Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ольга пишет:
можно много чего перечислить, это все возможно только в БРАКЕ/СЕМЬЕ.
Я разделяю понятия «брак» и «семья». Да, под браком я понимаю печать. Да, конечно, мне знакомо чувство, как родить ребенка ИМЕННО от этого ЧЕЛОВЕКА (думаете, я родила только потому, что забеременела?).
Цитата
arivle пишет:
100 раз писала в разных темах Оксана, что не хватает секса для полного счастья.
Да, я читала. Ладно, я неправильно выразилась. Не «разберёшься в том, чего тебе не хватает для полного счастья», а «докопаешься до истинных причин отсутствия секса в твоей семье».
Цитата
arivle пишет:
муж ... не хочет секса и не хочет что-либо менять. Его итак все устраивает
может, так и есть – не знаю, правду знает пока только он. Просто лично мне трудно поверить, что такое возможно – был абсолютно нормальным, в меру похотливым, а потом вдруг рраз! – и ни с того ни с сего пропало желание заниматься этим делом регулярно. Ему ж не 50 лет!
Цитата
Аморалистка пишет:
к примеру, ведь, теоретически возможно, что мой муж себе завёл любовницу и поэтому меньше сил хватает на меня?
maior62 хорошо сказал, присоединяюсь.
Цитата
e-leony пишет:
Ответь, пожалуйста, сама на этот вопрос, ты же в браке
Я уже говорила, что для меня брак – это бумаги, т.е. документы. Мне брак (печать) нужен, чтобы не возиться с документами насчёт отцовства, получить служебную квартиру.. Что ещё? А:
Цитата
arivle пишет:
А регистрация брака необходима для регулирования имущественных отношений между супругами в первую очередь. При разводе особенно актуально.
Ну да, в случае развода печать в паспорте очень даже может пригодиться – вдруг мой муж окажется не таким уж благородным и честным))))
Семья рождается не с появлением печати в паспорте. И если бы нашёлся другой способ (вместо регистрации) регулировать имущественные отношения, или если люди будут относиться к свадьбе как к банальному получению новых документов, возможно, тогда бы брак перестали бы воспринимать «как путы какие-то»?
Я разделяю понятия «брак» и «семья». Да, под браком я понимаю печать.
Ранее я писала
Цитата
А если рассматривать брак, как его регистрацию: тем самым мы ставим государство в известность, что живем и спим вместе))). Тогда это просто выглядит, как например, женщина одевает серьги/браслеты, так и мы украшем брак печатями/кольцами.
В данном случае БРАК имеет только юридическую силу, не более.
БРАК/печать не спасет СЕМЬЮ и не разрушит, если каждый понимает, что это не путы, а только страховка.
И ни только в случае разрыва отношений, но в случае, например, скорпостижной смерити одного из партнера. Родственнички всякие бывают, как начнут претендовать на жилье, финансы
Дарк, Майор хорошо сказал, но я с ним не до конца согласна)) сама знаю примеры мужей, которые, как начинали изменять, то сразу сокращали количество секса с женой)))
Цитата
Dark пишет:
Просто лично мне трудно поверить, что такое возможно – был абсолютно нормальным, в меру похотливым, а потом вдруг рраз! – и ни с того ни с сего пропало желание заниматься этим делом регулярно.
это не в один день случилось, а постепенно. Но самый большой скачок произошёл в беременность.
Аморалистка пишет:
Дарк, Майор хорошо сказал, но я с ним не до конца согласна)) сама знаю примеры мужей, которые, как начинали изменять, то сразу сокращали количество секса с женой)))
Цитата
это не в один день случилось, а постепенно. Но самый большой скачок произошёл в беременность.
Аморалистка, тепрь мне, как и Дарк, хочется спросить
Цитата
Гм, Аморалистка, мне интересно – зачем ты выходила замуж?
Девушки, ну у меня уже ощущение, что вы издеваетесь)) или осуждаете меня, только непонятно, за что?
Ольга, я ж уже сказала, что для меня брак практически такие же цели имеет, как и для тебя
Цитата
Ольга пишет:
1. имеют одно место проживание 2. спят в одной постеле 3. ведут общее хозяйство 4. рожают и воспитывают детей 5. имеют общие планы на будующее можно много чего перечислить, это все возможно только в БРАКЕ/СЕМЬЕ.
- вот за этим замуж и выходила.
