Правда, я не знаю, как со свёкрами... ко мне мама приезжает раз в неделю... но мне помощь как-то и не нужна, просто общение. Общаемся с ней, гуляем. Но она скорее для собственного удовольствия ездит, пообщаться со мной, с Алиской. Но мама это другое дело... ей и отказать можно и она поймёт... со свёкрами, видимо, тяжелее...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Галя, привет! А ты можешь воспользоваться свекрами и загулять наконец! Свекровь в дом, а ты в кино, с подругами встречаться и.т.д. Ты можешь ей доверить Катю? Приглашай свекра, пусть гуляет с Катей, а ты спи! Ты им можешь задавать конкретные задания? Или они везде будут устанавливать свои порядки ? Все-таки приятно, что они на подхвате, не у каждого такие есть родственники:)
Малявка пишет:
Ты можешь ей доверить Катю? Приглашай свекра, пусть гуляет с Катей, а ты спи!
Представила как свекровь укачивает Катю в слинге, и кормит ее, читая ей книжки... А прогулки ... да... можно нагрузить свекра... а еще пусть играют с ней, когда она не спит и не ест, а ты можешь в магазин сгонять например или спокойно приготовить еду ит.п.
Цитата
Малявка пишет:
а ты в кино, с подругами встречаться и.т.д. Ты можешь ей доверить Катю?
А вот гулять я бы наверное не смогла точно!!!!
И ночевать с ними я бы не хотела.... Выдели им пару часов неск-ко дней в неделю и они может будут довольны... чем просто отказываться от помощи....
Мое мнение - они молодцы!!! что думают и переживают за вас!!!
Анютины Глазки пишет:
Представила как свекровь укачивает Катю в слинге, и кормит ее, читая ей книжки...
Вполне возможно, что со свекровью Катя будет меньше требовать или свекровь найдет какой-нибудь дорйго выход уложить спать. У меня Маша, например, меньше капризничает с бабушкой. Пусть свекровь попробует, попытка не пытка, а вдруг Катя с ней ляжет спать без укачивания?:) У подруги моей сынок на горшок не просился, а приехали к бабушке, пришлось оставить там и бабушка твердо сказала, что У НАС писяют в горшок. Все, проблем нет, за 3 дня горшок освоен. Это, конечно, применимо, когда ребенок более-менее слова понимает. И раз есть у свекрови энтузиазм - пусть попробует! А если ничего не получится, то свекровь Галю больше слушать станет. Вижу одни выгоды:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
чем просто отказываться от помощи....
Согласна, все-таки преданным людям надо давать возможность дозированно проявить свое рвение, они ж от души!
Девочки, несмотя на то, что малая щас не спит, попробую ответить, хоть может и получится сумбурно.
Цитата
Аморалистка пишет:
так а им нельзя прямо сказать, что лучшая помощь - не мешать?
Да я не собиралась вставать в героическую позицию, что мне помощь не нужна совсем. Когда они начали суетиться, я подумала и сказала, что да, отлично, давайте вы будете с Катей гулять. Это будет самая-самая лучшая помощь мне.
Цитата
Аморалистка пишет:
мама это другое дело... ей и отказать можно и она поймёт... со свёкрами, видимо, тяжелее
В конце марта приедет моя мама. И это будет небо и земля, это правда. Так как мама моя с моим ребенком действует как няня - даже если ее личное мнение другое, она делает так, как скажу, я.
Цитата
Малявка пишет:
Свекровь в дом, а ты в кино, с подругами встречаться
Меня здесь может быть и не поймут, но я ее в дом не пущу одну. Я знаю, что никто ей не может запретить в него прийти в мое отсутствие. Но я уже где-то писала, что для ДОМ очень важен. И я не не выношу, когда копаются в моих вещах . Предвосхищая вопросы, - она это делает даже, когда я дома, но вышла, например, в другую комнату. Для меня это невыносимо. Говорить пробовала, аккуратно. Она тогда пришла в ужас и сказала, что ей самой было бы неприятно, если бы ее свекровь... А потом всё то же самое начинается. Бесполезно. Либо осознанно идти на конфликт.
Цитата
Малявка пишет:
Ты можешь ей доверить Катю?
