Динуль, я тебе хотела еще подсказать. Не знаю как у вас, у нас ( только финансово это дорого200-300 дол) есть школы с полным днем ( например начальная только школа), где дети с утра и до 6 вечера. У них там доп. занятия кружки, они там гуляют, спят, короче как в саду, только школа, потом в 5 кл. они могут идти или в обычную школу или поступить в гимназию, но именно 4 класса они под присмотром и заняты, потом с друзьямми вместе идут дальше учится, очень хорошо. Или есть гимназии и лицеи, например у нас недалеко лицей искусств, есть со спортивным уклоном школы , или например гимназия восточных я зыков.Не надо ничего искать дополнительного, не надо парится по поводу няни. Попробуй поузнавать есть ли что-то такое у вас, тогда например няня может не понадобиться или на несколько часов всего.
А Паша у меня не похож на Алинура. Точно! Паша хулиганистый, задира, неаккуратный, может быть рассеяный, еще может меня обманывать. Вот эти черты меня убивают. Работаем.
Читая про Алинура, больше вижу себя в детстве. Рассудительная, правильная, заботливая (со 2 класса сидела с сестренкой, приходила с уроков, а мама шла на работу ( больничный не брала), а я с ней больной сижу, и гуляла с ней с 9 лет почти до замужества, играла и тп.п, что Паша мой не делает, в 1 классе сама ходила на молочную кухню,)а вот маминой любви мне как раз и не хватало. Хотя мама у меня Овен, я списывала на это, но читаю про тебя и Аморалистку, и понимаю, что дело не в этом.
Дишуля, приветик!!
Я не из тех девушек, которые покупают много ненужного и потом не носят. Я покупаю вещи тоже редко, хотя хотелось бы гораздо чаще... но вот ненужного практически никогда. Может, 1-2 покупки за жизнь таких было))
Цитата
дишуля пишет:
Если у меня не будет уверенности, что бросив это место, я смогу зарабатывать не меньше, я останусь....
ну мы ж с тобой уже пришли к выводу, что ты там не только из-за денег)) сейчас детки маленькие, но через 5 лет уже всё изменится, и тебе дома надоест, даже с учётом работы на дому!!!
Цитата
дишуля пишет:
знаешь именно про детей Овнов написано, что они умные, талантливые, НО неусидчивые, им быстро надоедает все, подвижные! И родителям нужно просто их с детства приучать усидчивости, мягко направляя, но ни в коем случае не давить, т.к. при излишнем давлении они оказывают сопротивление smile!23! Чувствуешь схожесть? smile!00! smile!14! Если интересно, могу ссылку скинуть)))
Да уж, ещё я читала, что овнов нельзя бить, а то они очень ожесточаются.Хотя так можно сказать про любого ребёнка. но самое интересное, что то же самое я читала про имя "Оксана". ЧТо на нас нельза давить. То есть я прям два в одном)) гороскоп хочу!) а можно ещё про скорпионов?)))
Анюта, ну вообще-то я где-то недавно читала, что если ребёнок обманывает - это нормально. Если ребёнок не обманывает вообще - это значит, что он по интеллекту отстаёт. Я хоть и была отличницей и пай-девочкой(лет до 13), всё равно обманывала, если охота было.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Пяточка пишет:
Ну да, ма, надо..и не опять а снова.. smile!31! smile!14! Хочешь тебе вот эту (сумку)подарю? smile!09!
Ты прямо пуленепробиваемая
Цитата
Пяточка пишет:
Дишик, а там разве не написано, сколько денег уйдет при отправке?
Ну так в прошлый раз тоже было написано, а потом ушло в 5 раз больше
Цитата
Пяточка пишет:
Если мы с любимым ОЧЕНЬ сильно постараемся.. smile!19! раз эдак пять или сколько Бог даст smile!31! ..и как получу алтын белги (золотая медаль), тада возможно буду матьерью-героиней.
Надеюсь быть свидетелем этого события!))))
