Малявка пишет:
За последние 3 недели Маша научилась сидеть, отлично ползать, вылезли 2 зуба, а в понедельник она стала на ножки.
Вау какие достижения!!!!! Ну поздравляю вас мамочка с началом действительно беспокойных дней
Цитата
Kroshka_Kate пишет:
А линеечку я тоже не вижу))
и я
А по поводу прикормов...А почему ты обязательно хочешь с цветной капусты? твоя дочь житель средней полосы России, поэтому делай пюре из наших овощей, которые у нас растут. Это капуста, морковка, картошка...Хотя картошка, это я погорячилась С другой стороны, когда Алиска у меня была в том же возрасте, то я ей делала супчики-пюре из замороженных овощей. И цветную капусту туда добавляла и стручковую фасоль...Было вкусно и полезно...так что дерзай!!!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ксюш, а ты вроде по Комаровскому с кефира начинать хотела? А чего передумала?
Цитата
Малявка пишет:
месяц-полтора она стояла на четвереньках и раскачивалась взад-вперед
Мы сейчас так качаемсииии!!! Любимая поза у нас
Цитата
Малявка пишет:
потому что Маша отвратительно спит ночью
И мы стали плохо спать. Хоть зубьев пока нет, но всё-равно просыпается каждые два часа и без сиськи не засыпает
Цитата
Малявка пишет:
Рано как-то. Может ходунки купить, пусть гоняет?
НЕ... ходунки тоже рановато. Почитай у Катарины. Там у Полинки с ножками что-то из-за того, что рано ходить стала!
Цитата
Малявка пишет:
Прикорм вводить надо, но я не спешу. Чем медленее, тем вернее:)
А мы стали немного сок пить! Я разочек попробовала, так он с такой радостью пил, чуть с ложкой не глотал. Нравиться - пожалуйста! Даю по чуть-чуть яблочного сока!
Приветик, Малявочка!
Давно ни у кого не была. Зашла к тебе, а здесь такие достижения Машеньки! Поздравляю с полугодием и со всеми успехами!!!
Мишка вот отстает от вас - не хочет долго лежать на животике, даже не пытается садиться, не переворачивается со спины на живот и не пытается упираться ножками, когда я его держу вертикально... Ну и зубиков у нас еще не наблюдается. Только смеется когда папа говорит "где зубы", прямо заливается от смеха. Типа издевается
А вот ночной сон у нас - копия вашего. Тоже на сиське висит. Только отхожу, так он орет благим матом.. Я вот серьезно задумалась Мишку приучать спать самого. А то сил уже нет. И мне скоро на работу. У меня тоже около 3 часов в день, когда Мишка спит. Так что няня - идея хорошая. Только я буду ближе к работе брать.
Еще раз поздравляем вас!
Малявка пишет:
А на счет стояния я сама в шоке, ей нет и 7 месяцев. Рано как-то. Может ходунки купить, пусть гоняет?
Ну вы шустрики! Но вообще-то ты не изумляйся, у меня Лялька в 6,5 месяцев встала, так что это в общем-то нормально.
А насчет ходунков - я категорически против.
Цитата
Малявка пишет:
В картошке крахмал,
А что в этом такого?? и от капусты пучит не всех))) если ее пучило от твоего молока, когда ты ела капусту, то тогда конечно. а так ты смотри по состоянию ее, вводи потихоньку, в неделю по одному компоненту.
Я с кабачков начинала, потом картошка, морковь, лук, потом каши стала вводить, не взбивая их в блендере.
Цитата
Малявка пишет:
замороженная цветная капуста, могу пюре сама сделать, но я не знаю, где и как эта капуста выращена,
Ксюш, неужели ты думаешь, что баночное пюре сделано из отборных овощей?
Кстати, овощи можно покупать на рынках, и конечно наши надо брать.
Цитата
Малявка пишет:
В общем, после укачиваний и сюсюканий, которые я позволяла в связи с зубами, она разбаловалась.
Ксюш, отучай ее уже спать с тобой, чем дальше, тем труднее отучить, они все понимать начинают, и очень быстро.
