Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наши путешествия. Страна вашей мечты
Лучший женский форум худеющих > Я - Красивая. Красота, здоровье, массаж, похудение, борьба с целлюлитом > Видео путешествия. Самостоятельные путешествия, тонкости туризма. Про туризм.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Salamanda
Мне и в России хорошо, а вот путешествовать люблю, но обязательно возвращаться домой
Ursula-la
Я сравнительно недавно была с мужем в отпуске в Таиландею После этого потеряла покой - хоть бросай все и перезжай туда. Волшебная страна, а для отдыха лучше я себе и не представляю. Культурно, конечно, очень отличается от России, но в этом есть своя изюминка.
Жена
Ursula-la мой знакомый в Тайланде 2 года жил, потом вернулся домой, в запой прям ушел, так назад хотел. Сейчас работает в поте чела, зарабатывает опять на Тайланд. Я бы тоже не против съездить, мало куда удавалось поехать, может именно поэтому и считаю, что дома лучше всего smile.gif
Оленька2011
А я хочу в Австралию. Позвонила вчера в ТА, меня с неба на землю опустили. Говорят что очень трудно визу получить. Даже простую туристическую. Эх, так хотела океан увидеть и страну эту удивитильную, которая мне по рассказам Жуль Верна запомнилась. Может кто был там?
Fabia
Несмотря на всю мою любовь к родине, хотелось бы пожить немного в разных странах.Германии.Голландии,Испании,Кубе и Перу
_Fantasy_
QUOTE (Оленька2011 @ 22.1.2011, 18:23) *
А я хочу в Австралию. Позвонила вчера в ТА, меня с неба на землю опустили. Говорят что очень трудно визу получить. Даже простую туристическую.

Визу вполне реально получить. Кстати, туристическая считается наиболее "сложной", но попробуйте обязательно, ведь хочется!!

AnutaKay
А я хочу в Латинскую Америку, в Аргентину, в Буэйнос-Айрес))
Olalaka
Греция. Была там и влюбилась.
Пусть бедная, зато такая красивая и такая классная ! smile.gif)
Хочу на Родос теперь, чтобы окончательно влюбиться smile.gif
зеленоглазка
А я сейчас живу на две страны. В какой остаться на пмж еще не решила.
Была в странах Скандинавии - не впечатлило.
Франция, Германия - интересно посмотреть, но не более.
Англия, Лондон - супер город, Париж и рядом не валялся.
Италия, тур по городам - чудесная страна, кстати мужики там как и везде разные (это я тем, кто думает, что все итальянцы красивы).
Турция, тур по городам - Стамбул вне конкуренций, Бурса - город, близкий к природе, горы, море, тепло.
Греция - колыбель цивилизации.
Египет - раз съездить и забить.

Еще бы хотела побывать на Кипре, в Китае, в Рио-де-Жанейро на карнавале, в Испании (в Андалусии и Барселоне), в Лиссабоне, в Марокко, в Израиле, в Австралии, в Мексике и Аргентине, в Индии, на каких-нибудь островах типа Бали.
Olli
Цитата(Ursula-la @ 24.11.2010, 2:32) *
Я сравнительно недавно была с мужем в отпуске в Таиландею После этого потеряла покой - хоть бросай все и перезжай туда. Волшебная страна, а для отдыха лучше я себе и не представляю. Культурно, конечно, очень отличается от России, но в этом есть своя изюминка.

Ой а давайте дружить, я сама болею Тайландом)) И смотрю эта "зараза" поражает многих))) Оч. много знаю русских, которые остались там навсегда... )) e010.gif
Zurich
У меня страной мечты, после июньской поездки на отдых, стала Армения! Да. именно это страна, как ни странно) Мы ездили в отпуск, решили туда, потому что моя сестра ездила туда в прошлом году, и ей все очень понравилось))Ну а я вообще в восторге! Я знала раньше только об армянском коньяке только, но не догадывалась, что там такие достопримечательности! Нам особенно запомнились канатные дороги, и русское поселение - мы туда поехала за день до отъезда a115.gif В Кобулети очень чистое и теплое море, вообщем - сказка просто, а не страна icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - Innet:

Доброе утро!

Летишь в Абхазию? Поздравляю! Поделюсь своим опытом пребывания там.

Была я там давно, в 2000 году ещё с родителями. Для Абхазии это были не лучшие времена, ещё очень много разрухи, но отдых всё равно был сказочным.

Наш отель - полная отрешённость от мира. Находился у берега моря, вокруг заброшенные мандариновые поля ( которые кстати плодоносили и все мы ходили их есть), хвойный лес, скалы ( где жили шакалы и выли по ночам) и очень много дикой малины и ежевики - ешь не хочу. Заброшенное поместье чье - то. Выгляделоочень древним и в нём жили летучие мыши. А главное - никакой связи с миром, кроме подобия сотового у хозяйки отеля.

Питались в основном морепродуктами. Муж хозяйки отеля с утра уходил на рыалку, а вечером - была жаренная рыба. Но сейчас, я понимаю, что и для вгеарианцев там было очень много. Куча овощей, фруктов, всевозможных рагу... wub.gif

Природа просто шикарна. Разные птицы, древесные лягушки, гуляешь по лесу - дикие свинки пробегут мимо, коровки пасутся сами по себе. Доброта и соединение с природой.

А потом был момент, который я не забуду никогда - стая дельфинов приплыла к берегам и игралась там, так вот мы, все жители отеля дружно плавали с ними... Это было прекрасно. Дельфины пищат от восторга и веселья, мы от диковинности развлечения... Это было что-то.

Единственное, что омрачило тогда наш отдых- был шторм и в один день к берегу притащило огромное полчище здоровых медуз ядовитых. Я ошпарила ногу, а вот папа тогда мой серьёзно пострадал, его ужалили в глаз. sad.gif Но в итоге все хорошо кончилось.

Плюс - я люблю активный отдых, поэтому вечно в экскурсиях. Так вот, ездили мы в пещеры - это чудо. До сих пор у меня лежат кусочки сталактитов.

Потом ездили к "голубому озеру". Было похоже на сказку, в жизни не видела ничего прекрасней. После поехали на горные шашлыки. Это даже было страшно, так как был момент, когда дорога - 2 метра, а вокруг обрывы и пропасть и нас иногда заносило так, что мы весом своим перетягивали машину d060.gif

Приехали туда, там был уже сделан лагерь, жарили шашлыки, мы пили всякие компоты, взрослые чачу. Я и ещё пара девочек пошли гулять, залези на какие то горки ( они стояли кругом между ними "колодец" диаметром около метра). Сидели на них, сидели, решили глянуть, а что там внутри подползли... А там змеи. icon_eek.gif
Вот такое вот столкновения с дикой природой случилось.

На обратном пути заехали к одному дедушке на его пасеку( горную) закупились несколькими бутылями вкуснейшего горного мёда...