Цитата
Пяточка пишет:
А вы не хотите их в музыкалку отдать?
Хотим, но не с первого класса. Если учить ноты и клавиши в 7 лет можно, то писать конспекты по сольфеджио - нереально))) Помню, меня отдали с 3-го класса и я уже вполне сносно могла записывать, а сестренку отдали с 1-го , она помучилась 2-3- месяца и учителя сами сказали, приведите ее через пару лет)))
Диль, привет!
Цитата
Диля пишет:
Мне интересно smile!19! Я хочуууууу
Уже скинула
Цитата
Диля пишет:
Подружки на улице, а я дома...музицирую smile!17! smile!17!
Анютины Глазки пишет:
Не знаю как у вас, у нас ( только финансово это дорого200-300 дол) есть школы с полным днем
Да, конечно, у нас тоже такие есть. Но это в основном школы с уклоном, нагрузка большая.... Я мужу предлагала такой вариант, т.к. знаю, что наш малыш ТТТ способный и развитый, но он как-то без энтузиазма воспринял. Говорит, что в таком возрасте не надо сразу загружать ребенка, пусть в обычной школе поучится, а если дальше будет желание отдадим с уклоном в классе 5-ом... Но вот именно продленка штука удобная, а в обычных школах она только в нулевом классе есть
Цитата
Анютины Глазки пишет:
! Паша хулиганистый, задира, неаккуратный, может быть рассеяный, еще может меня обманывать. Вот эти черты меня убивают. Работаем.
Ань, мне кажется мальчишка должен быть в меру хулиганистым и задирой, из таких вырастают нормальные мужики! А слишком тихие и послушные сынки в будущем становятся неуверенными в себе, слабыми... А как ты борешься с его рассеянностью? Просто у Алинура тоже такое есть, он слушает вполуха, т.к. в головке у него постоянно крутятся разные мысли и вопросы))))) Потом быстро забывает, что я просила))) Или я ему что-то говорю, а он не слыша вообще меня, задает свой очередной вопрос))))))))))
Оксан, приветик!
Цитата
Аморалистка пишет:
не из тех девушек, которые покупают много ненужного и потом не носят..... Может, 1-2 покупки за жизнь таких было))
Цитата
Аморалистка пишет:
сейчас детки маленькие, но через 5 лет уже всё изменится, и тебе дома надоест, даже с учётом работы на дому!!!
Если только к тому времени не появится лапочка-дочка
Цитата
Аморалистка пишет:
То есть я прям два в одном))
Знали бы твои родители, наверное не назвали бы Оксаной))))
Цитата
Аморалистка пишет:
гороскоп хочу!) а можно ещё про скорпионов?)))
Там про всех Скину!
Цитата
Аморалистка пишет:
если ребёнок обманывает - это нормально
Мне тоже кажется мы все в детвтсе этим грешили, ну хоть иногда)))) Все зависит от степени конечно У нас Бека уже сейчас пытается))))))) Это анекдот просто, когда он не моргнув глазом может сказать, что конфетку не ему надо, а это ему тетя Зауре сказала взять Пока смешно, что будет дальше - не знаю... Но то, что он хитрюшка редкая видно уже сейчас))))
дишуля пишет:
Ань, мне кажется мальчишка должен быть в меру хулиганистым и задирой, из таких вырастают нормальные мужики!
Ну примерно то же самое сказала мне девочка- психолог в моем дневнике. Но блин его тянет на всякие опасности и это мне не нравится. Как то я видела как он ехал на велосипеде между двумя машинами, хотя можно было проехать по тротуару,то тянет в подвалы, то на гаражи, меня нервирует, то он связался с девчонками подростками, он его снежками зимой обкидали, он в ответ, кому-то там залепил, потом они его догоняли, могли ведь и поколотить, хорошо мы с Соней вышли, то он яйца из окна повыбрасывал, собираюсь готовить, открываю холодильник, яиц нет! Где? Не знаю. И можно дальше перечислять. То пожар мне чуть в квартире не устроил, ( хотел посмотреть как горит офицерская линейка, а она у него в руках вспыхнула - он ее на пол, там все загорелось - ужас короче, но кажется охоту поджигать отшибло,то бомбочки в 1 классе). Извини, Динар, что много написала, просто не знаю, что там у тебя в гороскопе про скорпионов написано, но вот что они неугомонные и опасности любят, так это я уже не одного такого знаю).
