Привет,Оксанка!!!Читаю я с конца и урывками,то монстры проснутся,то мужа прискочит...)))
Дочитала до воших родителей Конечно не подарочек,но бывают и хуже.Ты просто очень близко принемаеш к сердцу))))
Зато с папой вам повезло (сужу по твоим рассказам)А папа и ты куда важнее для деток
Да!!! С поликлиникой они накрутили....Но зато один раз пройдёте и всё!!!!Но не затягивайте,помойму у справок для садика истекает срок действительности.
Цитата
kira пишет:
Сегодня прдложили Лизку записать в сад (блат нашелся) но я не хочу до весны! Думаю поискать детский клуб лучше
Я тоже за то чтоб отдавать детё в садик с весны,но если у вас есть блат, то может былобы лучше им воспользоваться.Но водить Лизу в садик изредка,на площадку,утренники...Мы тоже всё время боимся,что Настя принесёт из сада какуюто заразу и заразит нас всех Поэтому догавариваемся с воспетатилями,чтоб они отмечали её,а сами не ходим.Так мы не ходим до начала отопительного сезона(там холодно),2 недели до эпидемии грипа и 2 недели после,каждый понедельник(после выходных в группе тоже холодно),в праздники,после окончания отоп сезона,и когда она болеет после болезни неделю(чтоб закрепить выздоровление),и почти всегда на пол дня.Вот когда отдаш Лизу в сад, сразу почувствуеш как руки развяжутся,даже если на часик.А как соскучишся!!!Я скучаю очень,когда приходит всё не могу нацеловать.Да и для Лизы садик будет праздником,новые детки,новые впечатления,игрушки,а общатся она у тебя любит!!!Вообщем если не дорого платить,то отдавайте
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Царевна пишет:
всякие кусочки нам димкиного добра показуешь
скоро перестану дразниться!
Цитата
Анютины Глазки пишет:
А как у с садиками дела обстоят?
у нас не очередь... но тоже напряженка... больше 30 детей в группе... бывает и 40... пока не отдаю... до весны надеюсь потерпеть!
Цитата
Малявка пишет:
Я интересуюсь по поводу разницы в возрасте, ты довольна?
я довольна! или не очень видно?? я не просто довольна! я в экстазе!
но это я.... короче чего скажу со стороны... есть у нас пример такой же разницы в возрасте... но мама просто загибается... и мальчик старший очень ревнует... все очень индивидуально! Все зависит от родителей! Точнее очень много! И от ребенка, и его характера тоже немало! Я очень стараюсь, чтобы мои детки любили друг друга! пока получается... Лизка обажает Димку пусть так и дальше будет
Но... но твой вопрос помогает или мешает... конечно же больше мешает... потому как и развлекает она его... своеобразно... нужно очень внимательно смотреть за этим и времени она очень много занимет... Димка раза в 2 меньше - это точно!
Есть 2 момента: если меньше разница будет... маме будет сложнее.. все-таки три это уже немного самостоятельный человечек... в 2 некоторые писяются и какают в штанишки и маму не отпускают... точнее тяжело отпускают... в три они уже соображают, с ними можно договариваться... объяснять кое-что по-взрослому без уси-пуси... они не требуют внимания сиюсекундного (как в 2) т.е. когда говоришь подожди, пожалуйста... -ждут! даеь задание охранять коляску - они чувствуют ответсятвенность за ччто-то и поэтому горды, что смогли помочь чем-то.... но опять, таки, если мама поблагодарит за это, и похвалит... они стараются! Но и больше капризов в этом возрасте чем в 2 года... или в год...
Но... в три они меньше соображают в плане ревности к братьям или сестрам... они воспринимают рождение малыша как неминуемое событие! не представляя себе, что могло быть иначе... в 4 и дальше... уже могут озадачиться вопросом, что братика или сестрички могло бы и не быть... и тогда родители были бы только мои! А в три года они ищут и определяют себе друзей! Они идут на контакт с чужими детками для того, чтобы поиграть... самим скучно! Поэтому малышика воспринимают как партнера для игр! И можно объяснить, что малюсик вырастет и будете с ним играть! В 2 может не понять, когда и как вырастет... В 3 они уже и фильмы развивающие смотрят и мультики! и видят примеры, как растут деревья, звери, люди... т.е. проще объяснить этот процесс на их же маленьких фотках...
короче... я могу писать бесконечно и приводить много примеров... но для себя вывод сделала, что 3 - это самая оптимальная разница!!! 2 года, я бы не хотела... а 5-6 уже не хотел бы ребенок такой разницы... да и играть они уже не смогут... смогут, но мало... разные совсем игры и мозги
Цитата
Малявка пишет:
Я наверное маньячка, хочу еще одну девочку и поскорее:))
тогда лучше пагодок! но настроиться, что тебе будет очень тяжело... но это какой-то год-два! потом будет супер!
xzena пишет:
но если у вас есть блат, то может былобы лучше им воспользоваться.
блат уже накрылся... так что будем ждать весны...
Цитата
xzena пишет:
Вообщем если не дорого платить,то отдавайт
в том-то и дело... что блат нашелся в платный сад... жалко.... денег...
Цитата
Alechka пишет:
Я так поняла, что у вас ГВ совсем закончилось?