Опять же, меня муж устраивает во многом, очень во многом, такого мужчину ещё поискать. Не устраивает в полной мере только секс, ну и ещё кое-что, но в меньшей степени. КОгда я выходила замуж 1) секса было напорядок больше и я(наивная) думала, что так будет всегда! 2) как тут писала в другой теме Анастасия, у меня был опыт отношений с человеком, с которым был феерический секс, но при этом он меня любил пообижать, погнобить и вообще был маменькин сынок, мы в остальном не подходили друг другу.
Аморалистка, девушка, мне кажется, вам просто некому по попе надавать!
Ты чего у мужа зря недостатки ищешь? Ты еще ему любовницу пришей!
Послушай опытную тётю: 2-3 раза в неделю - это не просто норма, это ОЧЕНЬ хорошо!
У некоторых (у меня, например) 2-3 раза в месяц и это при нормальных семейных отношениях (любоаници нет - сама проверяла, искала, копала -но всё равно нету! ).
Проблема не в браке, не в маленьком ребёнке! Это всё делает время! Слава Богу, оно циклично, и любые отношения развиваются циклично: периоды бурной страсти сменяются ровными, спокойными отношениями, а потом опять по-новой страсть...
Ты знаешь в чем твоя проблема? Не в том , что муж хочет мало секса, а втом, что ТЫ хочешь много! Тут надо подумать не о том, как заставить партнёра заниматся сексом, а как заставить себя НЕ ЗАЦИКЛИВАТСЯ на сексе!
Постарайся отвлечся от этой темы, найди себе какое-то занятие (неплохо отвлекают физические нагрузки, прогулки на свежем воздухе), приделяй внимание вашим духовным отношениям ( это по-любому полезно).
А вот насчет поговорить с мужем... Я бы не советовала! Ты представь себе,как мужчина воспринимает заявление женщины о том, что ей мало! Это при том, что ему кажется всё нормальным, ему хватает, а на большеее В ДАННЫЙ МОМЕНТ он может быть и не способен...
Зачем взращивать комплексы у любимого мужчины?
О походе на лево писать не буду. Ты девочка умная, сама догадываешся чем всё кончится...
Короче, мой совет: спокойствие и только спокойствие! И не думай ты постоянно о сексе
Несовпадение по либидо - довольно частая проблема. У мужчин пик сексуальной активности до 25 лет, у женщин, как правило, после. Оксане тут советуют не думать о сексе, а что делать-то? Антиозверин пить??! Или аутотренингом заниматься типа "Да, у меня с мужем секс раз в квартал, зато КАКОЙ!" Было бы смешно, если не было бы так грустно. Когда секса нет ВООБЩЕ, то его и не хочется. И так действительно проще жить. А когда 2-3 раза в месяц, это черт-те что. И потом, ведь муж не раз-два отказал, это не временное снижение сексуальной активности, это уже месяцы! Больше полугода по моим подсчетам. Просто это его физиологическая норма. И я не думаю, что там фигурируют какие-то любовницы (ну, 99%).
В общем, основных пути 2: а) заводим любовника (для здоровья, без сантиментов, сюсей пусей и проч., чтобы семью не порушить); б) занимаемся аутотренингом (примерный текст приведен выше), пьем антиозверин, активно ищем способы сублимации сексуальной энергии (тренировки в зале/бассейне, пробежки в парке по 5-10 км/день со скоростью 15 км/ч - опробовано на себе, очень помогает))) и т.п. Скажу Вам, первый вариант проще, дешевле и гораааздо приятнее)))
arivle пишет:
В общем, основных пути 2: а) заводим любовника (для здоровья, без сантиментов, сюсей пусей и проч., чтобы семью не порушить); б) занимаемся аутотренингом (примерный текст приведен выше), пьем антиозверин, активно ищем способы сублимации сексуальной энергии (тренировки в зале/бассейне, пробежки в парке по 5-10 км/день со скоростью 15 км/ч - опробовано на себе, очень помогает))) и т.п. Скажу Вам, первый вариант проще, дешевле и гораааздо приятнее)))
arivle, если выбрать вариант а), то зачем тогда брак/семья? Не лучше в таком случае найти человека, который будет соответствовать по темпераменту?
Мое мнение, если несовпадение либидо стало уже проблемой с большой буквы П, надо решать совместно, например, как обращение с специалистам (если своими силами не получается).