а обманывать - это больше было из области фантазии сначала, а потом что не так- это не я!
Про рассеянность вообще не знаю как бороться, то мы не слышим, что надо в школу к стольки то, то не слышим, что в школе ЕГЭ, и приходить надо после обеда, то мог д/з не записать. Просто "долблю" его и все.
Цитата
дишуля пишет:
Потом быстро забывает, что я просила))) Или я ему что-то говорю, а он не слыша вообще меня, задает свой очередной вопрос))))))))))
ВОТ! И у нас также, думаем о своем. Вечно какие то свои фантазии в башке.
Цитата
дишуля пишет:
Говорит, что в таком возрасте не надо сразу загружать ребенка, пусть в обычной школе поучится, а если дальше будет желание отдадим с уклоном в классе 5-ом...
Не знаю, я думала, что с уклоном надо именно с 1-го класса. Например у нас есть гимназия восточных языков, там надо именно с 1 класса. Смотри по ребенку. Развитый, умный, энергичный -я бы не боялась. Неизвестно,что лучше, не перезагружать или когда энергию девать некуда? В этом плане надо по ребенку смотреть. А то вот сейчас мы хотим заниматься баскетболом, но занятия начинаются в полтретьего, а у нас 2 смена, то туда не успеваем, то поздно. Короче, мне кажется лучше чтобы вот сразу была школа со всеми доп. кружками, занятиями и т.п. Единственное, что это финансово дорого и не каждый может позволить выкладывать кругленькую сумму ежемесячно. Но я считаю что, ребенко у которого жизнь расписана по минутам, вырастет дисциплинированным и отвественным.
Ань, из прочитанного у меня ни на секунду не сложилось впечатление о нем, как о хулигане неуправляемом! Мне больше кажется это от любознательности! Конечно с таким ребенком хлопотнее, нужно больше терпения, но нельзя "ломать", нужно направлять, тем более это скорпиончик))) Вот наш Бека тоже скорпиончик - пошли они на днях с моей мамой к соседям что-то отнести, уже на выходе встретили хозяина дома, он из огорода шел. Бека тут же пристал к нему с вопросами: Что ты делаешь, почему у тебя руки грязные, куда ты идешь, а где ваша кошка, а что там есть (кивнул в сторону огорода, а потом заглянул) и т.д.))))))) Моя мама еле его увела оттуда)))) Любознательность, что поделаешь)))))
Конечно опасные увлечения нужно пресекать в любом случае!
А еще, Ань, ты не ответила на вопрос по поводу достатка/недостатка любви и ласки для Паши после
рождения Софийки
Цитата
Анютины Глазки пишет:
ВОТ! И у нас также, думаем о своем. Вечно какие то свои фантазии в башке.
Тебя это злит? Я умиляюсь, если честно....
Цитата
Анютины Глазки пишет:
я думала, что с уклоном надо именно с 1-го класса
Почему? Чтобы сразу привыкал, ты это имеешь ввиду?
Анютины Глазки пишет:
А то вот сейчас мы хотим заниматься баскетболом, но занятия начинаются в полтретьего, а у нас 2 смена, то туда не успеваем, то поздно. Короче, мне кажется лучше чтобы вот сразу была школа со всеми доп. кружками, занятиями и т.п.
,
Жаль, что не получается на кружки((( А с ура нет секций?
