Здравствуйте, красотульки! Уже очень много времени читаю этот форум. Один раз даже зарегистрировалась и решила завести дневничок. Но, написав одно сообщение, больше почему-то не смогла писать. Честно говоря, дневничков на самых разных сайтах я пыталась завести кучу, но почему-то вскоре наступал ступор. Ну да ладно. Попробую еще раз. Скопирую свою историю с личного дневника сюда. Как грицца, добавить нечего.
Долгое время я считала, что вести дневник в инете – это странновато. Какой-то душевный эксгибиционизм, что ли... Да и стыдно бывает писать некоторые вещи честно. Стыдно даже признаться самой себе в чем-то... Но потом, почитав дневники девушек, поняла, что это необходимо. Девчонки меняются на глазах прям. Я всегда искренне радуюсь за тех, кто изменил себя. Иногда даже до слез радуюсь... (я больная, да?)
Итак, о себе. Мне 30 лет. Лет до 20-и я была настоящей красоткой. Обладала шикарной внешностью. Меня неоднократно приглашали в модельное агентство в качестве фотомодели. Но мама не разрешила. Точно так же мама мне не разрешила поступить в тот ВУЗ, который я хотела. И в результате я имею профессию, которую терпеть не могу, и которая мне жутко неинтересна. Да и не работаю долгое время... Но это другая история...
Так вот. Лет после 21-22 я начала немного поправляться. Но это меня не сильно заботило, т.к. выглядела я, по-прежнему, великолепно. И вот случилось ЭТО. У меня начались задержки. Сначала небольшие, неделя-полторы. Но один раз моя задержка достигла 1,5 месяца (беременной я быть не могла, поэтому и к врачу не торопилась особо). Пришлось топать к доктору. И она, толком меня не осмотрев и не сделав анализы, выписала мне лекарство. А я (и чем я только думала?!) начала его принимать. От него меня жутчайшим образом клонило в сон. Поэтому я спала днем, а бодрствовала ночью (и как я только универ умудрялась посещать при таком режиме?). Лекарство подействовало. Цикл восстановился (ненадолго, правда). Но я начала жууууутко поправляться и за полгода набрала 20 кг!!! Плюс испортилась кожа. У меня началась паника. Я обратилась к эндокринологу. Сдала всевозможные анализы, в т.ч. и на гормоны. Оказалось, что у меня незначительно повышен тестостерон. И эта врач-эндокринолог выписала мне гору лекарств, в числе которых был прогестерон, который нужно было проколоть. Я послушно выполнила все рекомендации. Но проблема осталась, и плюс к этому у меня начали выпадать волосы на голове и расти везде, где не нужно (вот ведь парадокс, правда?). Особенно на конечностях. Усики у меня были всегда, но я их удаляла, но когда я увидела единичные темные волоски на подбородке, то у меня чуть припадок не случился. К докторам я больше не обращалась. Жила себе дальше, но старалась поменьше бывать на людях. Я все еще ходила в универ, успешно его закончила. И после универа перестала общаться со всеми однокурсниками. Раньше я искала для себя отмазки, связанные с отсутствием времени и наличием мужа (который, к слову, покорно терпел мое хронически плохое настроение, изменения внешности, и поддерживал, как мог. Спасибо ему! Без него я вообще загнулась бы...), чтобы не встречаться со старыми друзьями. Но только недавно я поняла, что стесняюсь себя. Да-да, это именно так. Как ни печально это осознавать... Друзья сначала не понимали в чем дело, приглашали всюду, но постепенно им все это надоело и они забыли обо мне. И мне стало совсем грустно (хотя именно этого я и добивалась). Плюс на меня перестали обращать внимание мужчины на улица (а ведь раньше все головы сворачивали...)
Мне очень некомфортно в моём теле. Для меня очень важна моя внешность и комплименты. Для меня это, как глоток чистого воздуха... Но я все глубже и глубже падала в пропасть.
Я не могла устроиться на работу. Меня добил один факт. Когда я ходила на очередное собеседование, одна мадам сказала, что мне для начала не мешало бы похудеть, прежде чем устраиваться на работу. С тех пор я больше никуда не ходила устраиваться, перестала следить за собой, краситься, делать прическу, даже делать депиляцию. Так и ходила (да и хожу по сути) заросшая волоснёй, без прически, без маникюра-педикюра и т.д. Да и вещи себе не покупала уже года 3. (OMG! Написала и ужаснулась!!!) Бедный мой муж, и как же он все это терпел и терпит! Ведь познакомился он с красоткой, которая за 8 лет превратилась в обабившуюся тетку неопределенного возраста и пола (да-да, не удивляйтесь, иногда меня принимают за мужчину, т.к. моя одежда – это исключительно треники и футболки. Даже на улице. А ведь раньше я носила только платья...) Это еще что! За прошлое лето я была на улице всего 6 раз. Круто, да? Общаюсь с людьми я исключительно в инете. Так проще. Да и не видят они меня. Еще и курить начала почти год назад. Да и дома я ничего не хочу делать. Вообще ничего. Так и просиживаю годы в инете. Всеми домашними делами занимается муж, кроме того, как работает. Он у меня Ангел!
Вот так и вырисовалась пухлая, целлюлитная, оволосевшая, депрессивная и ленивая тётя без определенного возраста, рода занятий и друзей. Но ведь внутри-то я совсем другая...
Хотя я, вроде, и не депрессивная. Я умею радоваться жизни, красоте, природе... Я часто смеюсь (хотя порой мне кажется, что смех мой неискренний).
Уфф... написала, и сразу стало легче. Честное слово.
Простите за сумбур. Мыслей в голове куча. По полочкам не получилось все разложить.
Вот такая моя история.