Аморалистка пишет:
муж мотивирует тем, что "как она потом в садик будет вставать"?
:))) У нас Маша в таком возрасте тоже в 12 ночи ложилась. Потом постепенно в 11, теперь в 10. А что в садик как на работу по расписанию ходят? По-моему туда приводят когда хотят. Во всяком случае у меня под домом садик, туда и в 9 и в 10 утра приводят.
А что в садик как на работу по расписанию ходят? По-моему туда приводят когда хотят. Во всяком случае у меня под домом садик, туда и в 9 и в 10 утра приводят
ну если у мамы свободный график, тогда да. А так, вроде бы садики с 7-30 или с 8ми. Если маме на работу к 9.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
ну если у мамы свободный график, тогда да. А так, вроде бы садики с 7-30 или с 8ми. Если маме на работу к 9.
Девочки, вы чего? В садик надо приходить вовремя! У нас прием детей был до 8.15-8.20. НЕ, ну были опоздавшие, но время было четкое. Во первых в садике режим, зарядка, завтрак, потом занятия, во- вторых, надо заявку на кухню отдать: сколько детей пришло. Короче там порядок. Если утром куда то надо с ребенком сходить - то предупреди воспитательницу, чтобы отметили.
Цитата
Малявка пишет:
У нас Маша в таком возрасте тоже в 12 ночи ложилась.
А у нас так не было никогда, время постоянно немного сдвигалось на попозже. Но вот проблем с садиком и вставанием точно никогда не существовало. И у ребенка до годика всегда свой режим, а после можно и корректировать. Т.е укладываться в 12 ночи для годовичка мне кажется не совсем нормальным.
Анюта, не знаю, меня родители всегда в садик после завтрака водили и брата тоже. И никого это не напрягало. Я вообще 2 раза только в неделю ходила в сад, да и то с грехом пополам...
Анютины Глазки пишет:
Т.е укладываться в 12 ночи для годовичка мне кажется не совсем нормальным.
это точно. Вгод уже режим нормальный должен быть. Я о 12 ночи писала про возраст 1-3 месяца.
Сейчас в садиках бардак. Вот няня моя работала в садике лет 15 назад. Там и комиссии постоянные, проверяли как дети играют, что умеют. Зарядка каждый день, обзательные прогулки, при этом вопитательницы обязаны играть с детьми в подвижные игры. А сейчас? У мя садик из окна виден. Они вообще не гуляют уже неделю! Приходят дети когда хотят. А когда гуляют, воспитательницы игры не организовывают, а только смотрят за порядком и лясы точат о порикивают:)
А когда гуляют, воспитательницы игры не организовывают, а только смотрят за порядком и лясы точат о порикивают
вот когда я в садик ходила, было точно также. И я стояла всю прогулку обняв дерево. а воспитателям пофиг на всё было. Так что ситуёвина особо не изменилась.
Ну так я про год и не говорю. Алиске же не год.
Ну не знаю.... у нас в садике никакого бардака не было, Паша же не так давно ходил. Воспитательница ругала опоздавших, потом малышня бежала на зарядку в спортзал, там музыка. Заведущая наша гоняла воспитательниц, чтобы с детьми обязательно гуляли, даже ясельными. Занятия каждый день, прогулка перед обедом и после полдника ( в теплое время), ужина не было у нас. Короч, мне все нравилось и воспитатели наши тоже, Софию к ним хочу отдать.
Про то, что за режим в наших садах, я не в курсе, так что по последней теме мне сказать нечего.
Катя сегодня явно узнала себя в зеркале . Классно, т.к. в среднем дети это начинают делать только к 1.5 годам .
И еще усердно кормит всех подряд из ложки, набирая "еду" из стаканчика. Кормит кота (бедолага ), меня, гостей (кто б мне сказал, что так будет, когда она просто при виде незнакомого человека орала дурным голосом еще полгода назад ) . Причем если ты не заметил, что тебя кормят, то раздается требовательное "Ам!", которое уже никак нельзя пропустить
Муж купил Кате две новые книжки, наверное, завтра Катю из них не вытащим :). Формата А4, листы из глянцевого картона с замечательными иллюстрациями - про животных и про технику . Скоро точно у нее будет своя собственная библиотека такими темпами.
