Старый дневник закрыт за неактуальностью...
Всем доброго утра четверга!
Что имеем?
Моя физиоГномия по состоянию на конец декабря 2011:
Мои параметры во всей красе на тот же период:
А также в активе:
1. Решимость вернуться в прошлогодние параметры.
2. Сделать образ жизни чуточку более здоровым.
3. Доделать работу по соответствию внешнего и внутреннего.
Если не ошибаюсь - это мой четвертый этап, надеюсь, что последний, ибо все необходимое в руках.
Новая жисть, как обычно, начата с понедельника (будет точкой отсчета)
Цель № 1 - минус 9 кг за 3 месяца
Цель № 2 - плюс 5 см длины волос туда же
...остальные цели формулируются
По приезду из Новогодней поездки, где только и делали, что ели и пили, на лыжах не катались (сильный ветер в лицо), но много гуляли и веселились - обнаружилась потеря 1,5 доновогодних килограммов
Наваяла себе план по питанию и расходу калорий - приход на 1200 в обычные дни, 1400 - если тяжеловато в дни фитнеса, если выдерживать по 1200 каждый день, то ок, если увеличивать до 1400, то разгруз раз в неделю, фитнес - 3 раза в неделю с расходом не менее 500 ккал, в общем - в неделю не менее 750 граммов терять.
Еще собрала инфу по варению кремов, намутила масляных смесей, открыла абонент в спортклубе
Параметров не знаю - надо купить сантиметровую ленту, зато весы приобретены электронные, с памятью
Отчет с понедельника:
10.11.2011 г.
вес 61,3
завтрак - черный хлеб, авокадо, зелень, кофе с молоком, витаминка
перекус - банан
обед - овсянка на молоке с изюмом, витаминка
перекус - банан
перекус - актимель
ужин - зеленый салат с водорослями и кунжутом, 2 хлебца, фасоль отварная со сметаной, какао, витаминка
физактивность - готовка, уборка
процедурки - масло везде, массаж живота
11.01.2011 г.
вес 61,5
завтрак - лаваш с авокадо и зеленью, кофе с молоком, витаминка
перекус - груша
обед - овсянка на воде с изюмом, витаминка
перекус - банан
перекус - банан
ужин - зеленый салат с водорослями, фасоль отварная со сметаной, какао с молоком, витаминка
физактивность - 15 минут на дорожке, 50 минут степ-интервала, пешочком около получаса, магазин, готовка...
на ночь - чашка кофе с молоком из новой кофемашины
процедурки - растирание в душе, масло на грудь и декольте, личико
12.012011 г.
вес 61,6 (это ПМС )
завтрак - хлеб бездрожжевой с овощными добавками, сыр Ольтермани, зелень, 2 чашечки кофе с молоком
витаминка
обед - овсянка на воде с изюмом, витаминка
перекус - 3 мандарина
ужин - салат помидорно-огурцовый с авокадо и зеленью, 2 хлебца, 2 кусочка Ольтермани, кружка кофе (не спала до 4 утра )
физактивность - прогулка в обеденный перерыв, вечером - немного по магазинам...
процедурки - ДАрсонваль на волосы, лицо, шею, декольте, руки, масло везде-везде, массаж живота.
13.01.2011 г.
вес 60,6 (КД )
завтрак - лаваш с Ольтермани и зеленью, кофе с молоком
Пааааааехалиииии!!!!!!!!!!!!!!!!
LoveGirl
13.1.2011, 11:52
Галюнь, с дневничком тебя!!!
Галочка с дневничком а цели и планы Думаю у тебя результат будет!!!!!
Галя. с дневником!!!!
Скажи, а зачем тебе весить так мало?
Valentin
13.1.2011, 13:16
Галечка!!!!
Привет!
С новым дневничком тебя! Желаю достижения обозначенных целей! И просто счастья
P.s. выглядишь волшебно
платье очень-очень
ты вся светишься изнутри. так приятно на тебя смотреть
Приветик, ПтЫц дорогой!!!
безююююююююмно ррррада видеть твою мардочку и фигурку!! Просто отпад!!!!))))
С новым дневничком!!!
Ура-ура-ура!!!))
Все-все получится, я знаю!!
Обнимаю тебя крепко!!!! Цаловаю!!!!!!!!!!)))))))))
Галя, повторю еще сюда
ПРЕКРАСНО выглядишь!!!! Куколка!!! Ножки, грудь, личико, фигурка вообще вся - ням!
Цвет волос - для меня вообще полный балдежь! невероятно красиво! Кожа на груди (и вообще грудь) - заглядение!!!!
