Цитата(Valentin @ 16.12.2006, 9:09)
Просто Вы очень восприимчивая. И сердце доброе. Это большой плюс. Спасибо за доброе слова, пожалуй, чересчур
Знаете, странно, что я в этих рядах. И то, что я все-таки в их-это говорит о том, что этот сайт и Валентин- супер-пупер.
А даже не ожидала, что это произойдет со мной, не прочитав и половины инфы по вегетерианству, это произошло!!! Сама еще не верю, не верю в то, что брат приносит куру гриль, а мне не хоца, не верю, что мне даже не хоца рыбы, хотя раньше я столько этого ела!!!
Знаете, что меня еще укрепило?
В нашей деревне на даче жила Блаженная Любушка, к ней ехал народ со всего мира, т.к она многое видела. У нее не было ни своего дома, ни родных, ни паспорта даже. Ночевала она там, куда пустят, и даже в нашием доме одну ночь.
Денег она не брала, хлеб половину съедала, половину отдавала животным. Когда я читала книгу про ее жизнь, там было написано, что она не ела животных, и она так говорила: "Надо заключить мир с животными"
А я была неисправимая мясоедка.
Вот расскажу такую фишку. У моей мамы есть знакомые: муж с женой, они уже 8-9 лет не едят мяса, кажется, по религиозным соображениям. Муж даже голодует по несколько недель.
Так у них обоих язва желудка несколько лет. На что я просто кричала, что мясо нельзя не есть, вот к чему это приводит
Не знаю, почему она у них, но сейчас меня укрепляет то, что столько известных людей веганы!
Еще скопирую со своего дневника, наверное, все-таки предрасположенность в вег-ву была, просто никто не развил проростки:
Помню постилась, мне мяса совсем не хотелось. Даже воротило, тогда я впервые испытала это чувство. Ощущение, как будто ты съешь ну кусок мяса, а кусок живой плоти, кусок человека. И что это было. Потом мне так плохо было в желудке. Блин, организм отвык от мяса. От этого яйца вареные помогают. Я съела, долго потом мучалась, мне это наказание, наверное, я думала уже, что никогда не съем... Мне казалось, что я живого цыпленка съела... А-А-А (начаталась, блин). А я сама их в детстве выводила. Приходила, когда мне было лет 7, сроки у курочки/уточки подходили, яйцо к уху прикладываешь, слышишь, он клювиком стучит. Потом потихоньку помогаешь ему выбраться, скорлупку снимаешь. Он мокрый такой, весь в пленке. Пленку снимаешь, сажаешь его под лампу в коробку, пока остальные не выведутся и можно будет посадить утку. А он через несколько дней встает на ноги и начинает плакать, потому что ему одиноко, тогда ставишь ему зеркало. Маленькие они такие хорошие, пушистые. Потом уже жесткое оперение появляется. У нас до 200 цыплят/утят/индюшак выводилось.
Помню, как один мне так в душе запал, я сажала его в коробочку, и он как будто летал, я сним играла. У меня была любимая, очень любимая кошка Малыша, так она начала таскать цыплят, душить кошек. Пришлось отнести ее в лес и .. Она съела моего цыпленка, тогда у меня была такая истерика. А потом по Малыше.
Только не говорите, что это жестоко, да, это так.
А впервые я испытала отвращение к мясу в детстве. Мы всегда ели свою птицу, она не сранится со вкусом магазинной, это совсем другой вкус. Тогда как раз очередная партия лежала в морозильнике (бошку им отрубаешь, снимаешь оперение), я начала есть, и вдруг подумала, что эту утю я вырастила, что помогала ей расти. В общем, это естественно, человек растит, чтобы потом питаться. Это закон природы и каждый человек живет по тем понятиям, какие принимает.
Но я тогда не смогла, мне кусок просто не лез в горло до рвоты. После этого дня (почему я его так помню?) я больше не ела свою птицу, т.к это как есть своего друга..
А когда я постилась, я была как растение, это плохое ощущение, кто-то говорил, что такая безмятежность наступает. На самом деле мне надо сражаться, а это дает мясо. Но вопреки своей логики, я не смогу его есть, а когда съела, что-то мне так плохо стало.Вот, и теперь я чувтствую это спокойствие, никакой злобы, и все получаетя, не надо мне больше мяса для "подзарядки", и сил хватило сдать все зачеты, экзамены и все нормально и без мяса!