Начала использовать некоторые идеи, вычитанные у Сирсов, вроде работают. Пока читала, было приятно увидеть, что практически большую часть того, что делать рекомендуется, я делаю и так .
К вопросу о развитии, кстати. Сегодня общалась со знакомой с курсов беременных. Еще одна девочка с наших же курсов усердно уговаривает ее ходить на развивающие занятия с элементами Монтессори. Занятие стоит 500-650 руб за раз. Ну уже дешевле, чем 900 руб за раз, как платят другие мои знакомые . Но все равно не понимаю я, в чем пойнт, хоть убейте. По описанию, что мне дают обе стороны, у нас дома мы делаем примерно всё то же самое. И для этого мне не нужно было платить такие нехилые деньги. Не понимаю.
Галя, по-моему, это трата денег. Взять к примеру наше поколение, да наши мамы про все эти методики слыхом не слыхали и все прекрасно развивались. Я вот в 3 года знала все буквы, в 4 - читала. Никто со мной сильно то не занимался, так только книжки читали. Конечно замечательно, что наука не стоит на месте, придумываются методики разные, если есть желание можно почитать в Инете и что-то применить.
Цитата
Галчонок пишет:
И для этого мне не нужно было платить такие нехилые деньги.
Галчонок пишет:
Классно, т.к. в среднем дети это начинают делать только к 1.5 годам .
Да ну.. моя доча еще раньше года себя узнавала.
Цитата
Галчонок пишет:
Начала использовать некоторые идеи, вычитанные у Сирсов, вроде работают.
Например?
Цитата
Галчонок пишет:
Но все равно не понимаю я, в чем пойнт, хоть убейте. По описанию, что мне дают обе стороны, у нас дома мы делаем примерно всё то же самое. И для этого мне не нужно было платить такие нехилые деньги. Не понимаю.
Галь, есть разные мамы. Одни читают Сирсов, лопатят инет, что придумывают сами, изучают разные методики и находят что-то приемлимое для себя. Другие говорят, что не знают и не могут придумать, или не могут найти время для развития ребенка. Им проще ходить на такие развивашки. И ребенку интерсно и маме посмотерть и пообщаться с др. мамашками. Вот и все! Кому то эти занятия дают оч. много, для кого-то пустая трата денег... я не знаю, если бы фин. возможности позволяли, я бы попробовала сходить на одно-два, три занятия и ответла на все волнующие меня вопросы. Но так я зажимаю даже на игрушки, то естесс-но туда не пойду. А в целом если ты планируешь отдать Катю в садик в 3 года, то я думаю имеет смысл походить куда-нить в 1,5-2 года. И для развития и для общения.
Katrino4ka пишет:
Взять к примеру наше поколение, да наши мамы про все эти методики слыхом не слыхали и все прекрасно развивались
Я-то так же считаю, но ведь у этих мам тоже в детстве развивалок не было, в погоне за чем они туда тащат деньги? И причем ведь часто совсем не лишние. Поражаюсь. Имхо, это мода и игра на стремлении любой матери быть лучше.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Да ну.. моя доча еще раньше года себя узнавала.
Неа. Ань, я сама не так давно это вычитала, мне безумно понравилось и я начала за Катей наблюдать. Катя с зеркалом общается давно, т.к. оно у нас в гостиной от пола практически в шкафу. Но, до года дети в зеркале видят не себя, а ребенка. А вот потом уже формируется понимание, что этот ребенок - это МОЕ отражение. Обычно это уже видно в 1.5 года в среднем. Тот пример, о котором я читала: ребенок подходит к зеркалу, видит в отражении грязную мордашку, и начинает оттирать СВОЮ мордашку. Здесь явно видна ассоциация между собой и отражением в зеркале. У нас с Катей немного не так было. Мы просто сидели на коврике перед зеркалом, игрались. А потом я решила поиграть с ее отражением - я сидела за Катей и она видеть меня и мои действия могла только в зеркале. Я за ее спиной в зеркале спрятала игрушку, Катя это увидела в зеркале и не просто посмеялась над тем ребенком, с которым там в зеркале в прятки играют, а обернулась себе за спину в поисках этой игрушки.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Например?
