Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
Анют, я не считаю, что ты в праве свою маму осуждать. Хотя сам факт того, что она не жаждет общения с внуками меня, конечно, удивляет. Но ведь не все в конце концов фанаты детей
Я не осуждаю, я скажем сожалею. Я ее просто так описала, неблагодарно что ли. И она мне с Пашей помогала, забирала его из садика в обед, лечила, когда я его полубольного водила в садик, он часто болел у меня, кормила его ужинами ( его трудно было накормить, но у нее это получалось), учила уроки в 1 классе и контролировала его после школы. Приготовить покушать и отнести мне домой могла, когда ребенок тяжело болел. Слава Богу, она не говорила мне бросай работу и сиди с ребенком. Но это помощь!!! А вот просто захотеть погулять, посидеть, поиграть такого не было. А про Соню я еще и такое от нее слышала, от чего потом плакала в подушку. Паша с сравнении с ней конечно ангелочек был, но я ее тоже оч. сильно люблю и слушать было обидно.
Цитата
Галчонок пишет:
Если икра или в районе ахиллесовп сухожилия, то, имхо, это каблук.
от икры и болят сильно, ноющая такая боль, типа гудения. Вчера гуляли больше 4-х часов, не по моей инициативе, уже и муж пытался ее затащить, ни в какую, как я и предполагала, утащить ее из песочницы сложное занятие. И ноги болели и дела встали.
Цитата
Галчонок пишет:
Но и ездить ей никуда не хочется. Вот здесь мне за нее немного обидно. Она привыкла жить скромно и не хочет хоть иногда из этого круга вырваться.
Может быть потому что ты живешь далеко? Ей хочется тебя увидеть, пообщаться? Это нормально. У меня то мама рядом, всегда сможет прийти или мы к ней придем. Или не с кем? одной то тоже не очень хочется куда-то ехать. Мне вот точно одной не хочется. Моя мама ездит, чтобы возможности не пропадали. У нее бесплатный проезд, но с какими-то условностями, и санаторное лечение большую часть оплачивают ( из-за папы, то что он военный пенсионер)Чаще мама ездит или с папой или с сестрой. Вот в этом году папа летал уже ( на похороны дедушки), а Кате не улыбаются Сочи за свой счет, ей выгоднее Египет в октябре, чем Сочи в августе.
Цитата
Галчонок пишет:
В смысле вредно? А вы как моетесь? Без мыла?
Мы кипяченой водичкой моемся. Мыло же вроде сушит и убивает полезную флору? Нет? Я не помню просто. Мылом вроде можно, но не часто. Иногда я ее ромашкой подмываю.
Цитата
Галчонок пишет:
Не могу даже вообразить, как это выглядит. Фантастика!
Да уж, фантастика. Уже меньше ей делаю, но вечером меня особо не напрягает это молоко, а ночью, рррр, не может уснуть не поев. Капец полный. Если не сильно голодная, будет просто дремать или лежать с вытаращенными глазами на меня или мужа на руках, не в кровати!, пока я не сдамся, или если сильно голодная будет орать на всю квартиру. После бутылочки - сразу заснет, как будто там снотворное.
Галчонок пишет:
Я опять смоталась в химчистку, аптеку, магазин, Кате обед приготовила, трубы почистила, на дорожке потопала, потом еще коляску вымою.
Умница!!!!
Цитата
Галчонок пишет:
В ДР ресторан поинтереснее выбирали просто, ну и муж мне подарок вручал. Так хорошо!
И романтично очень!!!Типа медовый месяц! Я сама терпеть не могу застолья. Но это же надо, чтобы с работы отпустили.
Цитата
Галчонок пишет:
Два дня назад Кате подарили матрешку. Катя ее в первый же день освоила.
Какая умничка и зубастик такой маленький.
Цитата
Галчонок пишет:
Так что дворник у меня растет малолетний
Софийка тоже все подбирает, камни, палки, ветки, но правда не выбрасывает в урну, а это типа мое богатство, в рот тоже пока особо не тянет, но точно не знаю, может и попробовать захотеть.