В общем, то лето я буду помнить всегда. wub.gif Надеюсь, не утомила.smile.gif
Ukaaa
Автор - @nn@1803:

Расскажу про Абхазию.
ВСЕ БЫЛО ОБАЛДЕННО! Мы посетили Иверскую гору, Ново-афонскую пещеру, грот Симона Канонита, водопад, Ново-афонский монастырь, госдачу Сталина. Поражает великолепие природы!!! Они ходят по инжиру!!! По горам налазились, кипарисами-олеандрами-эвкалиптами надышались, назагорались и наплавались!!! Мой сын вообще не вспоминал слова «Мама», все время «Папа! Папа!»! Наобщался хоть с ним.
Очень вкусный инжир, дыни, и местный сыр – это непередаваемо! Чистейшее море. Стоишь по шею в воде и видишь пальцы ног!!! Я влюбилась в эту страну!!!
Сумбурно пишу, но позже распишу подробнее, если кому интересно.
Ukaaa
Автор - Demira:

Добрый день, дорогие мои детишечки ))))))
Пришла расказать вам сказочку про пирамидки a075.gif
По-быстрому, пока мужчины мои на прогулке ....
Но уж сильно хочется с Вами пообсуждать, ибо девчонки вы у меня любознательные и широкоинтерисующиеся )))))

Начну с того, что, когда муж, с горящими от энтузиазма глазами, начал мне рассказывать про пирамиды - я, честно говоря, как скептически всё это слушала....
Ну пирамиды...ну, навалили гору камней, ну стоит долго - в чём интерес -то ...
BBC столько фильмо про это сняло - как, значит, пандусы из песка делали, на деревянных колёсах все эти камни закатывали - всё ж понятно ....
Ведь сколько ж действительно красивых древностей есть d025.gif - чего так восхищаться горой мусора какого-то.....

А потом, мы посмотрели фильм, снятый нашими соотечественниками - командой физиков-математиков-химиков-историков....
И я поняла, что фильмы BBC очень красивые и красочные, но от реальности как-то сильно далеки .....
Наши ребята лазили по этим пирамидам и внутри, и не только по пирамидам - и пытались понять, когда же, и, главное, кем они построены.....
Ибо, если отбросить в сторону лирику, типа "этого не может быть" и рассматривать просто факты - мозг начинает действительно кипеть.....
Потому, что технологии, которыми всё это дело сождавалось - они не просто на уровне современных, а кое-где и превышают.....
Во первых - масштабы sm02.gif а пирамиды - они действительно ОГРОМНЫЕ ..... глыбы, из которых они сложены - весят такое количество тонн, что представить. что их ожно было
закатить на такую высоту с помощью песчаных пандусов ....не зню, что нужно курить, чтобы выдвинуть такую версию - я такое курить отказываюсь aa26.gif
При этом точность - на больше, чем 200 метров длины стороны, отклонение - 5 см., что-ли....может, слегка, другие цифры - смысл не меняется.....
У меня в квартире, на 5 метров длины стены - отклонение чуть не в полметра d025.gif

И таких фактов - огромное множество.....
Отверстия идеальной ровности и гладкости сделанные в одном из самых твёрдых камней - особенно смешно потом в Каирском музее смотреть на медные орудия труда, которыми, якобы было сделано всё это.......
Следы на каменных блоках - один в один похожие на следы гигансткой фрезы .... - такой, которая сильно превышает мощность самой большой из современных - это
подтверждают серьёзне, знающие дяденьки, работающие на современном производстве.....

Причём, речь не только о Гизе в Каире - таких находок полно и по всему Египту и по всему миру - у них целый цикл передач ...и вот, способ крепления камней междй собой, с помощью желобков, в которые вставлены металлические шнуры (ну, я приблизительно) - которому несколько тысяч лет, он и в Мексике встречается и датируется приблизительно одинаково.....
В общем, если идти от фактов, а не подгонять факты к датировкам, которые удобны историкам -просто всю историю нужно переписывать
- а, видимо, на эти темы написано столько диссертаций и всего пр., что по настоящему никто не заинтересован в правде.......
мы потом ещё и американский фильм видели на эту тему - там, помимо всех этих фактов впрямую говорилось, что учёные зажимают этот вопрос, не удобно это...никому не надо....поэтому, факты,
которые не ложатся в общую стройную теорию - замалчиваются......
Представляете, в Мексике нашли древнющее захоронение со статуэтками в которых отображается жизнь людей бок о бок с динозаврами .... а ведь, по принятой версии, такого не может быть....

В общем, сложно, конечно, передать всё...просто нужно там быть и видеть.....чтобы окончательно понять, что все врут d025.gif (Хаус, привет!)
И медики...иполитики,.... и историки - никто, по настоящему ничего не знает ... от этого и жутковато немного wub.gif и интересно - необыкновенно )))))

Надеюсь, я не сильно утомила вас и не особо разочаровала )) сейчас ещё немного фот будет ))))

Кстати, пара слов о Каире.... когда мы говорим, что были в Египте и не были на Красном море - нас не понимают вообще aa26.gif
А мы не были aa26.gif и не особо жалеем...хотя, рыбок я бы посмотрела - похоже, это действительно нечно сказочное ))))

Мы специально прилетели в Каир на неделю, чтобы всё это самим облазить, найти все эти факты- камушки d025.gif
И ещё ездили в Луксор - 500км. вглубь Египта ... на поезде, второй вагон которого был бронирован и из него выглядывал весёлый араб...в каске и с автоматом.....
Когда я это увидела - падать в обморок было уже поздно,надо было ехать.... и потом. я уже слегка подзакалилась местными видами.....
поскольку путешествовали мы самостоятельно, без экскурсий - передвигались на местных такси ...... в общем. это отдельная песня....на которую, видимо мы уже не решимся, после
последних событий на востоке.....

Пирамида Хеопса на плато Гиза - она действительно ОГРОМНАЯ (кстати, ни в самой пирамиде, ни в другой литературе тех лет нет упоминаний о том, что строил её именно Хеопс aa26.gif -есть записи, о том что он был там d030.gif грубо говоря, ремонт косметический делал )))))

стены храма у подножия сфинкса - обратите внимание на камни - размер и точность обработки,...а ведь они сделаны из какого-то сильно прочного камня - базальта, что ли....

моя подруга демонстрирует качество швов )))) сквозь них не только лезвие - свет от фонаря не проходит sm02.gif

камушки, про которые рассказывали в фильме - мы специально их искали - нашли за второй пирамидой, ... все по настоящему интересные штуки убраны подальше от туристических троп d025.gif

Ukaaa
Автор - Demira:

и немножко фот Каира ....

панорама Каира - вид с Цитадели - главной мусульманской святыни Каира ..... видок и так удручающий d025.gif , а когда ещё наступает время молитвы и со всех сторон из уличных громкоговорителей раздаётся заунывный голос муллы - ... прямо мурашки ...и так домой хочется wub.gif

Каирские красотули d060.gif

В этом поезде мы , и, конечно,вездесущие японские туристы ехали в Луксор..... видела бы моя мамочка icon_mrgreen.gif

колонны Карнакского храма ....а мы всё резвимся icon_mrgreen.gif

это мы из такси щёлкнули ....