Спасибо, девочки и Валентин
конечно, все получится, даже не сомневаюсь, я столько раз делала ЭТО
Купавчик - линейка старая, вес актуальный...весят же девочки рост минус 110 я, правда, не субтильного телосложения - все на месте, но 52 кг год назад была
Мариш
да, я еще накрепко завязала с алкоголем
вчера смотрела вечерний сериал, где герой пил водку, и меня прямо выворачивало.
Приятно быть свободной и не зависеть ото всякой фигни
Платье куплено по настоянию Любимого, я очень сомневалась насчет цвет, но оказалось - в точку.
О насущном - хочется отоспаться - на ночь кофе больше не пью
Половинка моя вчера спросил - когда я его буду откармливать? вот засада - тут худеешь, а других откармливать надо надо мне привыкать готовить на двух взрослых мужиков
дел по горло, планов громадье....
Morskaya
13.1.2011, 14:42
Бабочка!!!
13.1.2011, 14:43
Галюнь, с прошедшими тебя!
И с новым дневничком!
Цитата
да, я еще накрепко завязала с алкоголем
помнится, кто-то в прошлом дневничке говорил, что возможно дозреет до этого
Надюш - ага, созрела курить еще бросить в перманентных планах.
Марина - добро пожаловать, спасибо за комплименты.
Для волос я делаю ДАрсонваль, масляные маски с эфирами, крашу хной-басмой, делаю массаж.
Про "помнишь" - я записывала
Springwaters
13.1.2011, 18:52
Мой любимый птенчик опять прилетел в родное гнездышко! Галюсик! Я с тобой, давай, 9 кг за три месяца - самое то, что мне надо! , да и конечно + 5 см к длине волос, тоже, я ж опять постриглась
Галюсик - алкоголю бой, спокойным ночам - теплый прием!
Вобщем, принимай в компанию! Цемаю крепко!
П.С. Платье - обалдеть, очень понимающий человек, твой Половина И вообще, когда ты успела цвет волос поменять???
Девочки - всем полуночный привет!
Катюша.......ага, я тут и рада, что ты тоже с нами
Леночка - спасибо за кораблик и сувенир для любимого фаната:d025
В компанию принимают - вместе веселее
В субботу идем в пивбар на концерт любимой группы - я затариваюсь зеленым чаем
А цвет волос - я ведь с мая такая, апельсин на аватаре в соцсетях - неактуален, просто классная фотка - я ж в душе Пеппи ДлинныйЧулок
Волосы с декабря сильно отросли - у меня ощущение, что когда процесс ухода идет ежедневно, шевелюра все копит, потом дашь передышку недельку-другую, и она как жахнет!
Отчитаюсь вечером
Завтрак - лаваш с Ольтермани и зеленью, кофе с молоком
Перекус - маленькая кисточка красного винограда
Перекус - два киви
Обед - зерновой творог 250 граммов
Перекус - большая груша
Ужин - кусок бездрожжевого хлеба с листом айсберга, укропом, Ольтермани, кофе с молоком
На ночь - травяной чай с молоком и медом
Физактивность - обеденная прогулка, беговая дорожка, час интенсивной аэробики
Процедурки - масляная маска на волосы, растирание щеткой, ДАрсонваль
Странно, но пока в дни фитнеса ем мало.
Ужин был кусочечный, потому что критично никуда не успевали - бега, дети, дела...
Суета сует, выхи тоже выдаются сумасшедшие
Smailik:)))
14.1.2011, 0:31
Приветы, забегла к тебе в гости, как и обещала, молодца, обалденно выглядишь!!!! я уверена, что все у тебя получится, так как человнек ты целеустремленный и планы "расписываешь" по полочкам, просто заглядении
я, кстати, тоже сейчас перепла на окраску натуральными красителями, правда в лечебных целях, так как волосы после рождения киндера ну никак не восстанавливаются, выпадают, я правда, крашусь только хной. а в промежутках между окрашиваниями ополаскиваю водой с хной (просто настоем).
Галчона !! Солнце !!! Ты светишься вся . Как приятно видеть счастливые глаза счастливой девушки !
Ты расцвела , похорошела . С новым годом , дорогая .( Лишнего на тебе нет ничего . Не верь врагам , завидуют )))))
Галочка приветик!!!!!!!!
Про волосы ты написала, а я взяла на заметку
Питание
Говоришь в пивбар идешь и чаем запаслась
Легкой пятницы!!!!!!!
Всем доброго пятничного утра!