Теоретически могу, но не хочу, т.к. она будет делать так, как она считает нужным. Ей не нравится ни то, что Катя у меня легко одета, ни то, как я Катю кормлю, и чем я Катю кормлю.
Цитата
Малявка пишет:
Приглашай свекра, пусть гуляет с Катей, а ты спи!
Я очень ЗА. Я уже им говорила, что лучшая помошь это прогулки. Они знают, как устроены наши будни, что я тут целый день одна, а муж приходит поздно, когда Катя спит, в квартире чисто. Ну и???? Пока что за год и 2 месяца (!!!) кроме меня и мужа с коляской гуляла только моя мама. Один раз только они гуляли - в прошлые выходные, по моей (!!!) инициативе, они ходили вместе с мужем, чтобы он им показал, как коляска устроена. С тех прошла почти неделя. Вы реально считаете, что есть искреннее и преданное желание мне помогать???
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А прогулки ... да... можно нагрузить свекра.
Можно, кто б спорил-то.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
а еще пусть играют с ней, когда она не спит и не ест, а ты можешь в магазин сгонять например или спокойно приготовить еду ит.п.
Да я в принципе опять же согласна. Но реальной именно необходимости в этом нет, т.к. я привыкла уже сама справляться со всеми делами. А вот прогулки мне бы действительно сильно помогли бы.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ночевать с ними я бы не хотела
И не хочу. Только моего мнения никто не спросил. Я выступаю как объект, переданный в их руки на время отсутствия мужа.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Выдели им пару часов неск-ко дней в неделю и они может будут довольны... чем просто отказываться от помощи.
Дык в том-то и дело, что не я отказываюсь, я ж не враг никому. Понятно, им наверное совестно будет валяться на диване, зная, что я тут одна. И видимо это делать более совестно, когда муж работать будет не в этом городе, а в другом. Их совесть требует мне помогать. Я не отказалась, а предложила самый лучший для меня вариант. А толку-то? Они мне продолжают навязывать свои планы помощи мне
Ну судя по отсутствию комментов, моя позиция осталась без понимания . Но в общем, я уже и сама перестала по этому поводу дергаться, т.к. получила все основания считать, что я и правда изменить ничего не в силах.
Кате сегодня сделали первое фото на документы. Я больше боялась, чем когда на прививку или анализ крови шли :). Фото вышло малость помятое, но вроде нормальное, должны принять :)
На загран. Самая жесть, которая еще предстоит - это как ее сфотать в ОВИРе, но я стараюсь об этом пока не думать
Цитата
Tato4ka пишет:
Поздравляю с Днем Влюбленных!
Спасибо большое Я тебя тоже поздравляю
Я, покаюсь, как-то даже чуть не ухитрилась про этот праздник забыть Помнила-помнила, а утром встала и только через часа 2-3 сообразила, что вот же он и есть уже :)
Цитата
Tato4ka пишет:
Когда уже твой милый вернется?
Дык он еще не уехал. Через две недели примерно улетает, приблизительно на 10 недель.
Мы пытались с его родителями вопрос заранее обсудить, чтобы ОН им постарался донести нашу точку зрения. Но после вчерашнего дня я думаю, что и сам уже смирился с тем, что это просто бес-по-лез-но.
Галь, я не комментировала, потому что всё сложно слишком))) ну лично я на твоём месте тупо отказалась бы от любой помощи. Но ведь они же могут обидеться и всё такое... а если они помогают только так, как сами хотят, тогда действительно - лучшая помощь не мешать.
я вообще заметила за собой, что оч ревностно отношусь, когда кто-то Алиску носит на руках, кроме мужа. Казалось бы да, помощь, но хочется постоянно сказать, что всё делают неправильно. Что надо держать её не так, а иначе, что она плачет именно потому, что её неудобно держат.
