Приветики
Ну и для девочки в 2 годика ...они ведь более развитыми чем мальчики бывают. Вот смотрю на своих племяшек...в 2 годика какие они были ...мальчишки такие не бывают. Они уже стишки говорили , а вот мой сечас учит только ...раньше ленился повторять...
еще его в садике.. видимо ребят учат...и спрашивают что -то показывая ...ЧТО ЭТО ребята???
Так в последние дни он нас уделал...ходит по дому и мы у него с папой в роли РЕБЯТА...тычет пальцем на что -то и спрашивает и потом сам повторят одобрительно...мол правильно, а если сказать незнаю...он сам называет...
Стишки там учат...вот и стал повторять...а со мной не повторял.
Цитата
Аморалистка пишет:
О детках поболтать форум есть)))
ВЫ молодчины...у меня времени не хватало на форум, так редко получалось зайти ...и все время хотелось спать как только было немного времени. У нас малыш до 1,5 года день и ночь перепуиал ...и не спал ночью ...ну никак...ск-ко не старалась ...
Маленький был врачу жаловалась. Люминал не действовал. Беллотаминал четверть посоветовала врач, а у него такая реация пошла и с тех пор я подумала...лекарства не буду ...пришлось подналаживаться и только естественно вытаться его переводить на нормальный режим. Но не удавалось. И до года ну никак не получалось в режим нормальный его перевести...потом постепенно стал лучше.
Поэтому я жаворонок по натуре была никакая из-за его режима...
Вообще и сейчас он утром плохо просыпается...а ночью такой активный не возможно уложить.
А еще я тебе скажу сейчас у тебя пока хорошая пора. И Алиска хороший ребенок.ТТТ...пусть всегда так будет...А вот когда чуть старше...забот прибавляетя. Во многих случаях. Но бывают и спокойные детки. Вот у подружки такой удобный ребенок. БЫли неадвно у них в гостях. ДА он непривычно для меня спокойный и покладистый. :)))
Лейла, да все по-разному говорят, кто-то говорит, что наоборот после полугода становится легче)) вот у Киры в старом дневничке это читала))) так что не факт, что будет труднее)) я ж себя только на "легче" настраиваю, значит, так оно и будет
Цитата
Leyla L пишет:
у меня времени не хватало на форум, так редко получалось зайти ...
да какая же я молодчина?? нет бы мужу разносолов наготовить, я на форуме попу просиживаю
Цитата
Leyla L пишет:
ходит по дому и мы у него с папой в роли РЕБЯТА...тычет пальцем на что -то и спрашивает и потом сам повторят одобрительно...мол правильно, а если сказать незнаю...он сам называет...
супер прелесть!!!
Цитата
Leyla L пишет:
И до года ну никак не получалось в режим нормальный его перевести...потом постепенно стал лучше.
ох, сочувствую((( я читала, что надо просто не давать спать днём... ты так не пробовала?? понимаю, что уже не актуально... но интересно...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
ох, сочувствую((( я читала, что надо просто не давать спать днём... ты так не пробовала??
Да не полуается ...отключается и все не разбудишь...
сколько старалась. Каждый день была борьба за правильный режим. Когда уже дошла как-то до ручки (предел) наехала на свего педиатора...но как и писала после его реакции на лекарство испугалась.
И пытались играться чтобы он устал и на воздух выводили...и купали перед сном , чтобы устал.........
Leyla L пишет:
а вот мой сечас учит только ...раньше ленился повторять.
Лейлочка, это не только от девочек-мальчиков зависит, а от каждого ребенка! От характера, темперамента и т.д.
У нас Алинурчик в 2,3 только начал хорошо фразами говорить, а Бекося сейчас в 2,4 уже стишки читает))
Про режим не знаю, что сказать, т.к. не сталкивалась
дишуля пишет:
У нас Алинурчик в 2,3 только начал хорошо фразами говорить, а Бекося сейчас в 2,4 уже стишки читает))
Динарочка
Ну вторые всегда раньше первых развиваются.....влияние старшего ребенка на более быстрое развитие младшего всегда заметно.