Ленок - я тут старую фотку отрыла, где ты на ДР у Совы...такая...ммм...тоненькая, изящная, модная
я тоже хной крашусь в лечебных целях, ага
Натульки
ага, в пивбар с чаем еще надо выяснить - лимон у них есть, или со своим приходить зато наконец-то возьму фотик и оторвусь
ну в общем-то вчера отчиталась, на сегодня все без перемен - спать легли в третьем часу ночи, с утра все кувырком и бегом, делом опять немерянно, как сложится вечер - не представляю, тысяча забот на носу, хочется наконец выспаться, но чую, что это будет только в понедельник
Сегодня такая приятненькая крепатурка везде после аэро
завтрак традиционно - кусочек лаваша, зелень, Ольтермани, кофе с молоком, витаминка
Вес 60,6
Натуль - да я и со своим лимоном приду, там заведение такое - дружественно-родственное и с фотиком оторвусь, раз уж трезвый образ жизни веду
Такс! а ну-ка давай психани! я иногда для мотивации читаю в старых дневничках свои впечатления, когда плотно ходила на фитнес. Жизнь просто меняется в другую сторону! тяжело себя пнуть только в первый раз, а потом...особенно, когда тело помнит...я после полуторалетнего перерыва уже в первую тренировку балдела и потом шла с дурацкой улыбкой на лице...
Вчера Любимый мой меня встречает, я в машину сажусь, он спрашивает - "Ну как?", а я отвечаю - "КААААААЙФ!" эндорфины поперли, ура!
Morskaya
14.1.2011, 13:35
Цитата(Ptizzza @ 13.1.2011, 13:02)
Для волос я делаю ДАрсонваль, масляные маски с эфирами, крашу хной-басмой, делаю массаж.
Про "помнишь" - я записывала
[/color]
И я хной крашу! (вернее только начала, когда не нашла своей привычной бесцветной хны, с которой до этого делала маски). А еще иногда втираю настойку красного перца, ополаскиваю ромашковым отваром, и недавно попробовала маску с горчицей, буду повторять.
А что такое ДАрсонваль?
Цитата(Ptizzza @ 13.1.2011, 22:25)
я ж в душе Пеппи ДлинныйЧулок
Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Эфраимсдоттер Длинныйчулок!!! Мой кумир!! Перечитывала ее в детстве регулярно, каждые пару месяцев
, пока книжка совсем не изорвалась!
Рыжая и конопатая...самая сильная девочка на земле..
Марин
Дарсонваль - это прибор такой, излучающий микротоки. Забей в поисковике, почитай.
Горчицей я тоже делаю масочки, сейчас возобновлю мытье волос горчицей и хлебом, а употребление шампуней буду уменьшать, помнится, мне это очень помогало улучшать состояние волос
Коньячная настойка на всей видах перца у меня готова, надо ее перелить в какой-нить удобный флакончик и тоже пользовать.
Ой, такая лень у меня в каждой клеточке тела и на работе нехочуха
хочу домой под одеялко
Morskaya
14.1.2011, 14:33
А я сейчас мою вперемежку когда Аллотоном (тоже вроде как против выпадения, в аптеке брала), когда Лашевским Океаном (с солью). Но один раз делала маску из бесцветной хны, ромашки и яйца и она как шампунька очистила так волосы! Я даже удивилась! Так что когда мои шампуньки закончатся хочу попробовать тоже народные рецепты!
А еще читала тут что кашицу из соли втирать полезно. Ты не пробовала?
А коньячная настойка на всех видах перца это как?
Цитата
Ой, такая лень у меня в каждой клеточке тела и на работе нехочуха
Аналогично!
еще КД начались намного раньше чем ожидались, так что теперь сижу страдаю..
да, я тоже раньше маски из хны вместо мытья делала
я делаю скраб из морской соли на влажную кожу головы с добавлением эфирных масел - хорошо помогает при выпадении волос
сегодня посмотрела мыльные основы SLS-free и обнаружила в них лаурЕТ сульфат натрия (та же фигня, что и лаурил), а еще пропиленгликоль и кое-где парабены. Не буду покупать, нафиг
а настойка - в коньяк напихала чили свежего, сухого, и все виды перца горошком, которые нашла дома, а их было оч много
Бабочка!!!
14.1.2011, 15:51
Цитата(Ptizzza @ 14.1.2011, 13:48)
сегодня посмотрела мыльные основы SLS-free и обнаружила в них лаурЕТ сульфат натрия (та же фигня, что и лаурил), а еще пропиленгликоль и кое-где парабены. Не буду покупать, нафиг Галь, ага, я вот тоже ищу без лауретов и лаурилов. Но мне кажется, не найду(( Столько магазинов облазила. Ты хотела мыло варить ведь? Чем заменять?
