Девчонки, я высказываюсь здесь, чтолбы не обижать мужа, если я не права.И чтобы вы мне рассказали, что я зажралась и имею завышенные претензии. Поэтому очень жду каждого мнения.
Аня и Лейла, спасибо за поздравления, приятно:)
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А муж тебе нужен для любви, секса, общения. Разве этого тебе мало?
Да, мало. Я считаю для этих целей есть любовники. А муж, кроме романтической стороны, нужен для того, чтобы задавал направление семье, думал о будущем, поле пахал, избу строил. Толк от человека должен быть. А у нас - будет только то, что я обеспечу. Я не говорю деньги. Я имею в виду развитие, движение вперед любого рода.
Если отпуск, я должна решить куда и когда поехать, собрать вещи, если на машине - отвезти.
Если Машу определить в хорошую школу - никто не против, но заработать и решить в какую - я.
Если мне захочется сделать ремонт - супер, все хотят наслажадться новым ремонтом, но руководить рабочими, думать что сделать и где взять деньги - угадайте КТО?
Если еще ребенка - ну ладно, только чем его кормить, если я не буду работать?
Если поменять машину - главное мужа не трогать, а самой решить на какую и чем оплатить разницу, ему это не интересно.
Да чтобы картину повесить, я и только я должна найти человека, и оплатить его работу.
Чем моя жизнь отличается от жизни незамужней женщины? Если муж исчезнет из моей жизни, ничего не изменится, только мусора и носков станет меньше, по темноте ходить будет не с кем и денег прибавится. А найти мужика для секасу не проблема.
Анютины Глазки пишет:
А на рабочих можно в конце концов заработать. А по поводу зарабатывания денег - ситуация вполне может измениться.
Конечно, я очень согласна. Но уже скоро год, как все это на мне. И я не вижу просвета. И главное, не вижу рытья земли копытами и не будет этого. Я на чудо не надеюсь и не верю, что кто-то возьмет его за руку и приведет на хорошую работу. А он этого сидит и ждет.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Анютины Глазки пишет:
многие и такую работу не делают, а считают ее вполне женской и с детьми не занимаются и не гуляют
Меня это совсем не греет. Многие вообще алкоголики и наркоманы, но они не имеют ко мне отношения. С чемс могла смирилась, но сейчас у нас такой перекос в распределении семейных усилий, что я не понимаю, за что я должна с этим мириться. Я ж не дефективная, что долдна делать все, лишь бы мужик был рядом.
Leyla L пишет:
Но лишний раз намекать что ты мол не зарабатываешь достаточно и не помогаешь семье как должен...нельзя.
Я вообще не намекаю. Молчу как рыба. Вот потому и пишу здесь, чтобы разобраться, в чем я права или не права и что делать. Я знаю, что для каждого потеря работы - жуткий стресс, но уже так много времени прошло, пора что-то делать.
Leyla L пишет:
А это не мало. ДУмаю надо ценить что он заботиться о семье , с удоаольствием проводит время с ребенком.... ведь вокруг столько мужчин которые эгоситично себя ведя даже самую малость не заботится о семье.
Это я очень ценю. Он не устраивает скандалов, не выносит ценностей из дома, не мешает мне жить в общем. При этом НЕ может, НЕ хочет, НЕ умеет, НЕ будет. Вообще человек ничего не хочет, никак двигаться.
Достало.
Я знаю, что у каждого куча недостатков, но мы остаемся с людьми и ценим за достоинства, которые перевешивают.
Сейчас для меня в муже больше минусов, чем плюсов. Его (мужа) как бы вообще нет, я могу рассчитывать в жизни только на себя. Это нормально?
Ксюшечка
Поздравляю Пусть все будет по-твоему!!!!!
Цитата
Мариночка пишет:
Короче, нет золотой середины
мне кажется,немного не так...просто есть женщины,которые бы ценили малявкиного мужа-заботливого папу,домохозяина,а есть-которым главное,чтоб деньги приносил,а дома порядок и с детьми сами справятся.
