Аморалистка пишет:
под комбез ещё распашонку, ползунки, ещё штаны и кофту. Это на балкон. А на улицу ещё и пушистый комбинезон
Ого. А Алиса нормально процедуру такого длительного одевания выносит?
Цитата
Аморалистка пишет:
У нас просто комбинезон, без конверта)
Ну у нас стало тоже самое, когда из варианта конверта она выросла, а до штанин при этом еще не доросла
Цитата
Аморалистка пишет:
я просто тихоньку позавидовала умению вязать
Да оно абсолютно бессмысленно, т.к. что-то замороченное вязать - это морока , а плед он же простой как валенок и квадратный, так что было не трудно. Но это этого спицы в руках держала наверное года три назад, когда связала себе опять простое и прамоугольное - шарфик . Хотя в принципе умею и свитера и платья и проч.
Галь, а почему же длительного?? я быстро одеваю)) раз-раз и всё) да и одевание она нормально воспринимает. вот раздеваться не любит и голой быть!! (вроде уже писала ето))))))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Katerinka пишет:
а можно фотку это одеяла вязаного посмотреть? ты крючком или спицами вяжешь?
Катя щас как раз под одним дрыхнет, проснется - зафотаю. Спицами. С крючком я хуже дружу, чем со спицами. Спицами я просто могу взять не глядя на полотно и читать при этом или телик смотреть. А с крючком такой халявы не получится
Цитата
Аморалистка пишет:
я быстро одеваю)) раз-раз и всё)
Ну просто в сравнении с одеванием одного только комбеза-человечка такое количество одежды одевается дольше
Цитата
Аморалистка пишет:
раздеваться не любит и голой быть
Катя тоже не фанатела от гуляния голышом. И гуляла в рубашках, но с голой попой
А моя Алиска даже с голой попой быть не любит. Но вчера приходил к нам врач, показывала, как купать прально. Так вот, я поняла, что если дочу купать не абсолютно голодной, а хотя бы через час после еды, то она не плачет во время купания. И когда раздеваешь не плачет. Просто мы-то как делали с мужем... она кушала, спала, ждали, пока проснётся, просыпалась голодная... и мы купали. Ну так вроде Комаровский и советует... а получается на деле, что купание для голодного как волк ребёнка - это пытка... и лучше купать не сытого и не голодного...
Мамуля пишет:
Катя щас как раз под одним дрыхнет, проснется - зафотаю.
жду )))
Цитата
Мамуля пишет:
Спицами. С крючком я хуже дружу, чем со спицами. Спицами я просто могу взять не глядя на полотно и читать при этом или телик смотреть. А с крючком такой халявы не получится smile!23!
Дождалась , лови:
Самые удачные и любимые - два верхних, они у нас оба постоянно под рукой, одним обычно укрыта, второй висит на бортике. На разную толщину одежды и разную температуру в комнате можно разную степень укрытости создавать, тонкий в один слой, тонкий в 2 слоя, толстый, толстый + тонкий
ух ты сколько же ты их вязала по времени ё-маё
полосателькое больше всех понравилось. такое и себе тоже можно. только замучаешься на такую лошадку(себя то есть) вязать..
а какая же у них ширина? в см?....просто представила сколько петель и какую надо проволочку на спицы
Оксан, извиняй, за флуд
Аморалистка пишет:
Так вот, я поняла, что если дочу купать не абсолютно голодной, а хотя бы через час после еды, то она не плачет во время купания.
Да, действительно. Мама мне все говорила, что ребенка надо купать через час после еды, у меня он тоже орал. А потом как-то чуток подкормила и ванну - замечательно. Я тут еще вспомнила - мы первые недели купали в пеленке (ноги раскрыли - помыли, закрыли, руки раскрыли -помыли, закрыли и т.д.). Может это и прошлый век, но на первых порах нам помогало.
