Мамуля пишет:
понять, как можно на шею жены посадить свою мать и сына от первого брака, я не в силах,
Видишь, так получилось постепенно. Бюджет всегда был общим, и из него выделялись деньги на содержание сына и оплату квартиры свекрови. А теперь на 5 человек доходы - это пенсия свекрови и мои зарплаты.
Наверное, умная женщина, как только муж потерял работу, предусмотрительно сказала бы "теперь не вздумай брать из нашего бюджета на своего сына и маму"? Ну я так не смогла.
Откровенно поговорить и сказать, чтоб я больше ничего не занала об этих расходах - вариант. Просто он такой прямолиненый, я подумала, может еще есть какие ходы?
Муж вообще в жизни руководствуется принципом "дают - хватай, а то не будет".
Я приучена, что свои проблемы и желания нужно обеспечивать себе самостоятельно, а его приучили, что всегда найдется кто-то, кто тебе поможет. Вот мы и встретились:)))
В общем, я считаю, что свой семейный долг я уже выполнила, поподдерживала, хватит уже. Пора потихоньку спихивать их всех. По правде сказать, на Машу тратися в 2 раза больше, чем на сына, но все равно, ситуация ненормальная, по-моему.
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вот еще вопрос, допустим, заведу я разговор. Чего мне требовать/хотеть/просить?
Чтобы он сам помогал своим без моегу участия? ТО есть он просто будет приносить домой ничего или остатки от 2 тыс?
Чтобы он приносил домой 2/3 своей нещастной зарплаты, а на остальное исхитрялся помогать своим ? Как делить эти 2 тыс?
Или требовать, чтобы он не знаю где искал 10 тыс ?
упс.... тема такая сложная....
не знаю чем тебе помочь конкретно... чего посоветовать...
у нас так: когда муж собирается на что-то брать денежки (тоже общий бюджет, но моего заработка там где-то 4-я часть), и если я считаю, что эта трата лишняя (даже на меня, если вдруг захочет что-то купить мне), то я говорю обижено: А может мне все-таки на шубу соберем денежку наконец-то? А то я в каких-то лохмотьях хожу! неприлично прямо! .... и дело не в шубе, или в том, что я ее хочу (честно - нет! не хочу даже) ... просто это повод ему задуматься, что есть траты поважнее, чем то, что он придумал!
ну, вот и придумывай, что мол в этом месяце у нас планируется такая-то трата, так что извини, денег лишних нет... мне нужно то-то и то-то, да и одеться не мешало бы...
а свекровь совсем сама не может свою квартиру оплачивать? чем там мама-парикмахер занимается? может как-то прокормить своего сына?
У вас реально тяжелая ситуация и было понятно, как именно ты в ней оказалась. И это в общем единственный человечный выход был, да и есть на тот момент. Я думаю, что нужно строго и очч серьезно поговорить с мужем на предмет того, что он как минимум должен самостоятельно содержать тех, кто от него зависим - это его мама и сын. И напомнить о том, что ты женщина, а он мужчина и негоже сидеть у жены на шее. И поэтому тупо содержанием матери и сына его обязанности не заканчиваются. Для меня на этом наступает конец, мне кажется, что остальное - дело совести и яркости представленного образа в его сознании. Мне четт кажется, что вот прям требовать ультимативно каких-то конкретных цифр или долей будет непродуктивно.
Сегодня ездили в поликлинику, на машине, чтобы быстрее, хотели сделать манту. Врач узнала, что недавно делали прививку от гриппа и завернула нас, позднее будем делать. Рост Маши 88 см, вес 14,5. Все зашкаливает. Уезжая из поликлиники, въехала в грязюку и закопалась там по бортики. Впервые в жизни, в центре города:) Хорошо, что няня была, если б я сама с Машей, не знаю, чтоб и делала. Спасибо, нашлись добрые симпатичные мужчины, полезли в грязь и толкали минут 10 и даже денег не взяли. Приятно.:) Хорошо, что макияж с утра не поленилась сделать:)))
Узнала, что даю Маше слмшком много творога. Она съедает по 100 г в день, а усваивается только 50.