Ксюш..а по поводу мужа,даже не знаю.Мне кажется,его не переделать-и тебе решать,готова ты жить так или нет.Это только твой выбор.
Малявка пишет:
я могу рассчитывать в жизни только на себя. Это нормально?
если тебя это раздражает и не устраивает - то нет! это не нормально! Я бы тоже не могла с таким мириться...
Так если ты молчишь, как он догадается, что тебя что-то не устраивает? Я бы не могла молчать! я вообще баба говорливая! очень часто говорю даже то, что не думаю на самом деле, только потому что завелась и хочется еще больше достать! жалею... потом могу извиниться, если считаю, что наговорила лишнего... но мужу я бы все выссказала... причем прямым текстом: мне нужен МУЖ!
я бы тоже свежачком полюбовалась... я тебе свой новый адресок черкну! мона?
кстати, мне пришли очки! долго вообще-то шли! 3 недели мы на другом сайте нашли с доставкой в Украину - получилось довольно нормлаьно по цене теперь еще хотю...... очки подошли! не супер идеально... но просто по форме немного не такие, какие я ожидала... они немного крупнее оказались.. но вцелом всем понравились! и сели идеально!
Приветик, Оксан!
Я на ДР ещё не опоздала?? Поздравляю С Днём Рождения!!! Желаю счастья в личной и в семейной жизни!! И реализации всех мечт!!!
по поводу мужа... я так и не поняла, то ты пишешь, что он лишился работы, то, что он гуляет с Машей после работы... я запуталась)))
если честно, меня бы такая ситуация радовала, когда всё решаю я. А то я вот теперь безработная, и у меня прям панический страх, что муж начнёт мне шпынять тем, что я трачу его деньги... хотя он раньше в таком замечен не был... но мне страшно... что у меня не будет своих личных денег, которые могу независимо ни от кого потратить...
Малявка, привет!
Поздравляю с Днем рождения! С юбилеем!
Всё у тебя отлично, да - работа, здоровье, ребенок и проч. А про мужа - ты ж сама понимаешь, что ты его не изменишь. Но если хочешь, то можешь изменить своё отношение к нему и сложившейся ситуации.
Оксана,прости,что с опозданием.И радикал не работает,без открытки я.
Зебра и радуга чем-то похожи.
Зебра в полосочку, радуга тоже.
Пусть будет жизнь полосатою зеброй,
Но не двух цветной, а разноцветной.
Пусть будет много зеленого цвета,
Зеленый - надежда и теплое лето.
Желтым пусть яркое солнце сияет,
Красный - любовью жизнь озаряет
Синий поднимет над суетой,
он будет верной и доброй мечтой
Желаю такого тебе разноцветья,
счастья, здоровья, любви, долголетия!
С Днем рождения!
А я в личку писала.Соррьки,надо было тут.Пишу)) У тебя есть многое,о чем только мечтают.А муж..его уже не переделаешь,он такой какой есть.Надо хорошо подумать оставить все как есть и смириться или менять свою личную жизнь.Универсального совета нет,только твоя голова и сердце,его слушать надо,но после головы.
Смотрю передачу Давай поженимся регулярно,те советы,что дают ведущие,они идеальны,это все слова,теория,если задуматься,они советы дают,но в их семейной жизни 100% все не так,Лариса была не один раз замужем,и не все сладко сейчас,Василиса вообще не создает впечатление счастливой женщины,о чем часто и говорит,а Роза часто по бумажке читает домашние заготовки,которые не из реальной жизни,ибо семья это более сложный маханизм.Но!Есть вещи от которых мурашки бегут по коже,ибо понимаешь,да,вот этого я и хочу,понимаешь себя и свои потребности.Надо не увлекаться этой передачей,у них там все так сладко и просто:))
Идеальных семей не бывает,ни у кого их нет,везде какая-то проблемка,есть проблемы на которые можно закрыть глаза,а на другие ни при каких условиях.И каждая из нас сама решает что в ее случае недопустимо или мелочь сущая.
