Друзья, доброе зимнее студеное утро!
Мы так много говорим о карме, благих делах и позитивном отношении к жизни, что мне подумалось, что было бы просто чудесно дать выход нашей положительной энергии не только в словах, но и в поступке.
Ведь сделать доброе дело - это великолепная возможность применить на практике доброе отношение к миру, а уж за миром не заржавеет, не так ли
А теперь к делу.
Как известно питерцам с помощью собственно-шкурко-оповещения - в Питере мороз
Приличный такой морозище для нашей влажности, -18-20. Очень тяжело находиться на улице, даже дышать неприятно... И это даже на 10-15 минут, а каково тем, кто в такую жесть не имеет теплого угла!
Уже несколько дней подряд по дороге на работу я вижу замерзающую молоденькую собаку, почти щенка. Девочка, месяцев 6-8, ласковая и ручная.
Сейчас ее пускает погреться, по моей просьбе, продавец из магазина. И в полглаза за ней приглядывает. Но собаке там небезопасно, говоря в позитивном ключе. А если объективно - то п...ц как опасно! 3 месяца назад догхантеры отравили всех прикормленных и годами надзираемых собак у этого метро. Не осталось ни одной. И вот приблудилась эта, почти ребенок. Возможно, у нее день, может, неделя, а может, ей повезет и ей помогут.
Вот она. Предположим, в будущем, если все срастется - Агата:
Посмотрите в эти глазки, не стесняйтесь
Напомню, у меня 4 собственные собаки и регулярная и разнообразная помощь бездомным.
На сегодняшний день, я ограничена в средствах этой помощи. Впервые я не могу предоставить этой собаке передержку у себя в квартире, по объективным причинам.
Но эту собаку я могла бы взять на кураторство, если бы могла рассчитывать на помощь. Вашу помощь
План таков: набираем денег, тыс. 20, находим платную передержку (тыс. 5-6 в мес.+корм);
забираем с улицы в стационар на обследование и анализы (без них о качественной передержке не может быть речи) дня на 3;
если нет противопоказаний - сразу же стерилизуем (по бесплатной программе стерилизации, что может быть небезопасно, либо за деньги);
уезжаем на передержку;
делаем пиарные фото и активно пиаримся на досках, В Контакте и пр.;
параллельно производим антипаразитарные процедуры, вакцинируемся, чипируемся, обучаемся элементарным правилам поведения городской домашней собаки, чтобы быть для будущего хозяина готовыми "под ключ"
Сообщу также, что даже с активным пиаром собака может находиться на передержке в поисках хорошего хозяина до года и больше. А некоторые пристраиваются удачно и быстро. Но нужно быть готовым к средне-геморному варианту.
Итак, что нужно на сегодняшний день:
- Финансы. Которые, как известно, решают все По которым, естественно, предоставляется подробный и прозрачный отчет. В помощи обездоленным не бывает мелких сумм. С мира по нитке, как известно, нищему рубаха
Реквизиты для перечислений выложу позже, когда утвердюсь (утверждусь?... хм) в своем мнении, что желающие помочь здесь, среди Красотуль, стремящихся к самосовершенствованию и развитию, таки найдутся.
- Помощь с перевозкой. Личный автомобиль, к салону которого нет чрезмерно трепетного отношения... у меня есть авто-чехол на задние сиденья, надел-снял-все чисто. Я, к сожалению, сейчас и на ближайшее время без машины.
- Помощь с передержкой. Возможно, кто-то хочет попробовать себя в этом увлекательном деле при полном и всестороннем содействии с моей стороны.
Возможно, кто-то размышляет о приобретении собаки, но не уверен в своем решении. Это отличная возможность присмотреться к своим ощущениям и потребностям.
Однажды бывшая красотуля Ayoga очень помогла мне, взяв одну из собак на передержку. Хотя она и не имела опыта общения с собаками раньше и, в итоге, приняла решение, что не готова содержать собственную собаку на постоянной основе - все же она очень помогла и дала возможность найти собаке хозяев. И сама получила ценный опыт, который помог принять правильное для нее (надеюсь) решение.
Поэтому, если вы можете чем-то помочь - welcome!
Уверяю, это приносит пользу и облегчение не только тем, кому помогают, но и тем, кто помогает. Как я уже говорила, благотворительность - это как гигиена для души, необходима однозначно.
И пара цитат в тему:
- Давать нуждающемуся, выставляя себя напоказ, не очень-то хорошо; но деликатно не дать ничего едва ли намного лучше.
- Благотворительность — стерилизованное молоко человеческой доброты.
Оливер Херфорд
Для моих молчаливых гостей, которые не хотели бы выходить из сумрака, предлагаю другой свой контакт:
аська 329180214
Реквизиты для переводов:
1. Яндекс-Кошелек 410012153730360
2. WebMoney R152000742873
3. Банковская карта ВТБ24 4272 2909 9802 0747, имя на карте Andrey Dedov.
Карта Сбербанка 6762 8055 9019 7217 48 Ellona Shneyder
* Очень прошу отписываться о сделанном переводе, чтобы я не запуталась
Информация о приходе и расходе здесь http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showtopic=9805