Цитата(Глазки @ 16.4.2013, 1:53)
Опять же с какой стороны посмотреть.
Да, у тоже думаю, что тут всё зависит от того, с какой стороны смотреть.
Так как я у каждого в жизни свои приоритеты.
Цитата
Труд врачей, учителей, нянечки в детском саду - это неуважаемый труд? ведь там платят копейки
Солнце, а почему ты учителей сюда занесла? У меня есть знакомые учителя, нормально им платят. Раньше, когда-то да, платили плохо. Но сейчас всё ОК, у них з/пл зависит от наработанных часов. Я сама работала учителем.
Цитата
Почему люди туда идут?
Хотелось бы написать, что потому что это их призвание. Но жизнь показывает, что далеко не все идут туда, следуя своему призванию. Кто-то просто не мог устроиться в другом, более престижном и высокооплачиваемом месте. У кого-то просто жизнь так сложилась: пошёл учиться в юности, куда мама с папой сказали, выучился, устроился, и теперь работает в соответствии с полученным дипломом, плывя по течению.
Цитата
Почему люди работают? Не уважают себя?
Думаю, это они должны задать себе этот вопрос.
Недавно был у нас случай. Я сейчас кассир в круглосуточном магазине. Моя коллега пошла в больницу (у неё были проблемы со спиной). Сидят в кабинете две женщины-врачи. Одна говорит: "Вам надо менять работу". Моя коллега отвечает: "Я не могу, так как мне хорошо платят, а я одна воспитываю маленькую дочь..." Тогда врач поинтересовалась, сколько платят. Услышав ответ, она воскликнула: "Что? Мы с дипломами, врачи, сидим тут и получаем намного меньше. А вы, продавцы, без образования, жиреете на своих зарплатах!" Надо сказать, моя коллега стройна до жалости, в ней веса 40 с лишним кило. И образование у неё есть. А та врач очень полная женщина. И моя коллега была неприятно удивлена таким наездом. Вот надо этому врачу задать себе вопрос, а для чего он работает? И почему считает себя вправе оскорблять пациентов?
У нас трудная работа, постоянно бегаешь, на ногах, мы не только на кассе, но и отвечаем за товар во всём магазине, ночные смены, постоянное общение с покупателями, не всегда доброжелательными... Я с полным осознанием пошла на эту работу, так как очень нуждалась в деньгах. Теперь не нуждаюсь.
А кто-то сидит в своём кабинете в белом халатике и будет меня критиковать?
Цитата
По поводу работы, у всех свои приоритеты, кто-то работает за копейки, но при этом нет огромной ответственности, стрессов, задержки до поздней ночи, кому-то недалеко от дома, кому -то платят копейки, но стабильно и с полным соц. пакетом.
Конечно, каждый сам выбирает. Но пусть тогда не сетует на вечную нехватку денег и не завидует тем, у кого больше з/пл.
Цитата
А сидеть дома не все люди смогут.
Можно сидеть дома и искать для себя что-то подходящее... Или кто-то сидит дома, воспитывая детей и ведя домашнее хозяйство - я считаю это тоже работой, и очень ответственной.
Цитата
А может просто очень нравится именно такая низкооплачиваемая специальность, что не работать?
Конечно, так и должно быть по идее. Но жизнь показывает, что не всегда у нас врачи, учителя и воспитатели - это люди по призванию.
У нас в магазине женщина - дворник. Она воспитатель в детском саду, у неё большой стаж. Но з/пл ей не хватает. Поэтому она подрабатывает дворником. Приходит ни свет ни заря в наш магазин и убирает территорию, и ещё у неё другие точки. Так она нашла выход из ситуации, но любимую работу не бросила. Я её обожаю, светлый, добрый и позитивный человечек. Она любит детишек, любит свою работу. Такой бы и я своего ребёнка отдала, не боялась... А вот про начальство она своё рассказывает, там вообще кошмар, едят поедом, з/пл недоплачивают (как-то они могут себе побольше начислять, подчинённым поменьше...
). Вот таких бы я обходила за километр, а ведь такие негативные люди работают с детьми...