Валентин, с интересом читаю этот топик, с нетерпением жду уведомлений о новых сообщениях. Спасибо, что делитесь своими ценными размышлениями, отрывками. Заставляют думать, стимулируют в чем-то пересматривать свои взгляды, отказываться от неэффективных моделей, а это - первый шаг к переменам, хорошим переменам, новым ощущениям, которым я радуюсь – чуть больше осознанности, контроля над ситуацией, чуть меньше беспокойств по каким-то ситуациям в отношениях с людьми...
Цитата
если вы общаетесь с достаточно гармоничным человеком, соприкасаясь с ним, сами становитесь гармоничнее. А с теми, кто менее гармоничен, мы можем поделиться всем лучшим, что есть в нас, и они тоже станут здоровее и лучше. Если захотят, конечно!!
Красотуля – место, где есть такая возможность – прикоснуться к гармоничным людям. Потому и хочется приходить сюда, как можно чаще, наполняясь гармонией, уравновешиваясь и стараться делиться этим с другими по мере сил.
Цитата
если начать задаваться вопросом:
- А зачем я это говорю?! Что я хочу изменить в поведении других людей?!, то мы хотя бы сами себе сможем отдавать отчет в том, что говорим, почему и с какой целью. И начав это понимать, видя цель беседы, мы сможем доносить свою мысль максимально эффективно, потому что сами будем видеть, чего же мы все-таки хотим,
Согласна, что очень важно – спрашивать себя о цели. И даже если раньше и не особо отдавала себе отчет, то благодаря этой теме и другим, понемногу происходит сдвиг в этом направлении, в понимании важности слов, речи, позитивных формулировок, цели общения.
Цитата
а не будем болтаться, как цветок в проруби по принципу "чего-то хочется, а кого не знаю".
дети, собирающие игрушки сами, - это следующая ступень эволюции
К сантехникам человеческих душ!!
Юмор как всегда неподражаемый. Я – в восторге от Вас!
Цитата
С людьми, которые поймут, оценят, воспримут, проще будет общаться в дальнейшем, т.к. мы знаем одни и те же вещи и, следовательно, говорим более или менее на одном языке.
Это знаете как меня радует! Вот так
Общаться с Вами на одном языке – уже из-за одного этого стоит читать эту и другие Ваши темы.
Цитата
больше ценных вещей и меньше мусора.
И это тоже очень вдохновляет задумываться, что мы говорим и зачем
Цитата
Если мне Вселенная помогла что-то понять через каких-то людей или какие-то книги, я считаю, что правильно будет предоставить шанс на такое понимание и другим людям. Воспользуются или не воспользуются - их дело. Главное, ты сделал, что от тебя зависело.
Спасибо огромное, Валентинчик – очень ценю, что делитесь таким чудесным шансом.
Было бы отъявленным попоморщерством проигнорировать такую возможность.
Цитата
Лев Толстой - воспитание сводится к тому, чтобы самому жить хорошо, то есть самому двигаться, воспитываться, только этим люди влияют на других, воспитывают их. Быть правдивым и честным с детьми.
Понравилось. Толстой – человечище
(ещё и вегетарианец к тому же)
Цитата
Доктор психологии, профессор Тимур Гагин: не очень важно докапываться до причин. Работайте с настоящим в пользу будущего. Искать причину или выход (объяснения или способ) - это не просто 2 теоретических подхода. Это 2 способа жить. прошлое имеет огромное значение - из прошлого можно извлечь уроки. Уроки извлечь полезно, можно и нужно, но это вовсе не значит, что вы обязаны быть сейчас только таким всего лишь потому, что именно так представляете себе свое прошлое.
Отличные слова и человек заслуженный! Стоит прислушаться! (Кстати, заказала "Достигаторов" в интернет-магазине. Жду!
)
Цитата
Может, мир действительно соглашается с каждым и говорит: - Как пожелаешь!!
Хочешь любви, счастья и удачи?! Пожалуйста.
Здоровско! Какой волшебный мир! Какие чудесные желания!
Цитата
обнаружил человек, что у него дома под столом лежит большая куча грязи.
Как всегда вполне себе подходящий образ, простой и доходчивый.
Цитата
лично мне всегда казалось, что интереснее, эффективнее, конструктивнее, не анализировать состав и происхождение мусора, а просто вымести его. И я очень рад, что это интуитивное понимание, что должны быть эффективные методы работы с проблемами, находит подтверждение в книгах, концепциях, техниках современных направлений психологии. Хоть и достаточно понятно и очевидно, но при этом довольно нестандартно. Каждому свое. Кому-то работа с прошлым интересна, кому-то изменения в настоящем и создание будущего. Отлично, что есть выбор!!
Как говорится - подписываюсь под каждым словом. У нас – отличный выбор!
Цитата
Ваш пример - очень вдохновляет! Я уверена, своими чудесными сообщениями Вы меняете жизнь многих людей к лучшему.
Это точно!
Юлечка!
Цитата
И не знаю, как у Вас... Я стал говорить еще меньше. Молодец, что задаетесь вопросом о том, что говорите, зачем, кому. Это еще и такая экономия энергии!! Через разговоры растрачивается масса энергии. Именно через пустые. После содержательных, наоборот, может чувствоваться подъем. Замечали?!
Абсолютно согласна. И тоже иногда отслеживаю, что стала чаще помалкивать. И больше прислушиваться.
Валентинчик !