Зато стала рыться дома в цветочных горшках, песочницы мало, раньше такого не было.
Для того чтобы ребенок сам стал кушать ложкой, он должен быть голодным и еда должна его привлекать. Я тоже дочу кормлю, она стала едой баловаться.
На горшок чаще просится, но на улице подмачивает памперс и днем в сон писает в памперс и ночью. Короче что то получается мы на памперсы перешли.
Купи мелки восковые или карандаши не знаю как называется, они как карандаш, только выкручивается, у Паши такие, Софийке ну очень они нравятся. Вкладыши какие? Мы отсталые. Ни сортера, ни вкладышей. Вкладыши у нас были, корова, собака, кошка. Не очень получалось у нее.
kira пишет:
Анюточка! С няней действительно нужно реально, чтобы повезло! ттт нам я считаю очень повезло! Потому что она именно детей любит.
Но няня это ведь временно. А бабушка и дедушка будут любить тебя всегда, даже взрослую. Я очень часто с бабушкой по телефону разговариваю, т.к. мне с ней даже проще поговорить, чем с мамой. И на 100% уверена, жила бы рядом со своей бабушкой, она бы очень любила бы моих детей. Таких малявку как Соня я бы не оставила ей, но вот Паше они могли бы много дать любви и могли бы его брать в возрасте 3-4 лет, даже 2-х , он очень спокойный малыш был.
Цитата
kira пишет:
а ты куда-то уходишь?
Моя лапуля даже в туалет бежит.
Цитата
Аморалистка пишет:
снова повторюсь, в бутылках очень часто бывает водопроводная вода, так что надо внимательно читать этикетку. Да и на этикетке могут соврать)))
Ой, ко мне тут тетенька с Аква теста приходила. Проверяла воду, детскую из бутылок, водопроводную, привозную ( из скважины). Такие фокусы показывала, мне потом так плохо было, жуть, муж еле откачал, я ж впечатлительная. Самая фиговая вода почему то оказалась в бутылке, увидев зелено-синие хлопья, я была в шоке, в водопроводная оказалась чище, в привозной было что-то оранжевое, типв говорит железа много. Озадачилась хорошими фильтрами. Девочка поставила какой-то хороший фильтр, заказывали на Украине, он что-то коло 20-30 т.р. обошелся, а на фирме за 70 толкают, многие прям после фокусов сразу бегут ставить. Цепторовсие вообще идут за 90, я думаю между Атолом и Аквафором.
kira пишет:
а ты куда-то уходишь? мои везде за мной бегут и в гардеробную... и в ванную...
Да куда я ухожу-то. Вход в спальню в метре от ванны. Я ее просто на пол ставлю, а она уже орать начинает. Я единственное в чем не могу и хочу себе перебарывать, это, извиняйте, туалет. Там я всегда запираюсь и запиралась. Если у Кати был период, когда ей нужна была мама всегда, то у нас была спрятана какая-нибудь особенная игрушка и я ее доставала только в те моменты, когда мне очень нужно было Катю отвлечь. Но туалет всегда был заперт. А так она везде за мной ходит, если хочет. Это у нас кажется настоящий период истерик начался. Сегодня был полный дурдом. Лежит на полу и орет. Почему? Потому что мама вышла из комнаты. Да, вот так. Мама десять раз позвала с собой, потом предложила остаться с игрушками новыми, пыталась заинтересовать, но каждый раз, когда мама отходила больше, чем на 1 метр, ребенок бросал всё и не бежал за мамой, нет. Он садился и начинал ОРАТЬ. Блин.
Цитата
kira пишет:
уже почти 2 месяца (с момента как экономить начали) не покупала ни чипсов ни сухарей.
Ну я пока тоже не особенно часто их покупаю. При маме вот покупала да. После этого, ттт, нет. Но 2 месяца - это мноооого, я не уверена, что я б выдержала столько без гадостей)
Цитата
kira пишет:
ух ты! супер! деревянную?
