Цитата
У меня тоже вопросик созрел)) Мы планируем с мужем маленького. И я где-то слышала, что до, во время и после беременности нужно пить фолиевую кислоту. Ну во время-то оно понятно, витамины какие-нибудь точно пропишут. А что бы попить когда предохранятся уже перестали, но беременности еще нет?
И еще, стоит ли заранее проходить обследование перед беременностью? Или только в том случае, если чувствуются какие-либо неполадочки с организмом?
Обычно такие ответственные пары, которые заранее планируют малыша, отправляются в центр планирования семьи. Я думаю, они везде есть.
Даже в любой женской консультации есть кабинет планирования семьи. И они могут не только противозачаточные таблетки посоветовать.
Если ситуация противоположная и супруги "созрели", там тоже помогут.
В крайнем случае нужно обратиться к своему гинекологу и обрадовать его тем,что у него такие ответственные и сознательные пациентки.
Врач обязательно выпишет тебе направления на анализы. Если что-нибудь найдут, то обязательно нужно пролечиться, потому что во время беременности это делать нельзя. А любая инфекция может вызвать угрозу выкмдыша или преждевременных родов, патологию развития плода и много всяких разных гадостей. Если ты залетела, но не пролечилась, всё же не стоит впадать в панику есть много препаратов, которые нейтрализуют инфекцию на время. Но стоить это будет столько же, сколько и само лечение, а лечиться всё равно придётся после родов.
После того, как вы с мужем готовые и здоровые, будете сгорать от нетерпения заняться делом, тебе выпишут витамины с фолиевой кислотой. Можно покупать комплексные, некоторые предпочитают пить по отдельности.
На мой взгляд, прежде, чем их не пропьёшь, не стоит переставать предохраняться.
Это всё в идеале, на самом же деле тысячи пар рожают нечаянных детей. И всё происходит без каких-либо осложнений.
Но иногда приятно осознавать, что сделала всё, чтобы малыш был здоров.