Аморалистка пишет:
"в наше время пеленали! и в старину пеленали!"
это потому что тогда на вещах экономили и ползунков маленьких совсем не шили! мне рассказывали, как в бедной семье просто в мешок заматывали ну, и зачем сейчас пеленки? только чтобы подстилать, чтобы меньшеребнок контактировал с вредными микробами, например на диване, полу и т.д.
Цитата
Leyla L пишет:
У меня в детсве так мало фоток....и не все цветные....а хотелось бы по-больше
у меня вооьще где--то первая фотка в годик а хотелось бы на себя карапуза посмотерь
Газоотводной трубочкой мне тоже страшно было пользоваться... в итоге по правилам никогда не исспользовали! Только раздражали попу Лизе, чтобы вызвать какашки Лизке давала Еспумизан, потмоу что она ооочнеь мучилась... А с Димкой мы вообще не знали, что такое колики!
Галь, я в инете прочла, что эту трубку на 2-4 см надо запихивать. 2 см - то не криминал, но я всё равно не хочу. А мужа вроде отговорила. Сегодня приходил педиатр(из платной), и как назло у Алиски при ней начал животик болеть. И она долго плакала(почти полчаса). Так вот, в итоге педиатр говорит "не мучайте ребёнка, дайте эспумизан или чай с фенхелем". Я сказала, что не хочу эспумизан давать. На крайняк дам чай. Да только его надо до еды. А вот только ушла педиатр - мы поели и животик перестал болеть... короче, не знаю, как и быть)))
Оксан, а бабушка считает, что пеленали для того, чтобы ножки и позвоночник были прямыми... в общем, спорить тут бесполезно. Нельзя переубедить пожилого человека. Лучше кивать, а делать по-своему. Вот говоришь, что у Лизы болел животик, а у Димы нет. А мне-то рассказывали некоторые мамы, что животики болят только у мальчиков. Глупость, как видно.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Оксанкка, привет!!!!!
Прости меня, первый день рождения Алиски я пропустила. Я вас поздравляю с первым месяцем. Желаю расти здоровыми и сильными!!!!!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И кормление на улице вызывает неприязнь.
А я кормила грудью на улице. И в лесу так получалось. Потому что дойти до леса мне полчаса, обратно тоже полчаса, там тоже хочется погулять подольше, если погода позволяет, ну и что мне бежать домой, час терять? К тому же я с Алисой, ее-ито за что наказывать? А у нас по лесу народу много ходит, и с детками, и старики, да все, кому не лень! И лавочки, как правило, не в укромных местах стоят, а на самом виду. Садилась и кормила. А однажды, Олеже тогда 2 месяца было, мы с Алисой пешком пошли к метро купить ей телефон, только туда шли целый час! Естественно, как только мы оказались во дворах, я начала искать лавочку, чтобы покормить ребенка. Нашли ближайшую(а Олежа уже заходился от плача), а на соседней лавочке 2 мужика сидят и пиво пьют. Тоже уселась, сиську вытащила и покормила дитенка. Я не вижу ничего зазорного в этом. Конечно, спецом я не выставляла сиськи, но если уж укромных мест не было, то кормила прилюдно, и это было достаточно часто!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
У нас тоже Нук соска.
и у нас...А нам в первый раз ее в ЗАГСе подарили. Какая-то она была некрасивая, валялась в ящике комода. Давали красивую Авентовскую. А потом в 2 или 3 месяца дала Нук и он в нее влюбился...С тех пор мы с этой фирмой дружим
Цитата
Аморалистка пишет:
а по поводу вен - что с ними может быть!?
во время кесарево большая нагрузка именно на вены. У тебя были экстренные, а у меня обе плановые, поэтому мне операции делали с замотанными эластичными бинтами ногами.
Цитата
Аморалистка пишет:
знаешь, а это плюс(я про месячные).
с этой стороны плюс. с другой стороны я так надеялась без них пожить побольше времени А то, может в след раз от них отдохнешь тока в климакс, но там другие уже будут проблемы
Молодцы! Тфу, тфу, тфу на вас. Растите на здоровье.
