Девчонки: еды мало-потому что я не знала, что столовка закрыта, а потому питалась чем получилось, а точнее , что нашла
Итак, у Яркой, я нашла экспресс-очищение. Воспользуюсь! Спасибо
На кабачках!!!!!
1-й день
Завтрак
экспресс-завтрак с кабачками
4 яйца,1 помидор,200г молодых кабачков,1ст.л.растительного масла,зелень укропа,соль.
Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками(молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковородку.Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности.
Перед подачей к столу посыпать зеленью.
На 2 порции по 150 г.
Напитки---1 стакан чая или кофе без сахара.
Я сделала проще.Кабачок натерла на терке,нарезала помидор и зелень.И все съела!
ОБЕД,
Закуска из кабачков.
600г молодых кабачков,4 ст.л. консервированного горошка,2 ст.л рубленной зелени петрушки,4 ст.л. диетического майонеза,2 ст.л. жидкости от горошка,соль и перец по вкусу.
Кабачки нарезать соломкой.Добавить горошек(с отваром),посолить,поперчить , и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин.
При подаче заправить майонезом и посыпать рубленной петрушкой.
На 4 порции по 150г.
Никакого майонеза,соответственно!
Суп из кабачков с мясом.
1,5 л воды,500г молодых кабачков,150г мякоти нежирного мяса,50г зеленого лука,3-4 зубчика чеснока,60мл соевого соуса,растительное масло,1ч.л. соли.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5мм.Мясо измельчить,заправить измельченным луком (2/3нормы),чесноком,соевым соусом(2ст.л.). Все перемешать и дать пропитаться специями.
Мясо со специями поджарить на растительном масле в кастрюле,потом налить воду.Когда вода закипит,положить кабачки,заправить солью,оставшимся соевым соусом и варить до готовности.
Когда кабачки сварятся,посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.
На 4 порции по 5оомл.
Варила суп без мяса! Легко,вкусно и сытно!
Кабачок,тушенный с овощами.
300г кабачков,1 луковица.1 морковь,1 стручок сладкого перца,2 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. муки,соль,перец,пряная зелень.
Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лук,морковь и перец нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи ,налить немного воды и потушить под крышкой 5-7 мин.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мякоть измельчить.
Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета,развести ее водой,смешанной с мякотью помидора,посолить,поперчить,добавить пряности.Все соеденить с тушенными овощами.Довести до кипения и настоять под крышкой 8--10мин.
На 4 порции по 150г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
А это вообще супер получилось!
УЖИН.
Кабачок с рисом и молоком.
300г молодого кабачка,1/2 стакана риса,2 стакана молока,1 морковь,1 свекла,1 луковица,3 ст.л. рубленного укропа,соль по вкусу.
Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой(вместе с семенами и тонкой кожицей),лук измельчить кубиками,свеклу и морковь натереть на крупной терке,рис промыть.
В кастрюлю уложить половину овощей,на них ,слоем,--рис,а сверху--оставшиеся овощи.Подготовленные продукты залить горячей соленой водой,довести ее до кипения и варить 5--6 мин(без перемешивания).
Затем осторожно,чтобы не размыть слои,влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания.Кастрюлю снять с огня и настаивать 10--15 мин.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
На 4 порции по 200г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
Думаю на ужин доесть то,что было на обед..тушенные овощи!
2-й день
Завтрак.
Салат из кабачков с помидорами.
150г молодых кабачков,200г помидор,1 луковица, 1 пучок укропа, 1ч.л. тертой лимонной цедры,2ст.л. диетического майонеза,соль по вкусу.
Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке.Добавить помидоры,нарезанные тонкими кружками.Смешать овощи с майонезом,мелко нарезанной луковицей,рубленной зеленью и тертой лимонной цедрой,посолить.
На 4 порции по 120г.
Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.
Обед.
Грибной суп с кабачками.
300г кабачков,1,5 л воды,1 морковь, 50 г зеленого лука,1 яйцо,2 ст.л. растительного масла,250 г свежих грибов,3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,60 мл соевого соуса,1/2 ч.л. черного молотого перца.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Грибы нарезать ломтиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать.
Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук,морковь,чеснок, соевый соус, обжарить все вместе 2-3 минуты.Переложить смесь в кастрюлю с кабачками и варить еще 2-3 минуты.
В глубокие тарелки налить грибной суп,посыпать перцем и положить кусочки яйца.
На 4 порции по 500мл.
Кабачок с морковью.
300г кабачков,4 моркови,50 г зеленого лука,500мл молока, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, соль по вкусу.
Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой,посолить, залить молоком и тушить 5-7 минут.
Перед подачей посыпать рубленной зеленью и зеленым луком.
На 4 порции по 150 г.
Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.
Ужин.
Кабачок с морковью по-дачному.
2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу.
Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.
Тушить овощи 5-7 минут на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности(текучести сыра) еще несколько минут.
Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.
На 4 порции по 250г.
Напитки: 1 стакан чая или кофе без сахара.
3-й день.
Завтрак.
Жаренные кабачки с луком.
600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения.
Кабачки почистить,нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле.
При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров.
На 4 порции по 150 г.
Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
Обед.
Суп с кабачками.
Приготовить суп по рецепту первого дня.
Кабачки ,тушенные с грибами и помидорами.
600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 15% -ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Обжарить вместе мелко нарезаннве лук и грибы , отставить их.
В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей ) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перей и немного жидкости.
Через 10 минут добавить нарезанные помидоры, сметану, тушить до готовности.
Подавать блюдо , посыпав измельченной зеленью.
На 6 порций по 200г.
Ужин.
Телятина,тушенная с кабачками.
500 г телятины,200-250 мл воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких ) , 1 ст. л. рубленной зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности.
Кабачок очистить от кожицы,нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченной зеленью укропа и тушить под крышкой до готовности (5-10 минут).
При подаче на стол полить кушанье диетической сметаной (1 ч. л. на порцию) и украсить зеленью.
На 4 порции по 250 г.