Аморалистка пишет:
лично я на твоём месте тупо отказалась бы от любой помощи
Ты не поверишь, но всё еще сложнее :). Так как они вбили себе в голову, что обязаны мне помогать во время командировки мужа. Я подергалась, но согласилась на прогулки. Но я могу и без этой помощи справиться, да. Да и даже и пусть бы приезжали прямо домой, фиг с ним.. Проблема номер раз: с момента рождения Кати они взяли манеру входить в квартиру без предупреждения (есть ключи у обоих и забрать их не представляется возможным вообще). И без предварительного звонка. Нравится? У нас планировка такая, что спальня находится ровно напротив входной двери. И уже не один раз меня свекровь заставала в ночнушке, когда я сидя на краю кровати переодевала Катю. Меня это бесит. Мы с мужем уже мильон раз говорили, что звоните, блин, предварительно, хотя бы за 1-2 минуты, по дороге от метро или остановки, но нет. Они, видите ли, не хотят нас беспокоить. Так что, как видишь, даже если я им скажу, что мне помощь не нужна, они будут все равно вваливаться. Я просто хотела этот момент урегулировать. Но не получается. Проблема номер два: почему свекровь хочет ночевать. Это отпад просто. Потому что я привыкла, что дома всегда есть муж, и я буду бояться тишины. Девочки, у кого есть дети возраста 1-2 года, вы бы боялись тишины? Я о ней мечтаю! Проблемы номер три: считается, что у меня есть недостаток общения. Поэтому во время Катиного дневного сна, когда обычно я сижу в инете или читаю, меня развлекают разговорами. И я теряю то единственное драгоценное время, когда я могу побыть в тишине и отдохнуть.
Фуууу, так не хотелось, всё это вываливать
Цитата
Аморалистка пишет:
я вообще заметила за собой, что оч ревностно отношусь, когда кто-то Алиску носит на руках, кроме мужа.
У меня такой ревности вроде нет, меня просто скорее удивляет, как они с Катей обращаются, но я думаю, что это быстро лечится регулярным общением с ребенком. Ну например, я очень за то, чтобы она бегала побольше, чтобы просто больше уставала и лучше спала. А они стараются не давать ей бегать и вообще страхуют каждый неверный шаг.
Цитата
Аморалистка пишет:
Что надо держать её не так, а иначе, что она плачет именно потому, что её неудобно держат.
Ого, это круто. Сочувствую :(
Я на самом деле сейчас пожаловаться на Катьку зашла. Кажется, у нее таки есть реакция на прививку. И проявляется полным отстутсвием аппетита и быстрой утомляемостью. Отстутствие аппетита меня ну просто убивает. Ужин: вместо 330 гр нормальной еды, с трудом, играми, журналами и кормлением мамы из ложки, Катя съела аж 2 ложки :(. Потом я достала ее обожаемые Хайнцовские кабачки, так их тоже ела с песнями и плясками с бубном, и съела всего 80 гр. И так каждое кормление уже второй день подряд. Если бы не явная быстрая утомляемость, я бы списала всё на очередной виток ужасного питания, но всё вместе + сейчас как раз 6-7 день после прививки, так что я склонна списывать на прививку.
Галь, ну я честное слово ничего посоветовать не могу, ситуация патовая((( только могу посочувствовать... вы, как я поняла, в квартире мужа живёте? оттого и не можешь послать? если бы квартира изначально твоя была, думаю, ситуация была бы кардинально иная. Ты могла бы им ключ не выдавать и всё. И свои порядки диктовать.
Цитата
Галчонок пишет:
Цитата Аморалистка пишет: Что надо держать её не так, а иначе, что она плачет именно потому, что её неудобно держат. Ого, это круто. Сочувствую :(
если честно, не поняла, в каком смысле круто))) у меня тараканы в голове или родные косячат?)))
Цитата
Галчонок пишет:
У меня такой ревности вроде нет, меня просто скорее удивляет, как они с Катей обращаются, но я думаю, что это быстро лечится регулярным общением с ребенком. Ну например, я очень за то, чтобы она бегала побольше, чтобы просто больше уставала и лучше спала. А они стараются не давать ей бегать и вообще страхуют каждый неверный шаг.
да, ты знаешь, все бабушки и дедушки такие)))) может быть, одни на миллион бывают не паникёры и не перестраховщики)))
Галя, я тебя понимаю после разъяснений. А у вас в замок ключ вставляется только снаружи или с двух сторон? У нас замок отрывается ключом и снутри, и снаружи, поэтому если вставить ключ изнутри и чуть повернуть, то снаружи не откроешь. Или может защелка какая у вас есть, чтобы снаружи никто не открыл, цепочка?
Слушая, неделикатная твоя свекровь. Чья бы ни была квартира, хозяйка там ты. Вваливаться и открывать своим ключом - фуууу. Сочувствую. А муж не может задать им рамки, приходить каждый день с 11 до 13 (или когда вы там гуляете)?
