Анечка-веснушечка, привет!
Цитата(Веснушка @ 19.5.2016, 13:10)
Можно сугубо мое мнение? Лично мое, ни в коем случае не навязываю.
Можно! Мы все тут высказываем только лично своё мнение, ничего никому не навязывая.
Цитата
Насчет щенка. Я так же в свое время завела щенка. И любила мою дурынду, и , похоже, что ради нее мы сейчас в доме и живем. Но... как появилась доча, сразу же моя пылкая любовь к животине прошла. ..с появлением ребенка, я поняла, просто во мне были нереализованы материнские какие-то потребности отдавать и я нашла, кому себя отдавать.
У моей заи скорее нереализованность собаковода. Она завела Рича, неудачно. Он сразу со щенячества вёл себя странно, но у неё не было опыта, она не знала, что собаки не должны так себя вести и как это исправить. А ей хочется нормальную собаку вырастить. Хотя как по мне - надо сначала с этой разобраться и научиться за животным ухаживать за тем, которое есть, даже если оно тебя разочаровало. Ибо за Ричем ухаживаю больше я, чем она и боюсь, что если она заведет ещё кого-то, то свалит это тоже на меня, а мне это не надо. У нас и так собака и 4 кошки. Я бы лучше ещё пару кошек подобрала с улицы, потом.
Конечно, человек может завести животное из-за нереализованной любви к детям. А порой детей заводят из-за нереализованности любви к себе и/или к супругу. Или в работу уходят, так как некого любить и не о ком заботиться. Это всё сублимация, замещение, по сути самообман.
У меня был опыт воспитания ребенка в течении полутора лет, я его любила. При этом у меня было 4 собаки и 4 кошки, но их я не стала любить меньше ни на каплю. Любовь к животным не исключает любви у детям и наоборот. Любовь к себе не исключает любви к другим людям. Любовь к супругу не исключает любви к себе. Чем больше ты любишь - себя, половину, детей, животных, людей, мир - тем более счастливая и наполненная у тебя жизнь, тем больше удовольствия от жизни, больше энергии. Любовь - это и есть сама жизнь. Жизнь без любви - это пустое существование. Не надо экономить любовь. Не надо выбирать: любить или то - или то. Чем больше любишь всё и всех вокруг, тем больше эту любовь продуцируешь, она не иссякаема, не надо экономить.
И детям мы показываем пример, как жить, как любить себя и мир, как любить детей, как любить животных, как любить планету, как любить свою семью, какой должна быть эта семья. Мы - первые и самые главные учителя для своих детей (и не только своих). Своих детей мы учим главному - мы учим их любить. Это самая важная задача родителя, я считаю. Ни одеть, ни накормить, ни крышу над головой, хотя и это, безусловно, важно. Но важнее всего дать ребенку ту часть сердца, часть любви, часть тепла, часть души, то, что в тебе есть. А если сам этого не имеешь, то не сможешь это дать ребенку, ибо как можно дать то, чего не имеешь сам.
Цитата
просто во мне были нереализованы материнские какие-то потребности отдавать и я нашла, кому себя отдавать.
У меня нет потребности искать, кому себя отдавать. Даже звучит для меня как-то странно - отдавать себя. Зачем? Я у себя должна быть в целости и сохранности. Любовь к кому-либо и забота о ком-то не означает для меня "отдавать себя", я остаюсь целостной при этом.
Цитата
А когда появилась маленькая, беззащитная лялька, которая требует 300% внимания круглосуточно, и никто не помогал, а муж был на работе почти всегда. Все 12 лет совместной жизни. И вот я наедине с этрй крохой.