Малявка пишет:
Хорошо, что макияж с утра не поленилась сделать
Я думаю, что не в макияже дело
Мы так заскочили с ответным, Масянька твоя при нормальном росте и при хорошем весе моя такая же была , мы правда весили чуть побольше и ничего в этом возросте, за лето как то подтянулась а вес спал. Всё равно сейчас говорят все что для нашего возраста мы выглядим намного крупней,хотя были мельчем всех и кушали и кушаем отвратно .
Малявка пишет:
Уезжая из поликлиники, въехала в грязюку и закопалась там по бортики. Впервые в жизни, в центре города:)
Ну и дороги
А вообще ты одна с Машей ездишь? Она хорошо себя в машине ведет? Спереди? Сзади? Сплошные вопросы
Цитата
Малявка пишет:
Спасибо, нашлись добрые симпатичные мужчины, полезли в грязь и толкали минут 10 и даже денег не взяли
Ого, вот это и правда чудо. Даже не думала, что такое бывает, честно.
Цитата
Малявка пишет:
Хорошо, что макияж с утра не поленилась сделать:)))
Я думаю, макияж сыграл свою роль, да
Цитата
Малявка пишет:
Она съедает по 100 г в день, а усваивается только 50.
Не понятно мне как-то. Может имелось в виду, что кальций усваивается только из 50-ти грамм? В твороге столько ж белка... Да и я так хотела увеличивать после года нашу суточную дозу
У меня завал. Как всегда, то 2 недели гуляла (по Инету), теперь большая работа приплыла и еще несколько маленьких. От двух пришлось отказаться. Ну не могу я уже на одну дату по 3 перевода делать, стара стала:). Еще и заболела. Еле сижу,хочется спать, а некогда. Хоть бы завтра лучше стало и хоть бы Машу не заразить. Вроде не грипп, просто насморк и горло болит. Одна радость - передача "Давай поженимся". Черпаю мудрось у Розы:))
Ршила отказаться от вредной привычки лопать семечки. Наверное, я от них немало поправляюсь. Еще и шкорлупки под кнопки попадают, потом куча ошибок печатаю.
дишуля, фоток особо новых у меня нет, я больше фотографигую, чем в кадр попадаю. Но для тебя как оклемаюсь, так сфотаюсь:)) Пришли свой адрес эл. почты:)
Мамуля, я с Машей езжу вдвоем, если недалеко, максимум минут 20. Она в кресле на заднем правом сиденье. Чаще нужен кто-то третий, чтобы развлекал, она орет, если долго ехать и пытается вырваться. Ну и вообще, не могу же я оглядываться постоянно.
Про творог, я поняла, что вторые 50 грамм - ненужная нагрузка на организм, которая еще и вредна. Не знаю, что именно нагружает, может как раз и белок. Я вот недавно начала по 100 г давать, думаю, такая большая девочка, что ей эти 50 г. А вот нет, не зря на молочной кухне 1 доза - это 50 г. Научный подход.
Привет,Ксюш
Проблемки,по ходу,у всех есть...у кого с мужем,у кого со свекрами.И вот мы на форуме по очереди выливаем душу Я тебе посоветовать даже ничего не могу,только покивать согласноь головой на все,что девченки тут писали.Все равно всего не объяснить.
