Напишу, пожалуй, что меня порадовало меня за последние дни
. А то этого радостного у меня как-то маловато в последнее время.
Была в гостях
Не знаю, как уж туда меня занесло
,но тем не менее...
Семья - папа, мама и шестеро детей.
Знакомые моего папы.
Думала, 6 детей - тяжело, наверное, живут. Но столько тепла, любви нигде не видела.
Суть не в этом, в общем-то, все дети воспитаны в православной вере, но и не в этом суть..
Сели за стол, ну, посты, понятное дело, в семье.
А как мясо? Дело в том, что эти дети, они такие рисунки рисуют, вышивают, ткут на станках
, шьют, поют, играют на музыкальных инструментах и делают их
Их рисунки первые места занимают на Всероссийских конкурсах
В общем, такие светлые дети
Папа говорит дочке, 6 лет: Аня, нарежь сердце
Ана: Папочка, я не могу его резать, ты представь, это же сердце билось в корове.
Папа не понимает, для него пост - так надо, а она чувствует, изнутри, сама.
Чувствуется, что дети другие, другие даже с их хорошими родителями, и родители принимают, но все равно не понимают.
Я ей говорю: умница, молодец.
Говрю, я тоже не ем мяса, просто, чтобы, может, у них останется это в памяти, может, они вспомнят, что так надо.
Мама их говорит: Ты почему, без всякой философии??
Все такие с каждым человеком лучше разговаривать на его языке - говорю, постилась, так хорошо без мяса было, пост закончился, само собой отпало. Хотя так-то оно и было, меня в пост так от мяса шарахало, от мясных прилавков выворачивало. Но, если бы не красотуля, 100 % вегетарианкой я вряд ли бы стала. :huh:
В общем, она была рада такой поддержке, очень
Вы бы видели картины, которые она рисует, такое может нарисовать человек, котоорый и должен чувствовать отвращение к мясной пище.
Другая девочка, 9 лет: я тоже не ем мясо, куру, говядину, только сосиски, пельмени
Но это и понятно, это все такие скрытое, не видно мяса, мертвечины и страдания.
Кстати, в госятх был друг семьи тоже, меня удивил сказал: чтобы тебе перестать есть сосиски, колбасы, тебе надо хоть раз побывать на бойне.
И еще двое мальчиков 6-7 лет, это вообще. Я не знаю, от Колиной картины я не могла отойти, они не едят мяса вообще никакого, сами.
В общем, я с ними поговорила, сказала, что это хорошо, что очень хорошо. Сашенька сказала, что в деревне соседи, которым они отдали утку, зарезали ее, ей было очень-очень жалко.
Кстати, так забавно, каждый ребенок думал, что я его возраста, самое большое давали мне 13 лет
Я отдохнула душой.
Хорошо, что есть такие дети, потому что это наше светлое будущее.
Честно говря, рядом с ними их родители уже другие, дай Бог, чтобы они не потеряли, что есть, и не потерялись, и хранили в своем сердце, что в них есть.
Вот написала