Аморалистка пишет:
ты столько написала, и не влом тебе отвечать ну усё
не, Оксан, не в лом. Я б и к другим сходила и написала, и почитала, но времени нет. Вот потихоньку стараюсь осваивать все дневы, но пока тока твой и Мариночкин прочитала...Вот и стараюсь не отавать от событий хоть у вас
Цитата
Аморалистка пишет:
ты палочку ватную так не засунешь, все раздолбаешь там малышу
неее, что ж я монстр что ли? я осторожно!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
эффективнее травяные чаи...
кстати да...но мне уже не так актуально, поэтому я и молоко тока в кофе пью, а травяные чаи не очень люблю, поэтому уже пить не буду. А ты пей, конечно, с крапивой хорошо, с фенхелем, насколько я помню.
Цитата
Аморалистка пишет:
через 2 минуты она начинает хлюпать носом, через 5 минут хныкать, а потом просыпается
да уж...видимо очень она хорошо чувствует, что мамы не стало рядом. у меня так же. поэтому я сейчас и не буду заморачиваться с перекладыванием в кроватку. пока я хочу высыпаться. а уж Олег старший вообще готов как конь спать хоть стоя, поэтому мне его сон дороже, не буду пока приучать малыша к кроватке.
Цитата
Аморалистка пишет:
я ж не смогу соврать про молоко... нехорошо ето.
и не надо! просто криз лактационный будет, он почти у всех бывает, вот тогда и иди в поликлинику и проси рецепт! Ну а сейчас ты же можешь попросить кисломолочку для себя?
Цитата
Аморалистка пишет:
что третье кесарево ето оч большой риск, и операции с каждым разом всё хуже проходят, как правило...
я не знаю...вот пойду к врачу, буду разговаривать, что нам делать. Если она скажет, что пора завязывать с детьми, то буду проситься на стерилизацию по мед показаниям.
Цитата
Аморалистка пишет:
а для Олежки, может быть, уже мала ванная, раз он попробовал басеейн?)
мы еще не пробовали бассейн! мы только туду собираемся, для этого МНЕ надо сдать анализы и принести справку от гениколога. А пока в поликлинике тоже в ванне плавает.
Цитата
Аморалистка пишет:
Лена, личку гляди))
спасибо!
Цитата
Мамуля пишет:
Катя моментом стала отрубаться.
понятно , какие вы наблюдательные родители! хотя, когда дите не спит, то станешь не только наблюдательным
Цитата
Аморалистка пишет:
я думаю, может этот комбез ещё на следующий год нам буит
это вряд ли...в год дите около 80 см .
Цитата
Аморалистка пишет:
как кто относится к соскам??
я не собиралась Олеже давать. Алиса моя соску не сосала. Изначально не взяла, я больше не настаивала. Грудь сосала до полугода, потом перешли на бутылочку. Вот от бутылки потом я ее отучала как другие от соски - долго! До 2,5 лет сосала на ночь бутылку. А Олеже соску сунула наша педиатр в первый свой приход. Причем у меня до нее не получалось, а она как то ввинтила ее ему в рот - он и взял. С тех пор на улице спим с ней. Оксан, я хочу сказать, что сосание соски у всех деток индивидуально. В нашей компании мамашек, с кем я гуляю, есть еще один мальчик, так ему медсестры в роддоме давали соску, потому как без соски орал! Светка говорит, захожу в детский блок, все дети спят нормально, мой с соской! И сейчас с соской не расстается, хоть и грудь сосет всегда, когда хочет. Я думаю, если Алиса не взяла, то ты и не настаивай. И без соски дети растут замечательно!
Про одевания я лучше промолчу... Алиса еще маловата, чтоб я что-то советовала...Но на мой взгляд - тоже многовато одежды
Аморалистка пишет:
и лучше купать не сытого и не голодного...
я тоже купаю не сытыго и не голодного. в 7 вечера - каша, в 8 - купание... так что ты права. а у Комаровского общие рекомендации, для каждого ребенка они индивидуальны...он же так и назвал книгу - здравый смысл родственников, т.е по-любому ты должна к себе прислушиваться в первую очередь!
Цитата
Мамуля пишет:
Самые удачные и любимые - два верхних,
класс!!!!! тоже надо заморочиться...Галь, ты из хлопковой нитки вязала?