приехали на вокзал за билетами, а все ушли на...молитву ))))
Ukaaa
Автор - La_Dark:

Устала учится, решила похвалится фотами с отдыха (если конечно никто не против shy.gif )
Продолжаем экскурсию. Один день мы провели в Старом парке в Кабардинке - первый на Черноморском побережье тематический архитектурный парк. Здесь на площади в пол гектара нашли свое воплощение основные эпохи Мировой Культуры и Эстетики: Античная Греция, Древний Египет, эпохи Средневековья и Ренессанса. Создан уникальный эффект единства культур: в одном зеленом пространстве разные "временные точки" и архитектурные стили уживаются и дополняют друг друга, составляя Целостность. Египетский Сфинкс, страж фараона, Обелиск, указывающий, что власть царя - это воля небес, и пирамида, вобравшая в себя весь дух древней цивилизации. Античный храм, где под статуей Зевса греческая мифология сливается с Римской культурой, порождая Классику.Колоннада и фонтан - уже эпоха европейского Просвещения. Каменный мост из средних веков и дозорная башня переносят в уголок романтической архитектуры. "Домик для двоих" времен Элоизы и Абеляра и дворцовая беседка смертных грехов посередине замысловатого пруда. Это ранняя Готика с присущими ей мотивами Страшного суда. Здесь от Вычурного Барокко до Замысловатого Модерна несколько шагов в буквальном смысле слова. Здесь воздвигнут Камень времени, ничего не говорящий, но заставляющий задуматься.
Здесь можно, наконец, понять, что Природа у нас одна и Культура одна - Общечеловеская.

Увидела фонтан, сразу же вспомнила Валентина wub.gif

На территории парка много прудиков, где живут красноухие черепахи:

Высоко стою - далеко гляжу:

Греческая беседка:

Камень времени:
Ukaaa
Автор - La_Dark:

Все очень красиво и гармонично:

Стена греческого храма:

Традиционная фота со Сфинксом:

Сладкие вкусности - орехи с медом:

Бог счастья - Эбису:

Загадываешь желание, пьешь воду и вытираешь ему лысинку. Обещали, что все сбудется:

Вид на музей Кавказа:

Камень вечности:

Ukaaa
Автор - La_Dark:

Музей Кавказа:

Вот в этом корыте на Кавказе варили арбузное варенье:

Ukaaa
Автор - Лиса:

Итак, слушатели собрались, рассказываю d025.gif Предпосылки наших сборов в Питер не буду писать - очень много всяких "но" , скажу только, что собирались ехать вчетвером (я, муж, его помощник по работе и девушка помощника) - а в конце чуть не уехала я одна! icon_mrgreen.gif Потому что один замялся, второй тоже начал "негативить" - и всех что-то сразу не устроил день - дескать и погода будет не та, и денег мало, и бла-бла-бла... И в кассе не оказалось билетов! eusa_pray.gif Точнее были только в купе, но на эту стоимость мы не рассчитывали... Вобщем, вторая пара сразу отказалась, муж мой вроде тоже как сначала думал перенести поездку, но я прикинула - что уже холодает, и детей я нечасто могу пристроить, да и вообще я уже была мысленно в Питере ...Я была настроена решительно icon_mrgreen.gif И терять мне было нечего icon_mrgreen.gif И так уже пару часов жизни потеряла - на дорогу до Москвы.Мы поехали в купе! a075.gif a115.gif У мужа льготный по работе, а я заплатила как за плацкарт! a115.gif Не спрашивайте меня как, по секрету скажу, что я ехала по детскому билету s24.gif Ну и на месте договорилась немножко c9.gif Приехали мы утром в 5-50 . Делать было нефиг вообще. Тем более, муж дома карту забыл. aa26.gif Поэтому мы проехали пару станций на метро, наобум вышли, встретили рассвет на набережной

Затем набрели на Алесандро-Невскую Лавру - постояли на службе в храме, как раз к окончанию уже стало светлее a115.gif Погуляли еще, а потом направились в Петергоф.Это мы уже на месте:

Иногда мне было жалко, что дети не с нами, особенно , когда увидела таких вот белочек , снующих по веткам - мои девчонки увидели б - визжали б от восторга a115.gif Я сама там чуть не прыгала, когда заметила a115.gif

Обратно из Петергофа к Эрмитажу добрались на "Метеоре" - на катере, вроде как такой(Это мы встречный сфотографировали)

В Эрмитаж не пошли - я там была, и мне не хотелось тратить весь день. Гуляли по улицам. Шарманщик вот такой нам встретился:

Посетили экскурссии в Исаакиевском соборе, в Храме-музее "Спас на крови". Во втором - даже службы идут по воскресеньям icon_eek.gif Просто мне было как-то странно по ощущениям, что все тут толпами ходят, фотографируют, а в воскресенье - смиренно стоят в платочках icon_eek.gif

А потом мы поехали на водную экскуссию "Парадный Петербург"

Кстати, волосы свои обычно крашу в темно-каштановый - я люблю ровный цвет, а тут они мои, естесственные - на солнышке всегда рыжизной отдают d060.gif

После отличной водной прогулки мы напоследок прогулялись у Петропавловской крепости

А за пару часов до отъезда купили суши - и наслаждались вкусом и этим прекрасным зрелищем - Невой в огнях ночного Петербурга a115.gif a115.gif a115.gif И даже целовались немного, пытаясь проникнуться романтичностью момента wub.gif wub.gif wub.gif

Поездка удалась! a115.gif Погода была супер!!! Мы с мужем оба в дорогу взяли зонты - они нам не понадобились a115.gif
Я уже три раза была в Питере (самое большее - 4 дня было по продолжительности), но пока до сих пор не видела, как разводят мосты, поэтому точно - вернусь не раз еще, с детьми возможно icon_mrgreen.gif

А то, сколько мы ходили - я почувствовала только сегодня - мышцы ног болят ng34.gif
Ukaaa
Автор - Мечта!:

Приветик, мои хорошие!! Вот я и вернулась! Съездили классно! Вернулись поздно! Чуть на последний автобус не опоздали! Встретилась в Красноярске со своей подругой-одноклассницей. И конечно же побывали с парнем в Роевом ручье! Ааааа, обожаю животных!!! Особенно семейство кошачьих и зебр!!!!! У зебриков такая шерстка, я прям влюбилась! aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif aa32.gif светло-светло коричневая, прям бежевая! с черными полосками! а я всегда думала, что они черно-белые! может это был особый вид? smile.gif)) я от счастья и радости забыла посмотреть табличку с названием smile.gif и фот нет их, потому что я снимала мелкие видео, на фото было бы все плохо-плохо видно.
Из фот - вот такие большие грозные птички! (названий не помню) smile.gif

Это вроде фазан, красивый - не передать. Кстати, многие животные-птицы позировать не хотели, отворачивались

Это какие-то забавные полосатики smile.gif)))

Это сурикат, который постоянно стоял в стойке смирно, но когда я фотала, он садился smile.gif и фото через стекло, поэтому видно плохо.. поэтому я потом снимала всех

Это просто прикольный гео-декор smile.gif

BeautifulLady
мечтаю побывать в Испании,очень,надеюсь осуществлю ее в скором будущем aa26.gif
BeautifulLady
Испания и Греция.мечтаю там побывать))
luchikk
Всегда мечтала побывать на Кубе, очень привлекает.
Ukaaa
Автор - Paradise:

Итак, в 12.00 мы уже были в номере, побросали сумки – и на разведку.
Вот несколько фоток номера:

весь отель был увешан вот такими фотографиями

такими панно, все на египетский мотив

это я в коридоре:

это вид из нашего номера (для того чтоб дали отличный вид из номера, заплатили 5 баксов на ресепшене)

вот таких лебедей нам крутили каждый день (я брала у обслуживающего персонала урок по кручению (за 1 доллар), получилось - чучело icon_mrgreen.gif )

кажды вечер с 8 до 9 в холле звучал рояль, т.к. я большой любитель живой музыки, меня в это время лучше было не трогать, один вечер вместе с роялем играла скрипка, я большой любитель скрипки (и саксофона), слушала открыв рот. Меня никто не беспокоил. Я наслаждалась.
Ukaaa
Автор - Paradise:

Продолжаем....
Итог первого дня - это поход на море, смотр отеля, всё разузнали - что, где, когда.