Ой у нас часы на 1 час перевели, нц никак не могу привыкнуть. Утром трудно вставать...еле добежала до работы. Даже волосы не смогла толком расчесать...быстро ободок надела и вперед. И Алишка не может встать. Все глаза не может открыть. В принципе в садик не противится идти, а вот подниматься не хочет.
Сегодня 1 апреля...надо быть по осторожнее...не попасть кому нибудь на удочку...
Аморалистка пишет:
да какая же я молодчина?? нет бы мужу разносолов наготовить, я на форуме попу просиживаю smile!14! smile!14!
гы-гы! и я туда же!
Цитата
Leyla L пишет:
у вторые всегда раньше первых развиваются.....влияние старшего ребенка на более быстрое развитие младшего всегда заметно. smile!28!
хи-хи! и это не факт! Лиза в потора уже песенки пела... в лесу родилась елочка. Оченьмного стихов знала... т.е. она заканчивала каждую строчку последним словом... А Димка только начинает говорить... и мало. По сравнению с Лизой - очень мало!
Цитата
Leyla L пишет:
Сегодня 1 апреля...надо быть по осторожнее...не попасть кому нибудь на удочку... smile!23!
kira пишет:
хи-хи! и это не факт! Лиза в потора уже песенки пела...
Ну нееет ведь Димка мальчик , а Лиза девочка. Ты не можешь ожидать от него такого же темпа развития как у Лизы. Это не только мое мнение , многие думаю со мной согласятся, что девочки до определенного периода опережают развитие...мальчиков в детсве. А еще думаю ты согласишься , что на развитие Димки дома и Лизка оказывает пложительное влияние.
Ты сравнила ДИМКУ И ЛИЗКУ. А так как в этом случае мальчик и девочка..
А вот у меня у брата 2 девочки. И первая очень развитый ребенок. Но заметно как младшая хватает у старшей на лету...
Это я просто свое мнение...может ты и не согласна.
дишуля пишет:
Ну как? Кто-нибудь разыграл или нет?
Приветики Динарочка!!!
Муж пытался. Позвонил говорит мама твоя только , что звонила говорит она в программу фартуна попала и уезжает на несколько дней в Турцию...(это программа такая встречают на улице ..если если загран паспорт ...предлагаеют поездку. И так 2 участника. Кто первый соберетсяи доехать успеет до аэропорта ...тот и едет...
Но я не попалась на удочку:))
А вот двоюродной сестре чуть не поверила когда она заявила , что залетела тогда как спирал стоит у нее.....
ну в принципе без особых обломов удалось прожить день:))
Я сегодня наверное не приду в себя. Я в шоке.
В пятницу девочка с которой я училась в школе ( которая потом объявилась несколько месяцев назад в моем круге досегаемости через одноклассники) скинула мне месаж , что у нее скоро свадьба. (Я ее на свадьбу не звала) и в принципе поддерживала отношения как со старой знакомой. Близких семейных отношений не особо планировала.
Спросила приду ли я если она пригласит. Я культурно ответила , что в зависимости когда....и поздравила...и не особо не навязчиво думала поймет что нет большого желания у меня. Потом она опять на одноклассники написала и в субботу она мне домой звонит пригласить, на что я ей сказала что переговорю с мужем. Отказаться идти я и так собиралась. Но как все думала преподнести. Написала вечером ей вчера месаж , что придти мне неполучится...пожелала ей удачи и счастья...и сказала , что муж мне одной не позволяет идти ...а его в городе не будет...поэтому если была бы возможность я бы с удаволствием.
На что она ответила язвительно немного что ничего страшного...но вот вы меня на детей соберуны пригалите я обязательно приду...(типа мол денежную сторону затрагивет)
На утро прихожу вижу она меня удалила из списка друзей в одноклассниках. Знакомой однокласснице , которая в Москве живет..мы общаемся...она нажаловалась что-то ....классному руководу (мы ее тоже нашли на сайте...) нажаловалась. Позвонила еще одной девочке (которую она пригласила , но у них мероприятие и тоже не пойдут они ) НАЕХАЛА по всем статьям ...а когда та ее посадила...то она стала за мной полоскать...СКАЗАЛА ей что на другую свадьбу у одноклассицы я пошла одна. МОЛ я вру что муж одну не пускает. А Я на самом деле пошла туда с мамой ...муж болел я ребенка с больным мужем оставила.