Галюсик, вот это жизнь у тебя началась А про основы - обидно, скоро вообще ничего натурального не будет, как я посмотрю. А расскажи, Галь, в подробностях, как это голову хлебом мыть? Он в волосах не застрянет? И скраб из морской соли - это как? Эх, темная я, темная!
Бабочка!!!
14.1.2011, 16:03
Хотя, я вот какую-то нашла с припиской "органик". В составе :
Глицерин 25% - 50%
Вода 25% - 50%
Пальмат натрия 10% - 25%
Сорбитол 5% - 10%
Кокоат натрия 5% - 10%
Децил гликозид 1%-5%
Хлорид натрия 1% - 5%
Кокосовая кислота 0,1% - 0,5%
Пентанатрия пентенат < 0,1%
Тетранатрия этидронат < 0,1%
Как? Я в них особо еще не разбираюсь. Смотрю только на лаурилы/еты
Натуль - да, дома тоже можно, только что-то вечно отвлекает, с залом хоть какая-то дисциплинированность
Надюш - ищу каустик для горячего мыловарения, я бы и шампуньку с удовольствием бы соорудила.
легче всего найти детское мыло без отдушек, я как-то давно покупала, правда, из-за того, что оно все натуральное, оно пахнет не ахти эфиров бухать надо немеряно.
А где ты эту нашла? кинь мне в аську...
Ленусь - берешь кусок сухого ржаного хлеба, можно предварительно измельчить, потом залить теплой водой, можно сначала залить, потом в блендере взбить, дать набухнуть. Добавить - что тебе больше нравится - горчицу запаренную, желток, травки всякие, немного эфиров. Намочить голову, натереть этой кашицей кожу и волосы, помассировать чуть-чуть, как с шампунем, оставить минутки на 2-3, потом смыть. Жирные волосы хорошо промываются, и еще от такого мытья пушистость повышается и объем. Мне нравится. Можно соду питьевую добавить. Споласкивать травками и уксусом.
Скраб - соль мелкого помола втирать в мокрую голову, стараться пальцами наносить прямо на кожу по проборам, а то с волос она осыпается. Посидеть чуток - соль может и раствориться. И массаж и питание. В первые разы может выпадать немного больше волос, чем обычно, потом сыпаться перестают. Вот.
у меня пятничный упадок сил - Господи сделай так, чтоб мне сегодня вечером никуда ехать не пришлось, а?
Бабочка!!!
14.1.2011, 16:12
Я читала, рекомендуют детское мыло Агу без запаха. Хотя, можно любое без запаха, лишь бы найти такое.
А эфиров бухнуть побольше я согласна. Еще сухоцветиков каких-нить..
Галюнь, привет!
Только хотела спросить как быть с солью, если она осыпается, а ответ готов
Птичка - кладезь знаний и опыта
Спасибо
На днях в Рив Гош в отделе Fresh line видела шампунь-основу. Сразу вспомнила всех девочек, кто сам делает шампуньки и всякие вкусняшки. Может у них основа и для мыла есть.
Желаю чтобы тебе не пришлось никуда ехать вечером
запрос послан
Спасибо - Лизок...
Девочки - Надюша-Бабочка нашла вроде более-менее безопасную основу, по крайней мере, ее состав меня не пугает состав Надя выложила, а основа называется Crystal NCO (ORG) органическая мыльная основа. В инет-магазинах есть, доступна. Ура, товарищи
ща я еще мыло начну варить, когда спать придется - непонятно
...а я уже варю мыло))..заглядывай ко мне на сайтик в соцсети, там есть альбомчик) и тут в дневничке немного мылок выкладывала)))
АНглийская основа хорошая))))
Галюнь! Привет,
Пташечка!С новым дневничком тебя! Правда, я ещё твой предыдущий не до конца прочла...
Пусть все твои планы осуществляются, цели легко достигаются.
Успехов!
Иннуль - я знаю и все уже видела у тебя
В английских, к сожалению, некоторых, все же есть лаурет и пропиленгликоль...
Ладно - я заказала твердый и кремообразный органик, жалко - жидкого нет в наличии, потом закажу.
Талочка - спасибо
Ну и как всегда - я не могу без сюрпризов
Неожиданно свалилась - под конец дня заболела голова, начались слабость и озноб, бронхитный кашель и простудная мышечная боль.
Лежу, пью чай с медом и лимоном - завтра на каток, дети ждут, подводить нельзя.