Цитата
Малявка пишет:
Ршила отказаться от вредной привычки лопать семечки. Наверное, я от них немало поправляюсь
ага,эт такое дело Муж у меня вечно на всяких гадостях работал-то шоколадки продавал,потом чипсы и сухарики,а сейчас перешел на стройматериалы,но семечки его догнали...дома сплошные гадости,и отказаться не могу
Впервые в жизни Маша дома не ночует, отдали бабушке, чтобы я ее не заразила и вообще отлежалась. Меня вместо того чтобы лежать прет то в кафе, то в торговый центр, когда еще такая удача будет?:))) Маша там с пятницы, выпила всю кровь, особенно дедушке. Он с детьми особо не умеет (когда мы маленькте были больше на работе был), как обычные мужчины, все запрещает, все время повторяет не лезь, не тронь, щас упадешь и т.д. и очень возмущается, что Маша не слушается. Маша возмущается, что ее свободы так ограничивают и вопит и топает ногами. Приходя с прогулки дедушка все более удивленно провторяет НУ И ВРЕДНАЯ :))) Бабушка дедушку вопитывает, что надо не запрещать, а отвлекать, поменьше говорить нельзя, побольше предлагать игр, придумывать хорошие игры, а то ребенок сам себе придумает плохие:) У мамы моей с ногами проблемы, она с Машей гулять особо не может. Зато дома с бабушкой Маша ведет себя лучше всех. Бабушка ее кормит вкусняшками. Маша прибегает с удицы и первым делом садится за стол, типа "чем кормят сегодня?". Ну и кошка там, смотрит, как кошка кушает, как на горшок ходит, расчесывает кошку щеткой. В общем, там весело и интересно. Но начались зеленые сопли и пунцовые щеки:(( Может проявилось то, что у меня, а может аллергия на кошку? Или аллергические сопли прозрачные долджны быть?
Оксана, если честно, когда у меня аллергия(была), то сопли были прозрачные. Но были не только сопли. Ещё слезились глаза, я постоянно чихала. А самое ужасное проявление аллергии - опухала шея и краснело лицо и шея, я не могла дышать. К счастью, такое было только раз. А потом аллергия сама собой прошла(тфу тфу тфу). Так что у вас похоже на банальный насморк.
а твои родители не работают??
зеленые вряд ли от аллергии... у меня тоже прозрачные и глаза слезились... так что наблюдайте!
Вообще, у нас Лиза так же у бабушки "отдыхает" Это сейчас уже более-менене... ей киндер купят, она и слушается... но слово НЕЛЬЗЯ там звучит по 5 раз за минуту я иногда не выдерживаю, и с возмущением спрашиваю? А что же можно???? если все нельзя! спрашиаю, мы с братом так же росли с такими ограничителями! Мама улыбается, говорит, что мы так не лезли, как Лиза и да! так же! выросли же как-то! я в шоке...
А Маша по маме не скучает? не кричит: мама!!!!!??? спокойно осталась?
Она перестала меня отпускать. Когда я с ней гуляю, взять за руку невозможно, вырывается. А в пятницу я ее отвезла, папй мой вышел с ней гулять, а она меня сама за руку взяла и не отпускает. В общем пришлось немного с ними погулять и убежать. Жалко. Но потом отвлеклась. Называет мамой всех теток в телевизоре, особенно Гузееву. Скоро поеду забирать, посмотрим, как соскучилась. Может вообще обиделась и забыла меня?
Маша вернулась с соплями, потолстевшими красными щечками, соскучилась. Вижу, у нее и аллергия на что-то и сопли прям как у меня, бактериально-зеленые:) Будем лечить. И на разгрузочные дни сажать, она и так не худенькая:) Мама моя еле стоит, отдыхать вообще не пришлось, папа мой считает, что Маша неуравновешенная, он еще не видел, чтобы ребенок вопил ультразвуком и топал ногами:)
Нееее, неуравновешенные дети плохо спят, плаксивые, режим не держат. У нас с этим все ОК (ттт), а про ноги - это Овен, жуткое упрямство. Пока получается отвлекать, пресекать но боюсь как бы в привычку не вошло. Так скоро и драться начнет.
как ее приучить к заколкам? волосы уже выросли, можно хвостики делать, а не дает. Заколки и резинки сдирает.
Что дарить мужчина на НГ ? женщине все просто - косметика, красивые штучки, украшения, и нет проблем. Себе и Маше я уже нагребла кучу всего:) и еще кучу всего надо:))))
постоянно одевай! показывай каритнки-фотки в журналах с красивыми девочками с закоками! и предлагай: давай и тебе так сделаем!!!! когда-то созреет.
второй вопрос меня тоже интересует!
Пусть Маша выздоравливает!!!
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.