Второй день.
Расскажу о питании. т.к. у нас "олл инклюзив" - хоть обпейся, хоть обожрись - всё-равно мало icon_mrgreen.gif .
На завтрак - сухие завтраки(шоколадные, медовые, хлопья), молоко горячее, молоко холодное, молочные коктёйли - какиехошь. какао. Кофе, чаи любые - чёрный, анисовый, каркаде, мытный, травяных чаем я насчитала 6 вариантов.
Омлет, сосиски, котлеты (мясо там баранина и верблюжатина), картошка фри, просто запеченая, круассаны с шоколадной поливкой(поливкой сама поливаешь, хоть улейся), всякие разные булки (очень вкусные), даже каша манная была и молочная вермишель. Овощи-фрукты(очень много экзотических фруктов - манго, гуава, папайя). у них там такие вкусные апельсины, кожура зелёная, а внутри такая сладость...мммм....я доелась до аллергии icon_eek.gif .
На обед.
Рис. курица, верблюжатина, рыба каждый день всякая разная, вида 2-3 котлет, салатов видов 4-5, через день - фирменное блюдо, картошка, макароны, кальмары. Один день нам на обед готовили скатов(рыба такая icon_mrgreen.gif ) и стол был украшен вот этим:

Выпивка - любая, в любое время. везде.
Те же чай, кофе.....и на обед всегда были пирожные, торты....
фрукты и овощи - всегда, салаты - всегда.
Ужин - фасоль. рис, рыба, много овощей, сыр, колбаса из верблюжатины (беее), курица, короче еды было очень много.
Ихнее пиво не вставляло никого, хоть 2 литра выпей - пофигу. Как нам объяснял наш сопровождающий, что страна у них масульманская, по карану выпивать запрещено, весь алкоголь делают специально для туристов.....они там курят гашишь кальяном....полиция вечно шмонает таксистов(в этом мы убедились сами)на предмет гашиша, т.к они являются главными распространителями гашиша....

Ukaaa
Автор - Paradise:

Что-то я отвлеклась от второго дня icon_mrgreen.gif .
С самого утра пошли на море:

Шли по пирсу чтоб поплавать на глубине, около берега - мелко. только для детишек....пирс разделили море на 2 половинки, с одной стороны - плавай, с другой стороны кораллы - можно плавать с масками и любоваться рыбками, видели морского ежа, очень много разных рыбок, красота!!!
плаваем на глубине:

это вторая сторона пирса, люди любуются подводным миром

я на длиннющем пирсе:

Вечером поехали в город (на такси) за подарками, сувенирами.
Это башня с динамиками, молитва у них 5 раз в день....город замирает, все на ковриках молятся, только христиане бродят d060.gif .

А это - на одной из стен висела такая доска "Бесплатные исламские книги на си ди", как видите - русские самый читаемый народ icon_mrgreen.gif , ещё немцы и французы.....

День закончился покупками(сувенирные тарелки, 2 платка - арафатки, сумка, полотенца из 100% хлопка, оказывается Египет - мировой лидер по поставке хлопка во все страны мира blink.gif , 1 кг чая каркаде) и головной болью, все на улицах курят кальяны, что за траву они туда кладут - одному Богу известно....
Еще на обратной дороге остановили полицейские.....обшмонали таксиста, его место за рулём....нас не тронули...нельзя....задержали нас где-то на полчаса.....пришли в номер - и спать завалились
Ukaaa
Автор - Paradise:

Итак, день третий.
Третий день начался у нас с поездки на квадроциклах в деревню бедуинов.
Скажу вам, дело это пыльное, очень пыльное. Моя белая майка превратилась в жёлто-серую, думала не отстираю, так она отстиралась вместе с орнаментом бабочкой icon_mrgreen.gif , остались одни фиолетовые стразы, а фиолетовая бабочка превратилась в бледно-розовую, хотя порошок и режим стрики был тот же. Загадка прям.....Вот фотоотчет этой поездки.
Это нам повязали арафатки, без них никак нельзя, и без очков тоже нельзя, пылища везде.

Это уже по приезду к бедуинам, желающие могли покататьс на верблюдах и сфотографироваться, нас предупредили ещё в Самаре, что этого лучше не делать, там везде блохи - в подстилках, ковриках, в самих верблюдах......мы близко не подходили icon_mrgreen.gif , и правильно сделали, одну нашу туристку покусали блохи.....ноги, от щиколоток по колено...жесть.....

Это демонстрация пыльного рюкзака......фото конечно не передает всй картины....но, думаю, заметно....

Нас угощали чаем (я не пила) и рассказывали о жизни бедуинов:

Очень все понравилось. Устали тоже очень icon_mrgreen.gif . Больше от пыли и жары. Привезли нас в номер и я быстрей отправилась в душ. Кстати вода там у них жирная, как буд- то маслом разбавляют.....спрашивала у гида почему, а он даже ответить ничего не смог......вода как вода, ну оно и понятно...привык, и другой воды не знает.
Ukaaa
Автор - Paradise:

День четвертый.
Начался сранья. Муж рано утром уехал на дайвинг(нравится ему это дело d025.gif ), я боюсь, если только с маской. И то когда увидела морского расфуфыренного ежа, испугалась, наглоталась соленой воды и давай паниковать.....а на кораллы то просто так встать нельзя (я кстати себе коленку порезала). все надо мной ржали.....еж сам меня испугался d030.gif
Ну вот, муж уплыл, а мы пошли фотографироваться со всем, что стоит.
Это территория отеля:

это бар на пляже и столики, мы оказывается так рано приперлись, что даже бар ещё не открылся icon_mrgreen.gif

это медузы на берегу, был отлив и они остались....мы их потом побрасали в море, гринписовцами заделались

это местные голуби, ходят они так же как наши, головой туда-сюда icon_mrgreen.gif , но они цветастее и меньше где-то в полтора раза наших

это выложили из камней туристы, папа с дочкой, и весь пляж ложился и фотографировался....а папа шутил, говорит, бейсболку положу, мож кто что подкинет icon_mrgreen.gif . Такие зонтики с ограждениями были на пляже.

