Цитата(Тэль @ 6.4.2009, 12:21)
я так радуюсь вегетарианским дням в детском саду моей дочурки
Жалко, что хватило ее недели на две, потом колбасу просить начала
Тель, что за садик такой у вас волшебный? У нас и не знают, что такое вегетарианство..
Пока ребенок одевается - читаю их дневные менюшки... Слово мясное аж подчеркивается и выделяется..
Видимо повара гордость переполняет, мол, посмотрите, родители - как здорово!
Какая калькуляция затрат!!! Вах! Везде мясо, разве не круто?
А бывают вегетарианские сады? А сыроедческие?
Или получается ребенка чтобы уберечь от всего этого дома до школы держать с бабушками,
нянями или самой не работать?
Возможно поступать более радикально - создавать родовое поместье или своё поселение из единомышленником и жить там...
Я по своему городу делаю запросы по сыроедам - вообще ноль!
Из 220 тыс. жителей - ни одного, ну или пока не нашла!
----------------
Тельчик, а доча знает как выглядит колбаса? Это же ругательное слово, ты уж обьясни ей...
Ладно, когда еще филе или рыба отварная.. Но КОЛБАСА???
Конечно жалко, своё же чадо! А ты ему здоровье хочешь инвестировать, а не красители - гормоны всякие в ткани засунуть..
А сколько доче лет?
Лирическое отступление----------------------------------------------------------------------------------------
кризис к нам приходит... кризис к нам приходит...
'(@)'(@)'(@)'''''''''''''''''""""'''''*|(@)(@)******|(@)*
дешевых продуктов запах бодрящий...
кризиса вкус - во рту настоящий!!!
----------------------------------------------------------------------------------------
мои дети два года назад знали , что такое РОЛТОН !!!!!!! и просили его
А сейчас: Мама, а почему фруктов так мало? Пора докупить!!!
Русалочка
7.4.2009, 14:37
Танюшка, детки твои молодцы! Я свою поэтому и не хочу в сад отдавать - всё-равно ведь дома сижу, тут хоть гарантия есть - плохого не съест. Еще бы бабушек перевоспитать...
Тэль, действительно интересно что за садик? Частный?
Цитата(Русалочка @ 7.4.2009, 15:37)
Еще бы бабушек перевоспитать...
А фиг их перевоспитаешь.. Ведь они старше и авторитетнее нас
Их мнение на счет всего этого (вегетанианство и сыроедение):
---У детей Дурь... Блажь.... Пройдет... Вот мы то, это ДА!!!! Мы - ОГОГО!!! (это я своих цитирую)
Просто мирно жить или сосуществовать, любя каждый своё поколение, но уважая предыдущее и последующее....
Девчонки, садик самый обычный, государственный. Просто у нас вывешивают обычно меню на день, вот я и обратила внимание, что 2 дня в неделю (иногда и 3) мясных продуктов в меню нет вообще, там даже про супы уточнение, что они на овощном бульоне.
Ящерка, дочке 4,7, вроде она все понимает, когда я ей объясняю, что ничего хорошего там нет, и из кого эту колбасу делают, но эффекта пока мало. Но дома я ее все равно мясом не кормлю
Вегетарианские детские сады бывают, т.е. в Моске только один, если не ошибаюсь, Монтессори, но от нас далеко, и там очень дорого
Разве что частный основать
???
Цитата(Тэль @ 7.4.2009, 23:28)
Вегетарианские детские сады бывают, т.е. в Моске только один, если не ошибаюсь, Монтессори, но от нас далеко, и там очень дорого
Разве что частный основать
???
НУ да, пожалуй, назовем "Дети Красотуль"
Конечно, малышка она у тебя еще.. Моему вот будет 5, тоже только только начинает понимать,что да как..
И знаешь - ты наверняка для нее самый главный пример для подражания...
Всему своё время
Цитата(Ящерка @ 7.4.2009, 22:32)
ты наверняка для нее самый главный пример для подражания...