Многое касается питания, но здесь у всех дети нормально кушают, так что не актуально. А что касается игр и чего я не делала. Если нужно ребенка увести гулять/кушать/спать и проч, то не просто говорить, что мы сейчас пойдем делать то-то, и брать на руки и нести в нужном направлении. А сначала завершить игру. Сказать и помахать "пока-пока" тому, с чем ребенок был занят. Мне это например очень пригождается в том, когда Катю нужно убрать с подоконника. Ей там очень нравится и может стоять часами. И если просто взять и убрать оттуда, будет ор. А так мы попрощались с окошком, с улицей, пообещали еще прийти попозже и она уже намного более спокойно реагирует на то, что я ее снимаю с подоконника.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А в целом если ты планируешь отдать Катю в садик в 3 года, то я думаю имеет смысл походить куда-нить в 1,5-2 года. И для развития и для общения.
Я думала не раньше 2-х, и не в такое разводилово, уж простите за грубость, а в центры игровой поддержки детей постараться попасть. Они у нас при садах бывают и то ли бесплатные, то ли за небольшие совсем деньги.
Девочки. а я за раннее развитие детей! не знаю- мода там не мода. Но мне очень нравится
По поводу узнавания в зеркале- Галя, вот такой пример, Софийка очень любит наряжаться, мерить там на себя и сразу мчится смотреть на себя в зеркале, т.е. она понимает, что в зеркале увидит себя и в ванной я уже не помню какие моменты конкретно, но тоже узнавала и если она смотрит в зеркалО, а я что-то делаю, она тоже обернется.Ну так мы уже давно делаем.
Знаешь, а так я вообще наблюдая за Софийкой вижу явное опережение в физ. развитии, т.е. она хорошо бросает мяч, залезает везде с года и 3 мес., уже бегает. умеет подпрыгивать, кружиться. залезает в стул, кровать и т.п., скатывается сама с горки. а вот в умственном иногда и тормозим и в разговаривании тоже.
Анютины Глазки пишет:
а я за раннее развитие детей! не знаю- мода там не мода. Но мне очень нравится
Я тоже. Я с Катей регулярно занимаюсь. Но дома. А по сути, насколько я поняла, примерно всем тем же самым, что и в тех группах. Просто если б это стоило по-человечески, ну пусть не как у Мариночки, но хотя бы как у Малявки в Харькове. У нас же вообще деньги за это какие-то несусветные требуют
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Софийка очень любит наряжаться, мерить там на себя и сразу мчится смотреть на себя в зеркале, т.е. она понимает, что в зеркале увидит себя
Умница!
А я вот только вчера заметила. Но Катя и не наряжается. *шепотом* потому что не во что . Вся ее одежда в шкафу высоко, на уровне моего роста. Шапки и шарфы тоже высоко, на полке в прихожей. Бедному ребенку и надеть-то лишнего нечего :)
Приветик, Галя!
Я думаю, что мамы отдают детей на развивалки, потому что им самим лень или они думают, что не справятся.
Кстати, я прочитала на сайте Комаровского, что есть детсад по его методике)) но блин он есть только в Алматы
Что касается узнавания в зеркале у меня возник вопрос... а маму ребёнок узнаёт в зеркале, или это для него тоже просто какая-то тётя???
Аморалистка пишет:
Я думаю, что мамы отдают детей на развивалки, потому что им самим лень или они думают, что не справятся.
А я не знаю, если честно. Меня одна знакомая очень агитировала туда ходить. Приезжала к нам в гости со своей девочкой (на несколько недель всего старше Кати), поразилась нашим игрушкам, что они там в центре вот как раз такое видели, да. Там просто в паре мнения еще разделились - муж считал, что это просто дорогая аренда игрушек :). И показывал жене на наши, что проще и дешевле это себе дома сделать. А жена считала, что туда ходить очень нужно. И на вопрос мой, а зачем, ответить на него, видимо, не смогла и сказала, что если я не буду туда Катю водить, то она у меня вырастет асоциальной. Так что нормального обсуждения не получилось :).
Цитата
Аморалистка пишет:
я прочитала на сайте Комаровского, что есть детсад по его методике
А в чем суть методики? Я у него только про закаливание брала. А методики развития не читала. Что там?