Ну, эт я , кайфую.....
Ukaaa
Автор - Paradise:

День пятый. Для меня - самая интересная экскурсия. Поездка в Луксор. Луксор в Египте - это как в России Петербург, культурная столица.
Встали мы в 3 утра icon_eek.gif , автобус нас ждал в 3.45.......и мы поехали....ехать нам предстояло 4 часа.
Пот пути делала фото, так как смотреть особо не на что icon_mrgreen.gif , фоток мало и все одинаковые))))

Это уже в Луксоре, город находится на берегу Нила и растительность там соответствующая.

Они там выращивают целые плантации огурцов, банановые рощи, про финики вообще молчу - куда ни посмотришь....
Ukaaa
Автор - Paradise:

Первое что мы посетили - это был Карнакский храм. Девочки, не смотря на жару и усталость, мне очень понравилось, у меня эмоции зашкаливали.
Я под впечатлением до сих пор d025.gif .
Этот храм строился на протяжении полутора тысяч лет. Нам попался классный гид, звали его Рамзес, он называл себя Рамзес 12....(всего Рамзесов было 11). Храм строился разными царями(и царицами) - Рамзес 2, Хатшепсут(надеюсь правильно написала icon_eek.gif ).....а вообще этот храм строился для бога солнца.
Начинаю фотоотчет.
Это общая панорама.

Это известные барашки, каждый барашек - какой то бог.

Дальше....

Среди колонн:

нога какого то сына Рамзеса d060.gif

Заметила, что в этой поездке я только что и делала что фотографировала ноги и люстры d060.gif .
....продолжение в следующем сообщении...
Ukaaa
Автор - Paradise:

Это надпись на одной из колонн, типа "Здесь был Вася". Фелиция была здесь 12 марта 1832.....конечно до н.э.

Это обелиск. Хатчепсут воздвигла себе 2 обелиска, Рамзес - всего 1 и меньший по размеру.....

"околок" обелиска Хатчепсут

Для сравнения, низкий - Рамзеса 2, высокий - Хатчепсут (это женщина царица, которая правила Египтом, при этом одевалась в мужчину, клеила бороду, хотя все знали, что она женщина icon_mrgreen.gif ), любила она себя, однако icon_mrgreen.gif :

На берегу священного озера, подходить к нему строго запрещено.....гид рассказал, что с момента его появления и до сегодняшнего дня озеро ничуть не высохло.....фантастика....

Жук-скоробей. Ходили вокруг него - загадывали желания. 1 круг - 1 желание. Я прошла 3 круга. Люди ходили долго d030.gif .
Ukaaa
Автор - Paradise:

Просто фото на территории храма.

Это Рамзес2, в ногах у него - его жена Нефертари.

Барашки....их там много.....и вообще существует целая аллея баранов......

Собачки у подножия храма.....тоже жарко

аллея.....находится не в храме, а на территории Луксора
Это мы проезжаем по мосту через эту самую аллею, бараны с обеих сторон моста...

Экскурсия по Карнакскому храму закончилась......дальше - интересней.......забыла сказать, что мы пока находимся в городе живых, позже будет город мертвых....
пошла я белье гладить..... icon_mrgreen.gif
Ukaaa
Автор - Paradise:

Привет красотули!!!
продолжаю рассказ.
После Карнакского Храма, нас повезли к Люксорскому храму. Оказывается, аллея баранов соединяет Карнакский и Луксорский храмы. Вчера смотрели видео, то что на видеокамеру снимали, и там как раз рассказ гида про эту аллею, оживила в памяти......
Это Луксорский храм, на территорию не пускают....низзя.....почему - не объяснили...

У входа в храм вот такие охранники:

Это местная маршрутка и дома, в которых живут египтяне, но это не самые худшие доама, есть вообще без стекол в окнах....

У них там даже макдоналдс есть!!!
Ukaaa
Автор - Paradise:

Дальше, мы пообедали в ресторанчике, моя доча уснула (она вообще была единственным ребенком в нашей группе icon_mrgreen.gif ). Потом нас рассадили в лодках и стали переправлять через Нил, река не широкая, пахнет болотом, вода темно- зелёного цвета, крокодилов нет icon_mrgreen.gif , они за плотиной остались. Переправляемся в город мертвых.

Первая остановка была - поющие статуи Меммнонна (надеюсь правильно написала, в разных источниках имя пишется по-разному, на как гид нам сказал, что именно так надо писать). Почему поющие? Этим статуям более 3тыс 400лет, одна статуя весит более 700 тонн и на восходе солнца они издавали звуки, египтяне думали, что в них вселился дух царя и поклонялись им. Многие люди специально приезжали сюда, чтоб услышать как они поют, и кто услышит, тот считался признанным царём. Потом один "мудрый" правитель взял да и заспал "ямки" под статуями... и статуи замолчали навсегда, даже когда эти "ямки" откопали обратно. Это был просто свист ветра. Но когда все восстановили назад, статуи все равно не за пели. мистика прям.

Дальше нас повезли на алибастровый завод, это делается для бизнеса, мы приезжаем смотрим как там трудятся бедолаги вручную, (хотя на самом деле все фигурки вытачиваются на столярных инструментах), вот эти бедняги

и "точят" они вот такие фигурки

Туристы их жалеют, скупят поллавки.....на сувениры.
Ukaaa
Автор - Paradise:

Еще с нашей туристкой Алиной произошел казус. Я перед тем как поехать в Египет прочитала всё(я думала, что всё icon_mrgreen.gif )об этой стране, о привычках и традициях. И знала, что из рук египтян. а тем более бедуинов, нельзя ничего брать, если ты взяла "посмотреть" какую ту вещь, ты должна её купить, как-бы.....а если ты взяла из рук египтянина цветок жасмина, то всё....капец кирдык....должна его отблагодарить. Одним словом - секс. Так там с жасмином ходят даже 7 летние мальчуганы d030.gif , суют всем, и стар и млад. Я не брала, не касалась даже....А Алина взяла. И что тут началось!!!! пацанчик (лет 10-12), хватал её за руки, пытался утащить, громко говорил. Муж Алины не знал что делать.....короче гид вмешался d060.gif .....пацану пришлось отдать 1 доллар icon_mrgreen.gif , типа чтоб тебя не изнасиловали icon_mrgreen.gif . Откупились d030.gif .
потом гид в автобусе стал рассказывать чего нельзя.....было поздно. Алина находилась в шоке. d025.gif
Ukaaa
Автор - Paradise:

Потом нас повезли в гробницы. Вот хоть убей не помню чьи гробницы. Помню, что какой то царицы, то ли Хатчепсут, то ли Тити.....Фото и видео там запрещено. Гид сказал,что не надо гневить мертвых. М ы все испугалсь и даже не расчехлили свои фотики. Никто не расчехлил.
Было всего 3 гробницы. Зашли с дочей в первую....воняет скисшим молоком, много прокисшего молока. Стены расписаны, цветные краски. Причем растения, из которых делали краски уже не существуют, а краски не поблекли. Доча моя, на пути во вторую гробницу начала кричать(!), у меня спокойный ребенок, никогда не кричит. "мама! там смерть! Я не пойду туда!!!!", у одной женщины всё время темнело в глазах, свекровь моя покраснела на глазах...давление. Короче пошла я одна во вторую гробницу. Эта гробница была той самой царицы. там был саркофаг из целого камня, я боялась дотонутться, запах намного концентрированнее чем в первой гробнице, тошнить начало. и там было.......жесть конечно.....мумия новорожденного ребенка царицы.....девочки это не описать, череп, волосы даже были....ножки ручки, пальчики.....короче я выбежала оттуда как ужаленная и в третья гробницу не пошла. Муж только ходил, говорит третья - самая красивая. Ехали оттуда все какие то разбитые.....
Ukaaa
Автор - Paradise:

Это гробницы строителей, которые строили те самые гробницы цариц. Просто дырки в скале.