Если школа сразу с кружками, конечно удобно, не надо никуда отвозить-привозить
В общем я задумалась... Мы пока еще не подавали заявление в школу, т.к. наша, которая рядом с домом еще не достроена, обещают до начала учебного года сдать. Поэтому мы в ожидании..если планы не поменяются, пойдем туда
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Но я считаю что, ребенко у которого жизнь расписана по минутам, вырастет дисциплинированным и отвественным.
Я тоже считаю, что нужно, чтобы ребенок был при деле! А может тебе надо Пашу занять чем-то? Басетбол не получается, а в бассейн, например, он не хочет? Можно до обеда ходить, это же так классно!
дишуля пишет:
А еще, Ань, ты не ответила на вопрос по поводу достатка/недостатка любви и ласки для Паши после
рождения Софийки
Динулечка, ну конечно, все изменилось. Хотя я старалась. Но я была очень нервная. Я ведь долго не могла принять Софийку. Принять вот такую как Галя говорит, неподарочную. Я просто не понимала, как у меня могут быть два таких разных ребенка. Мне казалось вечно что с ней что-то не так, что она отстает от брата и т.д. и т.п., она же не спала у меня, и плакала, плакала, Паше стало меньше внимания и контроля, ну и любви. Да здесь много моих косяков. Софийка подросла, я ее обожаю, она меня стала радовать очень, а период пеленок не хочу вспоминать абсолютно, вот где-то у девочек читала, что у кого-то первые 3 месяца легкие, у кого-то как у Гали, меня, Катриночки не совсем все просто. Зато сейчас после полутора у меня как раз жизнь началась, зато с Пашей началось приколы всякие. Может теперь у него возраст такой? Но не упустила бы я его тогда, наверное сейчас было бы проще.
Знаешь, вчера задумалась, ка же бороться с рассеянностью? Меня не то что злит, что у ребенок отвлекается, меня расстраивает, что из-за этого у него самого возникают проблемы. Наверное, надо память тренировать и внимание. Может стихи учить? читать и перссказывать, отвечать на вопросы, вспоминать что произошло за день, делать упражнения на внимание. И еще надо вернуть традицию семейного чтения, это сближает очень. Вы читали с Алинуром "Малыш и Карлсон"? Мы с Пашкой читали перед сном. Читала и я ему, и он мне и по ролям, и с папой, читали и ухохатывались, прикинь и это перед сном, и засыпали отлично. Да с рождением дочки много ушло. Теперь надо тихонечко возвращаться.
Цитата
дишуля пишет:
Почему? Чтобы сразу привыкал, ты это имеешь ввиду?
Я просто не понимаю, как ребенок обучаясь в одной школе, потом перейдет в школу с уклоном? Ему же еще тяжелее будет. Во-первых смена коллектива детского, что немаловажно для психики ребенка, во-вторых, уклон ведь в таких школах с 1 класса, и просто так вас не запишут, в нормальных школах дадут тесты, задания, проверят способности ребенка, прежде чем взять, в-четвертых, в таких школах меньше неблагополучных детей и тех, которые тянут детей назад, есть и такие.
Ну и нагрузку там же тоже наверное дозируют. Вот если ребенок совсем не читает, кисть не подготовлена к письму ( т.е. мало рисует, не умеет штриховать, закрашивать, обводить по контуру), не умеет решать легкие примеры,или хотя бы знать понятия один- много, уметь сравнивать, искать признаки и.т.п., тогда ему конечно будет трудно, и доп. образование я бы сказала не для него хотя бы в 1,2 классе. Ну и посмотри как твой ребенок готов к коллективу? Активный, общительный или робкий, застенчивый, обидчивый, впечатлительный? Адаптирован ли к дет. коллективу? Домашние болеют часто в школе, тем чем в садике не болели. Динар, если б у меня была возможность, я бы не задумываясь отдала ребенка в лицей или гимназию, у нас просто финансово на тот момент не получалось и сейчас тоже неонятно как бы выкрутились бы, надо обоим работать. Так что сейчас конечно буду искать возможности, тк. энергию его нужно направлять в правильное русло.
