А вообще, я сдавала осенью анализы на гормоны (17кс и тестостерон). У меня повышенный уровень тестостерона.. Врач сказала, что это может либо препятствовать беременности, либо, если получится забеременеть - большая вероятность выкидыша И надо будет всю беременность принимать какой-то препарат, название забыла..
Девочки, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Беска,
Я вот столкнулась.Сдала анализы, говорят: захочешь забеременеть, приходи, гормоны пропишем, а то долго будешь стараться или вообще не получится. Я не собиралась и успокоилась. 1 раз не предохранялись, и вот уже 6 месяц. Пью дексаметазон по 1/4 каждый день, т.к. пугают выкидышем, замершей беременностью, преждевременными родами и т.п. Есть разные мнения, но я с несколькими врачами советовалась, они говорят, что вредно, если дозы большие, а 1/4 почти не влияет на гормон.фон. И что раньше, когда не определяли гормон. уровень, очень много детишек умирало до рождения в таких случаях. Я чувствую себя хорошо, угрозы выкидыша пока (ТТТ) не было, матка в норм. тонусе. Даже забывала, что беременна, пока живот не начал расти. Собственно, никаких проблем, так что не переживай, все получится