Следующая наша остановка - это дворец цариц, выдолбленный в скале. Строить дворец начала царица Хачепсут(по-моему icon_eek.gif ). Такая красота!!!! Эхо - от хлопка в ладоши. 94 ступени вверх.
Это наша группа на фоне дворца.

У подножия вот такие останки деревьев, которые привезла Хачепсут из какой-то там экспедиции

Моя повеселевшая дочь и я на фоне дворца.

Девочки, я извиняюсь за неточности в именах, событиях, я не историк, точностей всех не знаю, что услышала-запомнила-вам говорю.

это уже внутри дворца

это на верхней террасе

ступени

останки сада
Ukaaa
Автор - Paradise:

Ну что , пора уже закончить историю моего путешествия. Сегодня постараюсь это сделать.
Предпоследний день мы провели на яхте в море.
Экскурсия состояла из посещения Paradise island _ райского осторва, купания загарания там.
Дальше ныряние с масками над рифами в открытом море.
Рыбалка.
Путешествие к рифам на лодке с прозрачным дном.
Начну по порядку.
Флаг Египта на яхте

просторы Райского острова

я, пока там все выгружаются из лодки по мостику, я спрыгнула в море, там было по колено icon_mrgreen.gif , и быстрей развлекаться

Это мои ножки icon_mrgreen.gif в кристально чистой и прозрачной воде

Дно моря на острове ракушечно-песочно-коралловое, кораллы заточенные водой, очень приятное ощущение

Это мы с дочей. На острове нам разрешалось отдыхать всего 1 час, мы из воды не вылазили, а некоторые лежали загорали(!), нам этого вообще не понять...позагорать можно и в отеле, а тут надо наслаждаться раем

После отдыха на острове нас повезли на риф, чтоб с масками плавать, красотами моря любоваться. На фото виден сам риф.
Рыбы там красивущие a115.gif , сами кораллы - словами не описать aa26.gif , видела огромных скалярий, вода конечно искажает малясь, но мне показалось что они где-то в полметра d025.gif , рыбки разные - красные, желтые, черные, оранжевые a115.gif , КРАСОТИЩА!!!!

Это я - довольная и ошалевшая d025.gif от красоты плыву обратно на яхту

Дальше была рыбалка. Я не рыбак. Рыбёшку поймал только один паренек, (см 30), отпустили обратно в море.
Ukaaa
Автор - Paradise:

Дальше нас привезли в порт.
Там нас ждала лодка с прозрачным дном, вот она

пока ждали другую туристическую руппу, фоткались

Это уже влодке. Сидиш на лавке смотришь в окно, а за окном рыбы плавают

Это просто лодка. вот на таких лавках мы сидели

Немного фото, цвет, скажу, вообще никакой......только формы

Потом пока возвращались в порт для нас танцевала тётя

И всё. Путешествие по морю закончилось.
Советую всем, кто едет отдыхать в Египет, взять экскурсию "Скуба". Впечатлений - море!!!!
АлександраМ
Очень увлекательный фоторепортаж. Аж в Египет захотелось. В 1832 году до н.э. по видимому тоже экскурсии были с туристами.
Ukaaa
Автор - pupsik:

Наконец я снова с вами!
Называется слетала на выходные…
Что сказать о поездке, в общем то –самая моя продуктивная из всех в плане достопримечательностей.
Город очень теплый, даже странно так, там казалось бы осенью готика начинает преобладать и затягивать все остальное в темноту, но не фига! короче другого определения не подбирается -теплый, все краски, люди, эмоции, невероятное количество желто –красного. Во первых, удалось выспаться, это странно, за одну ночь, а ощущение отдыха было, как будто недели две в отпуске, у меня например , так получается если у меня есть ощущение дома.
И следующий день мы не могли остановиться на протяжении 8 часов! Это было что-то странное, особенно для меня, искреннего поклонника пляжного отдыха. Но там не хотелось ни есть не пить, хотелось пройти весь этот город, при этом,чем больше шли, тем больше что то складывалось. Как будто, какие то фрагменты для общей картинки. Город разделен на 2 части, мы жили на стороне ратуши, и в день приезда вечером пришли на площадь, к знаменитым часам, которые просто обожают чехи. Ну и туристы конечно, потому что невозможно не поддаться массовому синдрому. У часов своя история конечно же. Не буду докучать историческими справками, но часы действительно потрясные, механизм удивительный, с астрономическими показателями, лунными и солнечными фазами. И каждый час, на протяжении шести с лишним веков (но были наверное заминки, войны и т.д), там разворачивается сцена, сначала скелет
символизирующий смерть, переворачивает песочные часы, и дергая за веревочку звенит в колокольчик, тем самым показывая, что пора....товарищи, в окошках чуть выше появляются апостолы, попеременно , каждый со своим символом или оружием борьбы за жизнь и за добро...Смерть окружают четыре порока, которые есесьно не соглашаются, с таким раскладом, что против них направлено сильное оружие, и как бы они не были вездесущи , оружие то покруче будет…и затем кричит петух, как символ обновления, и начинания, и мне кажется как символ победы и надежды, судя по тому как по-детски с восторгом и замиранием сердца ждет этого момента вся площадь, несмотря что некоторые уже видели все это тысячи раз, а все равно...с замиранием..… и вот здесь начинается- все вместе, европейская сказочность маленьких городков над всеми, единение, которое,на самом деле накрывало периодически, и еще такое предрождественное ощущение и много много таких забавных, больших и маленьких детей…
Еще в первый день мы часами кружили по староместской площади,вроде как, выбирая ресторан, а на самом деле , хотелось просто попялиться в витрины старых магазинов, таких маленьких потаенных кафе и ресторанов, и просто наслаждаться тем что нет машин и спешки и людям никуда не нужно, они просто идут по улице и наслаждаются вечером…

вот ...эт как раз вечер, и мы пялимся в окна очередного кафе)))
а это волшебное кресло...мы забрели в музей эротики и эт один из экспонатов aa14.gif вроде как оно может определить степень сексуальности, но так как мне оно выдало что типа я "frozen"(совсем замороженная), я сильно сомневаюсь в достоверности данных...плохое кресло! А мужчины там собираются, и такие смешные, болеют за женщин, тоесть в целом им приятно, если все женщины мира будут sex bombs aa2.gif

те самые часы...все в ожидании

еще

это апостолы появляются...

это карлов мост и я куда то там смотрю....

это Карлов мост...безумной красоты скульптуры на протяжении всего моста и причем, работы совершенно разных скульпторов...