ПС.Любовник удовлетворит в постеле, но разрушит СЕМЬЮ/БРАК.
arivle!!! А если любовник через некоторое время устанет, заводить следующего? И так без конца. А где семейные принципы? Когда у мужа пройдет период не хотения как ему в глаза смотреть? У супруги временный не хочу - мужу любовницу. Когда люди венчаются они обещают помогать друг другу в беде и горе. Надо разобраться в проблеме, а не искать порочный и недостойный выход. после измены того или другого трудно восстановить отношения. Необдуманный раз поступок может испортить на век отношения, но не решить проблему.
Ольга пишет:
Не лучше в таком случае найти человека, который будет соответствовать по темпераменту?
Я, кажись, уже писала, и Анастасия в другой теме писала, что когда "выбираешь" мужа, то достоинства, которых много, перевешивают один вот этот недостаток. Плюс в начале отношений(хотя у всех начало длится по-разному) секс был намного чаще.
Аморалистка пишет:
Девушки, ну у меня уже ощущение, что вы издеваетесь)) или осуждаете меня, только непонятно, за что?
Нет, ни в коем случае, не думай обижаться. Я уже получила ответ на свой вопрос, а спрашивала, потому что твои рассуждения казались мне непоследовательными, я не понимала тебя. Теперь – более-менее))
Цитата
Леди пишет:
Не в том , что муж хочет мало секса, а втом, что ТЫ хочешь много!
Улыбнуло!
Arivle, у меня проблемы с сексом были года полтора (регулярность была – раз в месяц), и я тогда начала говорить мужу, что (каюсь!) «нам, девушкам, секс нужен реже, чем вам, мужчинам» - просто, чтоб отстал, потому что с разговорами и скандалами он подходил ко мне регулярно, а я не знала, как ему объяснить, что я хочу секса, но не с ним, а почему – понятия не имею. У меня ушло немало времени на то, чтобы понять, что со мной происходит, чего я хочу, и что делать. (Возможно, стоит сказать, что у меня КМС по самокопанию, но я всегда исхожу из того, что если смогла я – смогут все. Главное – спровоцировать, заставить человека заняться изучением того, что у него в голове). Думаешь, моя физиологическая норма тогда решила резко уменьшиться, а я её подстроила обратно под запросы мужа?)))
Ого, вы тут устроили разборки, видимо актуальная тема ))
Вернемся к истокам:
Цитата
Dark пишет:
А вы с Чингачгуком частенько толкаете мысли вроде этой:
Цитата Чингачгук пишет:
брак - это институт общества, в первую очередь обязанность и все такое. Любовь и секс - это другое. Хорошо когда они совпадают, но природа у них разная.
Я так и думал что Дарк по этому поводу возбудится, хотел еще тогда написать, но не до этого было. Я тогда непонятно выразился. Это вообще сложно выразить понятно )) Ну если в общем, то искать причины своего недовольства в других людях - это не прикольно что-ли. Но все так делают, и я тоже. Вот Дарку не нравится что я пишу, и результат этого вполне прогнозируем - мне не понравится то что она напишет. И оба мы будем искать кривизну друг в друге. Ну это типа стандартный подход. Не прикольный.
Поэтому я подставляться не буду, вот цитата из Ошо, пусть Дарк его гнобит. Я типа не причем ))
Цитата
Люби людей - люби безусловно. Если у тебя в уме есть какие-то условия, ты не сможешь любить; эти условия станут преградами. Если любовь для тебя благотворна, зачем беспокоиться об условиях? Она так благотворна, она дает тебе такое хорошее самочувствие - люби безусловно, не проси ничего взамен. Если ты приходишь к пониманию того, что, просто любя людей, ты растешь в бесстрашии, ты будешь любить просто ради самой радости любви!
Обычно люди любят, только когда удовлетворены их условия. Они говорят: "Ты должен быть таким-то и таким-то, только тогда я буду тебя любить". Мать говорит ребенку: "Я буду тебя любить, если ты будешь себя хорошо вести". Жена говорит мужу: "Ты должен быть вот таким, только тогда я смогу тебя любить". Каждый ставит условия: любовь исчезает.
