Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Ну раз восточная кухня то: (Хотя готовить долговато и посуды много надо)
ПЛОВ
3 стакана - рис длинный
1 кг - баранины ( можно заменить на говядину)
500 г - сухофруктов (курага, изюм,чернослив)
200 г - каштана
1- 1,5 кг лука
Шафран (сары кёк)
3-4 яйца
1 кг - сливочного масла
Рис сварить не до полной готовности, что бы был чуть сыроватым. Когда рис почти готов отбрасываем в друшляк, промываем холодной водой. Затем отдельно в тарелку разбиваем яйца и добавляем 4-5 ст.л. вареного риса. Все это размешиваем и выливаем на дно кастрюли где будет рис, предварительно растопив чуть чуть масла. Затем высыпаем рис и по мере высыпания чуть чуть, слой за слоем сыпем шафран(для красивого желтого цвета), и поливаем растопленным маслом (примерно 100-150 г.). Затем крышку кастрюли обматываем салфеткой (что бы пар не капал в рис и он был рассыпчатым), ставим на ОЧЕНЬ маленький огонь, чтобы рис потомился до полной готовности, 20 - 25 минут.
Отдельно берем весь лук, режем его очень красиво, тонко, полумесяцем. затем растапливаем масло на сковородке и обжариваем лук до золотой корочки.
Затем обжариваем сухофрукты.
В отдельной кастрюле варим МЯСО. Воды желательно добавлять мало, что бы все было в собственном соку. После его полной готовности, высыпаем туда сухофрукты, каштаны, жареный лук и провариваем это мясо со всем минут 15.
Рис подается на отдельной тарелке, мясо но отдельной.
Очень калорийно, празднично и безумно вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
4 1/2 стакана муки(600 гр)
1 пакетик (50 гр) дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 3/4 стакана теплой воды
300 гр оливок очищенных от косточек и мелко порезаных
2 ст ложки орегано( это специя для пиццы используется)
чуточку соли
1 1/2 стакана муки
25 гр растопленного маргарина
немного муки сверху чтоб посыпать
1ю муку в 600 гр в миску,дрожжи, разрыхлитель понемного добавляем воду и месим, пока не получится мягкое тесто . оставляем в теплоте на 20 мин. Добавляем оливки( можно смесь зеленых и черных), орегано и муку. хорошо вымешиваем. разделяем на 3 части. я использую форму в 24 см. и все накрываем и ждем пока не увеличится в двое. смазываем маргарином, посыпаем немного мукой и выпекаем при 180 гр где то 45 мин
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Вначале готовим тесто, хорошо все перемешиваем вместе,до однородной массы.Лепим маленькие кружочки с размером в абрикос и накрываем влажным полотенцем.
жарим лук до золотистого цвета,добавляем мясо,мнем вилкой,чтобы не было комков,добавляем специи,немного воды и жарим до готовности.
сам суп. огромная кастрюля!!!!!!!!!!!жарим лук до золотистого цвета,добавляем мелко порезанную свеклу и всю зелень.чеснок через чесночницу и добавляем томатную пасту.заливаем все кипятком.добавляем специи, соль.когда закипит, в стакане разбавляем лимон,воду и сахар и вливаем в суп.
готовим сами кубэ. каждый абрикос, смачиваем в немного воде и большим пальцем делаем дырочку но не до конца, тоесть не дырявим и ьесто как бы поднимаем вверх чтобы получилось тонкое и вид как у пирожка,см фото. во внутр добавляем мясо и закрываем. так готовим все остальные. добавлям в суп ,только осторожно чтобы не расклеились варим где то 30 мин-45 мин до готовности. суп должен получиться немного кисловатый, для любителей более кисленького можно вжать в тарелку еще лимона)))
это не мои руки))) но можно еще и так делать, главное чтоб они потом круглые и закрытые были
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Это полтора стакана воды? Суп же получится, а не фарш. Или это про столовые ложки?
А потом ты фарш в тесто закатываеш?
И сколько варить???
Требую продолжения!
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Вобщем понравилось... но тесто вышло немного твердоватое. У меня все новое любят. И еще я думаю, а если мясо сырое брать, как на пельмени. Думаю все равно ведь сварится.
А меньший сказал - на борщ похоже, с фрикадельками...