То, что мать не может отойти от ребенка, - это бытовые издержки или личные предпочтения. Люди - стадные животные, когда-то они жили общинами и воспитывали детей сообща. Это ненормально, что женщина вынуждена заниматься ребенком 24 часа в сутки, так быть не должно. Я бы не хотела детей до того момента, пока у меня нет возможности на помощь со стороны, если не родственников, то хотя бы няни. Столько интересного и нужного вокруг. Я не хочу заниматься только ребенком. У меня сейчас насыщенная жизнь, я жажду новых познаний, действий, нового разностороннего опыта. И мне не хочется менять эту жизнь на нахождение 24 часа у люльки, чесслово. При всей моей любви к детям - всего нужно в меру, и детьми заниматься в меру, должны быть и другие дела и интересы у человека. Мне не нужен ребенок любой ценой, ценой самой себя. У меня нет потребности себя кому-то отдавать, у меня есть кого любить, я любима, я не испытываю недостатка в любви, о ком заботиться мне тоже хватает. Скорее, мне даже не хватает времени побыть наедине с собой. Но дети миленькие, почему бы не завести ребенка, а лучше двух, так как мы не чайлдфри.
Цитата
кормила смесями. Т.е всю ночь я бутылки намешивала. ...постоянный нелосып и страх за дочу, как дышит, что болит, а не задохнется ли во сне и пр.
Тебе пришлось пройти тяжелое время. Но чем доча старше, тем у тебя будет больше свободного времени и свободного пространства в голове, и можно уже начинать заниматься собой. Что ты, собственно, и делаешь.
Цитата
Так что если вы хотите ребенка, может лучше начать с него?))) А щенков и котов он вам сам принесет))))
Определенно принесет
Цитата
Если есть возможность родить самим- наверное лучше не прибегать к услугам сурмам. Хотя бы потому,что не будете рисковать, что что то пойдет не так.
Какие риски ты имеешь в виду?
Для меня вот лично препятствие в моральном аспекте. Во-первых, что будет чувствовать ребенок, находясь в утробе матери, которая его не любит? Не повлияет ли это на его дальнейшее развитие и психику? Не будет ли это причиной каких-то неврозов и негативных черт характера? Ведь по сути ребенок должен быть любимым и желанным для той, которая его вынашивает. И второе. А нормально ли вообще это - женщине вынашивать ребенка, заранее зная, что ты его отдашь и отдавать его? Как вообще можно отдать ребенка, которого ты выносила, ради денег, что творится в душе у таких женщин, с ними вообще всё в порядке?
В общем, сомнения. Я для своей мамы была центром Вселенной, желанным долгожданным и поздним ребенком. И мне как-то странно, что бывает иначе, что ребенок может быть НЕ желанным, любимым и долгожданным. Ребенок должен быть зачат и выращен в любви. Тогда он будет наиболее полноценным представителем человечества. А плодить неполноценных я не хочу, их и так хватает.
Я понимаю, что на это идут, когда согласны со всеми вытекающими последствиями. А мне жалко, что мой ребенок будет расти в утробе не любящей его женщины, мне его жаль.
Цитата
Две молодые крепкие девчонки ! Вам природа же дала эту возможность- выносить и родить чудо? Для меня рождение ребенка- чудо. Так что думайте сами, решайте сами)))
И мы обе никогда не хотели рожать, не думали об этом, не имеем наклонностей к этому.
Цитата
А что это Зая на тебя все свалила? Пусть и рожает))))
Ты правильно подметила. Я ей тоже самое сказала. А она: "Я никогда не думала об этом и не хотела. А ты же сильная, ты справишься. Ты всё для меня всегда делаешь, ну вот сделай и это для меня. У меня все друзья уже, всё окружение с детьми, а я нет. Ты роди, а я буду сидеть."
И вот она и так и этак пытается уговаривать и манипулировать. Хотя ещё не так давно у неё не было какого-то острого желания детей иметь, ей они и не обязательны были. Наоборот, говорила: только если ты хочешь, будут, но максимум один, если не хочешь, не будут.
А я всегда хотела усыновить. Но она уже не хочет. Работает с детьми, а мама у неё работала с умственно-отсталыми детками. Зая говорит, что дети неадекватные в большинстве. И это у нормальных родителей, в нормальных семьях, а что говорить о тех, которых оставляют в детдомах... И мне тут нечего ей возразить, ибо тут надо быть готовым к риску и трудностям, если не готов - то не стоит. Её принуждать я не могу.
Цитата
кто то кормит, кто то с детьми. А так крыша поедет и нянькаться и пахать.
В любом случае, кто-то будет нянькаться, а кто-то пахать.