kira пишет:
тоже! в принципе... и сейчас тискать других желания не возникает
Ну вы даете)))
Чужих конечно не трогаю. А племянников и тискаю,и нянчю(правда это редко бывает,далеко они).Никто не против,старший ласковый очень,сам и обнимет и поцелует.
Я бы обиделась,Кир.
Ух,вы собственницы.Что же здесь плохого,если дедушка-бабушка внучка поцелуют(конечно если при этом здоровые,нет простуды итп),они же родные,не чужие люди???
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Янулечка пишет:
не будем повторяь ошибок наших родителей
Насколько я заметила, в основном мы так говорим, но часто поступаем точно так, как родители:)) Во всяком случае замечала такое за своей мамой (как она жаловалась на бабушку и поступала со мной точно так) и за собой то же самое. Но все же эти поломки уменьшаются от поколения к поколению. Внуки живут намного лучше своих бабушек и это радует.
Я думаю, они делают это не специально. Их в свое время поломали, теперь ломают они. Просто не умеют по-другому.
согласна. это ещё ничего.. а вот большинство мальчиков, от которых ушли отцы, потом бросают своих детей, хотя на самом деле сами себе обещали, что "я никогда не поступлю так, как мой папа". Но где-то в подсознании они себя наоборот оправдывают.... раз со мной так поступили, я тоже имею право...
Девочки, 3-х месячный ребенок - это не человек как мы, это очень незащищенное существо. Физическое здоровье в таком возрасте очень связано с психическим развитием. Любая болячка, которая для нас проходит незаметно, может отбросить развитие ребенка на месяц назад. Организм прекратит психическое развитие и будет бороться за выживание. Для ребенка такого возраста месяц - как для нас 5 лет. На одной чаше весов поцелуй дедушки, на другой - жизнь ребенка, и это не преувеличение. Поэтому родственники должны понимать и не лезть к ребенку.
За ручку трогать детей вообще нельзя, потому что они постоянно сосут пальцы. За лицо трогать - тем более. Остается ножка или попа:)) Так что выражение родственных чувств - ненужный риск гепатита, туберкулеза, гриппа и т.д.:) Пусть дедушки лапают деток за ножки, и всем будет хорошо.
Если бабушка и дедушка живут вместе с ребенком- еще куда ни шло. Но если эта бабушка пришла впервые познакомиться, проехавшись в транспорте, то она не родная бабушка - а чужой организм с незнакомой флорой. И ребенку плевать на кровное родство, ему вообще в 3 месяца на все плевать, кроме сиси:)))
все сознательные родители деток своих знакомых трясут за ножки! А вот один несзнательный папаша из нашего двора - Димку с 9 мес за ручку тряс!!! ух! я влажные салфетки постоянно с собой носила!!! потому что Димка еще и палец сосал
Малявка пишет:
Я вообще к детям никогда расположения и интереса не имела, пока Маша не родилась
Малявкин, это наверное у многих так)))
Цитата
Малявка пишет:
они мне казались вечно безпричинно орущими сопливыми существами и вызывали только настороженность:)
Ага))
Даже после рождения своих, чужие дети - потемки, в том плане, что как только мои вырастают из определенного возраста, я забываю какие они были и чужие детки в этом возрасте для меня уже загадка))) Мысли возникают - "неужели мои такие мааааленькие были"?)))))
Цитата
kira пишет:
с самого детства куча комплексов... от которых до сих пор избавляюсь...
Это при том, что тебя все любили!
Цитата
kira пишет:
сейчас мы с моими родственниками абсолютно разные люди! ..я себя перевоспитывала долго... и с детьми своими я веду себя совершенно по-другому!
дишуля пишет:
Мысли возникают - "неужели мои такие мааааленькие были"?)))))
Постоянно :) особенно умиляют крошки, которые только начали держать головку и все рассматривают, едучи на папе:)
Сегодня пришла наша старая новая няня:) Принесла Маше яблочко, сухари и книжку с буквами. Приятно, как бабушка пришла. Выяснили, что мы одинакового мнения о пользе рисования красками, несмотря на то что ребенок будет испачканный, и про горшок тоже:) Про цену: в прошлом году платили 10 грн/час, сейчас я предожила 15. Няня сказала, что 12 достаточно. Погуляли, пришли вовремя минута-в-минуту. На улице няня бегает с Машей в догонялки, несмотря на 55 лет, потому что сыро и холодно. Ну просто идиллия.
Оксана, ну видишь, как удачно в итоге получилось... значит, я была не права по поводу вашей старой няни... ну и хорошо.
а что, есть люди которые против рисования и прочего детского творчества??? по-моему в этом только положительные моменты...
блин, вот у вас цены низкие на нянь... нам бы так...
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.