Для тебя не мелочь,как я понимаю,это просто не твой тип мужчины...
Янулечка пишет:
Для тебя не мелочь,как я понимаю,это просто не твой тип мужчины...
Согласна с Янулей.
наверное лучше все что ты думаешь высказать мужу, а не держать это в себе. И если он не захочет меняться (а я думаю просто не сможет) может просто поискать замену? Но не факт что например другой мужчина, не окажется тираном или деспотом и вряд ли он будет гулять с Машкой и покупать продукты, а еще сколько претензий к тебе найдет в ведении дом хоз-ва и твоей внешности?.
А передача... смотрю.. Роза мне вообще неприятна. Василиса нравится, мне кажется в жизни у нее все хорошо, и она очень сильная женщина. высказывания Гузеевой то нравятся, то просто раздражают. Короче не увлекайся! Не все там правда.
Малявка, привет!!! Мы не знакомы, читаю тебя, но молча, не знаю что сказать... Так что бум знакомы... И КСТАТИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
По поводу передачи: Это же шоу, показуха, актеры играют и все, там правды то на грамм может наберется.
По поводу мужа: складывается впечатление, что ты хочешь от него уйти, ведь изменить его практически нереально... Прости может быть это жестоко, но когда вы не были еще женаты, ты сегодняшние недостатки в нем видела?
Katerinka пишет:
Прости может быть это жестоко, но когда вы не были еще женаты, ты сегодняшние недостатки в нем видела?
хороший вопрос...у меня вот тоже такое часто спрашивали,даже тут,на форуме-и я отвечаю,нет,не видела!!!мы не жили вместе,Малявка вроде тоже.А когда только встречаешься-то все не так,все пытаются казаться лучше.И даже не это главное,в таких отношениях мужчина не решает проблемы неприбитого карниза или еще чего-то такого(а в моем случае,не заглядывается на посторонних женщин ).
Katerinka пишет:
По поводу передачи: Это же шоу, показуха, актеры играют и все, там правды то на грамм может наберется.
Неправда, там участвовал мой знакомый парень и даже 2 передачи. Сначала го не выбрали, а потом он выбирал. Он сейчас живет в Москве, точно он был, т.к. я позвонила еще его маме уточнить.
Да, девочки, гражданский брак все-таки нужен. Чтобы понять тот или не тот человек. Я вот раньше категорически против была, а сейчас призадумалась.
Девочки, огромное спасибо за комментарии! Согласна со всеми! Я сама себе все то же говорю. Наверное я живу и горя не знаю, с жиру бешусь и т.д. Все-таки главные качества, которые мне ценны, присутствуют. Кроме решительности и трудолюбия.
Надо снижать уровень притязаний и повышать уважение. Попробуем аутотренинг. "Мой муж - самый уважаемый мужчина в мире. Если б не он, я б не выжила и т.д. Стоит отпустить его на пол метра, как его вырвут из моих рук:) И я встану в очередь за таким же, только с другим набором свойств:))"
Его не переделать, и меня тоже:))) Бытовые проблемы я с ним решила. Он гвозди не забивает, я есть не готовлю. Дома бардак, зато душевное спокойствие, и я не бешусь, что типа вот я какая мою-готовлю-глажу, а он на диване лежит. Теперь и я лежу (сижу в инете, работаю, и.т.д) и никому ничего не обязана. Меня собственно тоже не устраивает качество выполнения работы жены, я себя за это не уважаю, ну да ладно, пришлось умерить пыл по внешним причинам.
Поговорить с ним - обязательно. Специально для этого я написала тут, чтобы вы помогли мне увидеть, какие претензии безосновательны. А то такого можно в раздражении наговорить! А потом и жить надо после выяснений отношений. Все-таки я еще не решила, что говорить и чего хотеть? Ну не изменится он, ежу понятно.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.