Цитата
Аморалистка пишет:
а маму ребёнок узнаёт в зеркале, или это для него тоже просто какая-то тётя?
Не знаю. Мне кажется, что на этот вопрос ответить еще сложнее, чем на вопрос, когда ребенок в зеркале начинает определять себя.
Купила себе массажный хулахуп . Нормальных не было. В инете видела, но пожалела переплачивать за доставку, которая дороже самого хулахупа, и понадеялась на СпортМастер. В результате заплатила больше, чем стоил бы обычный хулахуп с доставкой . В общем, скупой платит дважды . Так что теперь, будем надеяться, что массажный себя оправдает . Еще не пробовала - благодаря Кате, которая с утра попрыгала у меня на руках во время кормления, я опять хожу в жестком поясе и полу-согнувшись . Уже и сама начинаю думать, что может, к врачу нужно бы.
Оксан, шкурный вопрос, а у вас КАСКО в какой страховой? Франшизу нужно оплачивать при каждом страховом случае или после первого страхового случая?
Ну моё мнение такое, что можно замечательно развивать ребёнка и дома. А что касается социума, то ты ведь Катю в садик собираешься отдавать, так что с какой стати ей расти асоциальной...? в общем, я с той мамашей не согласна. Но именно если выбирать среди садиков - обычного и развивающего по Монтессори, я бы выбрала развивающий)) тока не бум опять спорить)))) Я-то в садик ходила оочень мало, но мной родители много занимались, и я без ложной скромности скажу, что когда в школу пришла, была там самой развитой в интеллектуальном плане в классе, в принципе в 1 классе я вообще ничего нового не узнала, можно было сразу во 2й идти. Но вот асоциальной я была точно)))
Цитата
А в чем суть методики? Я у него только про закаливание брала. А методики развития не читала. Что там?
чтобы не наврать, сейчас процитирю. Но с моей точки зрения закаливание - это оочень важно, т.к. здоровье в любом случае главнее всего, а поразвивать действительно и родители могут. А вот если в том садике меньше болеют - это огромный плюс. Итак, цитирую "Принципы детского сада «Комарик»:Окружающая среда:
* Поддержание правильного температурного режима (22ºС в игровой комнате и 19ºС в спальне)
* Поддержание правильной влажности воздуха в помещении, где находится ребенок (50-70%)
Кормление:
* Кормление ребенка только по аппетиту, определенным набором безопасных продуктов
* Сознательное ограничение еды при признаках недомогания ребенка
* Внимание к желаниям ребенка и отсутствие примеров «хорошо едящих детей»
* Специально составленное доктором меню, с предпочтением продуктов, наиболее подходящих к определенному региону
Дневной сон:
* В прохладной комнате, но теплой одежде
* Если ребенок спать не хочет, либо спит меньше или больше - это его право. Воспитатель подстраивается под конкретного ребенка, предлагая ему занятие по душе.
Развитие:
* Прогулки на свежем воздухе в любую погоду
* Проведение большей части занятий на свежем воздухе
* Предпочтение активных игр с профессиональным педагогом, играм с игрушками, когда ребенок предоставлен сам себе.
Уникальные преимущества «Комарика»:
* Врач, аттестованный доктором Комаровским и имеющий возможность получать консультации в клинике доктора Комаровского
* Личное курирование доктора (комментирование определенных ситуаций, лекции для родителей во время пребывания в Алматы и т.п.)
* Воспитатели с высшим психологическим и педагогическим образованием, строго соблюдающие систему доктора"
сорри за флуд, если что
Про зеркало поняла)) точнее поняла, что всё непонятно)) у меня Алиска пока просто ооочень внимательно смотрит, когда мы с ней к зеркалу подходим. А у американцев вроде есть примета, что ребёнку до года нельзя смотреть в зеркало, а не то ему капец.
Не совсем понятен вопрос по поводу оплаты франшизы... если у тебя повреждения меньше чем на сумму франшизы, ты вообще сама за всё платишь. НЕважно, сколько раз влетишь. Если каждый раз меньше франшизы - делаешь сама. А если больше франшизы, то оплачиваешь саму франшизу, а страховая - остальное. И так до бесконечности. Т.е. КАЖДЫЙ раз нужно её оплачивать. У нас Ресо страхование
Почем сейчас обруч в спортмастере, если не секрет?)
