Картинки-ужжжас!!!
Не все, конечно ))
Я не вегетарианка, и вряд ли в ближайшее время смогу отказаться от мяса (рыбу я никогда не ела), хотя вообще такие мысли начали приходить мне в голову (особенно после просмотра таких жестокостей). Но не все сразу. Может быть, через какое-то время и я к этому приду, а может быть, и нет. Пока я просто читаю и осмысливаю информацию. Как кто-то из девчонок здесь сказал: «Сколько человека не убеждай, он сам должен захотеть и прийти».
Еще помимо этих фоток, читала статьи, на которые были ссылки, и первая мысль, которая пришла мне в голову: «Как это все оказывается вредно», а ни о том, какие бедные животные (хотя эта мысль тоже пришла), соответственно вывод, вегетарианцы – большие молодцы, заботятся не только о жизни животных, но и о своем здоровье, употребляя здоровую пищу. По сравнению с массовым производством мяса, деревенская пища не такая вредная, без всяких там антибиотиков и т.д., но смотреть, как убивают животное, я б точно не стала, а вот съесть… Ну может быть, это только пока. Сайт очень хороший, много узнала, и узнаю, продолжаю читать )))
Мех тоже люблю, то, что уже есть – ношу, но купить что-то новое из меха теперь вряд ли смогу, по крайней мере, в ближайшее время. Надо почаще, наверно, в эту темку заглядывать, чтоб при виде очередного красивого мехового изделия все же сыграла свою роль совесть (или жалость). А вот с обувью все-таки проблема.
А вот косметику я теперь буду выбирать только ту, которая не тестируется на животных (раньше вообще об этом как-то не задумывалась). В цирк вообще больше никогда не пойду, да я и раньше его не особо-то любила. Хотя зоопарки я люблю, но мне, все равно, всегда было жалко этих бедных животных, особенно в выездных зоопарках.
Как-то мы в такой ходили, и там два мишки дрались из-за одной печеньки (там их на входе продавали, чтоб посетители животных угощали), вот до чего довели бедняжек голодных.
Спасибо всем, кто здесь пишет, вы способны «поставить мозги на место», пусть и не сразу