ой.. чета я такое делаю.... жру все подряд... разве только пиво не пью больше... тогда один день посцеживать попыталась... потом дала... и иногда чмокает чуть-чуть...
ой.. проснулись
когда?? Ну когда?? Такого сладкого уже посмотеть охота! ТТТ на него!!!
Кирюша, ты всё правильно описала, с тобой я согласна, но лично для себя уяснила уже давно, что надо детишек погодок, маме, конечно тяжело, но потом будет меньше хлопот, чем с детишками с большей разницей.
Jekaterina пишет:
но потом будет меньше хлопот, чем с детишками с большей разницей.
Погодки тяжелы для здоровья - в первую очередь, организм не успевает восстановиться. А дети с большей разницей приносят каждый свои поблемы, но зато мама занята меньше.Вот у младших разница 3 года и мне тяжелей всего сейчас с 3-х летним, потому что требует больше всего внимания.И его не волнует, что я сейчас кормлю и не могу оторваться - ему надо срочно нос закапать или еще чего, и начинает орать. И это не ревность, а просто ему надо и все!!!!!!!!! Жду когда перерастет этот противный возраст.
Оксанчик, спасибо за ответ:) Я вижу, конечно, что ты довольна и счастлива:)) Вчера в парке разговорилась с женщиной, у нее 4 детей, и между 1, 2 и 3 разница по 3 года. Она тоже очень довольна. Говорит, год кормишь грудью, год отдыхаешь, год носишь следующего. Живешь в таком ритме 6 лет и имеешь 3 детей:)) А если разница больше, то уже отвыкаешь от пеленок, какашек и тд., больше тратишь времени на себя и уже можешь не захотеть возвращаться в эти грудничковые проблемы. Ну и для деток разница хорошая. Вот у меня с братом 7 лет (он старше), так мы как с разных планет. Хотя в детстве играли вместе, но чаще он меня дурил в силу возраста, неравные это были игры. Когда в подростковом возрасте начал спортом заниматься, использовал меня как гирю или штангу:))
Ну и я как гиря на душе у него висела. Ему хочется во дворе в футбол поиграть, так надо за мной следить. Однажды не уследил, так я уговорила соседских мальчишек письки мне показывать:))))) Был скандал.
Jekaterina пишет:
надо детишек погодок, маме, конечно тяжело, но потом будет меньше хлопот, чем с детишками с большей разницей.
Цитата
Галка пишет:
Погодки тяжелы для здоровья
в общем-то Галя права... мама не успевает восстановиться... хорошо, если женщина пышит здоровьем! Но в последнее время наблюдаю картину: практически все новоиспеченные мамочки после родов у себя обнаруживают такие болячки о которых даже не слышали... и моя аллергия - это далеко не самое худшее! Так что решиться на погодок - нужно хорошо обдумать
Цитата
Галка пишет:
И его не волнует, что я сейчас кормлю и не могу оторваться -
да есть такое.. когда Лизон не в настроении... Но в принципе справляемся, если обещаешь уделить внимание сразу после того, как покормлю Димку! Но мальчики в этом плане более капризные... Вот мальчик той знакомой, у которой тоже разница 3 года - после просьбы подождать, подходил, бил маму, братика и уходил со словами: вы с папой меня не любите! (и это тоже три года, как моей Лизе )
Цитата
Малявка пишет:
Говорит, год кормишь грудью, год отдыхаешь, год носишь следующего.
не жизнь, а сказка! если честно.... я уже очень хочу отдохнуть! хочу влезть в свои джинсы! и купальник... не покупать много вещей далеко не моего размера.... и просто хочу отдохнуть, поехать куда-то... С малюсеньким боюсь... разве только в санаторий недалеко...
Цитата
Малявка пишет:
Вот у меня с братом 7 лет (он старше), так мы как с разных планет.
у меня с братом и двух лет нет разницы... но мы абсолютно разные и никогда мы нормально не игрались и не общались... сейчас только более-менее... Отношения между детками зависят от отношений между родителями.. и от того, как родители сумели развить нежные чувства к новому члену семьи
Цитата
Малявка пишет:
так я уговорила соседских мальчишек письки мне показывать:))))
Кирюсик
С крестинами поздравляю И требуем продолжения банкета И мы не крестили,и не будем..пока...Я вот не понимаю...мы не верующие-в том смысле,как это преподносят в церкви...Но то,что что-то такое есть,высшее-с этим не спорю Так вот меня,мягко говоря,удивялет,почему атеисты ходят в церковь на крестины и на похороны попов зовут ???
Чего еще..про разницу в возрасте:во всем свои плюсы и минусы,и зачастую приходится просто подстраиваться Это напоминает спор про то,когда лучше рожать- зимой или летом.У каждого своя правда)
Злючик пишет:
мы не верующие-в том смысле,как это преподносят в церкви.
а у меня в глазах церковь просто упала... и не считаю нужным туда ходить... это не церковь, если у нее есть тариф на крещение, венчание и и.п. - это просто фирма, предоставляющая такие услуги
Цитата
Злючик пишет:
во всем свои плюсы и минусы,и зачастую приходится просто подстраиваться
точно! и все дети разные! кому-то нормально и 2 года разницу... а кому-то и 10 ниче так
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.