А теперь, как и обещала, куски из лекций.
Рекомендации для беременной женщины.1. Прдолжительный сон (на левом боку).
До 23:00 - водные прцедуры, прогулки и проветривание комнаты.
2. Двигательная активность.
Во время пргулок - дыхательная гимнастика:
2 шага вдох, задержка, как можно дольше, 3 шага выдох.
Подготавливает к родам.
3. Правильное питание:
Исключить жареное, солёное, копченое, консервированное.
Употреблять больше молочного, растительного, мясо, рыбу.
Специальное питьё.
Общеукрепляющий коктейль для беременных.
Банан, молоко, черная смородина - взбить миксером.
Морковь 2-3 штуки, 1 яблоко, долька свёклы, 1/2 мандарина - через соковыжималку и одна столовая ложка сливок.
Пить по 2/3 стакана утром натощак.
Молоко "Биомакс", обогащенное железом и йодом.
Исключить все газированные напитки!!!!! алкоголь и квас.
Вот ещё рецептик для жаркого лета:
1 стакн кипяченой воды
2 чайные ложки натурального яблочного уксуса
2 чайные ложки мёда.
Очень хорошо утоляет жажду.
Основное правило:Радостное отношение к себе, своему малышу, доброжелательное отношение к окружающим.
Тренировкапозитивного воображения.
Нужно мысленно представлять себе своего ребёнка, "загадывать" положительные качества его характера, но ни в коем случае не его внешность и особенно пол (даже если УЗИ показало).
Говорят Боря Моисеев стал жертвой того, что его маме на УЗИ сказали , что у неё родится девочка.
Аутотренинг 2-3 раза в день.
Я жду своего ребёнка спокойно и радостно.
Ребёнок совершенно здоров.
Он появится на свет своевременно.
Я жду его спокойно.
Всё легко и благополучно.Лично я не смогла переступить через себя. У меня какое-то необъяснимое отвращение к аутотренингу. Я лично этим не занималась, но знаю несколько девушек (женщин
), которые всю беременность проговаривали про себя эти пять предложений, и беременность и роды прошли у них, как в учебнике - правильно. Ещё говорят, что помогает справиться со страхами. У каждого свои.
За всю беременность я только один раз "согрешила " аутотренингом. У меня почти прошли все сроки для родов, установленные врачами, А на кресле мне сказали, что ещё ничего не светит в ближайшие дни. Я очень расстроилась и почти весь вечер и ночью, когда просыпалась твердила себе, что роды у меня начнутся завтра, после обеда (это я специально, чтоб успеть позавтракать и не опоздать на ужин
) Ночью у меня вышла пробка, после завтрака начались схватки, а после обеда я родила свою лялю