Да, матрешка деревянная. А что, это редкость, что ли?
Про гепатит - именно именно гепатит А это самая легкая разновидность, но и его недооценивать я бы сильно не советовала.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
утащить ее из песочницы сложное занятие
А у вас никакого "туза в рукаве" нет? Я обычно держу в коляске еще мыльные пузыри. И если Катя решила, что она никуда с места не сдвинется и будет орать, если ее сдвигать, то ее можно пузырями отвлечь ;)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Или не с кем? одной то тоже не очень хочется куда-то ехать.
Да скорее не с кем. Так что она ездит то к сестре моей в гости, то ко мне, вот и все путешествия ) Я уже и этому рада, всё смена обстановки для нее.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Мы кипяченой водичкой моемся. Мыло же вроде сушит и убивает полезную флору? Нет?
Понятия не имею. Я сама мылом подмываюсь и Катю тоже с рождения подмываю с мылом. Не усердствую, но мне кажется, что мыло лучше смывает всё, что нужно. Сухостью попа вроде не страдает, в отличие от икр ног, да и я после каждого подмывания молочком косметическим ноги и попу смазываю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
вечером меня особо не напрягает это молоко, а ночью, рррр, не может уснуть не поев. Капец полный
Не поняла. Ночью не может без бутылки, ты это имеешь в виду? Если да, то и моя такая же. Иногда я даже пытаюсь как-то потянуть со временем бутылки - ни в какую не соглашается спать дальше.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И романтично очень!!!Типа медовый месяц!
Ой, вот да. Уж насколько я не особо романтичный человек, но вот Питер это романтичный город, да. Жить я бы там не хотела ни в коем разе, а вот "в гости" приезжать туда обожаю просто.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Зато стала рыться дома в цветочных горшках
Хорошо, у меня цветов нет! А то рыли бы вдвоем с котом
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Купи мелки восковые или карандаши не знаю как называется, они как карандаш, только выкручивается,
Это чтобы на улице рисовать, да?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Вкладыши у нас были, корова, собака, кошка.
Ну и у нас тоже на ту же тематику вот из этой серии я купила:
Раньше у нас были другие. В фигуре типа полусферы (это осложняет задачу, т.к. она шатается во время запихивания фигуры) сделаны были 4 отверcтия в виде круга, трапеции, креста и треугольника, и было 4 фигуры животных, у которых снизу были выемки соответствующей формы.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Моя лапуля даже в туалет бежит.
Катя может тоже бежала бы, но здесь я не могу себя пересилить.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ко мне тут тетенька с Аква теста приходила. Проверяла воду, детскую из бутылок, водопроводную, привозную ( из скважины)
А зачем ты ее приглашала? Я таких не пускаю . Ни распространителей Кирби, никого из этой братии. Так как знаю, что жить спокойно потом не смогу. А вот насколько эти фокусы действительно правдивы - еще проверять нужно. А нервы портятся и не восстанавливаются. Я их берегу
Сегодня помер мой хулахуп. Не ожидала от него такой подставы, развалился прямо во время занятия . Я думала попробовать "детским" вариантом временно воспользоваться, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что трещины есть на 6 звеньях из 7ми . Завтра-послезавтра привезут новый, посмотрим, насколько его хватит. Этого хватило на 3.5 мес.
Галь, какой-то некачественный тебе хулахуп попался... мой уже 5 лет живёт и хоть бы хны
Цитата
Галчонок пишет:
Ну и у нас тоже на ту же тематику вот из этой серии я купила:
мы наподобие такой дарили ребёнку знакомых. Только там был грузовичок, а прорези в форме животных, ну и животных туда нужно вставлять. А он взял и позапихивал их торцем
Анюта, я б на твоём месте не впечатлялась и действительно не пускала таких людей. Мой муж говорит, что я не в своём уме, потому что я, например, если никого не жду, даже не иду открывать входную дверь в коридор. Т.е. я посмотрю в глазок квартиры, если никого, значит не соседи, и даже не выхожу в коридор. Нафиг надо. И уж точно не стала бы брать фильтр за несколько т.р.....