Цитата
Мамуля пишет:
какать они и должны реже начинать с возрастом, всё в порядке
Да, да,если доча хорошо себя чувсвует - все нормуль. Мы какали четко на 3-й день после месяца и так было пока не начала овощами кормить (щас 3 раза в день).
Цитата
Аморалистка пишет:
Я вообще не считаю, что Алиска ТАК мучается, чтобы пичкать её лекарствами
Вот пару дней к тебе не зайдешь - а тут уже 4 страницы накатали!!!!! Как в старые добрые времена
Цитата
Аморалистка пишет:
ну состояние такое, что не верится, что этот маленький человечек - моя дочь.
У меня тоже такое до сих пор. Причем иногда я смотрю на детей(обоих) и чувство, что это вообще чужие люди...А то задушила бы в объятьях от нежности...
Цитата
Мамуля пишет:
Какие у минусы есть у спиралей?
я читала, что большой минус для девушек после кесарева!!!!!
ни за что не буду вставлять спираль!
Цитата
Мамуля пишет:
Я тоже ЗА тонировку, у нас вся задняя часть затонирована максимально темной пленкой
и у нас!!!!!
Ксюня!!!!! Алиса просто прелесть!!!! Мне особенно понравилась, где она у тебя на руках и последняя спящая. Там ее лучше видно Комбезик немного видно, я примерно поняла какой он, просто на такие красивые комбезики приятно смотреть , поэтому и просила фотку...
Цитата
Аморалистка пишет:
от диане-35 поправлялась всё-таки.
а я тока их и пила. не поправлялась. и лицо, т.е. кожа на лице становилась лучше!
Фотка из роддома просто супер!!! У меня Олежины тоже есть, сейчас прикольно смотреть Действительно, сейчас уже другое лицо...
ой, а я думала, что это тока мы такие нерадивые родители мы тоже про Олежины днюхи иногда забываем
Цитата
Аморалистка пишет:
а пресс качать разрешили тоже после 2х месяцев только!
кстати у нас в роддоме говорили то же! т.е. девочка спрашивала когда можно будет бегать, ей сказали через 2 месяца, т.е. раньше секса, однозначно1
Цитата
Аморалистка пишет:
Девочки, а вы кто-нибудь использовали её?? помогает вообще??
я не пользовалась газоотводной трубкой. хотя купила маленькую грушу и отрезала от нее половину и пару раз попыталась ею попользоваться как трубкой, но у нас не пошло. и с Алисой, насколько я помню, тоже не пошло.
Цитата
Аморалистка пишет:
Так что я думаю у распашонок с закрытыми ручками отрезать закрытые места...
не надо. зачем? а царапаться будет?
Цитата
Аморалистка пишет:
Вот он и подбивает меня на эту трубочку. Типа с ней ребёнку легче.
а ты ему самому предложи вставить СЕБЕ понравится? прости за грубость...
Цитата
Аморалистка пишет:
Она говорит, ну можете типа уехать и приехать!!
а у нас есть дни здорового ребенка, вторник и четверг, там тока утром все спецы принимают младенцев. хотя по талонам все таки проще, чем парится в общей очереди...
Цитата
Katrino4ka пишет:
приходилось иногда к лекарствам прибегать.
я тоже...и эспумизан и сабсимплекс...
Цитата
Аморалистка пишет:
а то вообще 2-3 раза в сутки какает... хотя ест около 6 раз.
в месяц уже нормально, насколько я помню. мы так же какали...
Цитата
Аморалистка пишет:
А сегодня утром кот начал территорию метить
Аморалистка пишет:
а бабушка считает, что пеленали для того, чтобы ножки и позвоночник были прямыми...
а что ж и тогда кривоногие были?????
Цитата
Аморалистка пишет:
А мне-то рассказывали некоторые мамы, что животики болят только у мальчиков. Глупость, как видно.
у мальчиков, как правило, бывает это сильней и чаще. я тоже про это слышала. но по Олеже с Алисой я не видела разницы. С Алисой помнится стока же мучилась, как и с Олежей.
Katrino4ka пишет:
а почему так? У меня во время беременности проблем с венами не было,а после родов караул.
я не помню, мне говорили в роддоме, но я забыла. что-то связанное с тем, что дитенка сразу вынимают и на ВСЕ вены большая нагрузка. У меня и геморой вылез в эту беременность, хотя в Алискину были запоры, а в эту не были...Значит из-за венозной болезни...
