Здравствуйте, я с интересом читала ваш форум и решила присоединится к вашей беседе, поскольку у вас тут очень тепло и радушно
.
Расскажу немного о себе. Вегетарианкой я стала 2 недели назад. До этого 4 месяца, где-то раз в неделю ела рыбу.
Всё началось с того, что я увлеклась чтением аюрведой (индийская наука о жизни), русскими ведами, йогой. Стала больше читать литературы по Православию. И захотелось измениться к лучшему
. Так, постепенно я пришла к вегетарианству, и главным фактором для меня стал моральный аспект.
Конечно, как и всех, кто начинает жить на вегетарианской диете, меня немного тревожат мысли о здоровье, причём я понимаю, что они скорее навеяны стереотипами, ведь в растительных продуктах питательных веществ куда больше.
Думаю, то, как человек получает, продукт под названием мясо, не может нести, ничего хорошего и питательного. Просто достаточно раз осознать, как получено, это самое мясо. А когда голова осознает, тело перестаёт требовать и мясо, и птицу, рыбу, яйца.
Но вот молоко и его производные. Я в замешательстве. Помогите разобраться в этом вопросе.
Во многих религиях молоко и мёд, являются продуктами, дающими любовь и оптимизм, жизненную энергию, очень благостные продукты. Молоко (его тонкая энергия), способно воспитывать хорошие качества характера и успокоить разум, а так же помочь отличит хорошее то плохого. В Библии сказано:
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе» (Ис.7:14).
В общем, молочные продукты, как говорят многие религии, дают очень благостную тонкую энергию. Но вот вопрос, как же быть с тем ужасом, как содержат коров на ферме? Ведь веганы, поэтому и отказываются от всех животных продуктов, что бы не эксплуатировать животных. В Индии корова священное животное, за ней очень хорошо ухаживают, а после того как она перестаёт кормить молоком, никто не подумает отправить её на бойню. В Норвегии, коровы пасутся, чуть ли не в центре Осло, все такие ухоженные, пастбища как на картинках. Но у нас то в России ситуация другая! Корова, как дойная машина, которая содержится в ужасных условиях. Всю жизнь её эксплуатируют, а потом сами знаете что.
Что же делать? Вот вопрос.