Привет:) Вот уже и звания удостоилась:) Спасибо, не проходят даром мои старания.
Цитата
Мышьбелая пишет:
Мишка тоже иногда заваливается на сторону, когда лежит на животике... Я пока вроде тревогу не бью, но буду иметь в виду..
Нехорошо, если это происходит часто и на одну и ту же сторону, плюс если допустим кулачок на этой же стороне часто сжат (тонус значит этой стороны). Или если лежит на животе, а позвоночник не ровный, а выгнут в горизонтальной плоскости вправо или влево (у Маши так было, но уже прошло ттт). А если изредка заваливается - не беда, не могут же дети быть симметричными сразу.
Цитата
Мышьбелая пишет:
А пункт третий мне понравился.. я б такое тоже хотела..
Так хто мешает?:) Я ее за собой таскаю. Корты открытые, находятся в парке культуры и отдыха (в каждом городе такой есть). Я ее в колясочке ставлю там, спиной к кортам и капюшон коляски натягиваю и укатываю, чтоб заснула. И играем часик. Но мне уже это надоело, трясусь что комары покусают, пока я не вижу, или мячик свалится. В следующий раз попрошу маму с ней погулять и последить.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Спасибо, Ксюшки!
Вчера отметили мартини со Спрайтом. Вытащила ей игровой коврик Чикковский, на который игрушки пришиты. Пускаю полазить. Он уже весь обплеван слюнями и молоком, потому что мы целый день отрабатываем переворот на живот после кормления:) Маша получила в в подарок красивого слона от старшего братика, он (слон) музыку играет, шелестит ушами, в голове погремушка, и к нему привязаны прорезыватели. Жалко, стирать слона нельзя, а он тряпичный. Я сама им весь вечер вчера играла:)
Чтоб хорошо засыпала, заставляю ее уставать. Между сном плавает раза 3 в день(жара у нас), потом лазит на животе, смотрит на карусель. Ну еще и массаж+зарядка каждое утро, от него тоже устает. Гуляет на балконе, а я работаю потихоньку. Вечером отправляю гулять с папой, даю им с собой горячее молоко в полотенце, так что устроились нормально. Мне сейчас гулять некогда, только на час вечером с ними выхожу.
Малявочка и Машуля, привет!!!!!
Очень рада за вас, чо у вас все (ТТТ) хорошо. Что соску не сосет - я считаю, что хорошо, моя тоже не сосала и пережили. Зато не было мучительных отвыканий от соски. Сколько я историй наслушалась таких! да думаю, что у каждого есть в запасе истории о себе, о родных или друзьях, как их в свое время отучивали от соски. И сколько слез и пережваний было и у ребенка и у мамы! Так что радуйся, что соска вам не нужна! Я, например, спасалась бутылочкой с водичкой, чтоб грудь не мусолила долго.
Поздравляю с новой коляской! Хорошая коляска - это очень важно, естественно, и никто не поспорит! Я хочу сказать, что девчонка у тебя развивается не по дням, а по часам(ТТТ) и это здорово!!! Я просто обалдевала, когда читала, ЧТО она уже делает! дай Бог, вам дальше так радовать мамочку и папочку своими достижениями и здоровьем!!!!
Helenka пишет:
у каждого есть в запасе истории о себе, о родных или друзьях, как их в свое время отучивали от соски
Моего бедного мужа отучивали в 4 года. Мама его порезала соску ножницами. Я считаю, это жестоко. Они с бабушкой ее зеленкой лечили.
А воду Маша не пьет, сколько не сую. Морщится и выплевывает.
Цитата
Helenka пишет:
Поздравляю с новой коляской!
Цитата
Helenka пишет:
дай Бог, вам дальше так радовать мамочку и папочку своими достижениями и здоровьем!!!!
Ой, если она заболеет, я сдохну сразу. Так я этого боюсь, что усиленно закаляю (по версии свекрови - "издеваюсь").
Цитата
Мариночка пишет:
А как вытаскиваешь на улицу???
Эта новая коляска весит 8 кг и компактно складывается тростью, и ручка есть. Я спускаю ее на 1 этаж, раскладываю, а потом возвращаюсь за Машей и вторым заходом спускаю Машу. Получается Маша сама дома остается на несколько минут. Плохо то, что под лестницей на 1 этаже, где я коляску ставлю, люди любят писять. А больше и оставить негде.