Анютины Глазки пишет:
Динулечка, ну конечно, все изменилось. Хотя я старалась. Но я была очень нервная. .... Паше стало меньше внимания и контроля, ну и любви.
Анют, ты знаешь я когда тебя читаю в чем-то узнаю себя в чувствах, эмоциях и т.д.Я тоже бываю нервная и не сдерживаюсь, но потом всегда прошу прощения у детей, в основном у Алинурчика)))хотя ругаю и наказываю по возможности обоих сразу, не выясняя кто виноват. Объясняю им, что мама была уставшая, а тут еще вы не слушаетесь и мама не сдержалась, накричала... , но я очень сильно вас люблю, просто очень хочу, чтобы любимые сыночки маму понимали... И отдельно Алинуру - ты же у нас умный и все понимаешь, а Бека совсем глупышка маленькая, что с него взять (тут старший себя чувствует в одном лагере с мамой, типа мы умные и большие, и гордится этим )вот подрастет и он будет понимать.. только ты должен показывать ему пример, он тебя очень уважает и подражает тебе, ты же сам видишь, правда? ну и т.д. ))))) Просто для меня с самого начала планирования второго ребенка стоял вопрос об их отношениях. Важно, чтобы братья между собой были близки! А это закладывается как раз в детстве, родителями! Часто старшие испытывают ревность и это откладывается в сознании как ни крути..., и это очень грустно.... Поэтому в период ожидания рождения Беки я морально готовилась, много читала и т.д., и все для того, чтобы для Алинура появление братика не стало стрессом и он не почувствовал себя отвергнутым или обиженным, не ревновал. Просто столько примеров было перед глазами, когда с появлением второго малыша первые отходят на второй план, что я хотела подстраховаться. Алинур у нас ранимый и чувствительный, мы всегда были близки и ему бы было тяжело... Скажу честно, не все получалось... был период когда Алинур злился на братика, типа надоел этот Бека, все бегают за ним, прятал от него свои игрушки... Я после таких моментов усиленно уделяла ему внимание, "советовалась" типа что будем делать, а можно научить Беку тому-то и тому-то))) Но в тоже время не хочу сильно нагружать старшего, он же не виноват, что первым у нас родился и у него тоже детство одно! А то часто бывает, что у младших детство не кончается всю жизнь, все их балуют, а старшим пришлось повзрослеть с появлением второго малыша в семье(((..
Сейчас ТТТ у него сформировалось нормальное отношение к братику))) Он по вечерам мне рассказывает какие приколы сегодня Бека вытворял, и с такой интонацией как взрослый, снисходительно типа))) умильно так))) А младший все повторяет за ним, в рот смотрит)))))Например, его не заставишь делать то, чего он не хочет, все сделает наоборот))), но если он увидел, что брат послушался и сделал, то смиряется и делает))))
Анютины Глазки пишет:
Да с рождением дочки много ушло. Теперь надо тихонечко возвращаться.
Ань, понаблюдай за Пашей. Может он своим поведением пытается привлечь твое внимание? Скучает? Отправь дочу с папой на прогулку, а сама поговори с сыночком, пообнимайся, поговорите по душам... это же тааак классно!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Динар, если б у меня была возможность, я бы не задумываясь отдала ребенка в лицей или гимназию
Знаешь, Ань, у нас загвоздка в том, что я не вожу машину!(( Муж как ты знаешь в разъездах, и мне тяжело именно отвозить-привозить, а тут школа рядом с домом, удобно очень...
Дишуль, привет. А я тоже не вожу машину. А теперь считаю, что мама должна быть мобильной. Поэтому надо осваивать. Я планирую осенью ( не знаю вообще как это все выйдет) пойти на курсы по вождению. У моей свекрови будет меньшая нагрузка на работе, и может их привлеку их на некоторое время сидеть с дочей. Раньше всегда говорила что машина не для меня. Но теперь понимаю, что надо всему в жизни учиться. Всегда пригодится. Хочу к Сониным 3 годам уже хорошо ездить. И домой пораньше возвращаться и детей отвезти, если нужно. Дура, что не научилась в первом декрете. А летом не хочу, курсы 3 месяца, а я хочу на море съездить.