Всему своё время
Надеюсь
Ящерка, а как ты своему объясняешь? Судя по твоим постам, он у тебя давно мясо не есть?
Цитата(Тэль @ 8.4.2009, 12:16)
Ящерка, а как ты своему объясняешь? Судя по твоим постам, он у тебя давно мясо не есть?
Мелкий не ест с прошлого года. В сад идет - завтракает дома. В отновном фруктами или молочкой.
В саду половину пищи просто отпихивает (мясо, рыбу и все, что из яиц) т.е ест всякие каши, запеканки, салаты, хлеб.
Конечно в итоге в 6 часов забираем, он приходит чуть голодный.. И метет сначала бананы-киви-апельсины.. Потом кушает или йогурты или творожки... Ну а дальше часов в 8-9 вечера может и к папиному ужину приложиться. Вообщем нормально 5 дней в неделю.
Я ничего не обьясняю.. он сам перестал есть, для него мясо это "горькое".. он так выражается.
А вот старший - перестал окончательно поссле собственного прочтения статьи про Макдоналдс... и просмотра фильма про паразитов.
Но старший и молочку не ест. У него орехи на первом месте..
Вот тут нашла фотку - Праздник "8 марта" 2009 в его школе.
Детей кормили после многочасовых выступлений и конкурсов.
(мой по центру в галстуке)
Меню: Картошка, (Сосиска
), (колбаса копченая
), хлеб, огуречки, апельсины, (лимонад
)
Вот такой ужин. Он просто отодвинул эту сосиску... в принципе зачем ругаться и спорить, типа на накладвывайте мне!!!! Я "это " не ем"... просто оставляет все "нехорошее для него" на тарелке.
А вообще общепит в школах и садах вызывает "тихий ужас".
Но думаю через десятилетие все поменяется, по крайней мере ооочень надеюсь на это!
у меня к Вам всем один очень важный вопрос. задала мне его сестичка восьмикласница, довольно толковый и разумные ребёнок. задавали до этого и взрослые, но им я рассказываю про духовную ответственность и т.д. сестра однако моим по её мнинию туманным ответом не удовлетворилась.
вопрос таков: Кого мы на самом деле спасаем?
объективно, мясоводческие предприятия всё равно будут убивать животных ,в год сжигаются сотни тысячи тонны мясных продуктов, из-за перевыработки, для того что бы не платитить налоги.
наш мир превратился в одну здоровенную скотобойню, и если мы не едим мсяа (ну мы молодцы, конечно, это понятно), то все остальные едят, и тех животных, которых мы не сьели съест кто-то другой. их же не отпустят на свободу. ...
мне очень тяжело и грустно сознавать фатализм ситуации, но, к сожалению, дело обстоит именно так.
сейчас уже не спрос порождает предложение, а наоборот.
Цитата(Ящерка @ 8.4.2009, 12:53)
А вообще общепит в школах и садах вызывает "тихий ужас".
Но думаю через десятилетие все поменяется, по крайней мере ооочень надеюсь на это!
Точно "тихий ужас", но все к лучшему поменяется обязательно. Какие вы всей семьей молодцы
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 13:29)
вопрос таков: Кого мы на самом деле спасаем?
сейчас уже не спрос порождает предложение, а наоборот.
Лира, где-то тут было сколько коров, свиней, кур и т.д. спасает 1 вегетарианец, достаточно посмотреть фильмы о вегетарианстве: там все подробно показано.
Если бы предложение рождало спрос, то все бы ходили с выпученными от желаний глазами и пустыми кошельками. Слава богу, народ до такого не дошел
WoodFairy
8.4.2009, 17:10
Ну мы надеемся, что даже если в первый год перехода на вегетарианства никого и не спасем (лишнее мясо просто выкинут), то потом наш спрос будет учтен обязательно. Никто не съест тех 20-30 кур, которых съела бы я за год, их просто выкинут. Производителям же невыгодно выкидывать продукцию, поэтому в следующем году они произведут на эти самые 20-30 кур меньше. Пусть эти самые куры даже не вылупятся из яиц, т.е. фактически я никого не спасу, но я уменьшу количество страданий на 20-30 единиц, и это уже хорошо.
Тэль, на данный момент слова о спасении животных для меня слишком размыты и пафосны. я веган, и мысли не держу что бы сойти с этого пути, вопрос в другом.
я уже писала: в мире ежегодно просто уничтожается(сжигается) огромное кол-во мясных продуктов, животных всё равно убивают.
меняет ли мир наш отказ от пищи животного происхождения, или только мир каждого ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА, вот в чём вопрос.
даже у моей маленькой сестры родился логичный вопрос: а куда тогда попадают "спасённые" нами животные, не то что у взрослых людей, которые меня доканывают.
а я и сама не знаю на него ответа ...
Не знаю, верно ли отказываться от мяса ради спасения животных(потому что потребление мяса огромно, и огромное количество же его выкидывается). Я отказываюсь, ради СВОЕГО организма, ради своего здоровья. Мне кажется такую цель понять проще..
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 17:10)
меняет ли мир наш отказ от пищи животного происхождения, или только мир каждого ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОГО ЧЕЛОВЕКА, вот в чём вопрос.
Лира, МИР как раз и начинается с отдельно взятого человека, все начинается с малого. Ты же сама видишь как изменилась твоя жизнь (по крайней мере твое самочувствие) после отказа от мяса
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 14:29)
у меня к Вам всем один очень важный вопрос. вопрос таков: Кого мы на самом деле спасаем?
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 18:10)
даже у моей маленькой сестры родился логичный вопрос: а куда тогда попадают "спасённые" нами животные, не то что у взрослых людей, которые меня доканывают.
а я и сама не знаю на него ответа ...
Вот тут возможно есть ответы на вопросы...
По моему этой девочке следут все это почитать
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?s=...st&p=431807
К теме "Дети и вегетарианство"Одна девушка рассказывала:-Я считаю что человек истинное наслождение получает от свежих фруктов и зелени,
а вся эта " мания " лишь следствие до такой степени убитых вкусовых рецепторов, что людям нужны приправы и т.д и т.п.
Это все насаживается с самого детства, полезность каких то продуктов....на самом деле всего лишь пустые каллории!
Взять хотябы ребенка лет семи неужели вы думаете что он предпочтет фрукт котлете?!
Очень в этом сомневаюсь.
Например моя племяшка (6 лет), раньше она ела мясо, но когда она увидела из чего оно делается,
ее теперь ни за что не заставишь взять его в рот!!!!
Другая прокомментировала:-А что по поводу детей???? Я несколько лет подряд работала няней и детям был и один год, и два, и три, и теперь шесть,
все они одинаково любят как и свежие фрукты-овощи, так и котлетки
Так что эта теория тоже притянута за уши о том, что дети яко бы только фрукты любят и если бы родители их не заставляли, варёную и мясную еду они бы ни когда не ели.
Сразу родились вопросы:Как может человек, проработавший всего несколько лет в детсков садике делать такие выводы?
Тоесть дети в год отроду!.... Ели котлетки!!! Вы представляете? Вот здорово!!!
А вот хоть кто нибудь видел, чтобы детям предоставлялась возможность выбора, в д/садике?
Ну этой самой пищи?
Тем более, когда ребёнку еще годик!
Не думаю.....
Грустно представить, когда молодые мамочки, ограничивая ребенка в грудном молоке,
начинают вводить в рацион 6-8 месячного малыша куриный желток или мясную пюрешку из банки...
ребят, я конечно всех вас очень уважаю, но это не ответ на поставленный вопрос. это очередные высокодуховные разглагольствования на тему того что жрать мясо - плохо. я это и сама знаю, так как отказалась от него не из-за веса, а по этическим соображениям.
"Помогите остановить жестокость!
Если Вы станете вегетарианцем, то спасете жизнь 5 коров, 20 свиней, 29 овец, 760 кур, 46 индюшек, 15 уток, 7 кроликов и полтонны рыбы!"
может я конечно дура (не исключаю данного варианта) но может мне кто-то реально, без пафоса свойственного нам всем объяснить КАК мы их спасаем???
их что НЕ убьют?
их отпустят на волю жить нормальной жизнью???
в моём понимании "спасти" это вломится на завод, вырезать весь персонал "бойцов", вывезти коровок (свинок, кроликом, собачек, кошек и т.д. ) туда где они смогут жить номальной коровьей жизнью, при этом не изничтожив окружающий их мир и не подорвав там своим существованием экологию. т.е. там должны быть как минимум природные "санитары". а главное где их не начнут опять жрать люди ...
а то что мы отказались от мяса не значит что ЭТИХ животных не убили, это значит что ИХ смерть НЕ нами оплаченна и ,как следствие, НЕ на нашей совести.
"Они, эти животные возможно будут жить ольше и счастливее.. Разве этого мало???" (сори, ещё не научилась нормально цитировать)
как Вы себе это представляете, мы же не даём каждый лично запрос на выращиваение какого-либо коллическтва животны, мол я сьем в этом году 3 свинки и пять кроликов, а потом, ой нет, я перестал их есть, на меня их не выращивайте и не убивайте.
их же всё равно уже вырастили, и всё равно убили, и они теперь, простите, кладбище в упаковке с весёлой надписью "коровкина колбаска" ....
милая Ящерка, я знаю почему это хорошо для каждого отдельно взятого человека, я могу сама говорить об этом часами!!! я перечитала такого рода литератутры за полседнюю неделю больше чем "номральный" человек прочитывает впринципе за полгода. но в ней НЕТ ответа на мой вопрос. я надеюсь услышать что-то от тех кто здесь сидит ... вот так ....
Цитата(Лира @ 8.4.2009, 23:07)
может я конечно дура (не исключаю данного варианта) но может мне кто-то реально, без пафоса свойственного нам всем объяснить КАК мы их спасаем???
Падение спроса вызывает падение производства.
Спасибо, Валентин, это уже ближе к тому чт оя надеюсь понять.
насколько реально должен упасть этот спрос и насколько реальны те цифры о "спасённых" нами животных. не являются ли они цифрами о том сколько мы не сьели животных в год?
Конечно, это примерные цифры, основанные на том, сколько в среднем мяса съедают люди.
это, разумеется, понятно. но меня смущает слово "спасаем", насколько уместно оно. может мы просто "не едим их" а их едят другие ....
Другие не могут съесть и за себя, и за других.
Если не нравится слово, найдите другое.
Можете пользоваться более точными словами о том, что никого не убивают ради Вас.
да, так наверное будет правильнее ...
ну если "другие" и не едят, то тонны мясных изделий просто утилизируется. но это уже совсем другая история.
всем спасибо за внимание к данному вопросу.
На мой взгляд эти "спасенные" животные просто не будут искусственно выращены. Возможно даже, не родятся. Поэтому я и не говорю о том, что спасаю чьи-то жизни..
Лира, а почему это так важно-именно СПАСАТЬ жизни? Мне кажется тогда нужно и не носить кожу, мех, избегать половины косметики и тд и тп. Это уже целая идеология..
Может мы просто спасаем свою..
Цитата(Олюша @ 9.4.2009, 13:45)
Может мы просто спасаем свою..
Согласна целиком и полностью
Valentin
11.4.2009, 23:44
дело не важности самого этого слова, а в том, что его очень и очень часто употребляют на сайтах и в идеологических речёвках, но за ним, как таковым ничего не стоит, вот я и хотела уточнить, что думают на эту тему форумчане. мне это удалось.
что касается кожи и меха - да, я считаю это так же плохо и неприемлимо, сама не ношу....
что касется каждого лично - я никогда не была так счастлива как в эти первые дни моей новой жизни.
что касается детей. мне кажется преступлением пичкать их этой дряьню. моя собственная сестра 9с которой это всё и началось) наднях пыталась доказать мне и взрослым (полагаю что бы повыпендриватся какая она уже взрослая) как ПОЛЕЗНО мясо и что я без него УРМУ. чесно слово, она меня довела до белого колена свой непроходимой чёрствуостью, и это ребёнок восьмого класса! что говорить про взрослых ... поэтом я всячески поддрерживаю девочек которые не хотят давать миру ещё одного бездушного изверга, которые страются и заботятся о своих детях. ... это тяжёлый, огромный труд достойных восхищения! )
Цитата(Лира @ 13.4.2009, 14:03)
моя собственная сестра 9с которой это всё и началось) наднях пыталась доказать мне и взрослым (полагаю что бы повыпендриватся какая она уже взрослая) как ПОЛЕЗНО мясо и что я без него УРМУ. чесно слово, она меня довела до белого колена свой непроходимой чёрствуостью, и это ребёнок восьмого класса!
очень часто дети в этом возрасте ещё не имеют чётко сформулированной личной позиции по многим вопросам, а исходят из опыта и моделей поведения окружающих взрослых, а ещё очень часто они пока не понимают важности воспримчивости и готовы стоять на одной позиции, пусть даже неверной, чтобы просто доказать окружающим, как они не правы и таким образом самоутвердиться.Просто возраст такой
Думаю, ваш положительный пример со временем изменит отношение сестры, потому что старший-часто авторитет, особенно, если это старшая сестра
Думаю, не нужно спорить, спор в большинстве случаев бесполезное занятие, нужно своим примером показать сестре, что вегетарианство-это хорошо
У меня тоже есть младшая сестра примерно такого возраста.И мясо она любила всегда, ела его много, часто...а не так давно подошла ко мне и сказала, что я так изменилась и , вероятно, это вегетарианство на меня так влияет, потому что и выгляжу я лучше, и животные меня очень любят
, и характер у меня поменялся, и главное-после почти года вегетарианства- я всё ещё живая
в общем, она мне сказала, что хочет есть меньше мяса и отказаться от сосисок, колбасы и тд.Меня это очень обрадовало, потому что я на неё никогда не давила, мы с ней эту тему почти не обсуждали, выводы она сделала сама
Здравствуйте! можно и я вставлю свои 5 копеек?
мои детки уже не маленькие: доче 18 и сыну 15. но все же...
поскольку я не мяса, то специально для меня покупалась...например,если лазанья-то вегетарианская....если заказывали пиццу-то сырную.....если мы покупали что-то вкусненько каждому-то я выбирала фрукты.... а мои муж и дети соответственно все с мясом....пиццу с колбасой или беконом....вкусненькую колбаску русскую(в русском магазине)...то последний год как-то резко все изменилось. дети распробовали вкус вкусного без мяса. как то написать получилось не очень.но думаю,что вы поняли о чем я.
так вот ,что мы имеем сейчас.
дочка не есть красное мясо уже около полугода. муж раз в месяц делает безмяснуе неделю. а сынок вот уже месяц не есть мясо вообще никакое.
у нас всегда есть овощи-фрукты,фасоль, и каждый раз мы все меньше и меньше тратим деньги на мясо.
я очень рада, что так получилось.
Вегетарианство опасно для детей Как вам такое? Многие голливудские звезды придерживаются строгой вегетарианской диеты. Например, Гвинет Пэлтроу себе свой рацион иначе и представить не может. Как и ее подруга Стелла Маккартни. А в этом году Алисия Сильверстоун и Каролин Мерфи претендуют на звание «Самой сексуальной вегетарианки мира». Интересно, а какой рацион питания предлагают вышеуказанные звезды своим маленьким детям? Ведь вегетарианская диета для малышей может закончиться не самым лучшим образом.
На днях в одну из больниц Шотландии с тяжелым нарушением развития костной ткани была доставлена 2-летняя девочка. Ее позвоночник похож на позвоночник 80-летней старушки. Родители малышки посадили ее на строгую вегетарианскую диету с самого рождения, исключив из рациона мясные и молочные продукты.
Из-за недостатка витамина D, содержащегося в печени, рыбе и молокопродуктах, у ребенка развилась тяжелая форма рахита, приведшая к дегенерации костей и, как следствие, склонности к переломам и искривлению позвоночника.
Лечащий врач девочки Файзал Ахмед из Королевской больницы для больных детей в Глазго отказался комментировать этот случай, отметив, тем не менее, опасность строгой вегетарианской диеты для детского здоровья. В настоящее время социальные работники разбираются, имеет ли здесь место жестокое обращение с детьми.
Этот случай — не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти. А в 2003 году американские супруги-вегетарианцы обвинялись в непреднамеренном убийстве своей пятимесячной дочери. Как выяснилось в ходе следствия, вес девочки был немногим меньше, чем при рождении, и в два раза меньше нормы для ее возраста.
Диета, которой придерживалась пара, называется «живая еда». В нее входит лишь необработанная растительная пища.
информация с kleo.ruУмные дети чаще становятся вегетарианцами
Группа ученых из университета Саутхэмптон в Великобритании выяснила, что те взрослые, которые к 30 годам становятся вегетарианцами, в возрасте 10 лет имели уровень IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем их ровесники. Впервые 8,179 человек были протестированы в 1970 году, через 20 лет 366 из них стали строгими вегетарианцами, а еще 100 утверждали, что не едят мяса, но едят рыбу и курицу. Уровень IQ вегетарианцев (в среднем) составлял 106 пунктов по сравнению с 101 у невегетарианцев, у женщин соотношение составило 104 на 99.
По мнению ученых эти показатели хорошо объясняют, почему люди с более высоким интеллектом чаще более здоровы, чем их менее образованные сверстники - вегетарианская диета, как известно, способствует снижению опасности сердечных заболеваний и накопления лишних килограммов. Результаты исследования опубликованы в британском Медицинском журнале (Medical Journal). источник - grandex.ruГовядина - супер продукт!!!!! Медиками доказано (
очень интересное утверждение! что это такое "медики" ), что дети-вегетарианцы отстают от детей, включающих в свой рацион мясо, не только в росте, но и в умственном развитии. Говядина – не низкокалорийная и не диетическая пища, но ее потребление снижает холестерин в крови, стимулирует сердечно-сосудистую систему. Говядина богата железом и витамином В, она дарит человеку заряд энергии.
Хотя на глаз
(вот так! ) в говядине мало жира, зрительное впечатление обманчиво, жира в ней достаточно, это весьма калорийная пища, в 100 г говядины содержится до 330 ккал. Это мясо богато белком, следовательно, незаменимо в меню спортсменов, а калий цинк, витамины РР способствуют молодости и красоте.
информация с stranamyasa.ruИзвиняюсь, не сдержалась, откомментировала
Aljoschka
19.4.2009, 0:44
Как я рада вас найти!!!!! пищюююю от удовольствия!!!
мой сын полный вегетарианец, ему два и он не кушал животной еды!)
я и муж полностью отказались от мяса и яиц где-то 1,5 годика назад, а рыбу перестали кушать пару месяцев назад, точные даты не запоминаю)
Все говрят хотите здоровенькими помереть) мы отвечаем, "некогда померать!"
К такому образу жизни мы пришли после смерти близкого друга мужа от онкоболезни, стали копаться и поняли чем рискуем (к слову, муж у меня не молодой, потому уход за ним в два раза сильнее нужен :0)
Сейчас ждем второго ребёночка и позиций не сдадим!
Всем, всем доброго времени суток!
Приятно читать этот сайт: здесь столько единомышленников! Захожу сюда отдохнуть душой и расслабиться (особенно после поездок к родителям и их назиданий о пользе мяса).
Мы сами не едим мяса, но
очень-очень редко покупали рыбу, яйца, куриную грудку. В основном из-за кота, ну и для разнообразия белковой пищи. А потом смотрю, что дети стали отказываться и от этих продуктов, когда мы с мужем спрашивали: что хотите сегодня кушать?