ой я тоже так думала.... и сейчас очень этого боюсь.... Но т знаешь, если ребенка еще и закаляешь, то Лизка до года даже соплями не болела... только один раз была температура - реакция на прививку... И зубки первые у нас лезли - 2 дня капризничала! Так что не бойся! Детки до года оченьредко болеют! Тем более они практически изолированы от микробов - в дет. сад не ходят!
Малявка пишет:
Мама его порезала соску ножницами. Я считаю, это жестоко.
В 4 года по другому никак. Соску моей подруги на ее глазах бросили в печку, она сгорела и все! Слез было!!!! А что делать? А воду не пьет? Значит молока хватает пока и не надо воду. Я уже позже давала ей воду, когда было полгода, я кормить тогда грудью бросила.
Цитата
Малявка пишет:
Так я этого боюсь, что усиленно закаляю (по версии свекрови - "издеваюсь").
Издевайся дальше! Только во благо такое издевательство!
Мы Машу покрестили, мне теперь легче на душе как-то:) Какать стали тоже нормально, 1-2 раза в день, помогли абрикосы и персики, которые я ем в большом количестве. Маша хочет ползать, но все никак не научится. Очень расстраивается, что не выходит, плачет и аж рычит от усилий:) НО уже иногда делает правильные движения и становится на коленки. Игрушки мацает, берет, если в руки сунуть. ХОтела ее научить держать самой бутылку, а то Маша тяжелая, у меня рука устает ее держать при кормлении сцеженным молоком. Пока не получается. Весим 6700 примерно. Спит с 10 вечера до 5-6 утра. Вот бы я с ней вместе ложилась, было б классно. Но я как раз в 10 вечера начинаю бурную хозяйственную деятельность, когда Маша засыпает.
Хочу ей купить осенний и зимний комбинезоны, а то зима придет как всегда внезапно. Вот и думаю, на какой рост зимний покупать, если сейчас 62 см? Я ж хочу, чтобы зимнего на 2 зимы хватило, это реально?
В то же время боюсь купить большой, а то этой зимой будет болтаться в нем, а следующей - не влезет. Осенний буду брать на рост 74, чтобы и весной нормально было. Или еще больше надо?
Малявочка, приветики!
Смотрю, справляетесь, очень я рада за вас!
Это хорошо, когда у вас уже есть свой четкий режим, и маме и ребенку удобно
Цитата
Малявка пишет:
ХОтела ее научить держать самой бутылку
смешнючка вам еще раноооооооо такое мастерство)))
подожди еще хотя бы месяц-два)))
Цитата
Малявка пишет:
Хочу ей купить осенний и зимний комбинезоны, а то зима придет как всегда внезапно. Вот и думаю, на какой рост зимний покупать, если сейчас 62 см? Я ж хочу, чтобы зимнего на 2 зимы хватило, это реально?
а у вас уже есть осенне-зимние вещи??
говорю тебе, чтоб на две зимы хватило - это нереально)))
и даже не в росте дело, хотя и в нем тоже. Кто знает, на сколько вырастет твой ребенок, может она длинненькая будет, и как определить это? купишь большой, Маше некомфортно будет в эту зиму, а на следующую вдруг будет маленький, но дело даже в другом. Сейчас тебе нужен именно комбинезончик с ножками (то есть когда носочки к штанишкам пришиты как бы я не знаю, как это называется), а в следующую зиму тебе нужны будут штанишки и курточка, потому что ребенок уже будет большой, и в комбинезон с ножками ты его уже не оденешь, это очень неудобно, если ребенок ходит.
Цитата
Малявка пишет:
Осенний буду брать на рост 74, чтобы и весной нормально было. Или еще больше надо?
бери на 80, не прогадаешь, рукавчики подвернешь, если что, я так делала. и опять же лучше штанишки и курточку, если планируешь на весну одевать.
Как тебе все Катюшка рассказала, прям я тоже самое хотела сказать... Не реально на 2 зимы еще брать. Вот вырастет до возраста моей красотули, тогда и на 3 зимы будешь покупать, я тебе точно говорю. Поздравляю с крещением! Праздник очень светлый. Теперь, надеюсь, покажешь нам свою красотульку?
