Ева, приветик солнышко. Я - Ира. Поздравляю тебя со вступлением в ряды красотуль. Ты одна из нас. Ты КРАСОТЛЯ.
Теперь давай немного разберемся с твойей проблемкой. Год назад у меня была похожая запись в дневничке. (старый дневник) Я с этим справилась. И ты сможешь. Мы здесь для этого и есть.
Цитата(ЕvА @ 7.2.2010, 17:26)
1. На данный момент очень актуальный пунктик, на котором я зациклилась и никак не могу найти выхода. ЗВЕРСКИЙ АППЕТИТ. Хочу есть, есть и есть. Не могу насытиться. Даже когда объемся и живот готов взорваться, все равно хочется чего-то вкусненького, ну а завтра, типа, на диету. И каждый день одно и тоже. Не могу вырваться из порочного круга. Беда....................... Я понимаю, что дело в голове, что-то там у меня переклинило, а как поправить? вот в чем вопрос.
Поправить возможно. Ты уже начала. Ты поняла, что кушаешь не потому, что голодна. Разберись в себе. Что ты заедаешь? Обида, страх, стрес... И начни работать над этим.
Сродни алкоголику, если попадет что-то в рот, то все не остановиться, "запой"! Пробовала не есть, тоже не получается, к обеду готова слопать целого кабанчика.
Что? Что? мне делать.
Больше отвлекаться на позитив. Больше позитивных эмоций и установок. Полюби себя такую, какая ты есть. И не кори себя за съеденное, а то замкнутый круг будет. Ты Божье создание (ну или создание природы, вселенно, называй как хочешь), а это значит, что ты прекрасна и уникальна. Начни наслаждаться жизнью. Наслаждайся тем, что видишь, слышишь, чувствуешь... (Например не зима, мороз и брррр холодина, а обалденный пейзаж, кажется что земля усеяна драгоценными камнями, полюбуйся как они переливаются, свежий, прозрачный, кристально-чистый воздух, которым упиваешься, вдохни на полную грудь и ощути вкус чистоты) Ну ты поняла... Научись видеть прекрасное в каждой банальной мелочи. И еще, каждое утро, открыв глазки, говори себе "Я-прекрасна, я люблю себя, я люблю мир, жизнь" и т.д. и т.п. Отсюда и пойдет следующий шаг. Наслаждение едой. Ты настолько будешь в экстазе от жизни, что захочешь получать наслаждение от вкуса. Поверь, после 3 ложки или кусочка, вкус теряется. Самые вкусные первые три.
Только не делай резких скачков. так только быстрее срыв случится. Маленькие шаги всегда надежней.
Смотрю у вас некоторые девочки на завтрак яблочка, на обед творожок, на ужин салатик. Я ТАК НЕ МОГУ!!! Когда раньше, я могла не есть, и питаться приблизительно одними яблочками и чуть не довела себя до анарексии, и походу дела с тех пор и начались у меня эти проблемы с питанием, не могу контролировать порции и саму еду.
Так то так, но никто сразу так питаться не начал. Все постепенно.
Хочу научиться, понять , с вашей помощью, как все-таки правильно питаться, так чтоб не было скачков, и чтобы чувствовать себя удовлетворенной, не думать о еде 24 часа в сутки, похудеть до моего любимого веса, а точнее комфортного, и удерживать его, питаясь правильно.
Для этого ты здесь и мы тебе поможем. Главное не бойся писать обо всем. Так быстрей будет понятно, как и чем тепе помочь.
2. До того как начались проблемы из первого пункта, этот был на первом месте. Ииииииииииииииииииии его величество ЦЕЛЛЮЛИТ!!!
Но этим я займусь по позже, меня больше волнует мой аппетит.
Не надо по позже. Все в комплексе. Так эфективней. И еще, я всегда так, если паршивое настроение, надо сделать что-нибудь для себя любименькой. (масочку, масажик, ванну с морской солью) кстати эф. масло апельсина и отличное антицелюлитное средство и прекраснейший антидеприсант.
А это тебе мотивашка: