Мариночка пишет:
а как добавки в разные продукты - ненавижу!!!
Как я посмотрю кое кто у нас больно нежный!
Цитата
Мариночка пишет:
А я проплакала в подушку час. И сегодня весь день слёзы текут ручьём
тэкс, слезы отставить! Муж что отпуск взять не может на время родов, что бы пока ты в роддоме будешь, он мог бы навещать тебя, пожил бы у твоих родителей, а потом через недельку после родов поедете вместе домой, на самом деле не так уж сложно с 9 до 9 с ребенком дома пробыть, зато сразу к поликлинике к нужной будете прикреплены, ну и вообще хорошо, когда отец с ребенком с первых дней общается, обоим полезно и ребенку и папочке.
Это я просто о себе рассказала.. не все ж такие психованные
Эх, неужто признала?????? но по-моему вы с Мариночкой в этом деле 2 сапога пара... т.к. она тоже ну оооч много нервничает. Так что, может, Мариночка, тебе и стоит прислушаться к такому совету...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
то я тогда была психованая... и если у меня что-то плохо... то я ломаюсь!
Цитата
Аморалистка пишет:
может, Мариночка, тебе и стоит прислушаться к такому совету.
а с другой стороны.. я уже не раз говорила.. что если бы я знала все прелести и лишения послеродовой жизни... я бы может быть была более собранной что ли... менее психованной.... и легче переежила бы послеродовую депрессию! А то ж я такая вся ходила в розовых очках, что все у меня будет ок! со всем справлюсь! я ж так давно хотела ребенка! Ну, нате! Получите! Только не плачьте потом! и себя не жалейте!
А я жалела... себя очень! Нужно было больше о ребенке думать, а не о том, что тебе тах хр..во! То, что тебе плохо - переживешь и справишься! не умрешь и не загнешься! а вот думать о том, что самой нужно быть спокойнее, чтобы и ребенок рядом чувствовал спокойствие мамы - это очень важно! Может у меня Лизка плохо так спала из-за того, что мама вся на нервах рядом была! не может, а скорее всего так оно и есть!
Так что Мариш! Спокойствие - наш лучший друг!
Всё не так просто. 31 марта у меня начнётся декрет. С этого дня я должна буду являться в поликлинику (которая даёт мне больничный) раз в неделю
Взять больничный в одном месте, а наблюдаться в другом нельзя! Это мы уже узнавали. Поэтому я не могу поехать к маме за недели две до родов. И я не смогу постоянно ездить то к мужу, то к маме, чтобы ходить раз в неделю в поликлинику Дорога занимает около 4-х часов. Своей машины у нас нет, поэтому надо ехать на общественном транспорте, а это ой как тяжело уже сейчас
Тоже самое после родов. Если мне сделают кесарево, то больничный будет 70 дней после родов. Опять же я должна буду наблюдаться у врачей. А ездить туда постоянно оставляя малыша я не смогу. Вот и получается, что весь больничный - а это 140 дней, я вынуждена буду быть у мамы.
Муж приезжать будет, надеюсь что часто...
Цитата
kira пишет:
как быстро можно добраться до роддома в городе родителей?
Роддом в 5 минутах ходьбы от маминого дома
Цитата
Аморалистка пишет:
тут сейчас опять все против меня будут
Не будут. Я сердцем за тебя, а разумом за ... маму
Цитата
kira пишет:
Но я от себя не ожидала такой дипрессии послеродовой!
А я зная какая я психованая, чувствую, что кризис после родов у меня будет. Меня уже сейчас иногда колотит от одной мысли, что мне надо будет остаться одной с этим маленьким и беззащитным человечком
Цитата
murka murka пишет:
Как я посмотрю кое кто у нас больно нежный!
Не... кое-кто у нас сильно привередливый
Цитата
murka murka пишет:
Муж что отпуск взять не может на время родов
Нет! Он контракт только на новой работе в конце апреля подпишет, если сдаст экзамен. Так что о отпуске можно мечтать не раньше октября!
Цитата
murka murka пишет:
ну и вообще хорошо, когда отец с ребенком с первых дней общается, обоим полезно и ребенку и папочке
Сейчас мамочки закидают меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами но я так думаю, что малыши в 2 месяца ещё не сильно различают папу... Папа будет приезжать, а когда малыш более менее начнёт соображать кто есть кто... мы уже переедем назад к папе...
Маришка кидайте в меня помидорами или чем хотите но я за папу всеми руками и ногами...В смысле остаться с мужем ...Все убежала пока еще в меня не попали
Решение принимать тебе,но советую пораскинь могзгами сама и прислушайся к сердцу Удачи!!!
Маришка,
Почитала про твои переживания.. Сказать что-то очень сложно. Я тебя понимаю. ПОэтому и советовать не хочу. Это действительно нелегкое решение. У меня хотя и никого нет, но я не боюсь совсем, да и муж может взять отпуск. Кроме того, он у меня и так все делает по дому, так что будет не хуже моей мамы. А если твоему надо работать, а ты волнуешься.....хм...
Маришик, я только надеюсь на то, что ты прийдешь к какому-то решению и будешь спокойна. В конце концов как бы ты ни решила, твое решение правильное! Не переживай, что будешь не идеальной матерью... Мы все неидеальны.. И ситуации разные. Так что легко судить со стороны...а когда в ситуации находишься, не всегда так явно видно решение или выход.
Мариш... не смогла пройти ничего не написав...
у меня была практически такая же ситуация...
мои родители живут в другом городе в 2-х часах езды... но там столица, лучше врачи да и у гинеколога я наблюдалась всю беременность там.. у нас тут врачей хороших нету... и были те же самы терзания... ехать к маме поближе и к хорошим врачам или тут сидеть под попой мужа... я решила мужа не оставлять дабы не одичал без меня да и то что рожать мне надо было в январе тоже сыграло не последнюю роль... вдруг заметет дороги а мне надо в роддом ехать... хотя я бы поехала за месяц до планируемых... я таки родила на 3 недели раньше чем мне ставили врачи...
так вот я тыыыщуу раз пожалела что не поехала к маме... после родов забываешь что муж вообще существует и он с тобой с одной планеты...и хочется именно к маме... это наверно на подсознании.... когда нам плохо мы хотим спрятатся у мамы, она нас защитит...я тоже рыдала когда мама уезжала и умоляла в телефон каждый день чтобы она приехала... и страх остатся одной с ребенком это что то невообразимое!!! я на него смотрела и у меня была паника!! что с ним делать?!!!! он все время плачет!!!! от мужа в таких ситуациях помощи - ноль! он сам в растерянности и в панике если он не акушер гинеколог....а мама и подскажет и поможет и поддержит....
про купание это была отдельная песня...мы с Толиком после того как искупаем Максима хлопали по рюмашке валерианки... на таком напряге это все происходило...
Цитата
Мариночка пишет:
С этого дня я должна буду являться в поликлинику (которая даёт мне больничный) раз в неделю
а ты не можешь договорится за деньги? объяснить ситуацию, дать пару денег и чтобы они за тебя не переживали... в назначенный день ты придешь и отметишься...
Цитата
Мариночка пишет:
Своей машины у нас нет, поэтому надо ехать на общественном транспорте, а это ой как тяжело уже сейчас
и тут тоже все решаемо.. у нас тоже своей машины нету... мы нанимали водителя с машиной и он нас возил и до сих пор возит уже с Максимом на Кишинев... да это дороже... но лучше не рисковать и поберечься... беременность это не на всю жизнь такое случается один ну может два раза в жизни... так что лучше с осторожностью к этому отнестись...
я думаю что когда будешь уже ехать назад к мужу уже с ребенком, все равно машину будете нанимать...
Цитата
Мариночка пишет:
Если мне сделают кесарево, то больничный будет 70 дней после родов. Опять же я должна буду наблюдаться у врачей. А ездить туда постоянно оставляя малыша я не смогу
даже если ты будешь и не после кесарево, ты все равно ездить не сможешь.. физически не будет сил...
а уж после кесарево тем более надо быть поближе к помошникам...
Цитата
Мариночка пишет:
Так что о отпуске можно мечтать не раньше октября!
а если красиво подойти к начальству и обрисовать всю ситуевину... неужели они откажут в недельном отпуске , не войдут в положение??? тем более это всего 4-5 раб. дней!!!
Цитата
Мариночка пишет:
но я так думаю, что малыши в 2 месяца ещё не сильно различают папу...
состояние малыша во многом зависит от состояния мамы... и если мама будет задерганная и уставшая, то папа тут не поможет....и я думаю что малыш не обидится на папу если познакомится с ним поближе в более осознаном возрасте
в общем мой совет - ехай к маме!!!! муж будет приезжать к вам... ему приехать к вам гораздо легче чем тебе к нему...
ты не плакай... а просто хорошенько вдвоем обдумайте ситуацию... взвесьте все плюсы и минуты...
Мариночка, с добрым утром! Прямо весь вечер вчера думала про тебя, и утром встала а мысли снова о тебе. Вот Колибри советует к маме, Кира тоже к маме, а мне все таки кажется, что присутствие мужа, особенно в первые дни, недели, месяцы очень уместно, и в первую очередь для самого мужа, ведь мужчине только покажи, что ты самостоятельно можешь решить вопрос и он сразу отстраняется, а когда с первы дней он видит своего малыша, то как то сразу проникается отцовскими чуйствами, и у меня такое предложение возникло, может мама твоя может к вам на месяц приехать, ну или хотя бы на две недельки, на самое первое время, у меня подружка именно так и сделала, когда перед ней стоял такой вопрос. Ну и вообще телегу с семейными делами надо мужу везти, и уж если он не справиться, то тогда просить подкрепления у мамы, а так получается, что ты даже не даешь возможности мужу почуствовать себя отцом с первого дня рождения малыша, и еще малыши так сильно внешне меняется с первых дней, сейчас мой совершенно не похож на своего папочку, зато когда родился одно лицо, так сейчас когда говорят, что Ванюшка моя копия, муж с гордостью всем отвечает, что когда родился, целых несколько дней походил только на него, еще у моей подруги муж с первых дней хотел принимать участи в купании их малышки, в пеленании, но она все это делала с мамой и выставляла его из ванной, теперь вот мама ее уехала, а муж ужу привык, что без него прекрасно справляются и никакой инициативы не проявляет. Ну конечно все люди разные, отношения тоже у всех складываются по разному, и что бы тебе тут не насоветовали, решения принимать только тебе, ты ведь лучше всех тут вместе взятых знаешь каков лимит твоих сил и физических и душевно-нервных, поэтому только тебе и решать. В общем какое бы ты решение не приняла, главное, что бы роды, послеродовый-восстановительный период прошли у тебя хорошо, и самое главное, это что бы малыш родился здоровеньким, крепеньким, и что бы уж совсем хорошо, то спокойным! Пока набирала текст, отвлекали меня все кому не лень, у нас уже обед, Сашка со школы пришла. Все отправляю тебе свое послание. Правильного тебе решения
С искренней солидарностью пожимаю лапку! Очень рада, что у меня есть сторонники! а то я уж сомневаться в себе начала, все к маме, к маме! А я думаю, чтосамим надо и уж есжели совсем расписались в своей беспомощности, то тогда уж к маме!
Иду сегодня к врачу. Результаты мазков будут. Хоть бы всё нормально было
Я вчера так перенервничала, что к вечеру сильно живот разболелся. Главное болит когда лежу. Встану, хожу - всё нормально...
Всё, не беру в голову ничего... Ещё раз поинтересуюсь у врача может можно позже переводиться на учёт в другой город. Если нет, то забираю документы сегодня и во вторник на след неделе еду к маме. А муж будет приезжать.
Я так решила. Мне так спокойнее. А то крыша уже от беспокойства едет. Я когда начинаю думать... может не уезжать, а что я потом одна тут делать буду.... сразу голова от мыслей раскалывается, живот болит. Мне спокойнее будет у мамы
Спасибо вам за советы, девочки. Мне ваше мнение очень очень важно.
Может посижу недельку у мамы и приеду к мужу, не смогу без него
ну наконец-то!
Конечно решай ама всё, да и я, бездетная, не советчик но всё же считаю, что мама- хорошо, но и одна будешь- не страшно, у женщины это в крови- справляться со своим ребёнком!
Я вернулась от врача!
Моя же врачиха в отпуске, а сегодня была такая хорошая врач, девочки мне аж понравилось к врачу ходить
О анализах:
1) в моче 1 бактерия. Во как!! Что за бактерия, откуда взялась? По этому поводу врач ничего не сказали и лечение не назначала.
2) мазок, который брали прошлый раз на кресле не очень хороший . У меня молочница. Блин, я ж её лечила в первый месяц. А она опять появилась Тогда лечить было безопасно, т.к. свечи Бетадин можно применять в первые два месяца беременности. А как сейчас лечить что-то я нигде не нашла... Врач сказала лечиться Бетадином или Генезолом (свечи такие). Но ни те ни другие уже нельзя применять (я в инструкции прочитала).
Блин Вот как врач назначает свечи, если в инструкции написано, что во время беременности не применять
3) и наконец о главной проблеме - ехать или не ехать
Мне эта врач сказала, что я смело могу оформлять больничный здесь и быть ещё какое-то время с мужем, а ближе к родам приехать к маме и меня без вопросов должны будут поставить на учёт в том городе, т.к. прописана я там. Так что я на недельку поеду к родителям, потом 31 марта выберу больничный и побуду с мужем ещё около месяца
FINKA пишет:
у женщины это в крови- справляться со своим ребёнком!
Ой, я тоже так думаю! Это я сейчас боюсь как я буду деточку на руки брать, а рожу и само собой получится...
Цитата
Avital пишет:
самое главное это твое спокойствие
Цитата
Мышьбелая пишет:
рада, что ты успокоилась и приняла решение!
Цитата
murka murka пишет:
Когда примешь решение всегда на душе сразу легче становиться!
Вот мне легче и стало когда я всё решила. Единственное, что по прежнему угнетает, так это то, что решила Я, а не МЫ!! Муж в моём решении не принимал никакого участия. Осталось только его в известность окончательно поставить
Цитата
Аморалистка пишет:
вот родим мы с тобой, Анюта, и всем покажем!
Посмотрим... Как бы перед родами сами в панику не бросились и чемоданы к маме собирать не стали
Как бы перед родами сами в панику не бросились и чемоданы к маме собирать не стали
ни за что!
Мариночка, а молочница сильно тебя напрягает?? Просто она вроде как может появляться у беременных ни с того ни с сего, т.к. организм ослаблен... а ты попробуй в аптеке узнать, какие лекарства моно беременным? пусть дадут тебе, а ты прочитай всю инструкцию, чтобы удостовериться уже точно! Наверняка есть такие средства!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.