Kroshka_Kate пишет:
а у вас уже есть осенне-зимние вещи ??
Нет, вообще ничего. Хочу сейчас заняться приобретением.
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
четкий режим
ЧЕткий он только в пределах просыпания и засыпания. В течение дня он очень вариабельный, но в хорошие дни она спит 2 раза часа по 2 на балконе и гуляем на улице с 6 до 9 вечера. Все остальное время кряхтим, "ползаем", бесконечно кушаем:)
Kroshka_Kate, Helenka, Спасибо за советы, сделаю как вы сказали.
Цитата
Helenka пишет:
Теперь, надеюсь, покажешь нам свою красотульку?
Лен, пришли мне в личку свой адрес, я тебе фотку вышлю:) Не хочу ее на весь Инет светить. Я и себя не выставляю, как видишь.
Малявка пишет:
Нет, вообще ничего. Хочу сейчас заняться приобретением
я имела ввиду, в продаже))) у нас еще даже осеннего ничего нет, не то, что зимнего)))
кстати, по опыту, не торопись сейчас покупать, потом, в сезон, будет гораздо больше фасонов, и может быть даже подешевле, хотя не знаю как у вас.
Цитата
Малявка пишет:
ЧЕткий он только в пределах просыпания и засыпания.
вот это как раз и хорошо!
Цитата
Малявка пишет:
Я и себя не выставляю, как видишь.
А я очень хочу на тебя посмотреть
ну и на Машеньку конечно
Малявка пишет:
мы целый день отрабатываем переворот на живот после кормления:)
После кормления???? А я думала, что после кормления нельзя на животик. Мой Бурундучок такой толстенький после еды становится, что на животике точно лежать не сможет.
Цитата
Малявка пишет:
Спит с 10 вечера до 5-6 утра
Эх... нам бы так Мы за это время два раза кушать просыпаемся!
специально нельзя выкладывать после кормления... но если она сама тренируется... как ей запретишь??
Малявочка, по поводу комбеза зимнего - согласна с девочкми... нереально пока на 2 зимы... нам реально и у нас он уже есть - Лизкин! Это такой комбез-конверт... в эту зиму без ножек - ковертиком, а в сед. делаются ножки для потопать Но мы будем маленькие еще и влезем в такой конвертик... а вам он уже будет маловат... так что на эту зиму не заморачивайся особо поисками - купи то, что подходит и действительно нужен сплошной комбез! А вот в сед. можешь купить немного больше, завернуть, и через год развернуть рукава и штанишки!
Цитата
Мариночка пишет:
Мы за это время два раза кушать просыпаемся!
Kroshka_Kate, У нас в магазинах пока что выбора осенне-зимних вещей нет. Только-только начинают завозить.
Ты мне в личку скинь свой мейл, я тебе фотку пришлю:)
Мариночка, Я ей тоже так говорю, что нельзя после кормления на животике лежать, а она не слушается. И вообще с тех пор как переворачиваться научилась, на спине не лежит вообще. Я после еды ее ношу мин 15, чтобы хоть что-то переварилось, но потом она все равно вырывает много на животе. Но вес набирает, что ж я с ней сделаю:)
Цитата
kira пишет:
нужен сплошной комбез
А я осенний присмотрела штанишки-ползунки (застегиваются над плечами) и курточка. Такое не пойдет?
Helenka, Привет:)
Малявка пишет:
А я осенний присмотрела штанишки-ползунки
осенний может и можно... хотя, тоже лучше сплошной! а вот зимний точно лучше сплошной, чтоб ниче нигде не задувало... а то детки много и часто наклоняются... на руки ты будешь много брать... и если в сплошном, то не переживаешь, что что-то где-то задерется... ну, в общем это мои мысли и моя практика... А ты смотри сама!
С такого возраста и уже не слушается! распустила ты ее, мамаша!
Цитата
kira пишет:
а то детки много и часто наклоняются..
А у меня Алиска помнится в первую зиму спала в коляске по 4 часа, замучивалась я с ней гулять...Вроде Машуня будет в том же возрасте зимой. Только весной, когда солнышко стало припекать потихоньку, стала на улице просыпаться и осматриваться...Но комбез все равно на зиму надо сплошной, по-моему другие и не продаются...
Заходи ко мне...Я фоты выложила!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.