожденные учителя, если не критиковать вслух. )Еще раз повторюсь, недолго (ну хорошо, 15 минут) и неглубоко. Пожалуйста, будь осторожна, это процесс небыстрый (мудрецы ответы на некоторые вопросы всю жизнь искали и не всегда находили
)и небезопасный. Не нужно слишком серьезно относиться к тем мыслям, которые начнут приходить в голову. Может быть, они верны, может быть, нет. Разум иногда развлекается такими играми. Не делай никаких выводов и, тем более, не совершай серьезных поступков на основании этих выводов. ЭТО СЕЙЧАС НЕ ПРОСТО НЕ ГЛАВНОЕ, ЭТО МЕШАЕТ. Твоя единственная цель на ближайшие полгода (минимум, автоматизация навыка занимает какое-то время)) - привыкнуть ежедневно прокручивать в голове свой день, желательно безэмоционально, просто констатировать факт. Все. Через 6 месяцев - расскажу, что делать дальше. (Я очень люблю интригу, никогда не заглядываю в конец книги!) И еще одно, сейчас или через полгода, не стоит делиться мыслями, которые возникают в процессе анализа. Ни с подружкой, ни с соседкой, ни на форуме. Это очень, очень личные, глубоко интимные вещи. Это не то же самое, что рассказать о своем меню. Особенности твоей психики уникальны и твои выводы никому другому (с другой головой) не помогут. Если очень рвется наружу - пиши на бумаге. Не забывай: о том, что рассказал, жалеешь чаще, чем о том, что не рассказал.
Еще хотела спросить рецепт кофейного скраба. Я - кофеманка, пью только молотый, так что с сырьем проблем не будет. А он не окрашивает кожу?