А я сейчас вышиваю книжки Олеже
Аморалистка пишет:
как кто относится к соскам??[/QUOTE]
Мой сначала ни в какую не брал, потом вдруг начал сосать (где-то в месяц), зато стал от груди отказываться, плакал во время кормления (педиатр говорит, это потому что детки соску и грудь по разному сосут) и я не стала давать. Кормления наладились, сейчас я бы рада была соску дать да он опять не берет.
Я смотрю тут про пледы)))))))))) пишите, пишите, я без претензий)))))
Катриночка
Цитата
Мама мне все говорила, что ребенка надо купать через час после еды, у меня он тоже орал. А потом как-то чуток подкормила и ванну - замечательно. Я тут еще вспомнила - мы первые недели купали в пеленке (ноги раскрыли - помыли, закрыли, руки раскрыли -помыли, закрыли и т.д.).
вот через час после еды Алиска как раз нормально купается, я вчера проверила. Как раз уже и поспала чуток, и не голодная как волк. В пеленку мы тоже поначалу заворачивали, да только не помогло((( она всё равно кричала. Да и смысл купания не в мытье, а в том, чтобы ребёнок двигался... в пелёнке слабо подвигаешься...
Леночка,
Цитата
не, Оксан, не в лом.
приятно!!!
Цитата
неее, что ж я монстр что ли? я осторожно!!!
у меня бы не получилось осторожно таааак глубоко засунуть. Алиска очень сильно вырывается и лупит меня ручками) так что лучше турунды))
Цитата
травяные чаи не очень люблю, поэтому уже пить не буду. А ты пей, конечно, с крапивой хорошо, с фенхелем, насколько я помню.
я люблю травяные чаи!! Я чай "лактавит" сейчас пью, там анис, крапива, фенхель, ещё что-то...
Цитата
да уж...видимо очень она хорошо чувствует, что мамы не стало рядом. у меня так же. поэтому я сейчас и не буду заморачиваться с перекладыванием в кроватку.
она не чует, что мамы рядом не стало))))))) т.к. если Алиска остаётся в нашей кроватке, а ухожу я, то она не просыпается. Может быть, тепло сохраняется просто ещё какое-то время...
Цитата
просто криз лактационный будет, он почти у всех бывает, вот тогда и иди в поликлинику и проси рецепт! Ну а сейчас ты же можешь попросить кисломолочку для себя?
я спросила у медсестры из бесплатной клиники. она сказала, что можно получить такой рецепт, но надо оформить страховой полис на ребёнка сначала... а может у меня не будет криза? вдруг мне повезет?))
Цитата
вот пойду к врачу, буду разговаривать, что нам делать. Если она скажет, что пора завязывать с детьми, то буду проситься на стерилизацию по мед показаниям.
зачем стерилизация??????? разве все стерилизуются,кто детей больше не хочет??? это оч вредно для организма, у тебя могут быть проблемы с гормонами жуткие потом... лучше любой другой метод контрацепции...
Цитата
А пока в поликлинике тоже в ванне плавает.
а чем ванна в поликлинике от домашней отличается??? она больше???
Цитата
Про одевания я лучше промолчу... Алиса еще маловата, чтоб я что-то советовала...Но на мой взгляд - тоже многовато одежды
не молчи, прошу!! Алиска не была вспотевшей после такого кол-ва одежды. но я изо всех сил стараюсь не кутать, больше муж боится, что она замерзнет....
Цитата
И без соски дети растут замечательно! smile!32!
родители мозг выносятт мол давай соску,давай... а то потом от груди фиг отучишь...
Катриночка, я вчера пробовала дать соску, на балконе когда гуляли, уж оч там холодно, а она же кричит... так вот, Алиска 5 минут соску пососёт и выплюнет...
Вчера у меня умер дедушка... мне сегодня сообщили. печально, но я уже весной, когда у него проблемы начались со здоровьем, почуяла, что недолго осталось((( я даже тогда переживала больше, чем сейчас... как это ни страшно звучит, но я уже была готова к тому, что так будет... всё-таки 77 лет... хорошо, что в выходные мы всё-таки съездили к бабушке с дедушкой и он успел правнучку подержать на руках...
