Автор - Demira:Добрый день, дорогие мои детишечки ))))))
Пришла расказать вам сказочку про пирамидки
По-быстрому, пока мужчины мои на прогулке ....
Но уж сильно хочется с Вами пообсуждать, ибо девчонки вы у меня любознательные и широкоинтерисующиеся )))))
Начну с того, что, когда муж, с горящими от энтузиазма глазами, начал мне рассказывать про пирамиды - я, честно говоря, как скептически всё это слушала....
Ну пирамиды...ну, навалили гору камней, ну стоит долго - в чём интерес -то ...
BBC столько фильмо про это сняло - как, значит, пандусы из песка делали, на деревянных колёсах все эти камни закатывали - всё ж понятно ....
Ведь сколько ж действительно красивых древностей есть
- чего так восхищаться горой мусора какого-то.....
А потом, мы посмотрели фильм, снятый нашими соотечественниками - командой физиков-математиков-химиков-историков....
И я поняла, что фильмы BBC очень красивые и красочные, но от реальности как-то сильно далеки .....
Наши ребята лазили по этим пирамидам и внутри, и не только по пирамидам - и пытались понять, когда же, и, главное, кем они построены.....
Ибо, если отбросить в сторону лирику, типа "этого не может быть" и рассматривать просто факты - мозг начинает действительно кипеть.....
Потому, что технологии, которыми всё это дело сождавалось - они не просто на уровне современных, а кое-где и превышают.....
Во первых - масштабы
а пирамиды - они действительно ОГРОМНЫЕ ..... глыбы, из которых они сложены - весят такое количество тонн, что представить. что их ожно было
закатить на такую высоту с помощью песчаных пандусов ....не зню, что нужно курить, чтобы выдвинуть такую версию - я такое курить отказываюсь
При этом точность - на больше, чем 200 метров длины стороны, отклонение - 5 см., что-ли....может, слегка, другие цифры - смысл не меняется.....
У меня в квартире, на 5 метров длины стены - отклонение чуть не в полметра
И таких фактов - огромное множество.....
Отверстия идеальной ровности и гладкости сделанные в одном из самых твёрдых камней - особенно смешно потом в Каирском музее смотреть на медные орудия труда, которыми, якобы было сделано всё это.......
Следы на каменных блоках - один в один похожие на следы гигансткой фрезы .... - такой, которая сильно превышает мощность самой большой из современных - это
подтверждают серьёзне, знающие дяденьки, работающие на современном производстве.....
Причём, речь не только о Гизе в Каире - таких находок полно и по всему Египту и по всему миру - у них целый цикл передач ...и вот, способ крепления камней междй собой, с помощью желобков, в которые вставлены металлические шнуры (ну, я приблизительно) - которому несколько тысяч лет, он и в Мексике встречается и датируется приблизительно одинаково.....
В общем, если идти от фактов, а не подгонять факты к датировкам, которые удобны историкам -просто всю историю нужно переписывать
- а, видимо, на эти темы написано столько диссертаций и всего пр., что по настоящему никто не заинтересован в правде.......
мы потом ещё и американский фильм видели на эту тему - там, помимо всех этих фактов впрямую говорилось, что учёные зажимают этот вопрос, не удобно это...никому не надо....поэтому, факты,
которые не ложатся в общую стройную теорию - замалчиваются......
Представляете, в Мексике нашли древнющее захоронение со статуэтками в которых отображается жизнь людей бок о бок с динозаврами .... а ведь, по принятой версии, такого не может быть....
В общем, сложно, конечно, передать всё...просто нужно там быть и видеть.....чтобы окончательно понять, что все врут
(Хаус, привет!)
И медики...иполитики,.... и историки - никто, по настоящему ничего не знает ... от этого и жутковато немного
и интересно - необыкновенно )))))
Надеюсь, я не сильно утомила вас и не особо разочаровала )) сейчас ещё немного фот будет ))))
Кстати, пара слов о Каире.... когда мы говорим, что были в Египте и не были на Красном море - нас не понимают вообще
А мы не были
и не особо жалеем...хотя, рыбок я бы посмотрела - похоже, это действительно нечно сказочное ))))
Мы специально прилетели в Каир на неделю, чтобы всё это самим облазить, найти все эти факты- камушки
И ещё ездили в Луксор - 500км. вглубь Египта ... на поезде, второй вагон которого был бронирован и из него выглядывал весёлый араб...в каске и с автоматом.....
Когда я это увидела - падать в обморок было уже поздно,надо было ехать.... и потом. я уже слегка подзакалилась местными видами.....
поскольку путешествовали мы самостоятельно, без экскурсий - передвигались на местных такси ...... в общем. это отдельная песня....на которую, видимо мы уже не решимся, после
последних событий на востоке.....
Пирамида Хеопса на плато Гиза - она действительно ОГРОМНАЯ (кстати, ни в самой пирамиде, ни в другой литературе тех лет нет упоминаний о том, что строил её именно Хеопс
-есть записи, о том что он был там
грубо говоря, ремонт косметический делал )))))
стены храма у подножия сфинкса - обратите внимание на камни - размер и точность обработки,...а ведь они сделаны из какого-то сильно прочного камня - базальта, что ли....
моя подруга демонстрирует качество швов )))) сквозь них не только лезвие - свет от фонаря не проходит
камушки, про которые рассказывали в фильме - мы специально их искали - нашли за второй пирамидой, ... все по настоящему интересные штуки убраны подальше от туристических троп