И так... попробую немного описать наши роды...
Вот утром как отошла пробка - начались хаотичные схватки... которые - если лежать и отдыхать, то проходили....
Отвезли мы Лизу вечером к моей тете. А сами хотели ехать в роддом, потому как врачу своему я дозвониться не могла. И тут, по дороге в роддом - он сам мне перезвонил.. о об этом, я кажись уже писала...
Так вот. После того, как посидела с вами и рассказала о своих симптомах - пошла полежать - ниче не напрягается, не болит. Я звоню врачу и говорю, что ниче нету. Договариваемся о том, что к 8 утра я подъеду и он меня посмотрит.
И тут мне приспичило кушать приготовить - потому как мужа кормить нечем. И пока чистила картошку - стала замечать, что схватки не просто возобновились, но и очень периодичны стали! В 10 вечера пришел муж. Я говорю ему о схватках, но ложусь и жду, когда пройдут... Прошу его навалять мне еды - да побольше!
Потому как кушать очень хотелось! Я очень большую тарелку съела всего-всего... Но ела уже с такими хорошими схватками и с интервалом в 5-6 мин. Муж настаивает, чтобы мы вернулись в роддом.
Взяли пакованы и поехали... по дороге Авиталька
наверное, что-то почувствовала... потому как от нее смска пришла!
Ну, чего ответила - вы знаете!
Приехали в роддом - уже начало двенадцатого было. Там оформляют одну девочку. И вызывают дежурного врача, чтобы меня посмотрела. Очень серьезная такая женщина (она потом еще учавствовала в моих родах)Говорит: очень хорошо, что приехали! Звоните своему врачу!
Я позвонила-разбудила
Она с ним поговорила сама: у вашей девочки 4 см открытие - воды целы. Вы приедете на роды? Хорошо! Будем ждать!
Перевели нас с мужем в родовую. Перед этим переоделись. Схватки хорошие, но вполне терпимые.
Познакомились с акушеркой. Очень миленькая девочка. Все показала - рассказала. Родовая комната довольно приличная - есть шведская стенка... но мне в основном хотелось только ходить... при хотьбе не так ощутимы были схватки! То, что муж присутствовал на родах - просто супер!!!! Хоть и не хотелось мне никаких массажей... но отвлекалась на поговорить с ним. Я ж настроена была рожать долго... Лизу я рожала больше 12 часов. Ну, а на этот раз я думала, что на пару часиков быстрее. Т.е. была настроена на часов 8-10! Муж ведь приготовил комеди-клаб и музыку. Но потом начались такие схватки, которые уже терпелись с трудом... и в промежутках было тоже больно. Сейчас я понимаю - что это именно те несколько очень болезненных схваток, которыми заканчивается полное раскрытие! Дик-Рид в своей книжечке о них писал.
Тут приехал наш врач - было что-то около часа ночи. Смотрит меня и говорит: Так мы скоро рожать пойдем!
- Как рожать? Только ведь началось! А сколько раскрытие?
- Полное у тебя уже раскрытие!!!
Я на радостях заорала Алилуя!!!!
И поблагодарила Бога, за то, что все так быстро!
Так вот! ВСЕМ-ВСЕМ БЕРЕМЕШКАМ: читайте Дика-Рида! И самое главное: не бойтесь рожать!!!!! Все у нас в голове! Это точно! Лизу я боялась ржать - я зажималась, я орала... и потому мучалась - поэтому раскрытие проходило очень медленно и очень болезненно!
Да! Может быть это вторые роды... моет быть это гимнастика (я каждый день ее делала!) Но мне все-таки кажется, что это психологический настрой! Потому как я уже писала: вторые роды обычно быстрее на пару часиков... Но не настолько же!!!
У меня все прошло за 3 часа!
А дальше начался кошмар...
Все ждут погтуг. Садят меня на такой стульчик - типа унитаза. Врач под него судочек. Врач еще смется: ты только туда нам ребенка не роди!
Ох, как бы я хотела его родить там: на этом стульчике... Пришли потуги.. но слабенькие...
Муж и врач немного на меня покрикивали, потому как пару раз я теряла над собой контроль и начинала при потугах сильно стонать. Рычать точнее... Врач сказал, чтобы не слышал от меня ни звука! Чтобы я представила, что иду в туалет по-большому, а у меня запор! Соседи ведь не слышат, как я справляюсь. Вот чтобы и здесь тебя не было слышно! Потом я попросиась прилечь, потому как почувствовала, что сильно устала. И при очередных схватках и потугах я начинала хлопать по стене или махать сильно руками... На что врач тоже говорил: так спускаемся на землю и перестает махать крыльями!
Когда заставляли тужиться - мне было страшно! Вот не мгу объяснить... с Лизой я очень быстро справилась: буквально пару потуг! А тут прям чувствую, что что-то не то... и не проходит головка... С Лизой я чувствовала ее туда-сюда... А тут такое впечатление было, что она стоит на месте, как бы я ни дулась...
Несколько раз садилась на стульчик - муж помогал - поддерживал.
Но ничего не выходило.... После каждой потуги врач слушал сердечко масика.
