kira пишет:
вот и меня тоже... с самого детства куча комплексов... от которых до сих пор избавляюсь
Вот и я о том же.Комплексы из ниоткуда не появляются.Их прививают.Систематически.Вроде не помнится ничего,ноявно что-то не так было))Не знаю как,но не так.
Малявка, ну в кулинарии много всяких косяков)) например, компот в конце обеда... сейчас-то выяснилось, что после еды только через час можно пить, а вот до еды - за 15 минут... по моему мнению, лучший вариант, что фрукты - отдельным приёмом пищи...
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Аморалистка пишет:
но вот тискать их и хватать, как многие любят делать, у меня порывов не возникает
я вообще боялась к детям подходить и прикасаться, не то что тискать:) Не знаешь, чтого от них ожидать и что им сказать:))))
Да и сейчас не тискаю, потому что бывает, Машу порывается тискать какой-то даже знакомый человек, меня передергивает. Недавно в магазин заехала с ней на коляске (до эпидемии), там продавец ее за ручку взял потряс чего-то, я навернео на енго не очень по-доброму взглянула, он так шуганулся:)) Говорит, я детей люблю, а своих нет, играть не с кем. А я вообще в каждом человеке, приближающемся к Маше, вижу опасность.
Правда, неосторожными высказываниями и зачастую сами мамы. Мама ляпнет что-либо, чтобы добиться от ребенка сиюминутного послушания (типа, если не сделаешь, ты плохой:)), понятно, что мама так на самом деле не думает, а у ребенка все сказанное мамой воспринимается как непреложная истина и исполняется как программа.
Во как загнула:) Надеюсь, понятно мысль изложила
Мне вообще мама неоднократно сообщала, что я ее позор и она жалеет, что меня родила.
Интересно зачем ? Неужели она надеялась, что я рожусь обратно?:) Или стану более старательно соответствовать ее идеалам дочери?
Малявка пишет:
А я вообще в каждом человеке, приближающемся к Маше, вижу опасность.
А я ревнуююююююююю!!!!! Когда бабушки с дедушками начинают Диму тискать, обнимать, целовать, у меня прям ревность так и прёт. Ухожу в другую комнату, чтобы не видеть Даже когда Дима папу целует и обнимает у меня ревность ток не знаю кого ревную - Диму или мужа
Цитата
Малявка пишет:
У меня в дневничке аншлаг, приятно:)))) Добро пожаловать всем!!
Одним "добро пожаловать" сыт не будешь Полянку накрывай
Малявка, да это обычное дело, что мамы прививают комплексы. Чаще дочерям но поскольку моя мама всё-таки ко мне нежнее относилась, чем бабушка к ней, то считаю, прогресс есть. И мне есть к чему стремиться))
Про меня мама как-то раз сказала что-то типа, что я неудачный эксперимент, что ли... а вот братик уже получше типа
Или стану более старательно соответствовать ее идеалам дочери?
- фиг знает. я до определённого возраста была вполне примерной девочкой, училась на отлично, слушалась... бывало, конечно, хамила или истерики устраивала. Но разве бывают вообще идеальные дети?? но нет, чего-то моей маме не хватало, вот я в итоге с цепи и сорвалась
Мариночка пишет:
Даже когда Дима папу целует и обнимает у меня ревность
А у меня вообще такого чувства нет. Я рада, когда папа с Машей идиллию устраивают:) Вот сегодня зовут меня посмотреть на себя красацев: папа лежит на кровати, Маша умиротворенно положила голову ему на пузико и про Чебурашку мультик смотрит:) (а не бегает, не вытаскивает посуду из шкафов и не пытается размазать шампунь по полу). Минута передышки:)
Аморалистка пишет:
но поскольку моя мама всё-таки ко мне нежнее относилась, чем бабушка к ней, то считаю, прогресс есть. И мне есть к чему стремиться))
Про меня мама как-то раз сказала что-то типа, что я неудачный эксперимент, что ли... а вот братик уже получше типа
Хм, моя бабшка к моей маме относилась как к пустому месту вообще. Мне, конечно, от мамы много внимания досталось, но и много требований и много манипуляций.
А братик у меня тоже - мечта, "а девочка не получилась" как сказала мама.
Малявка пишет:
я вообще боялась к детям подходить и прикасаться, не то что тискать:) Не знаешь, чтого от них ожидать и что им сказать:))))
я тоже! в принципе... и сейчас тискать других желания не возникает.... даже племянника на руки постеснялась брать, такой он мне хрупкий показался но если уже с ребенком много времени проводишь, то он для тебя как родной что ли становится.... и обнимешь и поцемаешь, если мама и дите не против...
Цитата
Малявка пишет:
А я вообще в каждом человеке, приближающемся к Маше, вижу опасность
я тоже... но сдерживаю себя... помню неприятную ситуацию, когда мой дедушка поцемал Лизке ручку, когда ей 3 мес. было.... а я попыталась не особо грубо, но все-таки это вызвало массу недовольства и непонимания, сказала, что деток можно только в попу цемать... Дед так обиделся... до сих пор жалко... не нужно было так говорить... а теперь он при смерти... меня прям грызет мое неаккуратно сказанное слово...
Цитата
Мариночка пишет:
ток не знаю кого ревную - Диму или мужа
когда муж с доцей целуются, то мужа ревную... когда с Димкой - то Димку
Цитата
Аморалистка пишет:
kira пишет:
когда мой дедушка поцемал Лизке ручку, когда ей 3 мес. было....
А мои родственники имеют обыкновение в щечку цемать. Я прямо не могу этого видеть, но молчу. Родственники все-таки и приходят 1-2 раза в год.
Жалко дедушку:(( Да и вообще, родители стареют, не то что бабушки и дедушки. Каждый день что=то болит:((( Каждый день умирают то сослуживцы, то соседи их возраста. Страшно.
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.