Я когда в Россию ездила, она со мной спала там, так за три недели привыкла и дома потом вообще меня не отпускала. Три ночи плача - и проблема ушла сама собой, с тех пор она спит в кроватке, только под утро просыпается, и я беру ее к себе
Мне мама в этом деле помогла, ты бы тоже свою попросила, ну хоть на 2 ночи, а потом уже от своего не отступать ни за что, уступишь если один раз, потом будет еще труднее отучать.
Ксюша, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!
Семь месяцев и столько достижений!!! Шустрики вы какие!!!
У меня с Пашей тоже так было. Сначала вообще тормозили, а потом сели, встали и в 8 месяцев сделали первые шаги. Я думаю Машуня рано тоже пойдет.
А когда ты давала яблочный сок, ты как давала? Надо прямо по чуть чуть, по нескольким капелькам, а потом смотреть за реакцией. Ей уже можно не только яблочный. Из овощных пюре (магазинных) мне нравилось очень покупать Кабачки с молоком "Бабушкино лукошко". Вообще лучше с кабачков и цв. капусты начинать. Картошку надо вымачивать, и почему ты решила что У Маши на морковку аллергия.
будет?
Ксюш, надеюсь что бессонные ночи скоро закончатся.
Целуем вас крепко.
Девочки, всем привет, спасибо, что не забываете:)) ПРиятно:)))
Аня, что картошку надо вымачивать, я поняла. Но все равно от картошки Машку сильно пучило, один раз даже всю ночь просыпалась, плакала и пукала, после чего я картошку отменила нафиг. Попробовала морковку - пошла:) Аллергии нет. Зато не какала 3 дня. Не понос, так золотуха. Но все равно морковку ест с удовольствием, так что я еще к ней тыкву добавила, так она аж добавки просит. Пока остановимся на этом. Яблочный сок даю 2 раза в день по 20 мл.
Начинала с капелек, как Аня написала. Введу еще пару овощей, потом начнем фруктовое пюре. А то боюсь сейчас давать фруктовое, чтобы потом от овощей не отказалась.
Лена-Хеленка, для нашей местности цветная капуста - вполне родной продукт. У нас и арбузы-дыни вызревают нормально:) Вот ее , родную, буду следующей давать.
От баночных пюре я решила отказаться, не хочется ребенка мертвой пищей кормить, ибо я верю в то что еда - не только витамины, минералы и калории, а еще и информация. Найдем свежие традиционные овощи.
Ксюша, приветик.
Какие вы молодцы - овощи едите. Теперь можно и кашку попробовать. И еще в вашем возрасте начинай давать желток, сначала тоже по капелке растирай с грудным молочком и можешь в овощи добавить, вкусненько будет. Можно мяско начинать давать, но его тоже сначала надо смешивать с овощами. Короче вам сейчас можно 150 гр. каши и 150 гр. овощного пюре. А еще с 8 месяцев можно творожок давать (я сама делала), тоже вкусненько и полезно. Прям у меня руки чешутся че-нить приготовить. С фруктами и соками ты правильно поступаешь.
как она с игрушками играет, книжки ей не читаешь, песенки не поешь? Щас она у тебя слоги начнет говорить или уже говорит?
Пиши, целую вас крепко крепко, не пропадайте
Малявка пишет:
для нашей местности цветная капуста - вполне родной продукт.
Честно, я даже не знала, а в какой местности растет цветная капуста вот такой я неуч...
Но я рада, что вы уже нашли свои любимые блюда, моя тоже очень любила морковку с тыквой...вот сейчас тыкву не любит, а на морковку аж трясется до сих пор...Сегодня на завтрак я ей натерла на крупной терке морковь, с удовольствием съела...
Цитата
Малявка пишет:
От баночных пюре я решила отказаться, не хочется ребенка мертвой пищей кормить
я вот тоже к баночному как то плохо отношусь...но может и буду давать, это когда плохое самочувствие или не будет времени приготовить самой...а так тоже постараюсь сама готовить... Алиске же готовила, банки редко давала...
Малявочка с Машенькой целуем вас!!!!
Ксюша и Машенька, с 8-ю месяцами поздравляю!!! Еще кажется совсем недавно родились, а уже 8.
Напиши те хоть что-нибудь. Что едите? как спите, как выросли, во что играете, чему научились?
целуем и ждем в гости.
Привет от Машуне от Софии
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.