Аморалистка пишет:
какой-то некачественный тебе хулахуп попался
Ну уж какой был, других с шариками в СпортМастере не было. Сейчас другой немного заказала. Тока даже не знаю толком, какой . Пока Катя спала, мне перезвонили из магазина, сказали, что заказанного нет и есть похожий. Какой, я не запомнила. Так что будет мне сюрпрайз
А треснул он может быть от того, я без нужного пиетета с ним обращалась. Я его ставила за манеж. Не швыряла, но и не как хрустальную вазу ставила. Может он поэтому решил скончаться раньше всех возможных сроков?
Цитата
Аморалистка пишет:
А он взял и позапихивал их торцем
Ну Катя тоже не сказать, чтобы прямо берет и аккуратненько всё раскладывает, так что это временно. А cколько тому ребенку было?
Галь, я как попало швыряла свой и жив-здоров))) ребёнку тогда было полтора но там фишка в том, что он животных внутрь грузовичка запихивал, типа они там едут. Он не понял похоже замысла.
Аморалистка пишет:
я как попало швыряла свой и жив-здоров
Ясно, спасибо! А то я уже начала подумывать, что это у меня руки такие кривые :) Я, когда новый искала-заказывала, решила, что если и этот проживет недолго, то потом возьму железный как в детстве был и точка.
Цитата
Аморалистка пишет:
он животных внутрь грузовичка запихивал, типа они там едут
Вот молодец какой. Мне сомнительно, что Катя будет настолько продвинутой через 1.5 мес, чтобы такое сообразить :)
Галчонок пишет:
ребенок бросал всё и не бежал за мамой, нет. Он садился и начинал ОРАТЬ. Блин.
Галь, у нас это немного позже началось. Но она не садится, она стоит, руки вытягивает в стороны назад, и ореет, а я ее просто пытаюсь взять на руки и успокоить, фиг вам. Я ее отвлекаю, либо пытаюсь спокойно объяснить, что сейчас мы будем делать то то, или делать этого нельзя, а если не прокатывает, вообще могу выйти из комнаты, видя что меня нет, она может покричать, потом пойти за мной покричать, а потом наконец-то я ее могу успокоить. Так у нас происходит. Но не каждый день.
Цитата
Галчонок пишет:
А у вас никакого "туза в рукаве" нет?
Нет, я смотрю по времени, если уже, все точно нужно идти домой, собираю игрушки, Соню на руки и иду домой, т.е. я делаю так как мне надо! но если время позволяет, будем гулять.
Цитата
Галчонок пишет:
Иногда я даже пытаюсь как-то потянуть со временем бутылки - ни в какую не соглашается спать дальше.
Да точно! Я тоже оттягиваю время, минимум до 4-х стараюсь. Я так с Пашей делала. Т.е. четко не кормила его раньше 6 утра, и все никаких ночных кормежек, сколько то времени потерпела и все, потом он стал есть в 7 утра, а потом уже и позже я стала давать кашу. С Соней все сложнее намного. Сначала я считала ее маленькой, и надеялась, что она сама отвыкнет, теперь в это просто не верю, поэтому если она начинает не спать в 2 ночи, мы с ней ходим до пол4,4 утра ( если нет сильного ора) Единственное, что я после такого, не могу встать рано утром.
Цитата
Галчонок пишет:
Это чтобы на улице рисовать, да?
Нет, на бумаге. Спрошу у Паши как точно они называются.
Цитата
Галчонок пишет:
А зачем ты ее приглашала? Я таких не пускаю . Ни распространителей Кирби, никого из этой братии. Так как знаю, что жить спокойно потом не смогу.