Аморалистка пишет:
эту трубку на 2-4 см надо запихивать
Это не газоотводка, а обрезанный детский аспиратор, скорее всего, многие путают.
Цитата
Аморалистка пишет:
И она долго плакала(почти полчаса)
А почему ты думаешь, что животик болел, если она после кормления успокоилась? Может, просто проголодалась?
Цитата
Helenka пишет:
и эспумизан и сабсимплекс...
Ыыы, а нам ничег из этого не помогало толком. Ну да у нас не в газиках трабблы были Брррр, щас как вспомню то время, аж мороз по коже натурально
Цитата
Helenka пишет:
а что ж и тогда кривоногие были?????
Гы, Лен, мне мама пыталась впарить, что от памперсов дети кривоногие, угу. Так что сейчас растет поколение памперсных и видимо жутко кривоногих детей
Только не нужно думать, что у меня мама с приветом. Просто она далеко от внучки, а ей там знакомые всякую ахинею говорят, она ж волнуется ( а т.к. волнуется издалека, то волнуется втройне), вот и дергает меня со всякой чепухой
Мамуля пишет:
Лен, мне мама пыталась впарить, что от памперсов дети кривоногие,
Галь, что мама? мне впаривал наш массажист!, что сейчас идет поколение детей с ногами Х из-за памперсов!
а еще, когда он к нам приходил, то я прятала ходунки и прыгунки, а то проблем не оберешься страшные истории про детские внутрь вывернутые стопы обеспечены .При том, при всем у меня не первый ребенок, у друзей-подруг дети и еще не было ни одного случая про который он говорил, хотя многие пользуются и тем и другим, ну а ходунками так единицы не пользуются!
мне пришлось в поликлинике кормить. Т.к. Алиска сильно плакала и время кушать уже подошло. Зачем мучить ребёнка? правда, я в уголок там забилась. Но всё равно мне было жутко некомфортно. Так что криминала в кормлении прилюдно я прям не вижу, но и приятного тоже мало.
А из чего сделана авентовская соска? а нуковская?? у нас соска "мой малыш", из латекса. Я думаю, может быть, лучше из силикона?? по мне так латекс резиной воняет. Я бы сама такую не хотела))))))) А силикон не воняет. А нам гады в ЗАГСе не подарили ничего! только медальку выдали "родившемуся в Москве"!!
Цитата
во время кесарево большая нагрузка именно на вены. У тебя были экстренные, а у меня обе плановые, поэтому мне операции делали с замотанными эластичными бинтами ногами.
так заматывали ноги, а у меня грудь болит. А я вообще так поняла, что нагрузка на вены - это эпидуралка, а не само кесарево. По крайней мере так вроде говорили. У меня тфу тфу тфу всё ок с ногами, хотя склонность к варикозным расширениям. Я из-за этой склонности всю беременность контрастный душ принимала, у меня вены очень укрепились, и сейчас продолжаю принимать, тем более прочла, что для груди полезно. Так что всем советую. Простое средство, а эффективное.
Цитата
с этой стороны плюс. с другой стороны я так надеялась без них пожить побольше времени smile!14! smile!14! А то, может в след раз от них отдохнешь тока в климакс, но там другие уже будут проблемы
ой, ты знаешь, Лен, так как у меня половину сознательной жизни месячные как попало шли, то я от них даже отдыхать не хочу. пусть себе будут раз в 28 дней и я буду счастлива))))))))) А я итак противник спиралей, а после кесарева тем более. так что ну его нафиг)) пасибки за комплименты фоткам!!!!)))))))) я сделала фотку, где видно комбез хорошо)) сейчас будет)))
Цитата
а ты ему самому предложи вставить СЕБЕ smile!23! понравится? smile!23! smile!23! прости за грубость...
да муж отмажется тем, что он же терпел массаж простаты!!! И он считает, что Алиска больше мучается от газиков, а трубка - эт панацея. Вот ведь влияние старшей сестры)))
Цитата
не надо. зачем? а царапаться будет?
Леночка, я уже много где прочла, что в месяц надо освобождать ручки. Мы уже дней 5 так одеваемся, ногти я обстригла, АЛиска не поцарапалась ни разу. Главное стричь часто надо, 2 раза в неделю.