Аморалистка пишет:
хорошо, что в выходные мы всё-таки съездили к бабушке с дедушкой и он успел правнучку подержать на руках...
а вот это действительно замечательно ....
Цитата
Аморалистка пишет:
давай соску,давай..
я не спец, но мне кажется и без соски можно жить, насильно заставлять я бы не стала. Если ей живется спокойно без соски..некоторых просто мне кажется ими затыкают, чтобы не капризничали.
Аморалистка пишет:
у меня бы не получилось осторожно таааак глубоко засунуть.
Я глубоко не засовываю. Я сначала Аквамарисом вымываю, а потом то, что в носу скопилось, то и вытаскиваю. бывает, что там еще из глубин что-то тянется, тады просто кручу палочкой(ну как ты турундой)и все вытаскивается. Возможно, что турундой это все делается быстрей, но не умею я их крутить! пробовала и не один раз. И 10 лет назад, и полгода назад
Цитата
Аморалистка пишет:
Может быть, тепло сохраняется просто ещё какое-то время...
трудно сказать, а они ж не скажут , возможно запах маминой сиси
Цитата
Аморалистка пишет:
но надо оформить страховой полис на ребёнка сначала...
ой, ну да, ты ж еще полис не оформила...ну это недели 3, насколько я помню...
Цитата
Аморалистка пишет:
а может у меня не будет криза? вдруг мне повезет?))
Я знаю одну девушку с нашего форума, которой повезло - Мариночка!
Цитата
Аморалистка пишет:
это оч вредно для организма, у тебя могут быть проблемы с гормонами жуткие потом
опс...я не думала об этом...ведь и старение быстрей наступит?на фиХ, бум предохраняться...
Цитата
Аморалистка пишет:
а чем ванна в поликлинике от домашней отличается??? она больше???
ничем. она выше стоит. он и там злиться начал через 10 минут купания.
Цитата
Аморалистка пишет:
Алиска не была вспотевшей после такого кол-ва одежды.
я смотрю не по потению, а по незамерзанию Если не замерз с таким кол-м, то в след раз можно чуть полегче одеть. Если опять не замерз, то еще полегче...Но без фанатизма, конечно. Все таки зимний комбез и покрывалко сверху никто не отменял Но под него я одеваю колготы, боди с длинным рукавом - это при +5 примерно(опять же поправка на ветер, если он холодный и сильный, то теплее, как при -5. При нуле-минус5 обычный боди меняю на теплый. Я купила в виде водолазки, он еще и с начесиком. Сегодня одела еще боди-маечку под водолазку и носки шерстяные, потому что вчера ножки были чуть прохладные, когда раздели... Есть у нас костюмы теплые, думаю, что не пригодятся вряд ли я буду в -20 гулять...хотя кто знает, вдруг придется выходить на улицу...
Цитата
Аморалистка пишет:
а то потом от груди фиг отучишь...
бред. моя Алиса и соску не сосала и в полгода спокойно от груди отвыкла. Но бутылку сосала, это я говорила уже... Все равно что-то сосать будет! У моей подруги сыну 3,5, вроде уже переставал соску сосать, а тут братишка родился(когда старшему было 2,5), он опять про соску вспомнил! Подруга говорила, что просыпаюсь ночью от того, что младший орет. Не могу найти соску. Смотрю, а старший спит спокойно с Никитиной соской во рту! Значит он ночью, после того, как все уснули, встал, вытащил соску изо рта младшего брата, себе засунул и спокойно заснул . Самое интересное, что он прекрасно знает, что в его возрасте сосать соску уже стыдно и когда приходит кто-то, то вытаскивает соску и бросает
Цитата
Аморалистка пишет:
хорошо, что в выходные мы всё-таки съездили к бабушке с дедушкой и он успел правнучку подержать на руках...
ты знаешь, я даже тут немножко позавидовала тебе...я своей бабушке не успела Алиску показать
С дедушкой сочувствую...