Такую реакцию я не ожидала.........
Я в шоке.
НУ пригласила ...понятно...я не приглашала...пусть...ну не посчитала что есть у меня возможность придти. ТЕМ БОЛЕЕ придя в двоем я должна 100 манат (130 долл почти) записать ...И САМА я знаю что в дальнейшем не собираюсь с ней близко семейно дружить или поддерживать отношения...и звать на свои соберуны.
Ну были бы лишние деьги сейчас пошла бы ...просто посчитала бы что проведу время ...немного разнообразие будет...но у меня на этот месяц и так 3 соберуна намечается...на которые обязательно пойти нужно...и еще наряд покупать необходимо...
А в этот не интересно было мне....
КОРОЧЕ я в шоке....
Лейла, какая-то странная одноклашка, если вы не общаетесь, то почему ты должна приходить?? Я вообще считаю, что никто ничего не должен) личное дело каждого, идти или нет, а уж если не общаетесь, так вообще. советую тебе забить на это... и не заморачиваться!!
ну в принципе не сказать , что не общаемся совсем...пару раз по телефону и на одноклассниках переписывались...периодически пропадала...то появлялась. А видела ее уже давно закончила в 1998 году школу и с тех пор можно сказать не видела...
ну раз не виделись 12 лет, нельзя сказать, что общаетесь)) я б тоже вряд ли пошла на свадьбу к девушке, с которой не виделась 12 лет... правда, может, у вас какие-то традиции есть, в том плане, что отказываться невежливо... а если не секрет, что такое соберуны?
Аморалистка пишет:
а если не секрет, что такое соберуны?
ну это типа такое выражение не литературно означающее мероприятие (3 мероприятия на которых мне необходимо присутсвовать 1 свадьба сотрудника, далее 30 -ти летие подруги , 1 годик сыночка родственницы)...а так просто между прочим так выражаются была на соберуне- типа в коллективе знакомых...получается:)))
Лейлочка!!!
Особо не заморачивайся! Я бы тоже не пошла! Отдавать какой-то подруге даже 100 дол. при том, что отношения поддерживаются на одноклассниках... это не есть гуд! тебе самой они не лишние! Так что не переживай! тем более настоящее ее отношение к тебе выяснилось после отказа. Даже близкие подруги так не поступают, если им отказали и сказали, что не смогут пойти на свадьбу.... мало ли какие у тебя причины. Даже если денежные! Кстати, у нас на свадьбу стараются звать только самых близких, потому что затраты в разы больше, чем подарки Например мы платили почти по 100 дол. за место в ресторане (5 лет назад) при том, что подарили нам в основном полотенечка, халатики, постельное белье (30-40 дол. где-то т.е. простенькое) самый ценный подарок был: набор кастрюль Бергоф... ну, и благодаря тому, что было 2 депутатские семьи, которые подарили по 500 дол. можно сказать, что свадьба почти на половину окупилась... Поэтому для меня немного дико, что у вас может позвать на свадьбу непонятно какая подружка
не переживай! Люди разные бывают! думай больше о себе и пошли ее лесом!
kira пишет:
Даже близкие подруги так не поступают, если им отказали и сказали, что не смогут пойти на свадьбу....
Да у меня подружка была она не пришла на свадьбу и не предупредила...(т.е в таком случае я ее место свободным держала и не сажали никого ...мол она может опаздывает. А так если предупреждают ...ясное дело можешь кого-то посадить и ресторану не переплачиваешь)...и после свадьбы я все ждала что объявится. Но не звонила (видимо неудобно было) Так я сама позвонила и поинтересовалась как она ? вдруг у нее беда...оказалось она была в Питере...(но нерава была что не предупредила ( я бы так поступила)...но я не стала зацикливаться)и не думала даже обиду держать.
