Цитата(@nn@1803 @ 14.2.2014, 22:23)
Привет! Заставила меня в 22.15 садиться и фоткать отличие Падмасаны от Сиддхасаны!
Привет, Анюта!
Спасибо большое за разъяснения и за фото!
Ты такая молодец и гибкая! Просто супер!
Цитата(@nn@1803 @ 14.2.2014, 22:23)
Ты начинающий йог?
Вообще никогда не занималась.
Моими сильными сторонами всегда были физическая сила и выносливость, а не гибкость и подвижность суставов. Но с сентября 2012 я как-то потихоньку начала тянуться. А с января 2014 стала делать растяжку + бодифлекс закидывая согнутую повернутую ногу на стол (на уровень паха) и потом еще наклоняясь лбом к ступне. И делаю ее каждый день раза 3. Потому что другие известные мне растяжки достаточно хорошо мою внешнюю поверхность бедра уже не тянут, исчерпали себя. + ощущения классные.
Потом еще днем после силовых делала бабочку. И чувствую что уже хорошо так растянутая, и думаю - может попробовать закрутиться.
Вывесила фото сюда и еще на один блог, на том блоге мне написали что я оказывается в сиддхасане сижу (вчера узнала это название). Потом я еще нашла пару видео про то как в сиддхасану правильно садиться. В общем, я могу прямо пятку на пятку близко к туловищу положить, но необходимых мне для одного упражнения 3-4 минуты так просидеть мне пока сложно, зато в менее выгнутом положении ног, когда ступни чуть ближе по бедру к колену - супер как хорошо, ибо спина распрямляется.
Ну в общем, у меня вообще по жизни так часто бывает что что-то в голове щелкает и я открываю для себя что-то новое, какие-то новые горизонты.
Но т.к. на йогу я ни в жизни не ходила, а вчера у меня было такая взрывная смесь любопытства и удивления и просто переизбыток энергии -- вот я и повыкладывала фото, тебя вспоминая, что ты наверняка в этом деле очень много знаешь и сможешь мне еще лучше подсказать.