вот , попыталась сфотать, что бы по-больше всего было видно...но сори конечно за качество, фотки телефонные , история со мной периодически повторяющаяся, у меня нет хорошего фотика, и даже к того кто со мной он есть, он конечно ломается-разряжается-теряется...

Вот ! это уже левый берег Влтавы, мне кажется более насыщено калоритом города, и вот там чувствуется время и история..
Это крыши(очень люблю черепицу)...

так мило...

опа....на свадьбу попали, на территории дворцов(одном из трех)

собор святого Вита...просто снос башки

он просто огромный!

а это дворец, по-моему, Шварценбергский,он очень интересно смотриться на фоне строгой готики и ее шпилей, бороковской мрачности, в своем таком нежном образе,как мы прочли в умной книжке путеводителе стиль ренесанс, а мне показалось, там еще какой -то китайский стиль...

а вот этот элемент эпохи возраждения...нежданчик в центре сплошной готики...

А это маленькая копия Эйфелевой башни ,обнаруженной нами случайно, и так как я хотела ее увидеть, расценила это как подарок на прощание)))

и еще чу чу сладенького на прощание....

Ну вот...очень надеюсь не утомила Вас...
целюлю, всем приятных снов,и пусть будут про Прагу,ну или что-то подобное!
Лучезарная
Я мечтаю объездить весь мир, хочу быть активным путешественником. Полностью погружаться в культуру страны, которую я посещаю - вот что мне подходит.

Ближе всего по местоположению мне Европа. Нашла несколько красивых фотографий. Наслаждайтесь.

Замки Европы.

Замок Гогенцоллерн (Германия)

Замок Тарасп (Швейцария)

Замок Шенонсо (Франция)

Замок Конви (Великобритания)

Скала Кашел (Ирландия)

Замок Шамбор (Франция)

Заброшенный замок Chateau de Noisy (Castle of Miranda). Бельгия

Замок Нойшванштайн (Германия)

Замок Бран Замок Дракулы (Румыния)

Замок Бодиам (Англия)

Лучезарная
Автор - Ксенечка.

Всем привет)) sm03.gif sm03.gif sm03.gif
Ура, наконец-то могу написать на своей любимой Красотульке))

Сразу хочу сказать, что съездили мы просто великолепно!!! a115.gif a115.gif a115.gif

Дорога на юг была отличной – температура доходила до минус 15, но это было нам на руку, так как осадков не было и дорога была сухая. Я проехала 10 часов, потом чувствую, что уже как-то не так … видимо устала и после Краснодара пересел уже муж за руль.
Какая красота!!! ГОРЫ, МОРЕ, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Мы остановились у армян… Блин, девочки, какие же они гостеприимные и милые люди. Поили нас вином собственного приготовления, жарили шашлык, накрывали постоянно стол… И общались на разные темы…
В пятницу мы приехали часов в 7 вечера. Прошли к Орленку минут 10, узнали, как можно забрать ребенка. Оказывается, не смотря на штат полиции в 2, 5 тысячи человек, всё очень демократично, при наличии документов, то есть паспорта.

На следующий день мы забрали Софийку до 9 вечера. Офигеть, я всегда мечтала побывать в Орленке и вот… можно было погулять по территории и тебе ничего никто не скажет.

Фоточки лагеря…

А это на побережье, хотя сам лагерь уже находится на побережье, его продолжительность 7 км))

Это уже Новомихайловское, там мы решили погулять… И я со своей фифочкой)))
1
А это около мангала в селе ПляхО)))

Кстати, девочки и милый Валентин, пришлось попробовать деликатес)))) Я всегда хотела и вот армяне угостили. Знаю, что будете плеваться, но я была счастлива, так как считается, что это очень вкусно – бычьи яйца… Да, да, именно это. icon_mrgreen.gif Я только попробовала, но мне понравилось, не знаю с чем сравнить… но очень нежно и вкусно.

И на закусочку, символ Орленка.

Пообщались великолепно! Весь вечер сидели за столом, но я только пила водичку, ведь после 18 я не ем. Все относились к этому уважительно. Софийка говорит, ну вот, хоть от детей отдохнула…
Наобнимались, наболтались с ней… эх, уже опять скучаю… Но ей там хорошо. Это просто СКАЗКА!!! a115.gif

На следующий день поехали обратно. Вот это был экзамен… дорога жуть… плюс один, но снег и грязь. Я ехала практически вслепую, как в танке. Останавливались часто, промывали окна.

Слава Богу доехали нормально, правда долго… понедельник отсыпались, вчера уже работала…

Лучезарная
Японский сад в Монако (Jardin japonais de Monaco)