Любовь - это безбрежное небо! Ты не можешь втиснуть ее в узкое пространство, обусловленное, ограниченное. Если ты принесешь в дом свежий воздух и закупоришь его со всех сторон: закроешь все окна, закроешь все двери, - вскоре он станет затхлым. Когда бы ни случилась любовь, это часть свободы; скоро ты принесешь этот свежий воздух в дом, и все станет затхлым, грязным.
Это глубокая проблема человечества - это было проблемой. Когда ты влюбляешься, кто-то выглядит красивым, потому что в эти мгновения ты не ставишь никаких условий. Два человека движутся рядом без условий. Как только они фиксируются, как только начинают принимать друг друга как должное, навязываются условия: "Ты должен быть вот таким, ты должен вести себя вот так, только тогда я буду любить", - любовь становится сделкой.
Когда ты не любишь из полноты своего сердца, ты торгуешься. Ты хочешь заставить другого человека что-то для тебя сделать, лишь тогда ты можешь любить; иначе ты предашь свою любовь. Теперь ты используешь любовь как наказание, как карательную меру, но не любишь. Ты либо пытаешься удержать любовь, либо отдаешь любовь, но в обоих случаях любовь - это не цель, целью является что-то другое.
Если ты муж, ты приносишь жене подарки - она счастлива, она цепляется за тебя, целует тебя; если ты ничего не приносишь в дом, появляется дистанция; она не цепляется, она к тебе не подходит. Когда ты делаешь такие вещи, то забываешь, что твоя любовь благотворна для тебя, не только для других. Прежде всего, она помогает тем, кто любит. Во-вторых, она помогает тем, кого любят.
И как я это вижу... люди приходят ко мне, они всегда говорят: "Другой меня не любит". Никто не приходит и не говорит: "Я не люблю другого". Любовь стала требованием: "Другой меня не любит". Забудь о другом! Любовь - это такое красивое явление, и если ты любишь, ты будешь им наслаждаться.
Вобщем, моя трактовка этого опуса такова - любовь существует только в нас самих. Тот кто ищет ее в других, поступает не мудро. Любая вещь стоит того что мы в нее вкладываем. Если брак для нас имеет значение такое что "ты мне изменил - значит ты козел и нет тебе прощения" - значит мы вкладываем в брак именно это значение. Потому что брак для нас важен, как соблюдение наших требований, нашей выгоды. Это просто сделка. Я имел ввиду это когда говорил что у любви и брака разная природа.
Ой, кто пришёл, наконец-то! А я всё жду, жду.. Привет, Чингачгук! ))))
Поясняю: мне не «не нравится то, что вы (с Аморалисткой) пишете», я просто спросила, почему Аморалистка пишет в одних сообщениях – что брак это плохо, а в других – спрашивает, как его (брак) сохранить – ну, я уже объяснилась выше.
Тэкс, опять Ошо). Философия – она как песня: каждый человек вкладывает в услышанное свой смысл – то, что ему ближе. В этой цитате у меня ни одно слово не ассоциируется с браком. У меня совсем другая история из моего прошлого встала перед глазами.. Кстати, цитата из Ошо мне очень даже понравилась – в отличие от вашей трактовки (ничего личного, честное слово)).
P.S.
Цитата
Чингачгук пишет:
результат этого вполне прогнозируем - мне не понравится то что она напишет.
Фи, как банально! Я - за то, чтобы хоть сколько-нибудь приблизиться к объективности, а не тупо гнобить в ответ..
P.P.S. Мой ник не склоняется.
Arivle, у меня проблемы с сексом были года полтора (регулярность была – раз в месяц), и я тогда начала говорить мужу, что (каюсь!) «нам, девушкам, секс нужен реже, чем вам, мужчинам» - просто, чтоб отстал, потому что с разговорами и скандалами он подходил ко мне регулярно, а я не знала, как ему объяснить, что я хочу секса, но не с ним, а почему – понятия не имею. У меня ушло немало времени на то, чтобы понять, что со мной происходит, чего я хочу, и что делать. (Возможно, стоит сказать, что у меня КМС по самокопанию, но я всегда исхожу из того, что если смогла я – смогут все. Главное – спровоцировать, заставить человека заняться изучением того, что у него в голове). Думаешь, моя физиологическая норма тогда решила резко уменьшиться, а я её подстроила обратно под запросы мужа?))) --- Дарк, извините, я не поняла, что Вы хотели этим сказать... Бывали периоды, что я мужа тоже не хотела подолгу, всяко бывало.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.