Катриночка, спасибки!! Вы раз в три дня какали??((( это ж очень редко, ну мне так кажется... потому, наверное, и мучился Юрочка... А я ем инжир, мне его советовали как слабительное, да у меня самой бывают проблемы со стулом, так что ем его и всё ок у нас обеих (тфу тфу тфу).
Галя,
Цитата
А почему ты думаешь, что животик болел, если она после кормления успокоилась? Может, просто проголодалась?
потому что она ножками сучила. Возможно, он у неё болел, НО еда помогла от боли. Такое было у нас несколько раз. Она кушала и животик проходил. ФИг знает, с чем связано.
Цитата
Только не нужно думать, что у меня мама с приветом. Просто она далеко от внучки, а ей там знакомые всякую ахинею говорят, она ж волнуется ( а т.к. волнуется издалека, то волнуется втройне), вот и дергает меня со всякой чепухой
да никто не думает, просто старшие поколения, будь то мама или бабушка, опасаются всего нового и не такого, как было в их молодости.
Лен, а вот ходунки-прыгунки я использовать не буду. Я про них ужасов успела начитаться.
Анжелочка, спасибки огромное за поздравление!!! И за комплимент моему цвету))))))))))
Лен, вот фотка в комбинезоне) что удивительно, ножки почти до конца штанин достают, а ручки только до половины рукавов... кто только делает такие комбезы?))))
А вот тут народ говорил, что мало фоток с мамой, так что смотрите))
хватаем маму за волосы))
а это просто на коленях лежим))
Катриночка, если честно, у меня впечатление, что Алиска улыбалась с самого рождения))) только теперь как-то более осознанно)
Интересно, это комбезы для длинноруких детей что ли)
Можно брать большой шелковый платок, накидывать на плечо и ничего не будет видно, а места он мало занимает.
Цитата
Аморалистка пишет:
нуковская?? у нас соска "мой малыш", из латекса
У НУК есть серия ортодонтических пустышек, у них форма не классическая, а вот такая (на примере соски для бутылки):
Пустышки такой формы есть 3-х размеров, первый (а может и второй, не помню) размер есть и в латексе и в силиконе. Мне еще что нравится в их пустышках - есть пустышки для сна, без кольца, такой класс!! А то Катя сама себе очень мешала спать, т.к. пока мотала головой и руками, чем-то непременно задевала за кольцо и соска вылетала. А пустышку именно для сна (так и называется) я купила случайно, а потом мы только за такими и охотились
Ты Очень хорошо выглядишь! Даже без поправок на молодую маму!
Можно брать большой шелковый платок, накидывать на плечо и ничего не будет видно, а места он мало занимает.
ну я чем могла прикрывалась)) не думаю, что кто-то видел непосредственно мою грудь, но всё равно мне было некомфортно, по мне так кормление - сугубо интимный процесс.
Цитата
У НУК есть серия ортодонтических пустышек, у них форма не классическая, а вот такая (на примере соски для бутылки):
прикольная какая)))) может, нам тоже такую купить... либо же вообще не приучать к соске. Я всё ещё колеблюсь
Цитата
Ты Очень хорошо выглядишь! Даже без поправок на молодую маму!
спасибо!! я стараюсь)) только с кожей сейчас беда. Но это скорее всего от мороза. целыми днями кремом мажусь, а кожа сухая ужасно, трескается, облезает
Аморалистка пишет:
по мне так кормление - сугубо интимный процесс.
И у меня ровно так же было. Поэтому если я понимала, что Катька может проголодаться где-то, то или брала с собой смесь на всякий случай, или не ехала туда, куда собиралась.
Цитата
Аморалистка пишет:
прикольная какая)))) может, нам тоже такую купить
У нас такая соска на бутылке для воды как раз. Катя ни фига не пила воду, я пыталась ее так обмануть, пустышки ж ей нравились. Не получилось обмануть, но так и осталось, что эта единственная нуковская бутылочка у нас для питья. Сейчас, разумеется, уже с силиконовой соской.
Цитата
Аморалистка пишет:
не приучать к соске. Я всё ещё колеблюсь
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.