Цитата
дишуля пишет:
сама поговори с сыночком, пообнимайся, поговорите по душам... это же тааак классно!
Ой, он не любит у меня сюси- пуси. Я его обнимаю, и говорю, что люблю, даже когда он совершает не очень хорошие поступки. И разговариваю, он не очень любит открываться.
Приветик, Дишуля!
Я тоже совершенно согласна с Анютой, что если и отдавать в школу с уклоном, то сразу. Я лично училась в школе с английским уклоном. И к нам в школу кого попало не брали. Но она совершенно бесплатная была. Я не поняла, при чём тут деньги, Анют? или у вас нет школ с уклоном бесплатных?? неужели только в Москве они есть? А вот брат мой учился в моей же школе, а в 9 классе перешёл в математическую. Но опять же, он специально занимался, чтобы туда его взяли, сдавал тесты.
и ещё, Анют, не хочу тебя огорчать, но чтобы водить машину ХОРОШО нужно наездить 50-100 тыс. км, а не просто сдать на права я вот думала, сдам и буду классно ездить)) фигушки((
Аморалистка пишет:
Я не поняла, при чём тут деньги, Анют?
Есть наверное, или были раньше, сейчас очень многие вещи, танцы, музыка ( лицей искусств недалеко от нас) оплачиваются ! примерно 7-9 т.р. ежемесячно, или шкода начальная с дополнительным образованием и работающая как дет. сад круглосуточно тоже не бесплатная, а ты не слышала, что будет проводиться эскперимент, возможно в который попадут наши маленькие дети, или раньше, что основные предметы русский и математика будут бесплатно, а биология и химия за деньги.
Цитата
Аморалистка пишет:
ХОРОШО нужно наездить 50-100 тыс. км, а не просто сдать на права я вот думала, сдам и буду классно ездить)) фигушки((
Я прикинула, что Соне этой осенью будет 2, а я хочу к 3 годам, т.е. год примерно практиковаться с ЛМ.
Цитата
дишуля пишет:
Поэтому в период ожидания рождения Беки я морально готовилась, много читала и т.д., и все для того, чтобы для Алинура появление братика не стало стрессом и он не почувствовал себя отвергнутым или обиженным, не ревновал.
И я, Динуль. Но... Софийка превзошла мои ожидания по тому, какая она была беспокойная. Она не спала, на прогулку мы вылетали в мыле, у нее болел долго животик, потом еще что-то и бесконечно. Ну как можно уделить при этом много внимания и ласки старшему? Приходил муж и я галопом мчалась готовить, пылесосить и т.п, портфель проверить иногда, иногда уроки посмотреть,и все время думала, скорей бы в постель, как же сильно я хочу спать.
Цитата
дишуля пишет:
Но в тоже время не хочу сильно нагружать старшего, он же не виноват, что первым у нас родился и у него тоже детство одно!
Я тоже, так как я была в роли няньки с 7-20. Может потому выйдя замуж, я так хотела ребенка, не хватало мне заботы о ребенке. Ноя сестенку свою безумно любила, она меня не напрягала, я еще и братика хотела.
Анютины Глазки пишет:
А я тоже не вожу машину. А теперь считаю, что мама должна быть мобильной.
Вот-вот, я сейчас испытываю именно необходимость, а не просто желание!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Ой, он не любит у меня сюси- пуси. Я его обнимаю, и говорю, что люблю, даже когда он совершает не очень хорошие поступки. И разговариваю, он не очень любит открываться.
)) Наверное возраст, он же типа взрослый)) а тут мама со своими сюси-пуси)))
Цитата
Аморалистка пишет:
что если и отдавать в школу с уклоном, то сразу.