Младший (10 лет) как-то ещё по привычке курочку просил, а вот старший (15 лет) однозначно говорил, что ему не хочется ни мясного, ни яиц, ни даже молока и творога. Просто есть невкусно эти продукты стало.
Я поначалу его уговаривала съедать хоть немного (он у меня очень худенький - недостаток мышечной массы - рост 169 см вес 46 кг), но потом поняла, что лучше не заставлять, а самим отказаться от этих продуктов. Он теперь на вершине блаженства (и мы все, кстати, тоже!!!!).
Тут выше говорилось, что дети вегетарианцев уступают мясоедам в умственном развитии. Не соглашусь с этим!!! Старший сын учится в 9 классе (круглый отличник), и один-единственный из школы занимает первые места на математических олимпиадах по городу. (это - не бахвальство, а просто факт)
Valentin
28.4.2009, 17:48
меня моя девочка-Юлечка приятно удивляет и радует!
Вчера смотрели "Званый ужин", там был участник: мастер спорта, и он вегетарианец. А я так мужу говорю: "Ой, смотри, спортсмен тут участвует и он вегетарианец!" А Юля мне:" где-где вегетарианец? покажи!" И добавляет:"Надо быть вегетарианцами, коровок нельзя убивать!"
-Откуда ты знаешь?
-У них есть мясо, и у лошадки, и у жирафа , и их нельзя убивать, их жалко!
И сказала, что не будет есть мяса...
Ну я вообще....не ожидала такой осознаности в почти 5 лет! А я то мучалась, как ей объяснить, что сказать? А она сама мне все сказала!!!
Цитата(Albinka @ 29.4.2009, 0:20)
меня моя девочка-Юлечка приятно удивляет и радует!
Вчера смотрели "Званый ужин", там был участник: мастер спорта, и он вегетарианец. А я так мужу говорю: "Ой, смотри, спортсмен тут участвует и он вегетарианец!"
Цитата
- У них есть мясо, и у лошадки, и у жирафа , и их нельзя убивать, их жалко!
Ну я вообще....не ожидала такой осознаности в почти 5 лет! А я то мучалась, как ей объяснить, что сказать? А она сама мне все сказала!!!
Цитата(Valentin @ 28.4.2009, 19:48)
Мясоеды говорят, что они умнее, лысые говорят, что они сексуальнее... Кто что хочет, тот то и говорит.
Валентин, спасибочки за поддержку!!!
Какое счастье, что есть такие люди, как Вы и наши Красотулечки!!!!!!
Цитата(Albinka @ 29.4.2009, 2:20)
-У них есть мясо, и у лошадки, и у жирафа , и их нельзя убивать, их жалко!
Юлечка - молодчина! И, вообще, дети рулят!!!!!!
Valentin
29.4.2009, 22:17
Я хотела бы написать относительно детей и вегетарианства по собственному опыту. Был такой период с 10 до 12 лет в моей жизни, когда я ела много растительной пищи, ела мясо, но не было совсем молока и молочных продуктов и мало рыбы. Так вот кости стали очень хрупкими, при чем не только у меня, но и у других детей в похожих условиях. Было прямо-таки эпидемия сломанных конечностей на ровном месте, при незначительных ушибах, падениях. Я даже свой низкий рост несколько с этим связываю, так как был период бурного роста организма, а кальция не хватало.
Такие странные условия связаны с тем, что дело происходило не в России, а в другой стране, а у них нет ни молока, ни молочных продуктов, даже практически не импортируют их.
К тому же в той же стране я видело массу детей младшего возраста с рахитом, вот уж вообще на всю жизнь сильное впечатление. Не знаю, может у них рахит был связан с какими-то еще факторами, но знаю, что, в основном они питались растительной пищей (вот конкретный состав уже под вопросом) и ничего молочного.
Это я все к чему, что мясо детям, возможно и не нужно, а вот от кисломолочных продуктов не стоит отказываться хотя бы лет до 15 или рыбу есть (в ней тоже много кальция).
Цитата(Nafanya @ 30.4.2009, 1:02)
Это я все к чему, что мясо детям, возможно и не нужно, а вот от кисломолочных продуктов не стоит отказываться хотя бы лет до 15 или рыбу есть (в ней тоже много кальция).