Случайно получилось, они позвонили, спросили, сказали можно придет наш специалист воду проверить? ну я и согласилась, тем более муж был дома. У нас раньше приходили пробы воды брать из Водоканала, но я и не поняла, что это фильтры рекламируют. Но моего мужа она не впечатлила, он ей начал что-то там про гидролиз, дистилированную воду и пытался как то объяснить все эти фокусы. Тетеньке он не понравился. Но он спал спокойно, а я фиг, пила успокоительные.
А мой ребенок не особо жалует вкладыши. А последнее время мы гуляем и вообще ничем не занимаемся. Осваиваем лазание по лесенкам и копание в песке и ходьбу по бордюру.
Цитата
Галчонок пишет:
то потом возьму железный как в детстве был и точка.
Я бы сразу такой и взяла, стоит 200 р, только ищи утяжеленный ( 1,2 кг или 1,5 я не помню точно). Не аллюминевый как в детстве.
Анютины Глазки пишет:
Он с таймером? Если сломался, 100% не заказывай другой точно такой же.
Да, с таймером. Чудесным образом, именно звено, на котором висел датчик, не сломалось. На новом, я не в курсе, будет ли датчик, или нет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а я ее просто пытаюсь взять на руки и успокоить, фиг вам
У меня на руках она успокаивается. А толку-то? Я ж не могу ее постоянно таскать.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
либо пытаюсь спокойно объяснить, что сейчас мы будем делать то то, или делать этого нельзя
И я точно так же. Когда вчера назло она триджы подряд сделала то, что я делать запрещаю, и она знает, что я запрещаю это делать, я ее уже отругала строгим голосом. Видимо, вот и начинается для меня воспитание.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Так у нас происходит. Но не каждый день.
А у нас как-то тяжко сейчас. Я ее зову, она удирает, причем реально удирает. Лезет на диваны, стучит по зеркалам, орет по любому поводу и без повода. И так почти всё время, очень выматывает и какое-то чувство собственного бессилия возникает.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я делаю так как мне надо
Да и я так же. Но мне просто так не нравится, когда она орет, что я на всякий случай держу разные отвлекалки. Но пользуюсь, ттт, не каждый раз пока.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У нас раньше приходили пробы воды брать из Водоканала, но я и не поняла, что это фильтры рекламируют.
А, ясно теперь.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
. Но моего мужа она не впечатлила, он ей начал что-то там про гидролиз, дистилированную воду и пытался как то объяснить все эти фокусы. Тетеньке он не понравился.
А вы с мужем не обсуждали потом всю ситуацию? Чтобы он смог и тебя убедить в том, что нет повода для волнений?
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А мой ребенок не особо жалует вкладыши
Катя тоже не особо жалует. Но я показываю несколько раз в день. Научится со временем.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Осваиваем лазание по лесенкам и копание в песке и ходьбу по бордюру.
Бордюры для нас еще сильно впереди. А вот лестницы и ступеньки это святое. Вверх уже нормально поднимается. На горку когда лезет, там ступеньки крутые для нее, расстояние в высоту между ступеньками - середина ее бедра. Реально высоко. Ничего, я научила за поручень держатся одной рукой. Второй или на ступеньки опирается, или я помогаю. А вот внииииз . Смотреть мы желаем только вперед, а не под ноги и не спускаемся, а скорее кубарем скатываемся. Точнее, скатывались бы, если бы мама за руку не держала. Не желает слышать, что я ей объясняю.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я бы сразу такой и взяла, стоит 200 р, только ищи утяжеленный ( 1,2 кг или 1,5 я не помню точно). Не аллюминевый как в детстве.
Да мне сейчас хотелось еще с шариками, мне воображается, что они лучше "бока" разбивают. Кроме того, если поездка не сорвется на юга, я постараюсь и хулахуп с собой взять. У этих с шариками в плюсах то, что они разбираются и становятся компактными.
У нас сегодня какая-то мистика творится. У нас не работает датчик температуры, который на балконе находится. И машины перестали реагировать на блоки сигнализации. Многие не могут ни открыть, ни закрыть свои машины с брелоков. Жуть какой-то. Я не думала, что можно вот все частоты вот так перекрыть . А главное, зачем? И куда, спрашивается, подевали холодную воду?
