Автор - *Алиша*:Привет, огонь! Начиталась тебя, погыгыкала над историями твоими уматными )))))))))
Женьчик, ты такая чУдная
История про прынца, который непонятно чего хочет и хочет ли вообще меня очень зацепила...
Был у меня один такой. Кучу нервов измотал и навсегда в душу запал... Назовем его
Mr. GuessВ Универе мы учились на параллельных потоках одного курса (у нас был экспериментальный набор после реформы факультета, когда упразднили вечернее отделение и всех 120 человек приняли на дневное. Одновременно на такую толпу не хватало ни аудиторий, ни преподов, поэтому расписание все время разводило нас на разные "смены")...
Он был щуплый, с прямой осанкой, чуть выше меня и с такой "серой" внешностью - пепельно-русые волосы, легкие кудри, внимательные серо-голубые глаза, бледная кожа, черты лица в целом симпатичнее среднего и красивые изящные пальцы. Типаж не мой абсолютно
Но в общении - брат по разуму, однозначно. Он был эрудированным, знал много всего странно-интересного, высказывался очень колко и с тонким юмором, с острой, всегда неожиданной позицией, имел нетривиальное мнение по любому вопросу, стремился к интеллектуальному протесту против банального. Вполне обычные вещи, слова, факты вызывали у него несоответствующие эмоции... Эта его непредсказуемость очень щекотала нервы и, наверное, так магнетически притягивала.
Уж и не помню, как познакомились и как все началось... Сначала просто по-приятельски здоровались и проводили вместе универское время - болтали обо всем и ни о чем, пили чай, стояли в универских очередях, подсаживались в кафешках. Романтизма не было и в помине. Тогда я о нем много интересного узнала.
В середине 90-х его папа - смельчак и умник (типаж Остапа Бендера) сам организовал простой и баснословно прибыльный бизнес. Простая пост-советская семья стремительно поднялась в плане уровня жизни: купили огромную трехкомнатную квартиру напротив Белого дома, дачу, машину... Двоих сыновей-подростков -
Mr. Guess и его младшего брата-погодку отдали в лучшую школу Москвы, учиться вместе с детьми нефтяных магнатов, политиков и дипломатов...
В этой школе, помимо знакомства с наркотиками, обретения офигенно полезных связей и "иного" взгляда на жизнь,
Mr. Guess развил мощные лидерские навыки. В частности, он рассказывал про некий секретный психологический лагерь, куда их всех вывозили. Они чуть ли не клялись никогда о нем не рассказывать. Там, судя по рассказам, с ними работали специалисты по НЛП, формируя в них непоколебимую уверенность в себе, заряд на лидерство во всем и т.д.
Скажу честно, я прямо чувствовала, какая от него исходит сила. Эта сила меня потом стала очень притягивать.
Дальше жизнь повернулась к этой семье не лучшей стороной. К папе пришли одновременно рекетиры, местная администрация, силовые структуры и предложили поделиться доходами от бизнеса. Некоторое время он даже скрывал свою семью на дачах друзей. За это время продал все, кроме квартиры напротив Белого дома и все деньги раздал в обмен на спокойствие.
Это произошло как раз тогда, когда мы с
Mr. Guess поступили на первый курс Универа.
Так вот, ближе к нашей с ним клинической истории...
Мы как-то познакомились. Начали неплотно общаться, болтать. Пересекались в основном в компаниях наших однокурсников. Он как-то всегда был мне искренне рад и заинтересован. При этом сам вызывал живой интерес. Все чаще мы оказывались общающимися на двоих, о своем.
Еще он играл в группе со своими друзьями и у них были непопулярные концертные выступления в самых захудалых клубах Москвы. На эти концерты традиционно приходили толпы наших однокурсников, просто поддержать ребят и потусоваться между собой. Меня на их концерты он всегда приглашал лично. После концерта все обычно разъезжались, а "свои" - небольшая компашка приближенных к музыкантам - оставались тусить или ехали куда-нибудь дальше... Он всегда вел себя так, что вопрос о том, еду я с ними или нет, даже не обсуждается. Моя приглашенность подразумевалась. Это было как-то нормально, само собой разумеющееся.
Причем, было так: мы общаемся-тусуемся где-нибудь, он постоянно рядом, поддерживает мои шутки, открывает двери, приходим-уходим на пару. А потом неделю, две, три он не едет, не звонит, не пишет. Я сначала пыталась общаться чаще, но как-то не выходило... Мы часто переписывались кокетливо-остроумными смс-ками, по телефону он болтать не любил, а на встречи тет-а-тет не звал. Когда я сама предлагала встретиться, он либо отвергал идеи в своей критично-острой манере, либо ссылался на занятость на репетициях или по учебе. Я фыркала, про себя решала раз и навсегда ему больше ничего не предлагать и не просить...
А через месяц... как ни в чем не бывало, от него приходит какое-нибудь очень интересное и нестандартное приглашение... И я, забыв все предыдущие решения пишу смс: "ок! где и во сколько встречаемся?".
Так странно, мы были оооооооооочень разные по интересам, кругу общения, занятиям, опыту, социальному статусу и т.д. Я вообще не въезжала в его музыку, в его фильмы, книги, мне не о чем было разговаривать в компании его друзей, где у каждого второго была своя машина и все проводили каникулы заграницей... Как я держалась - сама не знаю.