У нас же нет ...свадьба отмечается в ресторане и все примерно знают , что в среднем цена меню сколько стоит. (т.е место одного гостя во сколько обходится) и все стараются как минимум покрыть расход занимаемого места+ заплатить больше , чтобы немного и выгода была. Подарки не несут. ТОЛЬКО деньги записывают. (у нас у входа бывают ящички и конвертики...надписываешь и ставишь в конвертик...ск-ко надо):))))
Сейчас у нас среднее меню на одного человека можно сказать 50-60 долл...
Но бывают и дороже на много и тем более если приглашают разных певцов(представителей шоу бизнеса...знаменитых певцов), которые приходят поют 30 минутили 1 час и уходят...т.е чередуются (получается дорогая свадьба) Но это уже дело хозяйское. ТОТ уже человек не стремится иметь выгоду и не боится во сколько ему обойдется ...
kira пишет:
для меня немного дико, что у вас может позвать на свадьбу непонятно какая подружка
сейчас свадьба стала немного характер нести взятого долга . Т.е приглашешь , занешь , что вернешь. :)) ЧТо касается меня я тоже звала только близких...Но бывают и люди , которые только о выгоде думают и они не испытывают чувство неудобства.
Оксана, странно, я как раз на Украине на свадьбе была, и почти все там дарили деньги... тем более, молодые были совсем молодые (20 и 19 лет), ясно же, что деньги нужны... мне бы и в голову не пришло дарить полотенчики я понимаю, что каждый по своим финансам смотрит, мы с мужем дарили 200 долларов, у кого меньше денег, думаю, и дарили меньше. Каждый сам решает. Это я не к тому, что мы такие классные)) Но вообще считаю, что деньги правильнее дарить, чем всякую лабуду ненужную. А тут, в Москве, подруга тоже справляла свадьбу и сказала, что окупилось всё даже с лихвой. Т.к. тоже все практически дарили деньги. Ну в общем для меня удивительно, что не окупаются у вас свадьбы... видишь, у меня статистика и по Москве и по западной Украине.
Лейла, ну вот и тем более, раз считаешь, что тебя ради выгоды звали, так и чего расстраиваться? непонятно из-за кого... мне вот глубоко наплевать, если сейчас кто-то из одноклашек про меня что-то скажет только посмеюсь и тебе советую посмеяться над её неадекватностью. нет бы радоваться, что замуж выходит, она каких-то выгод ищет и сплетны разносит.
Аморалистка пишет:
Но вообще считаю, что деньги правильнее дарить, чем всякую лабуду ненужную
естественно! но есть родственники настолько бедны... что для них покупка полотенец - это уже нееренные траты... короче, мы и полотенцам этим рады.. до сих пор пользуем... деток вытираем
Цитата
Аморалистка пишет:
Ну в общем для меня удивительно, что не окупаются у вас свадьбы...
не все, конечно! есть которые не особо затратные, но гости дарят достаточно, чтобы перекрыло траты. Например, можно найти кафешку за 150грн. (20 дол) с человека... и этот человек подарит 100 баксов вот и перекрыло... хватит и за тамаду и за музыку опатить, если еще несколько таких гостей... Но вот у нас, если бы не депутаты, совсем расходная была бы свадьба Но на это и расчитывали поэтому свадьбу делали только для гостей...
Цитата
Аморалистка пишет:
нет бы радоваться, что замуж выходит, она каких-то выгод ищет и сплетны разносит.
согласна! пожалей ее! у меня совсем голова не тем была забита до свадьбы и уж чтобы подружек удалять из друзей в одноклассниках... совсем не думала тогда к интернету почти не подходила
кстати... как тебя на одноклассниках найти?
Leyla L пишет:
сейчас свадьба стала немного характер нести взятого долга . Т.е приглашешь , занешь , что вернешь. :))
Да, у нас тоже примерно также))) И тоже все несут деньги в конвертике, никаких подарков
Близкие родственники, которые дарят обычно много, во время тоста упоминают, что мы молодым дарим "скакуна в их табун"))), т.е. значит дают сумму равную стоимости коня)))
Цитата
Аморалистка пишет:
А тут, в Москве, подруга тоже справляла свадьбу и сказала, что окупилось всё даже с лихвой. Т.к. тоже все практически дарили деньги.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.