На праздники мы с Катей опять остаемся без помощников. Они едут на дачу, так что опять будет веселей чуток. Но сейчас хоть на молочку можно будет в коляске ехать, а не на машине, на прошлой неделе каждое утром шел снег с дождем, приходилось на машине кататься.
Галь, оранжевый такой, да? Не помню фирму, у меня 2 таких полетело!!! Бери без таймера, а вместо шариков массажер, а еще клевые банки в аптеке, а если чередовать с медовым супер будет, ну добавь обертывания - и по любому бока уйдут и талия появится. А самый самый классный обруч с шариками - корейский
Цитата
Галчонок пишет:
А вы с мужем не обсуждали потом всю ситуацию? Чтобы он смог и тебя убедить в том, что нет повода для волнений?
Обсуждали, Галчон. Но это надо было видеть!!! Жуть та еще. Я до сих пор не понимаю до конца... И все равно хочу хороший фильтр, даже если я потом еще и кипятить буду. Просто мне знакомые объясняли, у которых был Цептор за 90 т.р., что когда разобрали этот Цептер и Атолл, они одинаковые оказались, а цены в разы завышены.
Про Катю: Галь, у тебя одна Катя... а у меня Соня и еще Паша, ааа, я его задолбалась ругать и воспитывать. Совсем голову продуло от гулек и велосипеда. Сегодня никакого велика, наказала. Сказала мне абсолютно все равно, что др. дети дома ничего не делают, а ты будешь!!! и заниматься тоже!!! еще лето не настало, а уже все учеба пофиг и дома делать ничего не хочет, с Соней играть тоже. Плюс потерял телефон, то сменку забыл, потом нашел и каждый день что-то новое.
Цитата
Галчонок пишет:
И куда, спрашивается, подевали холодную воду?
а запасов нет? у меня всегда запас воды, на случай отключения хол и гор. воды.
Цитата
Галчонок пишет:
На праздники мы с Катей опять остаемся без помощников.
А вы на дачу почему не поедете?Вроде же у вас там все цивильно.
Анютины Глазки пишет:
оранжевый такой, да? Не помню фирму, у меня 2 таких полетело!
Да, оранжевый такой был.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Бери без таймера, а вместо шариков массажер, а еще клевые банки в аптеке, а если чередовать с медовым супер будет, ну добавь обертывания - и по любому бока уйдут и талия появится
Анют, это для меня слишком много всего, я ниасилю. Хулахуп привезут с чем-то там магнитным что ли.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
когда разобрали этот Цептер и Атолл, они одинаковые оказались, а цены в разы завышены.
Ну тогда бери Атолл конечно Ань, а какой смысл в фильтре, если ты потом кипятить собираешься? Кипячение убивает всех бактерий, + большая часть минеральных веществ оседает в виде солей.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Галь, у тебя одна Катя... а у меня Соня и еще Паша,
Ань, именно поэтому я крайне негативно реагирую на разной "тонкости" намеки родственников, что нужно второго. Мне пока не нужно . Я не готова сама. И не представляю, как бы я справлялась с 2мя. Точнее, понимаю, что конечно справлялась бы, никуда б не делась, но было бы сложнее сильно
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а запасов нет? у меня всегда запас воды, на случай отключения хол и гор. воды.
Да у нас редко отключают больше чем на 2 часа, на этот случай у меня 10 л технической воды в запасе есть, для туалета чтобы было. А больше нет, запасов нет. Не хочу их заводить, если честно, я так устала от запасов воды в Крыму, там вода по расписанию в лучшем случае и запасы всегда, везде и всюду
Цитата
Анютины Глазки пишет:
На праздники мы с Катей опять остаемся без помощников. А вы на дачу почему не поедете?Вроде же у вас там все цивильно.