Я сейчас исследую рынок, так сказать))) Обзваниваю школы, собираю информацию
Цитата
Аморалистка пишет:
но чтобы водить машину ХОРОШО нужно наездить 50-100 тыс. км, а не просто сдать на права
Ну да, как и в любом деле нужно набить руку)))
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Есть наверное, или были раньше, сейчас очень многие вещи, танцы, музыка ( лицей искусств недалеко от нас) оплачиваются !
И у нас так, за все нужно платить
Цитата
Анютины Глазки пишет:
И я, Динуль. Но... Софийка превзошла мои ожидания по тому, какая она была беспокойная. Она не спала, на прогулку мы вылетали в мыле, у нее болел долго животик, потом еще что-то и бесконечно. Ну как можно уделить при этом много внимания и ласки старшему?
Да, Анют, нелегко тебе пришлось... я бы наверное тоже не выдерживала, благо у меня в первые и самые трудные (морально) месяцы, Бека особо хлопот не доставлял, у него позже характер стал портиться Но и при таком раскладе я выматывалась, нервная была и постоянно уставшая((( Я просто провожу аналогию твоей ситуации со своей и вижу сходство...., а давая тебе советы, в какой-то степени и себе даю пинков..., потому что прошлое в прошлом, его не изменишь, но можно измениться сейчас - дети старше, нам легче!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
и все время думала, скорей бы в постель, как же сильно я хочу спать.
И у меня так было...
Цитата
Анютины Глазки пишет:
так как я была в роли няньки с 7-20. Может потому выйдя замуж, я так хотела ребенка, не хватало мне заботы о ребенке. Но я сестенку свою безумно любила, она меня не напрягала, я еще и братика хотела.
Анюта, ну кружки - это да, они платные... я имела в виду именно школы с определённым уклоном... типа английская, математическая.
Цитата
Анютины Глазки пишет:
будет проводиться эскперимент, возможно в который попадут наши маленькие дети, или раньше, что основные предметы русский и математика будут бесплатно, а биология и химия за деньги.
да уж, слышала о таком... ужас да и только((
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я прикинула, что Соне этой осенью будет 2, а я хочу к 3 годам, т.е. год примерно практиковаться с ЛМ.
год, наверное, нормально, если каждый день водить... я вот пару раз в неделю езжу и чувствую себя не очень уверенно пока.
Дишуля, приветик))
Цитата
дишуля пишет:
Я сейчас исследую рынок, так сказать))) Обзваниваю школы, собираю информацию
а не поздно уже? у нас весной в школу записывают...
Аморалистка пишет:
а не поздно уже? у нас весной в школу записывают...
Нет, Оксан, не поздно. Мы же в принципе со школой определились, но она будет достроена в августе, а до августа время есть и я чтобы потом ни о чем не жалеть, хочу прозвонить и другие школы.
Lorka пишет:
а есть кого не заставляли ходить в музыкалку?
Есть ;)
Цитата
дишуля пишет:
женщинам свойственно на волне эмоций купить шмотку, а потом не носить
Да уж точно свойственно За это шоппинг и не люблю. Так как никогда не знаю, чем это кончится
Цитата
дишуля пишет:
Если интересно, могу ссылку скинуть)))
А можно и в меня кинуть ссылкой на детский гороскоп?
Цитата
дишуля пишет:
вот именно продленка штука удобная, а в обычных школах она только в нулевом классе есть
А у меня муж категорически против продленки Но я думаю, что мы будем работать в этом направлении ;)
Цитата
дишуля пишет:
Если только к тому времени не появится лапочка-дочк
Ого! У вас большие планы!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
Я планирую осенью ( не знаю вообще как это все выйдет) пойти на курсы по вождению
Ухты, Ань, как здорово! А вы тебе будете машину покупать или поначалу будешь на машине мужа учиться?
Цитата
Аморалистка пишет:
не хочу тебя огорчать, но чтобы водить машину ХОРОШО нужно наездить 50-100 тыс. км, а не просто сдать на права
Оксан, ну нужно сделать скидку, что так отвратительно, как в Мск, мало где водят, так что у Ани условия обучения будут не такими экстремальными, как у нас с тобой. И ей для того, чтобы ощущать себя комфотно на дороге скорее всего будет нужно сильно меньше времени.