Цитата
Галчонок пишет:
Ну например, я очень за то, чтобы она бегала побольше, чтобы просто больше уставала и лучше спала. А они стараются не давать ей бегать и вообще страхуют каждый неверный шаг.
У меня свекровь такая же. Когда Маша только-только начинала учиться ходить, она не позволяла ей вылазить из кроватки. Чтобы если вдруг чего бабушка не была виновата.
Может встретить пару раз свекра без лифчика или какающей на унитазе с открытой дверью (я так например делаю, чтобы слышать и видеть, чем Маша занята, когда мы одни :) ). Извини за такие экстремальные предложения.
Малявка пишет:
вставить ключ изнутри и чуть повернуть, то снаружи не откроешь. Или может защелка какая у вас есть, чтобы снаружи никто не открыл, цепочка
Я тож об этом подумала.
Цитата
Малявка пишет:
Может встретить пару раз свекра без лифчика или какающей на унитазе с открытой дверью
Цитата
Галчонок пишет:
Проблема номер раз: с момента рождения Кати они взяли манеру входить в квартиру без предупреждения (есть ключи у обоих и забрать их не представляется возможным вообще). И без предварительного звонка. Нравится? У нас планировка такая, что спальня находится ровно напротив входной двери. И уже не один раз меня свекровь заставала в ночнушке, когда я сидя на краю кровати переодевала Катю. Меня это бесит. Мы с мужем уже
Жесть, я бы не вытерпела.
Цитата
Галчонок пишет:
Кажется, у нее таки есть реакция на прививку. И проявляется полным отстутсвием аппетита и быстрой утомляемостью.
Галчоночек, привет!!!!
Почитала про свекровь - ужас, что она вот так может к тебе домой зайти. Я б чокнулась. Я жила с родителями мужа 4 года, и... они тоже дверь ключом открывали и я всегда напрягалась, хоть и комната далеко была. Свекровь всегда заходила в комнату ( типа, чтобы мне было не одиноко!). А потом вообще даже без стука, входила в комнату, даже, когда у меня были подружки и садилась поболтать.
А в нашу квартиру - она звонит предварительно и не шарит по шкафам в мое присутствие, уж это хорошо.
Цитата
Галчонок пишет:
Потому что я привыкла, что дома всегда есть муж, и я буду бояться тишины. Девочки, у кого есть дети возраста 1-2 года, вы бы боялись тишины? Я о ней мечтаю!
Я боялась ночевать одна первые три ночи. Именно этой тишины, темноты, звуков...
Цитата
Галчонок пишет:
Проблемы номер три: считается, что у меня есть недостаток общения.
У меня именно такая проблема, но я бы не хотела, чтобы ко мне свекровь каждый день приходила меня развлекать, у нас оч. разные взгляды на многие вещи...меня это раздражает немного. И время дневного сна- иое!!!!!!! я в это время отдыхаю или работаю по дома или занимаюсь, развлекать именно в это время меня не надо. А вот в др. можно
Цитата
Галчонок пишет:
Если бы не явная быстрая утомляемость, я бы списала всё на очередной виток ужасного питания, но всё вместе + сейчас как раз 6-7 день после прививки, так что я склонна списывать на прививку.
У нас на прививки на АКДСку особенно были истерики, утомляемость и не спала. У нас на сне все отражается, у вас на еде. Понимаю тебя и сочувствую!
Девчата
Ситуация не сильно зависит от того, кто владелец квартиры. Так например, у нас же машина есть, и по документам она моя, муж же водить не умеет. А свекр всё убивается, чтобы я пошла и немедленно оформила на него страховку и нотариально заверенную доверенность. На всякий случай. Один раз прецедент был - я приехала рожать за рулем, машину оставила у роддома, а свекр ее оттуда забирал. Всё, теперь он хочет, чтобы и на эту машину тоже у него были документы. И с ключами от квартиры примерно та же фигня случилась. Можно наверное даже сказать, что всё получилось по нашей с мужем вине. Когда Катя была совсем маленькая, когда его родители к нам приезжали, это всегда делалось, как и раньше, в ДоКатины времена, по предварительной договоренности по телефону. И мы им тогда несколько раз звонили и говорили, чтобы они взяли свои ключи от нашей квартиры, т.к. Катя спит (режима ж не было, было не угадать, когда удастся ее утрясти) и чтобы сами открывали дверь без звонка. И вот несколько раз так было сделано, и с тех пор дверь всегда теперь открывается без звонка. А как отыграть обратно, я не представляю, уже всю голову сломала.