согласна с этим, мы и не отказываемся от молочного и от яиц тоже, и вообще я ребенку не запрещаю, она захотела рыбу в садике - и ест себе или дома с папой.
Я тоже ребенку своему ничего не запрещаю есть ,
хочет у бабушек мясо ,пусть ест. Но тем не менее потихоньку рассказываю, о его вреде. Фильмы ужасные не показываю, это может травмировать. И взрослые после таких фильмов в шоке, что говорить о детях.
Здравствуйте мои дорогие!!! Моя дочка вчера в магазине продуктовом зачем то пошла к мясному отделу.Там увидела сердечки свиные,спросила у продавца что это,ну и та конечно объяснила - Олька моя заплакала так жалостливо! Мамочка зачем сердечко вырвали у свинки.Зачем убивают животных.У нас дома морская свинка-она и спрашивает,мы тоже Федю зарежем и съедим.Мне аж дурно стало!!! Еле успокоила ребёнка.Ещё и у старшего глаза на мокром месте-он у меня мальчик эмоциональный!В общем я сама чуть ли не слезах,так всё это выглядело....Прям тяжело на сердце!Детям я объяснила,что мы такое не едим.Они сделали вывод что едят плохие и злые люди.Пока переубедить сложно.Вырастут сами разберутся что к чему.
А у нас 3 вечера на СТС (дети) смотрели Астерикса и Абеликса "Миссия Клеопатры" ...
Раньше - ничего такого, а теперь - детям не понравилось, что у толстого постоянно барашки жареные едятся..
Прокомментировали, что им неприятно смотреть..
А еще во 2 фильме там царица Клеопатра скармливает двум крокодилам ягненочка.
Димка заплакал..
вот те жизнь
....
И фильмы любимые - стали нелюбимые...
Пришлось его обнять
и обьяснить, что это муляж... и ягненочек был пластиковый и ненастоящий.
Просто так задумано режиссерами.
Цитата(Жужа @ 5.5.2009, 0:08)
такой стресс....
Кстати, мне тоже иной раз неприятно смотреть на всякие там мясные пиры, когда мясо в изобилии....и запах стал не нравится....
Цитата(ЛиВан @ 5.5.2009, 11:12)
Почитала тебя, да малыши твои меня поразили...
Цитата(Inno4ka @ 5.5.2009, 0:11)
Это так классно, что у них проявляется сострадание!!!!!
Так раньше хихикали над этими фильмами - теперь вот переглядываются...
Странно, а что делать? И мультики все такие почти.
Цитата(Шкодка @ 5.5.2009, 0:50)
А у нас мелкий ща вообще мультики не смотрит!мама купила ему два диска со старыми фильмами (полосатый рейс,операция Ы,бриллиантовая рука и т.п),теперь от телевизора не отлипает))ну и паука конечно периодически пересматривает!руки бы поотшибала тем,кто его придумал,нарисовал и снял.
Цитата(Мурыся @ 5.5.2009, 11:56)
Моя дочка вчера в магазине продуктовом зачем то пошла к мясному отделу.
АНАЛОГИЧНО, ОКСАН, А ЧТО ДЕЛАТЬ? Маленький часто плачет и жалеет животных....
Только размышлять и рассказывать правду своим деткам
Цитата(Ящерка @ 18.4.2009, 21:51)
Этот случай — не первый. Так, например, в прошлом году в США вегетарианская семейная пара была приговорена к пожизненному заключению за то, что довела своего шестинедельного ребенка до голодной смерти.
Интересная вещь - миллионы детей, измученных "всякими гамбургерами", в той же Америке не вызывают даже малой части возмущения у мировой общественности, сколько вызывает один-единственный вегетарианско-сыроедческий случай, о котором и подробностей толком никто не знает...
Кстати, мой полугодовалый племянник сыроед опережает все эти мистические "нормы", которые заслуживают отдельного порицания, на полгода вперед!