И слава Богу! Потому как потом меня пересадили на кресло: сказали мне так будет привычнее (первую я на кресле рожала). И вот там после потуги врач слушает сердечко... И у него округляются глаза и на лице жуткая паника!
Я уже представиа себе самое худшее.... Даже не могу словами описать что начало твориться в моей душе... И сейчас, вспоминая - плачу. Начался кошмар! Прибежали быстро еще несколько врачей, в том числе и женщина, которая меня принимала. И вот она приняла решение: Срочно готовить операционую!
Мой врач еще попытался сказать, что уже практически все: еще пару потуг и ребенок выйдет! Но она очень строго сказала: Вы что? Рисковать нельзя!
Меня быстро положили на каталку и уже на ней начали чем-то мазать живот! Это просто жуть, когда вокруг тебя столько взволнованных перепуганных лиц... На каталке у меня начались сильные потуги, а мне кричат, что нельзя ни в коем случае тужиться! У меня на лице маска, я дышу, но кричу, что не могу терпеть потугу... что меня сильно дует. И этот кошмар продолжался пока я не отключилась... Эти пару секунд мне показались вечностью...
Вот тут кошмар начался для мужа... потому как он это все видел... а потом сидел под операционной! И пока не вытащили масика даже не представляю что ему пришлось пережить... Проходил мимо него анестезиолог и говорит: Вы папа? - Ага! - Такое впечатление, что скоро нужно будет вам помощь оказывать! Но вы учтите, я мужчинами не занимаюсь! Я чиню только женщин!
Шутник млина!
Потом масика вытащили и положили мужу на животик. Он рассказывал, что тот его сразу описял и начал искать сисю!
А у меня кошмар еще продолжался... Потому как отходняк от наркоза жуткий: меня стошнило! Медсестра, которая судочек держала смеется: Ой! А наелась-то! А наелась!!!
Ну, как в последний раз! Началась трясучка: дергалось все тело... Начали меня накрывать одеялами... Я говорить еще не могу, но пытаюсь процедить: что с ребенком??? А мне кажется, что у всех лица такие грустные... У мужа так вообще..7 Он когда нервничает, у не го жутко напряженное лицо! Он говорит, что с ребеноком все хорошо! Я ему не верю! Точно??????? Да! Точно! Он меня описял даже!
Я вроде начала успокаиваться... Но пока не принесли Димку мне лично... тревога была жуткая. А принесли его только к вечеру! Муж у меня был до 5 утра. Подавал водичку, я даже руками шевелить не могла.... Все руки и ноги поколоты (сейчас на этих местах синячища здоровенные) Даже на шее искали вену! И там синяк! Везде стоят катетеры. Капает кровь, лекарства и периодически приходят делать укол какой-то!
Жутко болит живот и шов! Вот в таком состоянии я провела двое суток. На вторые попробовала встать - до туалета дошла... а назад медсестра уже тащила!
Самое обидное... И сейчас вот прям до слез!
Это слова акушерки, когда я еще сидела на том стульчике.... Если бы был 3 кг. то уже давно выпал бы!
Не могу себе простить, что не сидела на диете! А раскормила.... Если бы он был поменьше - без проблем родился бы за 3 часа!
Так что еще одно напутствие давочкам-беремешкам, ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКЛО ТАКИХ ПРОБЛЕМ КАК У МЕНЯ: ПОМЕНЬШЕ КУШАЙТЕ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСЯЦЕ!!!
По крупицам от всех врачей собирала, что же произошло? А потом при выписке мой врач подробно рассказал: у меня на матке жуткий варикоз был и немного мочевой пузырь был завернут так, что мешал проходить головке, и ребенок начал страдать, поэтому было принято решение о срочном кесарево. На мой вопрос, что я никак бы сама не смогла родить? Врач ответил: почему не смогла? Смогла бы! Только за жизнь ребенка никто гарантий дать не мог! И для того, чтобы его головка прошла по родовым путям, ее нужно было бы сильно сдавить. А потому как и так прослушивалось, что началась гипоксия плода... поэтому и порезали меня... Но зато спасли мое такое маленькое чудо!
После того, как мне принесли ребенка (он мне показлся таким страшненьким
я все думала, что с ним что-о не так
) Я начала любить весь мир! А врача своего я просто расцеловать хотела!!!!
Хотя больше получается приняла решение та женщина
Она в последствии смотрела мой шов и прокоментировала: Отделалась легким испугом!
Нифига себе легким! Я уже представли самое страшное..... и начала винить себя в том, что заранее купили и кровать двухярусную... и что так готовилась серьезно, не мога себе представить другого исходи! И что столько народу ждало повления на свет нашего чуда! Миллион звонков и смсок после родов
Так вот лежу я в реанимации и улыбаюсь всем, кто заходит! Врачи и медсестры все в шоке от моей любвиобильности! А я себя реально чувствовала счастливой! Они смеются надо мной: это ж нужно! ей больно, а она улыбается!
И действительно, все девочки, которых привозили после операции все плакали и потом лежали и только стонали! А я лыбилась на все 33