Цитата(Шкодка @ 27.6.2009, 8:52)
а она мне опять про мелкого,что летом некому с ним сидеть!я все понимаю,но не могу ж я постоянно дома сидеть,если денег нет,а помощи от родителей конечно же нет...То дед вчера ныть начал,тип подожди когда бессрочную инвалидность дадут,тогда и иди работать!
Кристин, куда легче было бы, если бы это были чужие люди..наплевала бы и устроилась на работу....
А родственникам отказывать куда легче.. Даже больше скажу, почему-то непринято. Родственников обижать нельзя, надо под них подстраиваться, это же твоя семья... А почему и от чего ты должна подстраиваться? Можно подстроиться, если в семье все заботятся друг о друге и стараются сделать так, как было бы удобней другому... Тут согласна, несмотря на свои предпочтения, уступишь в каких-то моментах..
Но, касаемо слов твоей мамы, тут уже идет чистой воды эгоизм..То ты такая-сякая, то вообще не думаешь:"А кто же будет сидеть с парнем?!" Как ты могла не подумать?
Кристин, я знаю, как ты брата любишь, и она это знает... Поэтому и использует твою любовь к нему...А если абстрагироваться от того, что он тебе брат. Это же ее ребенок, которого она зачала, родила, вскормила...простите, при чем тут ты? Тебя не спрашивали ведь:"Кристиночка, а ты не против еще одного ребенка в семье? Если тебе эта идея не нравится, то мы не будем..."
Это я сейчас тебе пример приведу... У меня подруга есть. Она живет с мамой, папой, сестрой и ее мужем... Ну представляешь, этот цыганский табор
Сестре уже было около 28-29, а она все работала, за границу ездила отдыхать, ну и муж ее также жил)))..А родные периодически говорили, мол, что же вы все гуляете, мол, ребенка бы надо, все таки семья и т.п. Ну короче, рожает она мальчика. Там счастье и радость непередаваемые...Долгожданное дитя, которого ждали буквально все...На него сразу куча заботы, тепла, любви. Все прыгают вокруг сестры (ее Вика зовут), помогают. Моя подруга (Лиза) в первых рядах...
И что ты думаешь? Вика на все это посмотрела...И свалила львиную долю обязанностей на маму и Лизу...
"Лиз, ты пойдешь гулять?" "Неее, я не могу, мне надо с мелким сидеть, Вика на маникюр поехала!"
"Лиз, пойдем, после занятий в кафе?" "Неее, я не могу, мне надо домой мчаться, убраться и с мелким сидеть, а то к Вике массажистка должна придти!"...
Это становилось уже не смешно... Куда-либо вытащить Лизку было невозможно, она шла отпрашиваться погулять, а ее не пускали..Кто-то должен помочь Вике...
Дошло до того, что мы, например, неожиданно оставались в институте (пересдача какая-то или пара появлялась неожиданная), Вика тут же начинала звонить Лизке с требованием немедленно ехать домой... Лизка пыталась объяснить, что у нее свои дела... На что тут же слышались упреки:"Ты мне совсем не помогаешь! Ты только о себе!"... Вот, ей стоило раз отказаться, тут же забывалось то, как она нянчилась с мелким, и слышались крики о ее безалаберности. Когда она попыталась сказать, это же твой ребенок, Вика! Твой и Лешин! Я тут не при чем!
Ответ был такой:"Ну вы же его просили!"
Вообщем, когда мы сдали диплом и осели дома. На Лизку лег быт и ребенок... Она вообще не отдыхала и не выходила, т.к. то с мелким сиди, то мой и чисть что-то без конца (народу-то много)....
А потом она захотела на работу устроиться и тоже был шквал:"Ты с ума сошла? А кто будет мне с ребенком помогать?!"
Но она молодец, несмотря на сильную любовь к племяннику, все таки устроилась...и от нее все отстали, представляешь?...Говорит, прихожу домой, ко мне никто не лезет, не кричит:"Принеси, подай, убери!"...не упрекает:"Ты дома сидишь, тебе все равно заняться нечем!"....
Вообщем, у нее счастье наступило