Отчет по еде:
Лаваш с Ольтермани, кофе с молоком
Граммов 100 красного винограда
Чуть перловки с кунжутным маслом
Салат - помидор, огурец, перчик, сметана
Бутер с Ольтермани, помидор, чеснок, мексиканская овощная смесь со сметаной
Чай...лимон...мед...
Галюнчик, выздоравливай, нечего болеть перед катком! Спасибо за информацию, теперь поняла, а то у меня при упоминании мытья головы хлебом сразу возникал образ спутанных волос с хлебными крошками
Morskaya
14.1.2011, 22:43
Вот тебе, чтобы поскорее выздоравливала имбирный чаек!!
Я брала органику в последний раз (из-за отсутствия обычной). В работе она так-себе.. ну по сравнению с обычной. И что-то мне подсазывает, что в ней тоже есть лаурилсульфат)) Он везде, просто пишут или не пишут))) а органика сразу с базовыми маслами идет и все)))
Не болей, Галюся!!!!
Бабочка!!!
15.1.2011, 0:14
Инн, так оно (органик) видимо и так себе в работе, что в нем отсутствуют те самые ПАВы лаурил и лаурет... Или как?
В чем оно так себе, менее тугоплавкое, плохо застывает?
Всем доброго субботнего утра!
Ленусь - болеть нельзя, поэтому, скрепя сердце, выпила вечером две таблетки старого совкового аспирина, Любимый отпаивал меня чаем с лимоном и медом и эвкалиптом, купил вкуснейшего печенья с черникой (правильного, без ароматизаторов и красителей) и я съела 4 штучки, и еще пару кусочков сыра. С утра ожила, еще аспирин, чай с медом, две чашки капучино и пока больше ничего не хочется.
Мариночка - спасибо, свежий имбирь никак не куплю, но есть сухой, надо заварить.
Сделала горячее обертывание с грязью Мертвого моря и эфирами, убралась...
Едем на каток
Бабочка!!!
15.1.2011, 16:18
Ну, Галя, ну птичка! Птичка феникс
Вчера болела, сегодня на каток.
Ты герой!
Галюня, привет! Очень рада, что ты вернулась к себе-2))))))! Настрой необыкновенный!
Слу, а эфиры в соль прямо так добавлять? Там не будет чего-то невообразимо неоднородного)))?
Бельфеба Очарованная
15.1.2011, 21:06
Галюнь, я на Курской нашла мыльный магазин с жидкой органической основой
кстати, я в шампунь теперь эфиры не добавляю, а делаю на основе травяных настоев с сухим экстрактом малины и зеленого чая-у меня таких мягких волос отродясь не было
еще эксперементировала с глиной и горчицей в составе-тоже интересно получилось
выздоравливай
и по рентабельности производства- свой шампунь из основы намного выгоднее чем любой покупной
Бабочка!!!
15.1.2011, 21:36
Да да, там есть магазинчик Мама-мыла
Morskaya
15.1.2011, 23:37
Надеюсь твой день прошел волшебно!!!
Доброго утра в воскресенье всем спящим и неспящим!
Иннуль - я вчера не ответила. Я не думаю, что в составе органик-основы есть ПАВы, потому что производитель тот же английский, продавец один, в составе нескольких указано, в составе этой нет. Работать с ней однозначно тяжелее, мылиться она тоже плохо, но это как раз показатель натуральности. Я Надюше в аське писала - у меня нет задачи делать гламурное красивое мыло, задача стоит - минимум химии, максимум полезности.
Девочки, спасибо за инфу про магазин, выберемся с Половиной в столицу, постараюсь зарулить, но мне пока и заказанного хватит, если придет
Ириш, Ринуль - да я вроде и не пропадала, просто перерыв плановый на праздники был
Ириш - нормально соль с эфирами сочетается, их перед растворением в воде как раз с ней, как эмульгатором, смешивают.
На катке позитивно, правда, я только с горки три раза съехала, на коньках не рискнула - горло болит, но нагулялись и набегались.
После катка помыла голову горчицей с жожоба, ополоснула уксусом, так здорово у меня волосы даже после бальзама не расчесываются!
Уложилось тоже все замечательно.
Вечером ходили на концерт любимой группы, я выпила пару чайников зеленого чая, потом был импровизированный джем-сейшн, Любимый отметился парой песен, я нафоткала кучу всего, в общем - я счастлива!
Сегодня - полный нос соплей, фитнес отменяется, Любимый еще уезжает до понедельника, так что проводу и сделаю кучу полезных дел. Вот
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.