Да там нет кроватки, это раз. Там нет матраса. Подиум под матрас сделан, застелен ковролином, но матрас еще не купили. Это два. Три - там будет свекр и свекровь. Я сойду с ума :). Ну и четыре - мы думали этим или следующим летом сделать там удобства нормальные с водопроводом и канализацией. Пока еще этого нет.. Не, не хочу пока я туда. Если бы был муж, поехала бы без вопросов. Он бы и родителей своих слегка утихомиривал, и со мной бы погулял и вообще были бы вместе. А так чего мне там делать? Дать возможность свекрови давать мне советы на каждом шагу? Я сейчас уже в таком состоянии накопившейся усталости, что мы можем легко рассориться, что никому не нужно. Купила себе витамины Витрум Суперстресс, раньше с ними вроде легче было перегрузки выдерживать. Муж еще не говорит о том, что документы оформлены на продление его командировки, но сегодня написал, что обсуждали планы его работы на первую и вторую неделю мая, так что теперь наверное через 1.5 мес приедет . И нужно уже предметно думать, чего мне делать со своим ДР. Я бы просто забила бы, но подозреваю, что всех родственников обижу. Но чтобы их не обидеть и накрыть стол, этт я помру. Единственный приемлемый вариант - поехать купить готовых салатов. Но это не дешево. И так обидно будет выложить нехилую кучу денег для организации застолья, которые я не люблю, которое собьет Катин режим и вапсче. Что-то я разнылась. Но решить и правда не могу, что с ДР делать.
Галчонок пишет:
Хулахуп привезут с чем-то там магнитным что ли.
Оооо, тоже фиговая штука, мне не понравилась, только недавно выбирала же обруч на 8 марта, я их кучу перекрутила, Галь, как ты так не глядя берешь?
Цитата
Галчонок пишет:
Ань, а какой смысл в фильтре, если ты потом кипятить собираешься?
Я не знаю, я уже запуталась конкретно. Вроде после фильтра можно и не кипятить, но все равно как то уже страшно
Цитата
Галчонок пишет:
Купила себе витамины Витрум Суперстресс, раньше с ними вроде легче было перегрузки выдерживать.
Я элеуторококк покупаю и витаминки алфавит, хотя я забываю постоянно... а надо же пить. я сама что-то расклеилась, сегодня вообще ничего не делаю, устала, стала позже вставать утром, что то выдыхаюсь, а у меня же муж дома, а как ты я плохо представляю.
Цитата
Галчонок пишет:
И нужно уже предметно думать, чего мне делать со своим ДР. Я бы просто забила бы, но подозреваю, что всех родственников обижу.
Галь, предлагаю попросить родственников привезти салатов и горячего с собой и накрыть стол у тебя, раз, плюс пусть потом еще и посуду помыть не забудут.Или ты делаешь горячее, а салатики с собой, как на НГ делают. Или купить пиццу, нарезать бутербродиков, еще можно в лаваш чего-нить завернуть и нарезать - это закуска, плюс торт, шампанское-вино, фрукты- мороженое. Делаешь гулянку после Катиного сна ( например в этот день просишь свекра посидеть, погулять с Катей)и закругляетесь до вечернего сна.
Как тебе варианты? И вроде не слишком дорого выходит, да?
Цитата
Галчонок пишет:
но сегодня написал, что обсуждали планы его работы на первую и вторую неделю мая, так что теперь наверное через 1.5 мес приедет
Кошмар. Катя его забудет, точно. А он у тебя медициной занимается?
Почему??? Намазываешься черной глиной с маслами, заматываешься в пленку, одеваешь тепло, и с Катюшей книжки читать, играть, как раз час, потом смыть, вечером в душе баночками повозить минут 10. Зато боков не будет!!!!
Не поняла. А что тогда хорошее-то? Я бы не сказала, что оранжевый был фиговым. Бока у меня явно меньше стали визуально.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
как ты так не глядя берешь?
А как их пробовать? В магазине? Я все равно не вижу между ними особой разницы, если честно. Мне просто нужен был хулахуп, вот и я его и заказала. Чтобы до спорт.магазина добраться, это нужно часа 2-3 выделять еще, а у меня свободного времени и так толком нет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
посуду помыть не забудут.
