Добрый вечер Валентин и все-все-все!!
Цитата
если вы так скупы, что не хотите даже сказать спасибо, и так самонадеянны и самовлюбленны, что полагаете, будто остальные люди должны быть счастливы от того, что могут заботиться о вас
Есть знакомый яркий персонаж
, думающий именно так, при чем он в этом уверен и успешно с первых минут общения вселяет эту же уверенность в других, а постепенно начинает это использовать в своих сугубо личных интересах. И ведь сначала это работает на 200%, а через какое-то время (для всех оно разное) "гипнотизируемый" приходит в сознание!...
В лучшем случае он сводит общение к нейтральному, в худшем- пытается наверстать упущенную пользу для себя, а уж если очень вдруг обиделся и осознал, так и из доброго друга становиться просто врагом.
В итоге человек, который придерживается такого поведения, теряет очень много, но тешит себя мыслью, что что-то выиграл, а те кто "прозрел" не поняли глубину его души, или просто недостойны общения с ним.
Цитата
Одному она отвечает, что его шутки тупые (а парень и правда и туповат, и выглядит не особо привлекательно), другому же она улыбается во все зубы и хихикает над ровно теми же фразами, считая его остроумным. И, как можно догадаться, этот второй выглядит весьма симпатично.
Именно так! Согласна, что грязная обувь или синяки под глазами "неясного генеза" еще никого не красили!
Но возможны вариации, например: не говорить о тупости, а тупо улыбаться
А если человек тебе симпатичен, то и посмеяться от души, и ответной шуткой порадовать!
Опять таки, есть знакомый, который с первого взгляда никакой симпатии внешне не вызывает, так сказать самобытный человек со странностями
Но для тех, кто с ним общается, это душа компании и шутки его расходятся на цитаты, да и по душам с ним приятно поговорить. На вопрос почему так, он отвечает просто:" а чего я должен перед всеми распыляться? я же вижу кто-есть кто и всем нравиться не собираюсь!" А есть люди, кто "вышел телом и лицом", обаятелен и стильно одет, но вот даже в разговоре с ним что-то отталкивает, нет желания продолжить беседу.
Цитата
У некоторых людей «Я» может сместиться из собственного организма. ...Психика человека обеспечивает выживание того, в чем находится «Я» этого человека.
Так вот как это явление называется!
Нашла исчерпывающее
объяснение тому, что творилось со мной долгий период времени некоторое время назад.
Но вот теперь другой возник другой вопрос. Каждая ступень Маслоу складывается из многих состовляющих (здесь перечислены как минимум три для каждой). И даже обозначив для себя основные, я не могу сказать, что твердо стою на какой-то из 7 ступеней: есть достижения и на 7-ой, но на 1-ой не вся программа выполнена по максимуму. И пытаясь определить вектор своих действий в удовлетворении собственных потребностей, я не могу что-то выделить. Собственно вопрос в чем: стараться основательно "зацементировать" нижнюю ступеньку и плавно переходить на следующую, или пытаться гармонично расширять каждую из них? Сейчас поняла, что действую по последнему варианту, но в тоже время переодически чувствую перекос какой-то внутренний, то ли баланса нет, то ли непоследовательность
А ведь каждому из нас хочется не только достигнуть высшей ступени, но и делать это осознанно, только тогда это приносит истинное удовольствие!!!