Мила Я, Мне нечего сказать! Я в шоке. В тихом Ну, ты молодцом!!! Только по описаниям, сделать это блюдо!!! Да тебе медаль надо!!! У нас такое, считается почти высшим пилотажем, не каждый решится)))
Цитата
Мила Я пишет:
но тесто вышло немного твердоватое
Твердое в готовом виде или в сыром? Если в сыром, надо было воды добавить и вымесить еще раз, если в готовом, то скорее всего сами эти "фрикадельки" получились толстоваты. В след. раз просто старайся тоньше вылепливать))) Ну, молодец, ну прям удивила))))
Цитата
Буржуйка пишет:
варим где то 30 мин-45 мин до готовности
Ларик, мне кажется это слишком много)) Думаю, лучше будет, если варить подлив до полуготовности, а потом туда закидывать эти кубе, ёпт, название-то какое))) По крайней мере, я вывариваю их не больше 10 минут... но конечно и тесто у меня тонкое)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
Начинка:
1 кг любого фарша, средней жирности.
пол пачки маргарина.
пол кг лука
половина пучка петрушки ( на любителя, я не добавляю)
черный перец,
красный перец
соль.
Сначала
Начинку
фарш пережариваем с мелко нарезаным луком, в маргарине. добавляем специи,томат, оставляем остывать.
Замешиваем тесто.
сначала заливаем пшеницу и манку водой, даем настояться. Если воды получилось много, можно добавить муки. Дальше, добавляем лук, томат и специи, вымешиваем это дело, долго и нудно)))) Нсли начинка остыла, начинаем вылепливать
Можно делать круглой формы, можно вытянутой, роли это не играет)))
Ставим кастрюлю с водой, кипятим воду, добавляем соль и щепотку лимонной кислоты ( чтобы не разорвались)
И осторожно забрасываем варить кёфтешки))) В результате получается вот так
Возни конечно много, но получается вкусно. Тесто с пшеницей, можно заменить, на тесто по Буржуйкиному рецепту))))
3 баклажана
3 картофелины среднего размера,
два болгарских перца (заленых) либо сорта чарльстон( пердпочтительно)
3 больших помидора
чеснок, оливковое или любое растительное масло,
1 стакан йогурт.
Баклажаны, перцы и картошку, нарезаем мелкими кубиками, и обжариваем в кипящем масле. Все по отдельности))) выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
Помидоры натираем на терке, и прижариваем пюре в малом кол-стве масла.
Перемешиваем с овощами, в йогурт выдавливаем пару зубков чеснока, солим и заливаем сверху.
ВСЁ!)))Получается вкуснотень, особенно для вегитарианцев)))
Искала в нете фото, нашла только такое, без йогурта((( Кстати кто его не любит, мона делать и без, но средиземноморсикй вариант шакшуки, именно с йогуртом)))
Интересная тема?! Ты можешь поделиться ссылкой на эту
страничку со своими друзьями или просто сохранить себе ссылку на данное
обсуждение, чтобы потом снова вернуться и перечитать!!
1 кг стручковой фасоли, промытой , отрезанными кончиками и порезанная пополам, отваренная почти до готовности в кипящей подсоленной воде.
Жарим в немного масле 1 большую луковицу и 3 зубчика чеснока до золотистого цвета. дОБАВЛЯЕМ 3 ст ложки томатной пасты, 3 стакана кипятка, доводим до кипения. Немного соли, чуточку сахара, немножко черного перца и паприки. Когда все это закипит забрасываем уже почти готовую фасоль и на маленьком огне томим еще минут 15-20. Подается с белым рисом
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
6 стаканов муки
1пакетик дрожжей(50 гр)
6 ст. ложек сахара
1 ст. ложка ванильной эсенции
3яйца
2 ч. л соли
6ст. л масла
1стакан теплой воды.
Смешиваем все ,кроме воды. Добавляем воду по чуть чуть и все время месим, пока не получится гладкое тесто.Накрывем и в теплое место на час. Вымешиваем еще раз хорошо и накрываем.В это время нагреваем духовку на 70-100 гр .На противень кладем вощщеную бумагу, хорошо смазанную маслом и из теста лепим маленькие пончики.Ставим пол литра масла нагреваться.Закидываем противень с пончиками в духовку, они должны увеличиться в 2-3 раза как только увеличаться, сразу забрасываем по несколько штук в кипящее масло и прожариваем с двух сторон.Вытаскиваем.Подогреваем немножко варенье в микро и запихиваем в кондитерский шприц. Наполняем пончики вареньем вверху по середине, пока они еще гоорячии и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита
Женщина - одновременно яблоко и змея. Генрих Гейне
Вы хотите убрать
целлюлит?! Вы хотите иметь более гладкие ножки и ягодицы?! Вы
хотите избавиться от лишних сантиметров на талии?! И Вы знаете, что Вам
для этого нужно?! АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от ведущих сайта Красотуля.ру
Отличное качество по привлекательным и комфортным ценам!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ В в Москве >>*
Антицеллюлитный
МАССАЖ КРАСОТЫ в Петербурге >>
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 12-14 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 14-17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.