Катеринка, Леночка, спасибо за соболезнования. Я бабушке звонила, вот её правда жаль... такая истерика у неё а мама моя хорошо держится, она сказала, что дедушка умер именно так, как хотел - не болея, не лёжа, а неожиданно. И не дома. Он дома не хотел умереть. Просто шёл по улице, стало плохо и умер... правда, неприятно конечно, что получилось так, что незнакомые люди обнаружили, скорую вызвали, а к бабушке вообще сообщать пришла женщина из похоронного бюро...
Катеринка, так смысл соски в том, что иногда ребёночек совершает поисковые движения, хотя уже сыт. Малышам просто сосание помогает успокоиться. И не всегда, когда они хотят пососать что-то, они хотят именно кушать. В таких случаях соска и применяется. У меня Алиска тоже иногда покушает, причем много, станет сонной, а я ей памперс сменю, а она это дело не любит, опять подрывается плакать и искать сисю, вот в таком случае соска бы помогла, а я ей опять сисю даю
Леночка, мне пока аквамарис не помогает. НУ, может быть, просто перерастёт это дело Алиска...
Цитата
ну да, ты ж еще полис не оформила...ну это недели 3, насколько я помню...
огого. вот я тормоз. Надо было раньше этим делом заморочиться, а мы только-только в ЗАГСе зарегистрировали.
Цитата
Я знаю одну девушку с нашего форума, которой повезло - Мариночка!
я думаю, мне тоже повезёт. Просто чую так
Цитата
ведь и старение быстрей наступит?на фиХ, бум предохраняться...
я, конечно, не в курсе, какую именно стерилизацию делают сейчас... но по моему мнению лучше любой другой метод предохранения... в т.ч. и ОК. Кстати, у тебя были побочки, когда ты их пила??? а вот ОК как раз, по-моему отсрочивают климакс... а после стерилизации, если это таккая, что месячных не будет, так точно у тебя дефицит женских гормонов будет, ещё оволосение дикое может начаться
Цитата
Если не замерз с таким кол-м, то в след раз можно чуть полегче одеть. Если опять не замерз, то еще полегче...Но без фанатизма, конечно.
сейчас просто погода не для таких экспериментов я считаю... у нас на балконе тоже минус, когда на улице минус. А примерно каждый второй вечер мы и на улицу ходим гулять. И почитав твоё описание одежды, я не скажу, что ты одеваешь Олежку легче)))
Цитата
моя Алиса и соску не сосала и в полгода спокойно от груди отвыкла. Но бутылку сосала, это я говорила уже... Все равно что-то сосать будет!
хех... ну, значит, от чего-то будет сложно отучать))))))))) прикольный рассказ про мальчика!)))))
Цитата
я даже тут немножко позавидовала тебе...я своей бабушке не успела Алиску показать
да, понимаю, это вообще редкость увидеть правнуков. Но я-то надеялась, что дедушка с ней ещё поиграется, когда она чуток подрастёт... ну видно не судьба.
Аморалистка пишет:
вот в таком случае соска бы помогла, а я ей опять сисю даю
и я тоже...сейчас пока читала у Киры в дневе, так раз пять уже сисю давала, соска не то!!!
Цитата
Аморалистка пишет:
мне пока аквамарис не помогает. НУ, может быть, просто перерастёт это дело Алиска...
однозначно перерастет!
Цитата
Аморалистка пишет:
так точно у тебя дефицит женских гормонов будет, ещё оволосение дикое может начаться
убила напрочь...не буду стерилизоваться, уж лучше пить ОК. Кстати, у меня от них побочных не было. Сейчас надо к геникологу сходить, для бассейна выписать справку, заодно и по поводу ОК посоветуюсь. А то те, которые раньше пила, при кормлении нельзя.
Цитата
Аморалистка пишет:
И почитав твоё описание одежды, я не скажу, что ты одеваешь Олежку легче)))
стоп! но у нас нет какого-то там пушистого комбеза под зимний комбез)))
на самом деле я Олежку в возрасте Алиски твоей тоже одевала как ты сейчас. Потому что он тоже был мерзляк, когда родился...А сейчас все нормально. И голышом любим, и в футболке и коротких штанишках дома "гуляем". так что перерастет Алиска и мерзляки свои, я уверена!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.