Постепенно я стала скучать по нему все больше и больше, ждать инициатив, или хотя бы определенности, чаще и чаще о нем думать, изнывать... У меня начало колотиться сердце, когда видела его в Универе, а он сухо здоровался тоном_для_просто_однокурсницы и шел дальше...
Каждый раз я уже не ждала он него ничего.
В моей жизни появлялись разные рыцари, поклонники, ухажеры. Мы общались, встречались, мне дарили цветы и приглашали во вполне себе традиционные романтические места, предсказуемые компании и т.д. Но один его звонок, я ссылалась на дела срывалась от кого угодно ))) Где бы я ни находилась, с кем бы не общалась, что бы ни планировала... он писал смс и через некоторое время мы встречались и уже куда-то ехали. И это всегда было не то, чего я ожидала... Чтобы потом опять не понимать, что это было...
Потом все повторялось опять... Редко, но метко...
Как-то незаметно я стала все чаще оказывается в его близком кругу. Например, он отмечал свой день рождения в квартире у друга. Приглашены были только самые-самые близкие его друзья - те, с кем они играют в одной группе и вместе со школы, плюс еще одна девочка - их бывшая клавишница (тоже как бы из группы), плюс почему-то я
При этом, он никогда не называл меня никаким статусом, даже когда представлял своим друзьям (которых как раз диферренцировал этими статусами) - ни девушкой, ни однокурсницей, ни подругой - только по имени и с уважительной интонацией
И он никогда не пытался меня поцеловать или обнять с намеком на секс. Он сажал меня рядом с собой или к себе на коленки, держал меня за руку, лежал со мной рядом. И все это без секса и поцелуев
Я гордо и недоуменно сходила с ума от недоумения...
Также были тусовки на дачах. Дачи были шикарные... С саунами-бассейнами, домиками для барбекю, волейбольными площадками и гаражами на несколько машин... Там тусовались его друзья - дети очень непростых родителей - принципиально другие мальчики и девочки, в глубине души я всегда сравнивала себя с ними, ощущала себя неисправимым гадким утенком, а внешне держалась свободно... Но мне было так легко и комфортно... Уникальное чувство. Он меня никогда не критиковал, не судил и не стеснялся. Хотя, в компании его друзей я откровенно не вписывалась - не красавица, без модных шмоток, без гламурных историй...
Наши тусовки нередко предполагали ночевки, на тех же дачах, квартирах и т.д. В подобных ситуациях рано или поздно всплывает вопрос, кто где спит, с кем и почему. Мы по умолчанию спали на одном спальном месте. Иногда обнимались перед тем, как заснуть. И никакого секса.
Никаких поцелуев
Я мучительно не понимала, что происходит. Разговаривать с ним было страшно и казалось бесполезным и вообще тупой идеей. Он мне ничего не обещал, ни в чем не признавался, ни о чем не просил... Мне казалось, что я сама себе что-то там надумала...
Картинка явно не клеилась. Я ждала изменений, расстановки точек, выяснения отношений, чего угодно, лишь бы понять, что это, что будет, что это значит....
Но все продолжалось...
Кажется, я пережила по отношению к нему весь спектр эмоций: безразличие, интерес, уважение, симпатию, восхищение, влюбленность, зависимость, фанатизм, разочарование, ненависть, презрение, ярость, бессилие, беспомощность...
Мне даже хотелось раскроить ему череп, лишь бы узнать, что же там, в его голове??????????
Вопреки логике, справедливости и ожиданиям... ответов на эти вопросы я так и не получила. Все закончилось вместе с учебой в Универе...
На выпускном случилась странно-неприятная ситуация. Чуть пьяная для храбрости я искала его, чтобы выяснить отношения, задать вопросы, рассказать о своих чувствах, в общем, сделать что-нибудь решительное, чтобы разрубить эту затянутость. Спросила у одной его "подруги", она ответила, что тоже его ищет
Я офигела, слепила что-то типа "а ты-то зачем ищешь мужчину моей мечты?". На что она ответила, что
Mr. Guess как раз-таки мужчина ее мечты
И добавила, что ее интересуют либо девочки, либо он
Я охренела...
Через некоторое время все же встретила его и позвала поговорить. Признаваться в своих чувствах, особенно ему, колкому насмешнику с непредсказуемой реакцией было ужасно-тяжело. Чувствовала себя очень-очень-очень-очень тупо. Голос был вообще не мой, с такими сдавленно-стальными интонациями. Много витиевато-самоиронично язвила чтобы скрыть дискомфорт. Он, конечно же, никак не поддерживал меня в этом тяжелом разговоре. Ничего так и не ответил... Просто принял к сведению. Спасибо, что хоть не посмеялся...
А через некоторое время мимо проходила та самая странная девочка, позвала его, он скомканно объяснил, что ему надо идти...
Потом написал мне 15 смс с комплиментами и восхищениями моей персоной... и...
И больше мы не виделись...
Вы, наверное, решите, что он гей? Я тоже это подозревала. Как-то раз на одной из дачных тусовок я устроила ему много-много брудершафтов и спровоцировала пьяный секс. Секс вышел, но ни о чем. Нашего общения это никак не изменило. Доказывает это что-нибудь или опровергает я не знаю...
А еще этот
Mr. Guess не регистрируется в социальных сетях и внешне и по мимике (особенно движения губ при разговоре) ооооооооочень похож на актера, который сыграл главную роль в недавно-вышедшем фильме "Социальные сети"
Такая вот история непонятно о чем...