Галчонок пишет:
А у меня муж категорически против продленки
А какой у него вариает? Няня или мама дома или один дома? Я если честно тоже не очень продленки, кроме как школы, работающей по принципу сада. Т.е. есть спальня, игровые места и т.п. У меня мама за Пашей в 1 кл. присматривала, за Соней я очень надеюсь будет смотреть Паша, а вариант один дома - мне не нравится.
Цитата
Галчонок пишет:
Ухты, Ань, как здорово! А вы тебе будете машину покупать или поначалу будешь на машине мужа учиться?
Здорово будет, если с бабушками все улажу, очень на это надеюсь, на крайний случай буду ходить на самое позднее время на 19.30 ( муж будет успевать), а на вождение можно с инструктором отдельно договориться может на субботу. Выход можно найти при желании.
Машина мне пока особенно не нужна. Наша стоит все равно в гараже за редким исключением, муж на ней не ездит в будни ( так у него служебный транспорт), но в будущем хочу свою. ЛМ -любимый муж. Сначала хочу с ним, потом сама.
Динарочка, прости что тут у тебя про себя.
Цитата
Галчонок пишет:
что так отвратительно, как в Мск, мало где водят,
Я надеюсь, а вообще отвратительно водят во Владивостоке, там кто как хочет так и едит, а на зебру вообще лучше не ходить - собьют.
дишуля пишет:
Мы же в принципе со школой определились, но она будет достроена в августе, а до августа время есть и я чтобы потом ни о чем не жалеть, хочу прозвонить и другие школы.
так вы выбрали с уклоном или нет? а вообще, новая школа - это хорошо. Они обычно бывают хорошие в том смысле, что всё новое, и нововведения всякие. Ну у нас сады так делают. В новых садах бассейны есть...
Галь, а почему муж против продлёнки?? что в ней плохого? я вот любила в школе оставаться на продлёнку, только вот оставляли меня крайне редко. Любила, потому что даже там мне было больше самостоятельности, чем дома.
Цитата
Галчонок пишет:
ну нужно сделать скидку, что так отвратительно, как в Мск, мало где водят, так что у Ани условия обучения будут не такими экстремальными, как у нас с тобой. И ей для того, чтобы ощущать себя комфотно на дороге скорее всего будет нужно сильно меньше времени.
ну я не знаю, в памятке водителю так написано. Я думала, памятки одинаковые для всей РФ, или думаешь для Москвы пишут, что надо наездить 50-100 тыс.км, а для других городов меньше? сомневаюсь.
Анюта
Аморалистка пишет:
а почему муж против продлёнки?? что в ней плохого?
Ну муж говорил, что по его мнению там оставляют детей, за которыми некому присмотреть дома, и дети там все соответствующие, не воспитанные, ими не занимаются и проч. И, ты знаешь, я сначала прислушивалась, т.к. сама я на продленках не оставалась. Но чем больше я узнаю о том, как свекровь воспитывала своих детей, тем больше понимаю, что я такого воспитания повторять не буду. И если я буду видеть, что нам нужна продленка, я буду мужа окучивать в этом направлении.
Цитата
Аморалистка пишет:
я не знаю, в памятке водителю так написано
Хм, ну может быть и так. Я не помню никакой памятки водителя, если честно. Но просто я знаю очень многих людей, которые годами наматывают тыщи километров по своим родным городам, но потом в Мск как заново учатся водить. И муж опять же говорит, что первое впечатление по дороге из аэропорта - как же у нас отвратительно водят. И еще - многие знакомые, которые здесь ездить совершенно не могут, спокойно водят автомобиль за рубежом. Поэтому я и говорю, что тут условия немного более экстремальные. Главное при поездках за пределы Москвы об этом помнить и забыть о том, как подрезать и выжимать
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.