На предмет встречать их топлесс и с открытой дверью туалета. Опять же прецедент уже был. После душа я всегда мажусь молочком для тела. В ванной обычно очень влажно и молочко медленно впитывается и я обычно несколько минут шатаюсь по квартире голышом, жду, пока кожа не станет сухой, а потом уже одеваюсь. И вот в костюме Евы свекровь меня тоже уже ухитрилась застать. Ничего не изменилось.
Цитата
Малявка пишет:
А у вас в замок ключ вставляется только снаружи или с двух сторон? У нас замок отрывается ключом и снутри, и снаружи, поэтому если вставить ключ изнутри и чуть повернуть, то снаружи не откроешь. Или может защелка какая у вас есть, чтобы снаружи никто не открыл, цепочка
Есть возможность закрываться изнутри. Но я начинаю просчитывать тогда вперед и не могу сообразить, к чему это приведет. То, что я буду стараться каждый раз так "баррикадироваться", это точно. Но автоматизма нет, и могу забывать. Это раз. Два: ну вот вариант, кто-то из них припирается без спросу. Пытается открыть дверь, она не открывается. Пытается допустим набрать телефон: на время Катиного сна я отрубаю городской. Если сама с ней лежу рядом, то могу не услышать и виброзвонок на сотовом. И что тогда? Будут в дверь звонить и малую разбудят? Что такое невыспавшийся ребенок, никому здесь объяснять не нужно, я так думаю. Свекровь знает Катин режим, он с года у нас один и тот же, я специально ей несколько раз его описывала. И? В субботу она ввалилась в квартиру ровно через полчаса, после того, как Катя уснула. Я растолкала мужа, который блин хотел выспаться, а я сама была лишена чтения в спокойной обстановке. Она просто ездила по магазинам, к нам изначально не собиралась, но вот проезжала мимо и решила заглянуть. На 4 часа . А что было бы, если бы дверь снаружи не открылась бы, а я бы на телефоны не отвечала? Не знаю.
Цитата
Малявка пишет:
А муж не может задать им рамки, приходить каждый день с 11 до 13 (или когда вы там гуляете)?
Мы пытались. В ответ на это свекровь перестроила свой график работы, написала мне его на бумажку, чтобы я точно знала, какие именно дни и часы она теперь свободна от работы, дабы мне значит усиленно помогать. И про ночное время, муж ей пытался сказать, что ночевать не нужно. Что Галя и так справляется, ты ж, мол, знаешь, что я поздно прихожу. В ответ ему выдали, что я буду бояться тишины. Так что видимо меня и по вечерам предполагается развлекать разговорами :(.
Много букаф получилось. Я сейчас уже успокоилась более или менее и признала своё поражение уже и только надеюсь, что им будет просто лень так часто сюда мотаться
Галчонок пишет:
сейчас уже успокоилась более или менее и признала своё поражение уже и только надеюсь, что им будет просто лень так часто сюда мотаться
Да конечно, будешь решать проблему по мере поступления!!!
Знаешь, я своей свекрови 100 раз говорила, чтобы она не звонила днем, в Сонькин сон, она же просыпается, даже если я по телефону говорю, звонит именно днем!!!, я уже просто не беру сотик ( у меня тоже виброзвонок), а домофон и домашний отключаю.
Анютины Глазки пишет:
она же просыпается, даже если я по телефону говорю
Анюта, извини за нескромный вопрос, а ночью если вы сексом занимаетесь, Софийка просыпается?? или вы в другой комнате??
Галя, ну раз решила не заморачиваться, оно и верно!
Галь приветик
Давно не заходила а тут такая тема.
Могу тока посочувствовать,крепись. Этих людей уже не переделать.
А то что своим ключом в квартиру вламываются это пипец и здесь я тебя понимаю.
У меня была похожая ситуация ,я сказала что потеряла ключи и мне их отдали.
Галь а вы делали манту?
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.