Привет, друзья!
Выходные у нас с Агатой выдались нервные. Не буду даже рассказывать, ибо муторно и неинтересно.
Все наши планы стопицотый раз были расстроены и переиграны.
В целом, человек имеет право на лень, необязательность и прочие какашки, и я это нормульно воспринимаю. Но тут как-то одно за другим, да плюс мое жесткое пмсное состояние В общем, никто не пострадал... от моих рук/ног - и это главное
Зато, рассекая по Питеру в разные его концы в поисках пристанища, Агата адаптировалась к езде в такси и маршрутке Ничего не боится, все ей любопытно - возраст щас у нее золотой, страха нет, только любознательность
Правда, в такси укачало красотку и выгрузились мы очень грустные и зеленые (хоть и черные)
В общем, по итогу, вчера поздно вечером приехали на передержку, на которой будем, вероятно, находиться до момента судьбоносной встречи с Хозяином
Там дороговато, но чисто, строго, дисциплинированно и рядом с моей работой. Таким образом, я смогу периодически Агату забирать после работы и заниматься с ней в парке.
На днях должны состыковаться с кинологом, который, по слухам, делает огромные скидки на занятия с бывшими собачьими беспризорниками и живет в этом же районе. Приценимся, позырим.
Во вторник вакцинация.
В субботу фотограф.
Вот такие планы.
Немножко расскажу про нашу передержку.
Люди, которые этим занимаются (в основном женщина на пенсии, отчасти, ее дочь), не имеют отношения к помощи животным, просто используют этот труд как способ заработать. Но, насколько я поняла по отзывам о них и их словам, они предоставляют качественную услугу и к делу относятся ответственно.
На сегодняшний день у них, помимо Агаты, еще 4 собаки - 1 своя (оставили себе передержечную, покорила она их душою кроткою ), 2 на передержке от кураторов и 1 от приюта. Агата наша, значит, 5я. И очень жалко приютскую псинку - она старенькая и худенькая, т.к. там собаки едят тот сухой корм, который могут себе позволить кураторы, и у этой приютской (зовут ее Аза) куратора нет и ест самый дешевый и пустой корм Я думаю, когда наша ситуация устаканится, процедуры закончатся и будет понятен дальнейший финансовый расклад, можно будет взять Азу в долю на Агатин корм. И постараюсь ее тоже брать на прогулку совместно с Агатой. Т.к. у Азалии нет шансов на то, что ее кто-то возьмет, скорее всего, она доживет свои дни на этой передержке. А выгуливают их там только по делу и мало.
Женщина-хозяйка эта очень строга) Собаки ее слушаются на раз. Когда она грозно говорит "Место!" я сама начинаю озираться в его поисках Надеюсь, это просто авторитет.
У Агаты накануне было шкодливое настроение, но как только зашли в квартиру передержки, она стала паинькой и всячески пыталась произвести на "домомучительницу" позитивное впечатление В общем, ладно. Дисциплина нам не повредит.
А теперь фото
Агата играет с моим соседским псом на общей лестнице:
Агата едет на передержку на хач-такси:
Агата на передержке (ну оооочень приличная собака):