Аморалистка пишет:
можно замечательно развивать ребёнка и дома. А что касается социума, то ты ведь Катю в садик собираешься отдавать, так что с какой стати ей расти асоциальной...? в общем, я с той мамашей не согласна
Я тоже
Цитата
Аморалистка пишет:
Но именно если выбирать среди садиков - обычного и развивающего по Монтессори, я бы выбрала развивающий
Я бы тоже выбрала развивающий, если бы выбор только в этом. Если развивающий садик будет еще стоит единоразово 25 тыс и в месяц 18 тыс - я ооочень вряд ли выберу развивающий.
Про садик Комаровского поняла. Звучит хорошо. Интересно, сколько он стоит?
Цитата
Аморалистка пишет:
А у американцев вроде есть примета, что ребёнку до года нельзя смотреть в зеркало, а не то ему капец.
У нас вроде тож такая примета есть. Заговорит ребенок поздно, если будет себя в зеркало видеть во младенчестве
Цитата
Аморалистка пишет:
Не совсем понятен вопрос по поводу оплаты франшизы... если у тебя повреждения меньше чем на сумму франшизы, ты вообще сама за всё платишь. НЕважно, сколько раз влетишь. Если каждый раз меньше франшизы - делаешь сама. А если больше франшизы, то оплачиваешь саму франшизу, а страховая - остальное. И так до бесконечности. Т.е. КАЖДЫЙ раз нужно её оплачивать. У нас Ресо страхование
Да у меня просто КАСКО кончилась, и мне вот на днях звонили-спрашивали и сделали предварительную калькуляцию. Я думала, что франшиза везде устроена так, как у вас. А здесь мне сказали, что первое обращение - страховая оплачивает полностью сама, а вот при последующих мне уже нужно будет платить франшизу. А при первом обращении не нужно. И еще скидку за семейное положение дали :). Муж повеселился, что и от него польза для машины есть
Цитата
Аморалистка пишет:
Почем сейчас обруч в спортмастере, если не секрет?)
990
А обычный металлический утяжеленный в инете - 280 рб + 300 руб доставка. Посмейтесь надо мной, в общем
Галчонок пишет:
Звучит хорошо. Интересно, сколько он стоит?
вот не знаю, там не написано было...
Цитата
Галчонок пишет:
У нас вроде тож такая примета есть. Заговорит ребенок поздно, если будет себя в зеркало видеть во младенчестве
ну посмотрим, когда моя Алиска заговорит у американцев вообще считается, что до года не доживёт ребёнок
Цитата
Галчонок пишет:
А здесь мне сказали, что первое обращение - страховая оплачивает полностью сама, а вот при последующих мне уже нужно будет платить франшизу. А при первом обращении не нужно. И еще скидку за семейное положение дали :). Муж повеселился, что и от него польза для машины есть
хммм... надо же... а что за скидка за семейное положение? какой оно у тебя особенное?)))) а что у тебя за страховая???
А мой обруч примерно столько же вроде и стоил... хотя года 4 назад... странно... видимо, дешевеют обручи)))
Галчонок, а вот нам что-то ни фига не дали скидку... или я не в курсе просто... одни надбавки за неопытного водителя
я свой обруч уже не помню какой фирмы. На нём нигде не написано, а коробка и инструкция давно утеряны
Цитата
Галчонок пишет:
Только сегодня написала, что укачиваю Катю по 3-5 минут, так сегодня укачивание заняло 45 минут, вот только-только уложили
абыдно
Кстати, про Спока в инете прочитала, что в конце жизни он публично извинился за то, что на основании его советов выросло поколение с искалеченной психикой, притом "не управляемое никакими силами" вот теперь есть объяснение моей неуправляемости не буду Спока читать, вот что я решила))) Основной ошибкой он назвал то, что советовал оставлять ребёнка одного в комнате, чтобы он сам засыпал. Мол в один день поорёт полчаса, в другой поменьше, а потом и сам научиться засыпать. Мне мама призналась, что они так и делали, сидели под дверью и ждали, когда я орать перестану)) через 2 недели стала засыпать сама вот это нервы надо иметь. На втором ребёнке они уже не осилили
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.