Монако – крошечное, изумительное по красоте княжество на Лазурном берегу. Богатое историей и легендами, это государство самым невероятным образом умудрилось сохранить не только свою независимость, но и неповторимое своеобразие в ряду курортов Средиземноморья. Кто не знает знаменитое казино Монте-Карло или футбольный клуб «Монако»? Только мало кому известно, что из примерно двухсот гектаров территории страны пятая часть занята садами и парками. При таком колоссальном недостатке площади отдать под сады 39 га! Уже только этот факт заставляет обратить внимание людей, интересующихся ландшафтным дизайном и архитектурой, на эту удивительную страну.
Одним из чудес Монако, бесспорно, является японский сад, который находится на проспекте Принцессы Грейс, прямо возле пляжа. По насыщенности и полету фантазии он сравним с лучшими садами и парками мира. Недаром сотни тысяч туристов, приезжающие в Монако, обязательно включают этот объект в свои экскурсионные маршруты. Мы тоже окунулись в это царство восточной философии и, восхитившись, спешим поделиться впечатлениями.
Сад был заказан Акционерным Обществом Купален Монако японскому архитектору-пейзажисту Ясюо Беппю, обладателю Гран-При на цветочной выставке «Осака-90». Строительство заняло 17 месяцев кропотливого труда целой команды японских дизайнеров, которым пришлось решать множество технически сложных задач в условиях Средиземноморья. Деревянные стройматериалы, бамбук, черепица и каменные фонари были завезены из Японии. Скалы и каменные блоки, использованные вокруг бассейна, привезены с Корсики, гранит – из окрестностей района Овернь, известняк – из долины Тинэ. Несколько десятков японских садовников в течение многих недель разыскивали нужный материал для сада по всей территории Франции. Около 1000 тонн камней было собрано и доставлено в Монако.
Растения происходят из Италии, Испании, Германии, Бельгии и Франции. Все они приобретены в питомниках, затем обрезаны и сформированы согласно замыслу дизайнера Беппю. Родиной растений, используемых в саду, являются Средиземноморье, Южная Америка, Австралия, Африка, Азия. Традиционные японские растения включены в посадки в ограниченном количестве, и это придает саду особенный шарм, поскольку заподозрить что-либо «не японское» здесь невозможно.
25 ноября 1992 года верховный жрец синтоистского храма Дазаифу благословил это место, и с этого момента сад открыт для свободного посещения.
Сад-«дзен», сад-метафора, сад-инакомыслие. Гармонично сочетая камни, воду и растительность, авторам удалось на площади в 7000 кв. метров создать подлинный шедевр ландшафтного искусства, где закодирован космос человека во всем его необъятном величии. Каждый элемент пространства побуждает зрителя к самосозерцанию и растворению в природе. Будучи уменьшенной копией традиционного японского пейзажа, сад имеет свою гору, свой каскад, водные пространства, пляж, ручей. Площадь водного бассейна 1100 кв. м.
В саду традиционно «работают» три фундаментальных элемента – точка, линия, поверхность. Весь спектр японского пейзажа представлен следующими композициями: вход, «затопленный» сад, пергола, чайный домик, три озера с пляжем, два сада камней, два острова, источник с ручьем, мостики, сад сакуры. Бамбуковое ограждение придает простоту и легкость. В то же время, бамбук – символ недолговечности, бренности человеческой жизни. Согласно японским представлениям, убранство входа знаменует отношение хозяев к гостям. В данном случае вход изысканно торжественен, а, значит, особенно приветлив. Внушительные размеры главного входа – знак уважения к посетителю.
В саду использованы все пять элементов даосизма: огонь (каменные фонари, яркие клены), земля, вода, дерево (чайный домик, бамбуковые детали, мостик) и металл (пергола). Их наличие показывает «большое в малом и малое в большом», «полноту в пустоте и пустоту в полноте».
Вода. В японской традиции каждая форма воды имеет свое символическое значение. Так, источник – это рождение человека, ручей – детство, каскад или бассейн – юность, пруд – старость. Идеальным считатется, если вода «рождается» на востоке, течет на юг, а затем меняет направление на запад. В данном саду этот принцип соблюден в точности. Кривая линия, соответствующая направлению движения воды, должна напоминать брюхо дракона, который и есть совершенство, в котором «не надо ничего перестраивать».
Любопытная «изюминка» сада. Один остров, на котором растут две пальмы, символизирует черепаху, другой, с одной пальмой, – журавля. Оба существа в Японии приравниваются к священным и почитаются особо.
Сочетая в равновесии энергии и «ян» и «инь», дизайнеры добились удивительного ощущения внутреннего покоя у посетителя. Погружение в себя через созерцание внешнего здесь происходит очень легко и естественно. Любому европейцу, даже весьма поверхностно знакомому с восточной философией, не составляет особого душевного труда насладиться бесконечной красотой иного, неевропейского взгляда на мир.
Растения в саду подобраны и расположены в соответствии с понятием «четырех сезонов и пяти сторон света». Четыре времени года символизируют цикл человеческой жизни: деревья и кустарники весеннего цветения (рождение и детство), густолиственные (лето – юность и зрелость), деревья осенних красок (старость) и вечнозеленые (зима, эмблема бессмертия). Как и положено, в восточной части сада посажены цветущие деревья, в западной – нецветущие.
Вершина символизма – сад камней – выделен в отдельное пространство с отдельным входом. Необыкновенной фактурной красоты, они создают образ вечной тайны творения, неразгаданности и непостижимости вселенной.
Ворота чайного домика открываются на дорожку, спланированную преднамеренно так, чтобы идти можно было только мелким шагом. Дорожка приобретает, таким образом, смысл очищения. Она приводит к пяти водным камням, куда посетитель приглашен очистить душу и тело, прежде чем войти в чайный домик. Сам чайный сад состоит из аллейки, укрытия, каменного бассейна и фонаря. Он не содержит «источников развлечения», - ни деревьев, ни кустов, ни цветов, ни камней. Лаконичность этого места должна способствовать сосредоточенности и медитации.
Наконец, точка равновесия сада («сердце сада» или «очаг») смещена, согласно правилам, от оси чайного домика и удалена от геометрического центра. Симметрия – смерть сада. Свободные пространства и открытые перспективы отвратительны для души японского сада. Только сложность деталей и изобилие тени.
Так рождается неповторимый орнамент картины мира. Так и мы отражаемся в японском саду, а сад – в нас, что расцвечивает нашу жизнь новыми красками и впечатлениями.
Арбатская Ю., Вихляев К.

Источник: infosad.ru/Firms/6722.aspx

Несколько моих фото:

Японский садик:

В пруду плавают большие красные рыбы:

Мостик:

Обратите внимание, как зелено в ноябре:

Прелестный водопад:

Здесь можно разглядеть изумрудные серёжки, подаренные моей мамой на мой День Рождения:

Обожаю цветочки!

Лучезарная
Вот ещё несколько фотографий из интернета.

Как видите, дорогие красотульки, сад расположен прямо на побережье. Однако, обстановка садика больше притягивает взгляд, нежели море, вид к которому, к слову, загораживают густые кроны деревьев.

Прелестный уголок! На заднем плане - жилой дом. Счастливы обитатели этого дома! d025.gif

Представьте, сколько трудов вложено в проект сада! Ведь все растения в нём должны гармонировать друг с другом в любое время года.

Как вы уже догадались, по песочку ходить низя-а-а-а-а-а icon_mrgreen.gif

Обратите внимание на крышу беседки. Вообразите, как легко дышится под зелёным сводом..

Рыбы в японском пруду, а точнее рыбины - очень доверчивые.

Лучезарная
Очаровательный ручей, всё в нём дышит поэзией. Камни похожи на те, что лежат у моря, и на их сером фоне чудесно звучат оранжевые цветки.

Эта фотография меня напоняет удивительным вдохновением. Кто ещё испытывает подобные чувства?

Далее представлены фото с других ресурсов и другого времени года.

Радостная, живая картинка.

Восхитительная композиция! Кстати, фотограф стоит лицом к морю.

Приглашаем на прогулку.

Неправда ли даже в пасмурный день в саду всё пронизано гармонией и спокойствием?

Valentin
КРАСОТА!! a115.gif a115.gif a115.gif a115.gif
Лучезарная
Автор - Заечка.

Вчера была весь день в разъездах, ездили с мужем, золовкой и свекровью на экскурсию в два монастыря Бештаугорский Свято-Успенский Второ-Афонский мужской монастырь (правда летняя фотография)

и Георгиевский женский монастырь (остальное фотографировала сама)

А вот такая красота со смотровой площадки мужского монастыря (находится на горе Бештау на высоте 800м) Виден наш Кавказский хребет и Эльбрус, горы реально светились в лучах заходящего солнца, но на фото не видно. расстояние напрямую 90км

Эльбрус приблизила

Кавказский хребет ближе

посмотрела фото- вживую в тыщу раз красивее d025.gif
Заечка
Домбай, правда 2010год

Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

еще немного меня

Як

Я фотографирую горы, а кто-то (муж) фотографирует меня

Ну немножко юмора

Заечка
Чегемское ущелье 18 сентября 2011года Ездили большой компанией девочки с работы с мужьями.
с интернета немного, тк своих нет, но именно то место и та дорога, где мы были

Чегемские водопады

А так водопады выглядят зимой

Это уже я - фотограф - чисто кавказский джигит

расщелина

У горной реки

Готовятся последние шашлыки (довегетарианская эра)
мой муж стоит в сторонке d060.gif (в очках)

Получилось 2 сообщения про Домбай. Юлечка, если можно, убери 99-е сообщение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.