Этого я делать категорически не дам. Сама вымою. Если у меня свекровь подпустить к кухне, она потом будет считать, что там ей можно хозяйничать. Проходили уже. Мыть буду сама.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
купить пиццу, нарезать бутербродиков, еще можно в лаваш чего-нить завернуть и нарезать - это закуска, плюс торт, шампанское-вино, фрукты- мороженое.
Так низзя. Тут положено, чтобы были определенные составляющие праздника.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Делаешь гулянку после Катиного сна
Мы всегда так делаем
Анют, спасибо за идеи . Я сама тут нытье свое написала, потом пошла-пораскинула мозгами, поняла, что да, в принципе я могу справиться сама со столом при условии, что свекр погуляет. Но, хоспади, кто б знал, как же мне этого не хочется
Да, вот с салатами я наверное попрошу помочь и тогда всё точно получится. Если на мне будет сервировка, горячее, пара салатов, закуски еще можно докупить всякие. В общем, два дня насмарку пойдет.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Катя его забудет, точно. А он у тебя медициной занимается?
Про забудет не знаю, проверим. Пока у нас в ритуалах тем, кому мы желаем спокойной ночи, она сама тычет на мой копм и мы желаем папе спокойной ночи :) У нас правда скайп без видеоряда, но Катя и с голосом папиным общается под настроение.
Муж у меня сейчас больше программированием занимается.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Намазываешься черной глиной с маслами, заматываешься в пленку, одеваешь тепло, и с Катюшей книжки читать, играть, как раз час, потом смыть, вечером в душе баночками повозить минут 10. Зато боков не будет!!!!
Не знаю, Ань, мне кажется, что это сложно и долго. Пока намажешься, замотаешься, пока смоешь всё. Да и я не понимаю, что там за эффект и за счет чего. Вот упражнения и хулахуп - они для меня привычные и понятные, я спортом с детства занималась. А вот косметическими массажами и проч - никогда. Это для меня как темный-претемный лес :)
Анютины Глазки пишет:
предлагаю попросить родственников привезти салатов и горячего с собой и накрыть стол у тебя, раз, плюс пусть потом еще и посуду помыть не забудут
Ань! Развеселила!
Цитата
Галчонок пишет:
Но, хоспади, кто б знал, как же мне этого не хочется
верю! знаю! напряг...
Цитата
Галчонок пишет:
Пока намажешься, замотаешься, пока смоешь всё.
да... мне тоже кажется, что времени занимает просто пипец как много.... и главное: не забывать это делать... и как обмазаться, когда тут дите рядом обкакалось... и мама в полунамазаном состоянии за что хвататься... в общем, я тоже не умею этим всем заниматься... а вечерами - сил нет...
Цитата
Галчонок пишет:
Пока у нас в ритуалах тем, кому мы желаем спокойной ночи, она сама тычет на мой копм и мы желаем папе спокойной ночи :)
Галя, ты где-то писала, чтосомневаешься, пролезет ли кефир в соску:) Я сегодня по ошибке маше прикрутила вместо вариационной соски соску для новорожденных с 1 дыркой, так она все нормально выпила:)))
На счет банкета - есть же нетрудоемкие блюда - запеченная в специях целая курица - времени на подготовку 15 минут занимает. На гарнир - рис с овощами - красиво и вкусно и быстро, тоже за 2 минуты закидаешь все в кастрюлю и само варится.
Недавно стала делать очень быструю и вкусную закуску - кусочек помидора+листик свежего базилика+кусочек моцареллы, все полить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса, посыпать черным перцем. Занимает 5-7 минут на большое блюдо. По научному - Капрезе:))) Если нет моцареллы, делаю с фетой. На десерт пирог из готового слоеного теста (начинака яблоки с корицей, бананы, замороженные ягоды) - слепить его за 10 минут можно.
Можно сделать буженину, даже за пару дней, а потом только порезать.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.